沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月22日 10:50:02

海に近いのでこのホテルを選びました!とっても良かったです!また行きたいです!

【冬得】みんなDE仲良く一人分プラン★
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

投稿者さん 2013年10月06日 22:26:57

また利用したいです。

【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

ありあり0715さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ありあり0715さん [20代/女性] 2013年06月30日 05:30:28

凄い広くて綺麗なお部屋でした。
無料の洗濯機や乾燥機までついてこの値段は半端なく満足いたしました。

沖縄着たらまたココに泊まりたいと友達と話してました。

2013年06月
【◆洋室ツイン(3名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2013年05月24日 04:06:05

今回、初の沖縄ダイビングで宿泊に利用させていただきました。

スタッフの方の親切な対応に凄く感動しました。
まず始めに、ホテルに行く途中に道に迷い電話したところ、わざわざ迎えに来てくれて!ホテルまで誘導していただきありがとうございました。m(__)m
そして、ダイビングで使用した水着などを洗濯したいと問い合わせたら、共同の洗濯機を他の宿泊客が利用している為自室に洗濯機が付いてる部屋にグレードアップ!!していただきありがとうございます。あの価格で!あの広いお部屋は二人にはもったいない位でした。
楽しいダイビング旅行♪♪になりました。
また利用させていただきます。

2013年05月
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

MAKIO350さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2013年04月20日 13:30:54

宿泊は4度目ですが、今までツインばかりだったので、今回はオーシャンフロント1の、1LDKに泊まりました。
この部屋は良いですね! キッチンがちゃんとしているので調理もできるし、友達が来て食事したり飲んだり、自分の家のように過ごせます。
ここなら長期滞在も快適ですね。

1つだけ気づいた点は、
キッチンと洗面&バスルーム入り口の間に垂れ壁があるのですが、これが見にくい上に角がちょうど顔の位置にあります。
ぶつけるととても危険です。 何か対策をお願いします。
滞在中はドンキホーテのレジ袋(黄色で目立つので)を貼り付けていました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 08:16:59

女子5人でワイワイ泊まりました(≧▽≦)部屋の中はとてもキレイで目の前は海だし大満足です!
コンドミニアムなので食器や家電も充実していてこのままここで暮らしたいくらい(笑)
ツインのベッドルームが3つにバスルームが2つ、あとは居間にキッチン。
とっても快適に過ごせました!
絶対またお邪魔します(*^▽^*)

2013年03月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年04月03日 18:47:06

ご利用有難うございました。今回ご宿泊頂いた3LDKは最大7名まで利用可能で本格的なお料理も出来るキッチンに、ゆったりリビング、ダイニング更にバス、トイレも2カ所あり、まさに直ぐにでも生活が始められる設備を備えております。グループで、二世代で、長期にも適しており、割引もございますので是非又のご利用お待ちしております。オーシャンフロント

【春得】地元限定うちなぁ~んちゅプラン☆
【オーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)】

★ア★カ★ネ★さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

★ア★カ★ネ★さん [30代/女性] 2013年02月16日 23:56:31

北谷の街から少しはなれていますがタクシーで600円くらいの距離でした。部屋はとても清潔感があり、洗濯と乾燥機が無料で使えてありがたかったです。

2013年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年02月28日 20:25:06

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは静かな海岸線に立地しており、アメリカンビレッジまでは車で約10分で行く事が出来ます。無料のレンタル自転車もございますので是非ご活用下さいませ。当ホテルはコンドミニアムスタイルの為、無料でご利用頂ける、洗濯機、乾燥機、洗剤もあり又徒歩圏内には地元スーパーもありますので長期滞在にも適しております。又のご利用お待ちしております。クチコミ投稿誠に有難うございました。オーシャンフロント

【冬得】みんなDE仲良く一人分プラン★

まさ章さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

まさ章さん [40代/女性] 2012年08月28日 17:21:08

8/17から一泊しました。当初は2部屋取ってたのですが、当日フロントの方からご丁寧に「ご家族でしたら、4LDKの大きな部屋にランクアップしませんか」と嬉しいお言葉があり、勿論すぐにお受けし、本当に助かりました。到着すると、超高級マンションタイプで本当に快適に過ごす事が出来、本当に良かったです。ただ残念だったのが、お風呂が2つあり、1つは三人で入れるような大きな浴槽で、もう1つが主寝室にあるユニットバスタイプ、大きな浴槽の排水が詰まっていた為結局ユニットバスの方しか利用出来ませんでした。でもお部屋も綺麗でキッチンもあり何もかも揃ってるので是非次回は連泊したいです。スタッフの方も本当に丁寧親切で大好きなホテルになりました。本当に有り難う御座いました。又宜しくお願い致します。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月31日 08:53:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご案内したお部屋を気に入って頂いたコメントにスタッフ一同大変喜んでおります。浴槽の排水の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃スタッフと徹底して改善致します。ご指摘ありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂ける部屋作りを目指していきたいと思っております。また機会ございましたら是非ご家族で遊びにいらして下さい。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見重ねてありがとうございました。

