ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 08:32:19

女子旅、3人3部屋で予約しました。すべてがよかったです。
ベットは広く寝心地はよかったです。
ウェルカムコーヒーも、いつでも飲めました。
朝食も美味しかったです。
ルートインは初めての利用でしたが、
また利用したいと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月27日 21:46:27

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして
女子旅でのご利用とのこと、お楽しみ頂けたでしょうか?

また多くのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思います。

当館自慢の朝食レストランご利用頂きありがとうございます。
朝食メニューでは和・洋・中とそれぞれ日替わりにてご用意しております!中でも焼きたてふわふわのクロワッサンがお勧めでございます。次回またご利用頂ける際には、是非ご賞味くださいませ!

ウェルカムコーヒーは15時~24時、朝は6時から10時まで何度でもお召し上がり頂けます。ロビーだけでなく、お部屋でもご利用頂けます!寒い時期が続いておりますので、コーヒーで身体温めて頂ければ幸いでございます。

現状に満足せず、今後ともお客様に寄り添ったサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。

またみなとみらい周辺へお越しの際は是非当ホテルをご検討下さいませ!お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロントクラーク 岩上

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

投稿者さん 2023年10月17日 16:05:43

手荷物預かりをチェック前にお願いできて大変助かりました。
ツインルームですが、添い寝を考慮して下さり広めの角部屋だったのも有り難かったです。
無料の朝食は少し混み合いますが、集中しないようチェックイン時に時間を指定して利用できたので良かったです。
ホテルフロントの方の配慮や大浴場も素晴らしく満足です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月18日 03:56:07

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めの口コミを頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館ではチェックイン前やチェックアウト後に荷物のお預かりが可能でございます。少しでも身軽にお出掛け出来ましたら幸いでございます。

朝食会場ではお客様のおっしゃる通り、混雑緩和のため時間帯を4つにお分けしてご案内をしております。また客室にございますTVからは朝食会場の様子もご覧頂けます。是非ともご活用くださいませ!

スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、気の引き締まる思いでございます。

フロントクラーク 岩上

【家族同室】ファミリ-割引プラン~小学生以下2名様まで添い寝無料・チェックアウトは11時までOK~

投稿者さん 2023年10月14日 14:02:14

3ヶ月連続泊で、今回は3連泊。アーリーチェックインした処、追加料金が1泊の宿泊代より高い1万円だった。そして案内された部屋のトイレは故障で、仕事から戻りチェンジとなった。
またその後、飛び込みで、1泊の宿泊費を訊く女性には9千円と対応していた。

職員さんらが客になったとして、宿泊費より高いアーリーチェックイン代に納得できるだろうか?

制度を見直した方が良いと書けば、「検討します」との返答かもだが、その答えなら、「変更しない」の意味なのが、他の要望に、「検討します」の回答以降も改善されないので、今の処、残念なエビデンスである。
現場で改善不可な案件は、「本部や上司に報告します」が関の山なのだが、顧客を引き留められるかの鍵なのも事実である。経営は大変です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月15日 08:38:13

お帰りなさいませ。
いつもホテルルートイン横浜馬車道をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。リピーター様よりお声を頂戴し大変嬉しく思いますが、今回のご宿泊ではご満足頂ける結果とならず心苦しくも思います。

通常のチェックインはご承知の通り15:00からでございまして、それより前にご入室となりますとお一人様あたり一時間1,000円の追加料金でご案内しております。
また通常チェックアウトの10:00より前のご入室の場合はご1泊分のお部屋代を頂戴しておりまして、お部屋のタイプやお日にちによりご料金は異なります。ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋ではトイレの故障によりご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
また周辺へお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロントクラーク 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF 連泊清掃なしプラン~バイキング朝食付・人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2023年10月11日 18:57:06

いつも利用させていただいてます。他には無い大浴場が完備されており、体の疲れもとれてます。朝食付きにすれば、これも他には無いもので、しっかりと朝食がとれ大変満足しております。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月12日 21:40:03

