沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月20日 03:02:41

何度も利用させていただいています。豪華な設備でリゾート気分を満喫したいかた向けではないかもしれませんが、海の一番近くで波の音を聞きながら、そこに生活しているかのように、のんびり過ごして癒されるには最高だと思っています。1点だけあるとすれば、あの駐車場にはタイヤ止めがあったほうがいいような…。

2009年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年12月11日 20:22:06

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は今年リニューアルした唯一ジャグジー付のお部屋で、お部屋からもお風呂場からも海がご覧頂けるタイプのお部屋です。お部屋でゆっくりしたい方や海に癒されたい方にはお勧めのお部屋です!ミニキッチンも完備しておりますので長期滞在も可能です。
駐車場のスペースに限りがあって、斜め向きの駐車で後方が分かりづらかったかと思います。申し訳ございません。タイヤ止めは貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

また機会ございましたらぜひ遊びに来て下さい。お越しをお待ち申し上げております。

オーシャンフロントホテル

やっぱり嬉しい定番プラン!ウェルカムドリンクプラン☆

サイバンバさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

サイバンバさん [40代/男性] 2009年11月15日 12:03:26

2度目の利用になります。少し斜めになりますが、目の前に海が開け、天気が良ければ寝起きの気持ち良い環境です。
浜屋のそばとゆっくりできる環境で十分でした。
フロントが遠かった点は改善されましたが、移動した場所がわからなくて苦労しました。

2009年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年12月11日 19:11:14

2度目のご利用誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋は直接のオーシャンビューのお部屋ではございませんが、当オーシャンフロントホテルは海沿いに隣接して建っておりますので、“徒歩0分!”で目の前には海が広がっています!
お近くでチャックインができるように今夏からフロントの場所を移動したのですが、まだ説明や案内の点が不充分でご迷惑お掛けして申し訳ございません。わかりやすいように地図や案内を改善していきたいと思っております。

また機会ございましたらぜひ遊びに来て下さい。お越しをお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

オーシャンフロントホテル

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

まーちゃん4649さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

まーちゃん4649さん [40代/女性] 2009年10月18日 22:24:01

今回4度目にして初めてジャグジーつきのお部屋に泊まりました。スタッフの方のお気遣いもあり、たいへん満足しました。今後も是非利用するつもりです。テレビがかなり高い場所にあり見づらかったのが少し難点かな?毎日海を目の前にしてジャグジーも楽しみましたのでそれ以外は完璧です。ありがとうございました。

2009年10月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年10月19日 21:33:23

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回初めてお泊り頂いたお部屋は今年リニューアルした唯一ジャグジー付のお部屋で、お部屋からもお風呂場からも海がご覧頂けるタイプのお部屋です。目の前に広がった海にジャグジーも楽しまれた事を聞き大変嬉しく思っております。

テレビに関しましては、お部屋を最大限に広く使用するために高い位置での設置となりましたが、見づらかったご意見は貴重な意見として受け止めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げておりま
す。

オーシャンフロントホテル 池原

投稿者さん 2009年10月17日 13:34:03

すごく広くて海沿いで、気持がよかったです!!
今回ダイビング目的だったのですが、すぐ目の前がポイントでとてもべんりでした
おしゃれなレストランやおいしい沖縄そば屋さんも近くてとてもよかったです。

アドバイスするなら、注意事項、シャワーやオーブンの使い方などのしおりがあると
良いと思います。2シャワールームでしたが、ひとつはお湯の使い方がわかりませんでした。ひとつが大きくて使いやすかったので問題はなかったのですが。

ホテルと比べて、細かいことをいえばいろいろあるかもしれませんが、沖縄リゾートということで「なんくるないさ~」な気分で過ごせば、全体的にとてもまんぞくな宿でした^^
ぜひまた利用したいです^^

2009年10月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年10月19日 21:20:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当オーシャンフロントホテルは海沿いに隣接して建っており、“海まで徒歩0分!”が自慢の宿泊施設です。宮城海岸は日本でも有数のダイビングスポットとして非常に人気があり、またサンセットが美しい場所としても有名です。なので、近くにはダイビングショップはもちろん海沿いにはレストランやカフェ等が多くございます。外国人の方も多いのでちょっとした外国気分を味わって頂けたのではないでしょうか。

シャワーやオーブン等の使い方の説明が不充分でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。注意事項、備品の使用方法等を含めお部屋のマニュアルの内容を改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《9・10月限定》レイトサマー大バーゲン☆★
【オーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)】