【オーシャンビュー洋室1DK(4名様まで)】

投稿者さん 2012年08月06日 16:52:36

お風呂がトイレの一角というつくりにはびっくりしましたが、コストパフォーマンスが良く、スタッフの方もとても親切でした。
お部屋に臭いがこもるので、消臭剤やお香などお好みの香りを持っていくことをお勧めします。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月22日 10:35:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスのお部屋は一番リーズナブルな料金設定のお部屋となっており、ダイバーや素泊まりのお客様に良くご利用頂いております。お部屋のスペースに限りがあるため、お風呂場は狭くシャワーとトイレが一緒となっておりバスタブがございません。
お部屋のご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。また、スタッフへのご意見皆大変嬉しく思っております。貴重なご意見重ねてありがとうございました。

他にも色々なタイプのお部屋もございますので、又機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

.xxBAMBIxx.さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

.xxBAMBIxx.さん [20代/女性] 2012年05月26日 22:20:56

お部屋、サービスともにとても満足しています♪
ぜひまた利用したいと思いました♪

ただ、フロントにバスについて聞きに行ったところ
スタッフが1人だったのか、電話対応に追われており
私たちは時間があまりなかったので少し困りました。

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年06月10日 11:39:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル目の前の海沿いウォーキングもお楽しみいただけたましたでしょうか♪
フロントにご質問にいらした際、スタッフの対応不足で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。

【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】

投稿者さん 2012年05月26日 22:16:02

街からは少し歩きますが、夜も静かでいい場所です
特にお風呂がとても気に入りました♪
お風呂の窓が大きくて開放的で、海も見えました。
夜に窓をあけて電気も消してお風呂に入ると、
たくさんの星と海と波の音がきこえて本当に贅沢な時間をすごせました☆!

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年06月10日 11:48:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お泊りのお二人ともそれぞれ素敵なご感想をくださり、スタッフ一同嬉しくてにやけております。笑。ご宿泊いただきましたお部屋は目の前が西海岸。夕方のサンセット、朝のキラキラした海面の輝きは、何度観ても飽きません。
是非またお二人で、静かなお時間と想い出のページを増やしにいらしてくださいませ♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】

投稿者さん 2012年03月05日 19:10:13

まさに「オーシャンフロント」に建つコンドミニアムです。
こちらは3棟あり、口コミによるとかなり狭いお部屋から広いお部屋まであるようなのでお部屋のタイプを事前に確認をするとよいと思います!

私達は夫婦2人で9,800円というリーズナブルなお値段で部屋指定なしだったので正直期待していなかったのですが。鍵をいただいたお部屋は、最高でしたよ!!!

間取り自体は1LDKながら、ものすごく広々したラグジュアリーなお部屋でした♪ラグジュアリーと言っても、ゴテゴテした感じではなく、高級な一軒家のような感じで清潔感にあふれていましたよ。

リビングの大窓の外は海ですし、上質なオレンジの光の中、高い天井の照明にはファンが回っていて部屋に入るなり大興奮してしまいました。
カウンターキッチンには、オーブンもレンジも食器・コップも必要なものはすべて揃っています。

その他、広いベッドルームの窓の外はオーシャンビューでしたし、お風呂も洗面所もトイレもかなり広くて、妊娠8カ月の体でも不自由を感じることは一切ありませんでしたよ。
トイレも個室でベッドルームからもリビングからもドアひとつでつながっているのが何気に便利でした。笑