毎度ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中お褒めの口コミを頂き重ねて感謝申し上げます。

何度もお越しの中、こちらでのご宿泊にご満足いただいているご様子で大変嬉しく存じます。

11階の大浴場は、多くのお客様からご好評いただいている、当ホテルのおすすめポイントのひとつでございます。ラジウム温泉で旅やお仕事のお疲れを癒すことができます。

朝食にも有難いお言葉を賜り、スタッフ一同の励みになります。当ホテルの朝食はバイキング形式で、パン派の方やご飯派の方、しっかり食べたい方からササっと食べたい方まで、様々なお客様の朝食のスタイルに合うように、食材をご提供しております。

これからも、お客様にご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めていくとともに、またぜひ宿泊したいと思っていただけるホテルを目指して引き続き精進いたします。

お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 谷口

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 11:50:08

2回目ですが良かったです

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月09日 20:36:13

この度は2度目のご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ホテルがたくさん並ぶみなとみらい地区でリピート頂けましたことは大変ありがたいことです。

当館ご自慢のバイキング朝食はお召し上がり頂いておりますでしょうか。日替わりでメニューを取り揃えておりますので、今後もぜひ何度でもご来館くださいませ。

ビジネスでのご出張とのことですが、横浜以外にも足を運ばれる機会はございますでしょうか。
当グループは全国各地にございます。大浴場、甚平、ベッド感など共通するところが多く、安心感も魅力の一つかとおこがましくも感じております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

急に秋めいて寒暖差が激しくなりました。ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 佐治

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2023年10月03日 11:48:18

観光に便利な場所で、アメニティも充実してて、甚平にズボンが楽で良かったです 大浴場もよかったです

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月03日 20:15:36

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館はランドマークタワーや横浜中華街、赤レンガ倉庫など横浜で有名な観光スポットが徒歩圏内にございます。立地の面につきまして多くのお客様より好評頂いております。

アメニティにつきましても満足頂いた様子をお伺い出来、嬉しく思います。2階ロビーではアメニティバーはもちろん、化粧水等のスキンケアセット、シャワーキャップやマウスウォッシュのご用意もございます。是非ともお気軽にご利用くださいませ。

またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

温度差の激しい日々が続きますが、ご自愛くださいませ。

フロントクラーク 岩上

【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年10月01日 10:47:09

朝食は種類も豊富で美味しく頂きました。お風呂は狭くて混んでいましたが、混んでいなかったらもう少しゆっくり入りたいと思うほど気持ちよかったです。この値段でお風呂食事付きは大満足です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月03日 20:45:47

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご寄稿頂きまして有難く存じます。

「種類も豊富で美味しい」との事、朝食につきましてそのようにご感想頂き、とても嬉しく思っております。
どのようなメニューが一番お気に召して頂けましたでしょうか?
その土地ならではのメニューなどもございますので、全国各地のルートインの朝食を食べ比べ頂けるのも楽しみのひとつでございます。

もうひとつの当館人気ポイント・大浴場もご利用頂けたご様子でございますね。
ただ大浴場が混雑していたとの事、ご不便をお掛け致しました。
お部屋のモニターにて大浴場の混雑状況をご覧頂けますので、ご参考にして頂けましたら幸いでございます。
貸し切りでゆったりご利用頂けるタイミングなども時々あるようです。

しかしながら、そのような中「気持ちよかった」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご旅行のお疲れを大浴場で癒して頂けましたら嬉しく存じます。

6種類からお好きなシャンプーをお選び頂けるシャンプーバーも、好評を頂いております。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
又横浜へお越しの際に、当館を思い出して頂けましたら光栄でございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち致しております。

井上

nishitynishiさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

nishitynishiさん [60代/男性] 2023年09月29日 16:00:25

神奈川出張で利用しました。いつも関内駅付近で宿泊してますが、今回初めて馬車道で泊まりました。こんな場所にホテルがあるのかと思えるいい場所でした。大浴場もあり満足です。朝食はこれまで利用したビジネスホテルでは一番良かったです。種類の多さ、質ともに満足でした。また横浜方面に行くときは泊まりたいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月30日 21:03:47

