伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 18:33:07

榛名湖畔へのドライブ1人旅!金曜日から一泊させて頂きました。何より1人の為、朝夕食が部屋食で落ち着きました。ボリューム満点の料理に天井温泉を堪能出来ました。天気も良く、部屋から見る景色も絶景!1人での宿泊でも気持ち良く接して頂きました。また、お世話になりたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 10:16:35

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。一人旅、ゆっくり楽しんで頂けましたね。何といっても自分のペースで過ごせるのが一人旅の魅力。年齢・性別を問わずご利用が多いのもうなずけるところです。お天気にも恵まれ(というか両日とも結構暑かったですが)新緑の榛名湖も爽やかだったのではないでしょうか。当館はお一人様も大歓迎ですので、またぜひ機会がございましたら、お出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅限定】嬉しい夕・朝お部屋食|ビール(中瓶)1本プレゼント|ほか3大特典付(お部屋食)
【【通常フロア】訳あり部屋】

moririnn moririnnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

moririnn moririnnさん [40代/女性] 2016年11月03日 13:03:36

ホテルの方も皆さん親切で対応が良かったです。
お風呂も新しいのか隅々もとっても綺麗でした。
伊香保の階段?の場所までは年をとった母には少し遠く感じました。
近くにある和菓子屋の寿屋は国産小豆の粒あんこしあんのお饅頭美味しくて安いのでお土産に喜ばれます。お土産は前日に予約するとスムーズです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年12月07日 19:03:51

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行、楽しんで頂けたようで良かったです。
客室は「おまかせ」だったのですが、ちょうど展望フロアの眺めが良いお部屋がご用意できましたので、ラッキーでしたね。
当館から伊香保の中心部石段街までは歩いて10分ほど。石段街にも「湯の花まんじゅう」のお店が何軒かありますが、当館すぐそばの「寿屋」さんは数少ない「粒あん」のお店で、ご主人がていねいに手造りしています。全国に温泉まんじゅう数々あれど、実は伊香保温泉が発祥の地、なんと100年の歴史があるんです。きっと納得の美味しさだったのではないでしょうか?いろんなお店でそれぞれ個性がありますので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。それは是非とも次回ということで。またどうぞお出かけ下さいませ。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【お値打ち】価格重視の方にオススメ「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉(会場食)
【【通常フロア】おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

浦ぴぃさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

浦ぴぃさん [60代/男性] 2015年09月27日 18:42:38

特に利用してみてこれといった問題はなく、穏やかにゆったりとすごすことが出来ました。
総合的に満点の5をつけさせていただきましたが、一番左側の窓の網戸に建てつけのゆがみのせいか5mm程度のすきまがありそこからだと思うのですが夜の明かりに誘われた小バエのような虫が部屋に多数侵入していたのがちょっと難でした。
あと予算の関係と思いますが部屋は12畳ほどありゆったりしていますが、すべて畳なので一般の宿のような窓際2畳ほどの板の間にイスと小テーブルがある間取りだったらイスに座って景色を眺められたらもっと良かったと思います。

【秋スタンダード】9~11月は紅葉露天&秋の味覚満載♪
【【通常フロア】和室12畳】

千葉のモンキーさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2015年06月11日 20:03:10

部屋、お風呂、料理、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなし全て大満足です。車で帰るときには、スタッフの方が、見えなくなるまで一生懸命、手をふって見送ってくださいました。バックミラーにしっかり写っていました。ありがとうございました。またゴルフの時に利用させていただきます。

2015年06月
【俺の一人旅★】ガソリン代キャッシュバック特典あり♪【朝夕お部屋食】【現金特価】
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2015年04月04日 17:26:47

二人での宿泊でしたがとても広くていい部屋を利用させて頂きました。
階段街までも程よく歩く距離で、宿に車を停めさせて頂き散策に繰り出すことができました。

お世話をして頂いた仲居さん、布団敷きの方々の対応もよくとても満足しています。
翌日の予定を考えていたところ、大変良いアドバイスを頂き、楽しい旅行になりました。

また伊香保に立ち寄る際はぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2015年03月
【梅シーズン】★東日本第一位の梅産地。梅酒「大盃」300mlサービス♪■部屋食または個室食
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