お部屋も明るく快適ですので、朝はここで海を見ながらオーブンで温めたマフィンを食べました。
夜は夜で、リビングは贅沢にゆっくり過ごせる雰囲気でしたよ。

思い出深くプライスレスな滞在となりました!
次は、シュノーケリングやダイビングなども視野に入れてここを利用したいなぁ~。

北谷へ行く際にはぜひチェックしてほしいお宿です♪

2012年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年03月18日 09:16:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き、喜んで頂けた事を大変嬉しく思います。ホテル前に広がる宮城海岸のエリアの海は有数のダイビングスポットとなっており、シュノーケリングもおススメです。これからシーズン到来ですのでお子さんが生まれましたら又是非ご家族で遊びにいらして下さい。今回ご利用頂いた1LDK以外にも1ルーム~3LDK等の広い部屋もございますので色々ご検討頂けたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパー直前割プラン【3日前~】

投稿者さん 2011年08月05日 21:02:08

ここは良いです。前日にピンクマ-リンに泊まったのですが、こちらに2泊すれば良かった。。。と後悔しました。

目の前が海(岩っぽいですが)、それとローカルな感じです。
部屋は普通のお家の1ベッドルームという感じです。恐らく、外国人向けに作られた家なんじゃないかと思います。
お風呂もきれい、部屋もきれい。
何より家っぽいので、くつろげました。
ちょっと廊下で他のお客さんのしゃべる声が聞こえるのがXだったのと、
チェックアウトが10時っていうのが-点ですかね。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年01月21日 17:51:04

この度はホテル オーシャンフロントにお泊り頂きありがとうございました。
当ホテルの雰囲気でお寛ぎ頂けたようでなによりです。

ただ廊下に共有スペースがある為、他のお客様が廊下に集まってしまいやすい点、チェックアウトが少し早い点は貴重なお客様のお声として、スタッフで話し合い、プランなどで解決策を考えたいと思います!

またお越し頂けるときまでに少しでも改善し、より寛げるホテルを目指して参りますので、今後とも沖縄オーシャンフロントを宜しくお願い致します。

【夏得】みんなDE仲良く一人分プラン★
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

MAKIO350さん [50代/男性] 2011年06月11日 18:10:11

昨年一人で泊まり、コストパフォーマンス抜群でしたので、今回夫婦で泊まりました。
 ジャグジーは夜に入るとレインボーに照明が灯り、なかなか良い感じでした。
次回は一週間くらい、1LDKタイプに泊まりたいです。

2011年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 17:35:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたオーシャンフロント2は唯一ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋となっております。他にもゆったりとお寛ぎ頂ける1LDK~3LDKの広い部屋もいろいろございます。機会ございましたら是非また遊びにいらして下さい。お越しをお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

【夏得】みんなDE仲良く一人分プラン★
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

投稿者さん 2011年04月08日 14:33:26

急な予約にも関わらず、気持ち良く対応していただき嬉しかったです。
お部屋からの眺めも良く、お風呂からの眺めも最高でした。
設備もサービスも大変満足いくものでした。
お友達が遊びに来た際には、ぜひお薦めしたいと思います。

みんなDE仲良く一人分プラン★
オーシャンビュー洋室(シングルベット+二段ベット)

2011年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2011年04月12日 06:30:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2のお部屋はミニキッチン・ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋となっております。お部屋を気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

みんなDE仲良く一人分プラン★
【オーシャンビュー洋室(シングルベット+二段ベット)】

投稿者さん 2010年10月07日 08:50:30

部屋をサービスでグレードアップして頂き、
心配だったお風呂問題が解決しました。

部屋も綺麗で、クローゼットも広く、自分の家みたいに
とてもくつろげました。

是非、次回も泊まりたいと思います!!
本当にありがとうございました。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年10月12日 09:57:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き、自分の家のようにおくつろぎ頂けたと聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたお部屋以外にもオーシャンビューのお部屋やジャグジー付のお部屋等色々タイプがありますのでまた機会ありましたら是非遊びにいらして下さい。お越しをお待ちしております。

betorさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

betorさん [30代/女性] 2010年08月31日 11:19:14

部屋は清潔で、バスとか調度はちょっとアメリカンな雰囲気。居心地よかったです。
コンドミニアムスタイルのホテルということで、サービスに期待するものではないのですが、その代わり、備品が充実していてすごく便利でした。
洗濯機&乾燥機、洗剤も吊るしハンガーも置いてあったし(持って来ちゃった!)、清潔な食器類や電気コンロも電子レンジもあるし、ドライヤーやタオルやその他諸々。なんでもあるって印象です。
今回は短い滞在でしたが、炊事洗濯しながらふつうに暮らすみたいに滞在できますね。長い休みをとってスキューバ三昧とか、もしするならここをまた利用したいです。