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

出張でのご宿泊で、当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食は、当館のレストランスタッフが毎日、手作りのメニューを中心に提供しております。
日毎にメニューを変えておりますので、連日お泊まりのお客様にも、飽きずにお楽しみいただけることと存じます。

また、横浜中華街が近くにあることから、朝食で中華料理を提供する日もございます!
気軽に観光気分を味わうことができるのも、当館のおススメのひとつでございます。

また泊まりたいとのこと、嬉しい限りでございます。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

是非横浜にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

フロント 根岸

投稿者さん 2023年09月25日 11:22:59

駅にも近く、朝食のバイキングもおいしく、何よりゆとりを持って食べられたのが良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月25日 18:03:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に添うことが出来て大変嬉しく存じます。当日のお料理はお口に合いましたでしょうか。ルートイングループでは毎朝メニューのバリエーションを変えてご提供させて頂いております。グループ内でお勧めの焼きたてパンに加えて、当館では、横浜ならではの中華メニューも日替わりでご用意しております。またの機会がございましたらご利用頂ければ嬉しい限りです。

立地に関しましては、各線最寄りの駅から徒歩圏内であり、観光地までの利便性が良く、ホテルの立地は閑静で風情ある馬車道通りに面しておりますので街の雰囲気もご好評頂いております。

機会がございましたらまた当館へ足をお運び頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 佐治

投稿者さん 2023年09月24日 16:11:34

古さは感じるもののきれいな部屋なのですが、元が喫煙だったのか、入った途端の部屋の匂いはかなり残念でした。床?カーテン?ベッド?とにかく消臭スプレーと空気清浄機をフル回転させました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月24日 19:57:47

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、匂いが気になられたとの事、せっかくのご滞在でございましたのに大変申し訳ございませんでした。
ご滞在頂いたお部屋は禁煙のお部屋でございまして、フロア全体が禁煙となっております。
もしかしますと、上階が喫煙の為外部から届いたものの可能性もございます。

日々清掃も念入りに行っておりますが、気候やその他の影響により匂いが残る場合がございまして、大変ご不便をお掛け致しました。

ご入室の際にもし匂いなど気になる点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。
可能な限り別のお部屋を急いでご準備させて頂きたいと存じます。

又、こまめに各室の匂いのチェックを行い、今後皆様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。

お客様の仰る通り当館は古い建物ではございますが、建物が面しております馬車道通りのクラシックな雰囲気と重なっており風情がございます。
“きれいな部屋”とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

今後とも、当館の課題解決に向け尽力するとともに、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有

投稿者さん 2023年09月22日 23:18:40

駅が近く、観光地も徒歩で行ける距離なので大変良い立地で満足でした。大浴場もちょうど人が少ない時間でゆっくり利用でき疲れが取れました。大浴場と朝食を楽しみにホテルを選びましたが、朝食は遅い時間に利用したのが悪かったのでしょうが、指定の時間内にも関わらず、ほぼ何もありませんでした。楽しみにしていた小籠包、ナポリタンは全くなく、お茶漬けも器にこびりついたような具が数種類、魚や卵が2~3切、ご飯のおかずになるようなものはほぼカレーくらいでホームページの朝食の写真とはあまりにも違い過ぎてがっかりでした。ご飯の残りも少なく遠慮しながら食べました。フードロスの問題もあるのでしょうがせめて「横浜発祥」「横浜名物」などと銘打っているようなものは最後までおいていて欲しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月23日 17:05:44

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の魅力でもある立地面ならびに大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅5番出口よりすぐ目の前にございます。観光やビジネスの面でも好立地であり、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。女性大浴場内では、選べるシャンプーバーを設置しております。お好みの香りを是非お手に取ってお試し頂けますと幸いです。