投稿者さん 2009年09月28日 07:21:18

綺麗な部屋で立地もよく、大勢で泊まるには最高です

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:39:50

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント3のオーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)のお部屋でしたが、快適にご宿泊いただけたようで嬉しいです。

立地は、海の目の前で各お部屋が全てオーシャンビューになっています。
家具等もアメリカ感覚ですので、異国感も味わって頂けたのではないでしょうか。

この北谷町の海近辺でこれだけの広さのあるお部屋はないので、また皆さんにお声をかけて大勢でお越しください。

お待ちしています。

【オーシャンビュー洋室3LDK(7名様まで)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:03:39

9月20日~数日間お世話になりました。
3回目の利用です。毎度のことながら、スタッフの対応はいいですね!
感じも良く、とても親切です。

共有だけど、トースターと電子レンジが設置しているのは助かります。
シャワーはビックリしたけど、その他は満足しているので、いいかな・・・
ただ、床がもう少し水切れがいいと嬉しいです。

ひとつお願いですが、お部屋に洋服掛けを設置してもらえないでしょうか?
よくTVショッピングで見かけるパイプ式のものだと場所もとらず、たくさん掛けられて便利だと思います。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:35:30

お早いリピート、今回もご宿泊ありがとうございます。
今回は、前回とは異なりオーシャンフロントアネックス◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付のお部屋のご利用でしたが、やはり洋服掛けが足りませんか。。。

以前は設置していたのですが、お部屋のサイズの問題で撤去したのですが、必要なものですので今後の課題にさせてください。

シャワーに関しましては、皆さんご意見をいただいているのですが、改善は難しいです。なんとか快適にご利用いただけるよう努力していきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月18日 10:50:28

私は台湾から来る旅客です 今度の泊まる部屋はとてもきれいです 浴室の見る海の景色からとてもきれいです 公用の小さい炊事場があります 洗濯機と乾燥機 とても適する外出する旅客 とても適し子供の夫妻をも連れます 台湾の旅客と泊まることを推薦することができ(ありえ)ます

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:26:00

台湾からのご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント1の◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備のお部屋でしたが高評価ありがとうございます。

このお部屋は、少しではありますが浴室から海も見えるお部屋となっています。
共同のキッチンや、無料でご利用いただける洗濯機&乾燥機は、お客様のお声によって設置させていただいたものですので、大変ご好評いただいております。(時間の制限はありますが)

また、1LDK~3LDKの大きなお部屋もありますので、ぜひまたご家族でご利用ください。

お待ちしております。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

投稿者さん 2009年09月07日 11:46:37

寝泊まりするだけじゃあもったいなかったなぁと思いました。
思った以上にお部屋が広くて,お風呂もきれいだし,洗濯をするのに洗剤を持ってきていたのですがお部屋に置いてありました。ベランダからの眺めも最高!
近くにある飲食店も親切に教えていただいてありがたかったです。
ひとつお願いしたいことがあるといえば,連泊の場合お掃除が入らないとのことでしたので,クイックルワイパーとか簡単な掃除用具が置いてあるとよかったかなぁと思います。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月10日 20:52:28

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンビュー洋室1LDKのお部屋でしたが、高評価ありがとうございます。
寝室からもリビングダイニングそしてベランダからも海が見え、景色を堪能していただけましたか?
「暮らすように泊まる」がテーマなので、システムキッチンや洗濯機&乾燥機(洗剤付)なども充実させたお部屋となっています。

お掃除用具は、玄関口に用意してありましたが、インホメーション不足で申し訳ありません。

またのお越しを従業員一同お待ちしています。

【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2009年08月27日 18:08:15

ホテルの真ん前の海はダイビングスポットらしく、もぐると非常にたくさんの魚が見れます。夕方は太陽が沈むようすがじっくり観察できて、夕日を眺めながらのジャグジーでの入浴は最高です!またこのあたりに行くことがあればぜひ利用したいですね♪

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年08月29日 19:58:18

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント2のオーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付)のお部屋だったのですが、ご満足いただいたようでよかったです。

ホテルの目の前は、沖縄本島でも1,2位を争うビーチダイビングのメッカの砂辺ポイントと言います。ちょっと泳いだだけでも南国のカラフルな魚が見られ、柔らかいサンゴ(ソフトコーラル)の大群生があります。当ホテルでもダイビングショップを併設していますので、またの機会にご利用ください。