アヤママ2001さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

アヤママ2001さん [40代/女性] 2014年08月18日 07:03:42

圏央道が利用しやすくなったので、伊香保まで足を延ばしました。お盆近くにしてはリーズナブルだったのであまり期待していなかったのですが、いつも貧乏旅行の我家には最高の宿でした。石段から離れた宿ですがロープウェー駅から奥の見晴台温泉街に建つ6階建てのわりと大きな宿で、滞在中は雲海を楽しめ、夜は下界のネオンが眺められました。温泉(銀の湯)は日替りで、特に「白玉の湯」が広めで絶景でした。露天はあるが2人ぐらいしか入れないほど狭いのが残念。それに「白玉の湯」の露天は熱すぎました。露天が充実してサウナと水風呂があれば言うことないのですが。ただ思った以上に広かったので良かったです。翌朝、御来光を拝みに朝風呂へ。温泉旅館なのに新聞サービス(二日とも)にはびっくりです。早割特典を有効に利用させてもらいました。

早割14☆【夏休みファミリー×お子様歓迎】ロープウェイ往復券無料☆9大特典付

投稿者さん 2014年08月13日 21:22:23

8月11日に家族4人で宿泊しました。
とにかくホテルの方の接遇は、こちらが恐縮するほど丁寧、親切、温かみがありました。

前日に宿泊確認の電話を頂いた際には、チェックイン前にグリーン牧場に寄っていくと
話したら牧場に話を通して割引を受けられるようにして頂いたり、駐車場の方もフロント
の方も仲居の方も皆気持よく接して頂きました。

部屋も広い、綺麗、眺望も良かったし、食事も本当に美味しかったです。
久しぶりにいい宿の泊まれたと思っています。

また伊香保に出かけた時は、迷わずしん喜さんに泊めて頂こうと思っています。

早割21☆【夏休みファミリー×お子様歓迎】ロープウェイ往復券無料☆9大特典付

投稿者さん 2013年08月19日 07:20:22

5歳と3歳の子供を連れた初めての家族旅行でした。
従業員の方の対応もよく、とても気分よく滞在できました。
二人ともあまり食べないので食事は大人分だけでしたが、十分な量でした。

コンビニ利用を考えていたのですが、徒歩で行ける感じではなかったです。

この旅館に限らず車がないとちょっと不便な場所なので、バスで移動される場合時間に余裕をもって動くか前もってバスの時間を調べることをお勧めします。

旅館はバス停から近く、そののバス停が移動するのにはとても便利な所だったので助かりました。

タクシーは山岳料金がかかるので、普通の料金を想定していた私たちはメーターの上がり具合にびっくりでした。

にゅーまりもさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にゅーまりもさん [40代/女性] 2013年07月30日 14:20:05

初めて利用させてもらいましたが、食事も美味しかったです。大浴場が滑りにくい床で歩きやすかったし、扉も開けやすかったです。夜、食べたラーメンも、美味しかったしカラオケの音響が良くて気持ち良く歌えました。何と言っても働いている方達が皆さん感じが良くて宿全体が好印象でした。有難うございました。

2013年07月
【朝食付】チェックイン23時まで!気ままに過ごす休日♪<夏得>

投稿者さん 2013年02月27日 22:49:04

一人でホテルに宿泊するのは初めてだったので、臆病者の私は少し不安でしたが
とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。
部屋は見晴らしが良く広く感じました。
お風呂は6階にあるのですが日の出を見ながらのお風呂は最高でした。
食事も朝夕とも部屋でとれるのでゆっくりと頂くことができました。
私にはちょっと量が多かったかな。残すのも申し訳ないし、かと言って一人だと食べてくれる人もいないのでご飯の有無を聞いてくださるといいかなって思いました。
スタッフの皆さん、どの方も笑顔で感じが良かったです。
お世話してくださった方々もとても気さくで親切な方々でしたので気持ちがよかったです。