ちょっと困ったことは、建物が複数あるのを知らなくて、どこがフロントだか分かりにくかったこと。それと、コンビニ・スーパーがあまり近くないこと。砂辺スーパーが閉店してたなんて…ショックだー。
飲食店は海岸沿いなどにそこそこあって、おそばの浜屋もすぐ近くです。

あと、予約時にオーシャンビューにするか迷ったけど、別にこっちで良かったです。というのも、ホテルを出て10秒で海が見れますから…。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年09月03日 11:32:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当オーシャンフロントのお部屋はキッチンや洗濯機/乾燥機が完備(一部共有)しており、長期滞在にも対応可能です。沖縄に住んで暮らしているような感覚が味わえます!!
オーシャンフロント1~3、3棟が海沿いに並んで建っている為チェックインの際フロントが分かりづらかった事大変申し訳ございませんでした。

コンビニやスーパーまではちょっと距離がありますのでお車でのお越しがお勧めですが、車をお持ちではないお客様にはフロントにて無料で自転車の貸出しをしております。次回は是非長期滞在でご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

投稿者さん 2010年03月23日 19:36:36

無料でアップグレードしていただきました。(バルコニー付きで海が見える部屋にしていただきました!)ただ、工事中で朝ゆっくりしたい時に工事の音で起こされるのがちょっとキツかったです。それでもオーシャンビューでこのお値段なら納得です。

ワケあり価格!!◆うるさくてごめんなさい◆プラン
◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙

2010年01月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年03月24日 11:37:23

今回プランにてのご宿泊ありがとうございます。

せっかくのご連泊でしたのでオーシャンビューのお部屋をご案内させて頂きました。ただ、ワケありプランとお出ししたようにオーシャンフロント1の改装工事期間中のご案内のプランでした。朝からの工事音でご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。

これからもお客様のニーズにあったプラン等を提供していきたいと思いますので、機会ございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

ワケあり価格!!◆うるさくてごめんなさい◆プラン
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

投稿者さん 2010年02月17日 23:50:49

家族4名の利用で1LDKの部屋を予約したのですが、
たまたま空きが出たということで、6階の3LDKの部屋を利用させていただけました
・・・が、部屋を見てびっくり!芸能人の豪邸紹介で見るような白が基調のとても綺麗な広い部屋でした!
お風呂もトイレも広く、はしゃいだ子供達がかくれんぼをはじめましたが、なかなか見つかりません^^;
今回調理はしませんでしたが、とにかく広いキッチン&カウンターにひととおりの台所用品・食器類が揃っていて大人数でワイワイやったら楽しいものと思います。
海風が強くてちょっと怖かったですが、眺めの良いベランダの洗濯機&乾燥機&たっぷりの洗剤もたいへん便利で助かりました。
カーテンレールやタオルかけの取り付けのあまさ等、細かな乱雑さは若干あったものの、
買って住んでしまいたいほどの豪華な広い部屋、スタッフの方々もとても親切丁寧で、大満足でした。

2010年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年02月26日 14:27:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご家族様でご連泊でしたので、広々とお部屋を使って頂けるよう3LDKのお部屋をご案内させて頂きました。お子様達も喜んで頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。カーテンレール等の備品の取り付けでご不便ご迷惑お掛けして申し訳ございません。直に改善させて頂きました。ご指摘ありがとうございました。

当ホテルはコンドミニアムスタイルを取っており、お部屋のキッチンには調理器具、食器類も完備しております。又 洗濯機・乾燥機(一部のお部屋は共有)もございますので、長期のご滞在にもお勧めです。

是非また機会ございましたらご家族で遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇沖縄の大手スーパー『サンエー』の商品券付プラン◇

ねこととりさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ねこととりさん [30代/女性] 2010年01月19日 18:58:44

またまたお世話になりました!
いつ行ってもフロントの方の対応がいいです。
いつも親切で、安心して立ち寄れます。
サービスもばっちり!!!
今回のお部屋もとってもきれいで、楽しい沖縄生活を満喫できました。
次回の沖縄旅行の時も、またお世話になりますので、お願いします。

2009年12月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年01月20日 13:46:39

またまたのご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。今回お一人様の連泊でしたので、特別にオーシャンフロント2のお部屋を案内しました。お泊り頂いたお部屋は唯一ジャグジー付で、お風呂場からもお部屋からも海がご覧頂けるお勧めのお部屋です!お部屋も喜んで頂いて大変嬉しく思います。

また沖縄にお越しの際は是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。