ジャグジーから夕日を眺められましたか。運が良ければ海ガメが水面に顔を出していることもあるのですよ。

またのご利用、従業員一同お待ちしています。

やっぱり嬉しい定番プラン!ウェルカムドリンクプラン☆

投稿者さん 2009年06月08日 12:55:05

1泊お世話になりました。
  館内前面禁煙ということで今まで避けてきたのですが、玄関口で喫煙出来ることがわかり、「もっと早く利用しておけばよかった」と思いました。
 ただお向かいが普通の住宅のようなので、住人の方には目に付くと思いますので、できるだけ使用は遠慮するようにしようと個人的には思いました。

応対してくださったスタッフの方は親切で、目が澄んでおられて、ちょっとびっくりしました。
 いい環境で好きな仕事をしてるとこうなるのかなあとちょっと思いました。個人の容姿とかそういうことではなかったと思いますし、自分もこうありたいなあと思いました。
 あと夜、携帯ポンプでタイヤの空気を入れていると、多分スタッフの方だと思うのですが、「大きな空気入れありますよ」と声をかけていただいたのですが、仏式対応の空気入れは普通おいてないと思ったのでご遠慮申し上げました。ありがとうございます。

部屋の方は綺麗でしたし、滞在が短いので使用はしませんでしたが、ミニキッチンがあるのもグッド。布団も気に入った。
 よく話題になるシャワー、トイレですが、自分は気にならなかったです。ただし複数で泊まる場合は、確かに困るなあと思いました。自分だけならいいけど、相手に濡れたトイレを使わすわけですから。
 あと2回目にシャワー使わせていただいたとき、うっかりペーパーを外すの忘れて、申し訳ないことをしました。
 自分は自転車だったので問題なかったのですが、徒歩の方は買い物とかやっぱり少し不便かな。買い物が必要な方は、少し対応を考えて利用されたほうが、快適にすごせると思います。
 主目的が自転車による散策だったのですが、もし時間の都合があえば、オプション?のスノーケリングやダイビングもしてみたいとちょっと思いました。楽しそうでしたし。

帰りの飛行機の時間の関係と、分解した自転車の運搬の都合上、最終日はゆいレール沿いの宿泊施設でないと大変なので、1泊しか出来なかったのが残念でした。立地も自分にとっては最高だったのですが。

基地の関係だと思うのですが、出会う方の外国の方の比率が非常に高かったです。お国柄か、ほとんどの人に挨拶されて、またこちらも違和感なく挨拶できました。気持ちよかったです。なんか別世界だったなあ。

2009年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年06月08日 20:14:29

この度は当社宿泊施設 オーシャンフロントアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます!

宿泊施設の個室・建物内は全館禁煙ということで、ご案内差し上げております。愛煙家の皆様へはご利用時にご迷惑をおかけしておりますが、建物玄関口に大きな灰皿を完備させていただいておりますので、そちらでの喫煙をお願いしております。
近隣の方へのご配慮、お気遣いいただきまして誠にありがとうございます。ゴミや吸殻等を所定の場所へ捨てていただければお時間に関係なくご利用いただけますので、次回はお気遣いなくご利用下さいませ!

個室内のシャワー・トイレは、シャワーカーテンの設置も行いましたがますます狭くなるという店がございましたので、撤去させていただいておりますが、特に不便なくご利用していただき、ありがとうございます。
ミニキッチン・ベッドもご宿泊いただきましたお客様から大変ご好評いただいております!

今回は自転車でのご旅行ということで、外出なども問題なく大変充実した滞在を過ごしていただいたようですが、もしも自転車・レンタカー等ご利用でない場合は、無料でご利用いただけるレンタル自転車も数に限りはございますが準備しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

付近には基地内に勤務される外国人の方がお住まいになられています。朝からジョギングや散歩を楽しまれる方も多数いらっしゃいまして、そういった方との何気ない触れ合いも北谷滞在の大きな魅力だと思われます。

最後になりましたが、スタッフにお褒めの言葉までいただきまして、誠にありがとうございます!
これからも皆様に充実した沖縄滞在を提供していけるように、スタッフ一同ますます精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月24日 11:24:12

川崎さんをはじめとする全スタッフの笑顔と親切さが最高です。
値段も安く、部屋からの眺めも最高なのでぜひ他の人にも紹介したい。

【期間限定】オープニングキャンペーン 全室オーシャンビュー(ジャグジー付き)
オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付

2009年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年04月24日 20:39:52

今回もご利用ありがとうございました。
名称が3月より変更になったので戸惑われませんでしたか?

今回は、増設・増室したお部屋をご利用頂きありがとうございます。

接客への高ご評価本当に嬉しいです。
スタッフ一同また明日からのやる気につながります。
景色にはこだわったお部屋なのでまた沖縄に来た際には、ご利用ください。

よろしくお願いいたします。

店長:川崎