2013年02月
【私の一人旅♪】グルメ&温泉を堪能!色浴衣など特典付【朝夕お部屋食】【現金特価】

投稿者さん 2012年09月18日 12:25:49

夕食のお刺身では、珍しいエビのお刺身が美味しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。部屋からの眺めがきれいでした。今度訪れる機会があれば、周辺の散策を時間をかけて行いたいです。下駄のレンタルも良かったです。

2012年09月
【秋得】秋のスタンダード★紅葉露天&松茸・秋鮭…秋の味覚を愉しむ
【【【展望フロア】】和室12畳】

akira.netさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

akira.netさん [30代/男性] 2010年08月28日 23:27:15

伊香保温泉に行こう。と当日午後決めて出発して、携帯から予約しての利用でした。受付の方も食事の準備をしてくださった方もスタッフさんの対応がとっても良かったです。気分の良い旅行が楽しめました。また利用させてもらいたいです

チェックイン23時まで!気ままに過ごす休日♪朝食付
【和室12畳】

投稿者さん 2022年01月29日 14:49:02

母の誕生日祝いで宿泊しました。
料理が特に素晴らしかったです。
シルク懐石、素材へのこだわりが感じられどれもとても美味しかったです!
愛郷ぐんまと渋川市のクーポンも使えたのでとてもお得に宿泊出来て大満足でした!
しん喜でしか購入出来ない桑の葉茶を使った炊き込みご飯、家で作って食べてます。身体にも良いし美味しい!
まだ暫く楽しめそうです!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2022年03月11日 17:19:17

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お母様のお誕生日おめでとうございました。
お料理をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。食事内容にはかなりこだわり、料理長が手作りをしております。シルクを使った会席は伊香保でも当館のみとなっております。また桑の葉茶も大変ご好評いただいております。
コロナで来れないけど、桑の葉茶だけ送ってください!というお客様も多いです。ぜひ炊き込みご飯作ってくださいね。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
     よろこびの宿 しん喜

誕生日/記念日【個室食】パティシエのケーキでお祝い♪大切なあの人へ《シルク会席》
【【ファミリールーム・二間のお部屋】禁煙・和室】

ユニユニ10さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ユニユニ10さん [40代/女性] 2021年08月15日 23:41:08

二度目の利用でした。突然のネット予約にも関わらず、気持ちの良い対応をしていただき、本当にありがとうございました。
お酒に詳しいマスターに会いに行ったと言っても過言ではないくらいお気に入りの宿です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年08月16日 15:26:06

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また二度目のご利用という事で重ねてお礼申し上げます。
館内アンケートにもたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、マスターに伝えたところ、こういうお言葉を頂けるだけで本当に商売の励みになると言っておりました。私たちも同じ気持ちでおります。
またのご来館をマスター共に心よりおまちしております。コロナの状況によりラーメンコーナも不定休になりますのでお越しの際にはご確認いただけますと幸いです。
ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
      よろこびの宿しん喜
         若女将 青木由記子

素泊り【食事なし】22時までチェックインOK! ★気軽に美肌温泉を満喫
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年09月27日 17:38:33

コロナで心配な面もありましたが、食事の際、隣や後ろとの席もかなり離してあり、安心して宿泊する事ができました。
部屋も広くて、古いながらも綺麗にしてある印象でした。
宿の方々も親切丁寧な対応でとても良かったです。
コロナで色々と大変でしょうが、頑張って下さい!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 20:11:38

コロナで心配の中、お足を運んでいただき、安心してご宿泊いただきました事ホッとしております。
今後も感染対策に気を付けながら、皆様に安心して、またリラックス、リフレッシュして頂ける様努めて参りたいと思います
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    よろこびの宿しん喜 若女将

【お手頃×現金特価】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース◇お食事場所は当館おまかせ♪
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2019年06月03日 17:33:28