しかしながら、朝食会場では残念な思いをさせてしまう結果となり、大変心苦しく思います。
当館では、平日6:30~9:00の営業時間の中で4つに入店時間を分けたチケット制でご案内しております。お客様よりご指摘頂きましたように、最後のお時間まで補充は欠かさず、お腹いっぱいご提供ができるよう改善致します。

また、料理の内容について日替わりで提供を行っております。イメージと異なるお日にちもございますが、お客様の貴重なご意見として検討致します。

誠に勝手なお願いではございますが、次回横浜へお越しになる日までに挽回の機会を頂けましたら幸いです。

フロントクラーク 南

投稿者さん 2023年09月18日 22:06:04

部屋はコンパクトだけどベッドは大きくて1人で寝るには十分で快適に過ごせました。
大浴場もありゆっくりお風呂に浸かることもできて疲れがとれました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月19日 08:56:01

この度は私共ホテルルートイン横浜馬車にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

客室や大浴場でお疲れを癒して頂けましたようでとても嬉しく思っております。

客室はコンパクトながらも心地よくお過ごし頂けますよう客室清掃スタッフが日々尽力しておりますので、お寛ぎ頂けましたご様子にホッと安堵致しております。

大浴場に関しましてもお部屋のユニットバスとは異なり足を伸ばしてゆったりとご入浴頂けますので、少しでもご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

まだまだ厳しい残暑が続いて参りますのでどうぞご自愛下さいませ。

*ホテルルートイン横浜馬車 フロント:山口*

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有
【【禁煙】シングルルーム】

yac☆1122さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

yac☆1122さん [30代/女性] 2023年09月17日 17:46:06

9月の3連休前金曜日に宿泊しました。
ベッド数等よく読まずに予約してしまい、小学生と添い寝3歳を含む4人でコンフォートセミダブルルームを予約していました。
チェックイン時に、フロントの方が、部屋を見てから狭いようであれば差額支払いで大きな部屋に変更もできますとご提案くださり大変助かりました。正直、初めのお部屋では添い寝がいるとはいえ小学生含む4人で利用は難しかったかなと思います。
運良くお部屋が空いていて、アップグレードをさせてもらえた結果、コンフォートツインのお部屋ではちゃんと眠ることができました。
大浴場はビジネスホテルという感じでしたが、シャンプーリンスが複数種類置いてあったり、フロントにアメニティもたくさん用意されていて心遣いを感じました。
朝食もシンプルなブュッフェでしたが、どれも美味しかったです。
今回は車での利用でしたが、駐車場も停められましたし、電車利用でも周辺は観光地なのでゆったり見回れていい立地だと思います。

良くも悪くも、ビジネスホテルという面が強いので、観光旅行でのレジャーホテルを求めるとちょっと気持ちが合わないかもしれません。今回は帰省のための利用であまりレジャー感を求めていなかったのでコスパよく利用できてよかったです。子ども用のアメニティなども用意があり、子ども達はホテルのキャラクターがデザインされたスリッパやポーチに大喜びでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月17日 19:36:50

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に満足いただけた様子に、安心しております。
当日でも空室があれば、お部屋の変更や追加等は可能でございます。
ご希望に合わせて提案いたしますので、お悩みの際は、お気軽にご相談くださいませ。
また、お子様用の小さな歯ブラシやスリッパ、甚平のご用意もございます!お子様連れのお客様には、嬉しいサービスかと思います。

駐車場は、立体駐車場となり、お預かりできるお車に制限がございますが、一度ご入庫いただいたお車に関しては、ご滞在中何度でも出し入れ可能となります。

帰省でのご宿泊とのこと、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ルートイングループは、国内外に多く出店しておりますので、引き続きご愛好いただきますと幸いです。