6月1日に夫婦で宿泊しました。食事は通常より品数やランクが劣るプランだったと思うのですが、私には量も内容もちょうどよかったです。ホテルの従業員の方の対応も私が咳き込むとすぐに水を持ってきてくださりとてもよかったです。
部屋からの眺めも、目の前にそびえる群馬の山並みが素晴らしく、廃館になったホテルが目の前にありましたが、気になりませんでした。
近くにバスターミナルと温泉饅頭やさんがありました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年06月08日 15:25:07

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理はシルク会席団らんコースをご用意するプランでした。スタンダードコースと比べて若干軽めで内容が違いますが、ご満足頂けまして良かったです。温泉街中心部の石段街までは徒歩10分、当館近くにも歴史あるおまんじゅう屋さん、手づくりの「湯の花まんじゅう」を蒸し上げる湯気が、いつもおいしそうに立ちのぼっています。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
伊香保温泉よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手頃】シルク会席 団欒コース★気軽に楽しむ会席と絶景温泉でリーズナブルな旅♪(現金特価)
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

サンタYさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

サンタYさん [50代/男性] 2019年04月22日 17:09:33

当日の予約にもかかわらず、予約してすぐ「ご予約ありがとうございます、お子様の浴衣をご用意いたしますのでサイズをお教えください」と電話をいただき、細やかな心遣いに感激いたしました。
初めての伊香保温泉ですが、道中もおもちゃ自動車博物館や佛光法水寺等色々見どころがあり、山の上ということで桜が満開でとても奇麗でした。ホテルへも迷うことなく到着でき、係りの方が笑顔で迎えていただけたのが印象的です。また車も係りの方が移動していただけたので助かりました。
フロントの方をはじめ従業員の方全てが笑顔で迎えていただきとても気持ちの良いチェックインでした。
準備していただいた子供用の浴衣に子供も大喜びでした!
温泉地としては華やかさには欠けますが、のんびりと過ごしたかったので大満足でした。
また行きたいなと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月30日 13:37:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。標高800メートルの伊香保では4月後半が桜の季節、お泊り頂いた頃がベストタイミングでした。スタッフ等にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。ご用意した浴衣を気に入って頂いたようですが、お子様の浴衣って本当にかわいいものですね。また、ご家族でのんびり時間を過ごしに伊香保までお出かけ下さい。自慢のシルク会席もぜひ味わって下さいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【朝食付き】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 20:50:53

1月20日から1泊させて頂きました。
何より1番の印象は従業員さんの笑顔と人柄の良さでした。ウエルカムドリンクをバーカウンターで飲めることも、モーニングコーヒーのサービスも最高でした。
また伊香保に行く時には利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月25日 15:55:45

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、これからも精一杯の笑顔でお客様を【おもてなし】できるよう心掛けて参ります、寒い時期が続きますがお体にお気をつけて、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来館誠に有難うございました

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

YYOちゃnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年10月23日 02:02:35

フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応や笑顔が、到着1番に快く感じました。
大好きな風呂も清潔で明るくて、眺めも良くて気に入りました。
訳ありの部屋でしたが景色も広さも気になりませんでした。
特に冷蔵庫全部タダは、4人でお世話になったので大変助かりました・
夕食も少なめとありましたが充分に満足していただきました。
初めての宿泊でしたが、次回もまた来たいと思える大変良いホテルです。
ゴルフ仲間と、次回もお世話になりたいと思います。

【通常より8,000円お得!】【訳あり】景色は残念!でも冷蔵庫の中身全部タダですから~♪<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

伊右衛門14さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

伊右衛門14さん [30代/男性] 2013年08月19日 21:14:01

みなさんの口コミの通り、良かったです!
立地も、石段街まで徒歩10分程度と近いですし、食事もボリュームがあり、
地産地消の内容も、味も美味しかったです。

お風呂も眺めがよく、朝日が綺麗に見え、気分良かったです。

全て良かったのですが、しいて言うなら冷蔵庫にスペースが欲しかったのと、
少し冷えが悪いような気がしました…。

あとは最高でしたので、また伊香保にお邪魔する際には泊まらせて頂きます。

【スタンダード】伊香保で過ごす避暑の夏★涼風会席を味わう♪≪夏休み/お盆/当館人気≫