是非、これからの旅先でもルートイングループをご利用くださいませ。

フロントクラーク 根岸

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

Nonちゃん6460さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

Nonちゃん6460さん [70代/女性] 2023年09月14日 18:25:23

間違ってハナホテルへコメントしたようです

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月14日 20:49:47

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

ロビーには、無料でご利用いただけるウェルカムコーヒがございまして、ホッと一息つける空間をご用意しております。ルートインのオリジナルキャラクター「ルートン」が描かれた可愛らしいカップで癒されて頂けると存じます。

また、客室に備え付けの歯ブラシ等のアメニティーに加えて、スキンケアセットなどのアメニティーもご準備しておりますので、急なご宿泊でも安心です♪

女性大浴場内には選べるシャンプーバーもございます。巷で話題になっているシャンプーをお試しいただけたり、ご自身の髪に合わせたシャンプーをお選びいただけます。

今後もご宿泊頂お客様の笑顔のために、私共に出来る事は何か考え、取り組んで参ります。
お気付きのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 飯田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!清掃なしプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場
【【喫煙】シングルルーム】

のんこういちさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

のんこういちさん [50代/女性] 2023年09月10日 12:31:40

部屋のモニターで大浴場の混雑状況をみて、空いてると出ていたので女性浴室に行ったら、洗い場もないくらい混雑していた。
翌日は情報がいつまでも混雑になっていて、諦めてかなり遅い時間に入ったら誰もいなかった。
モニター情報は正確なのでしょうか??
それ以外は快適でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月10日 18:01:03

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、大変貴重なご意見ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場ご利用の際ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
混雑緩和の為導入しましたシステムでございますが、画面表示等至急見直し、改善に努めて参ります。

そのような中で「快適でした」とのお声を頂き、大変嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に安心してお泊りいただる設備を提供できるように精進して参ります。
また貴重なご意見を基に、改めてサービス向上に努めます。

誠に勝手なお願いではございますが、もしまたみなとみらい周辺へお越しの際は挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お客様にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マルチギフトカード1000円付プラン☆朝食付☆大浴場完備☆

投稿者さん 2023年09月08日 01:13:09

ホテル提供のWi-Fi速度が1Mbpsという低速でほぼ使えない…
暗号化もしていないのと一緒レベル。
朝食もやや残念。
駐車場案内もインターフォンの声が聞こえずらいので、駐車するだけで一苦労。応対者は男性の方だったが指示も曖昧で、こちらから質問しないと、駐車する方法がわからないくらい。
ただ、受付の案内の方は丁寧だったので、非常に好印象。
アメニティも充実していた。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月09日 20:56:50

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、Wi-Fi及びネットワークが繋がりにくかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。
ネットワークが繋がりにくい場合、フロントではルータの貸し出し等ご対応させていただいております。
建物の構造上、繋がりにくいお部屋もござい為、ご予約の段階で繋がりやすいお部屋のご希望をいただく事も可能でございます。
快適なご滞在の為、精一杯努めて参りますので、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。

また、朝食に関しても満足いただけるサービスを提供することができませんでしたこと、併せてお詫び申し上げます。
当館自慢の朝食ではございましたが、お客様のご希望に添う事が出来ず、心苦しく思っております。

立体駐車場につきましても、声が聞こえずらかったとの事で大変失礼致しました。
遠隔によるご案内となります為、聞き取りやすい大きな声と適切なご案内を今後の課題と致しまして気を付けて参ります。
慣れない旅先での運転や駐車場のご利用は、大変にお疲れになることと存じます。
駐車場をよりスムーズにご利用いただけます様、努めて参ります。

受付及びアメニティにつきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みとなります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年09月03日 10:06:40

駅から近く、立地は大変良いです。アメニティも女性にとってほしいと思うものはそろっているのではないでしょうか。21時ごろ利用しましたが、大浴場は混んでおらず、きれいに清掃されていて安心して利用できました。朝ごはんもおいしかったです。ただ、お部屋が暗い配色だったのと、主な照明が温色のシーリングランプで、落ち着くといえば落ち着くのでしょうが、入った瞬間少し怖いと感じてしましました。すぐ慣れましたが。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月03日 19:23:21

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地や、アメニティ類に関しまして満足いただけた様子に嬉しく思います。

また、安心して利用できたとのこと、大変嬉しいお言葉の限りです。

当館は、客室を含め全体的に落ち着いた配色の内装となっております。
しかしながら、怖い思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。
電球が古くなっていた可能性もございますので、今一度照明の明るさを確認して参ります。

フロントスタッフは24時間おりますので、分からないことや気になることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お困りごとがあれば、スタッフが善処します。

横浜・みなとみらい地区は、秋にも様々なイベントが控えております!
赤レンガ倉庫にて行われるオクトーバーフェストは、例年多くのお客様に来場いただいているイベントのひとつです。
是非、観光にも当館をご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

かぼちゃん0510さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2023年08月26日 08:37:03

部屋は、まあまあでしたが、予定していたチェックイン時間より早めについたからだと思いますが、
部屋着いたらエアコンが付いてなくてとても暑く自分で着けました。
その後、お風呂に入ったら、
勝手に、私のカゴの中のバックを
あさる方を、見つけました。
お声をかけようと思いましたが、
何も取られていなく、元々財布は入れて居なかったです。
きっと、普段からよくある事なのかなと、思いました。
不審な気持ちになり、これからの利用をかんがえてしまいます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月26日 14:48:44

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、安心してゆっくりとお休み頂く空間をご提供出来ず、大変心苦しく思います。

また大浴場ではご不快な念を抱かれました事、大変申し訳ございません。
貴重品などは、専用ボックスをご用意しておりますので併用してご使用頂ければ幸いです。
フロントでも貴重品をお入れする封筒がございますので、お声がけ下さいませ。

客室のエアコンですが、環境保全の取り組みとして清掃終了後は全室運転を停止した状態でご案内しております。
しかし、季節も考慮し運営の見直しとして検討して参ります。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに、今後ともルートイングループをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントクラーク 南

【【禁煙】コンフォートツイン◆エアウィーヴ導入◆◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年08月22日 17:51:42

中華街、みなとみらいも徒歩圏内。
お部屋は広くはないけど、不自由なかった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月22日 19:02:52

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

当館は、多くの観光スポットが徒歩圏内にございます。予定を組んで観光することも、お気軽に散歩程度に観光することも可能な立地であることと思います。

最近のおススメは、桜木町から港(運河パーク)の方面に繋がっているYOKOHAMA AIR CABIN(ロープウェイ)です。
天気のいい日や夜景をお楽しみいただける時間帯のロープウェイは、特に絶景です!

2名様でご宿泊いただけるお部屋は、ツインルームがございます!
セミダブルルームと比較すると、ゆっくりお寛ぎいただけるお部屋となります。
また、コンパクトなカジュアルツインというお部屋タイプもございますので、お値段やご用途に合わせてご予約いただければと思います。

引続き満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

またのご利用、お待ち申し上げております!

フロントクラーク 根岸

ゆかりん@ママさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ゆかりん@ママさん [30代/女性] 2023年08月19日 16:09:36

すごくリーズナブルなお値段で
家族4人泊まることができてよかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月19日 19:58:52

当ホテルでのご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

当ホテルでは、小学生2名様まで添い寝料金が無料になるファミリー割引プランを販売しております。
こちらは、スタンダードツインルームとコンフォートツインルームのみのプランで、4名様でもごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

他のお部屋タイプでも小学生は+2000円で添い寝が可能ですので、お子様が大きくなった際にはお二部屋に分かれてのご宿泊など、様々なシチュエーションに合わせてお部屋をお選びいただければ幸いでございます。

朝食も、お日にちによって小学生のお子様もお楽しみいただける揚げ物等のご用意もございますので、お子様とご一緒にご宿泊のお客様にもお楽しみいただけるかと思います。
是非次回みなとみらいにいらっしゃる際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

この度はお忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。

今後もよりお客様に満足して頂けるホテルを目指して努めて参ります。

フロントクラーク 森澤