ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 18:32:20

到着時に送迎を忘れられてしまい、どうなることかと思いましたが、
それ以外の面は非常に良かったです。

食事は言葉通りウニづくしで、ウニ好きな方は一度泊まることをお勧めします。
「これでもか!」と言う位ウニが出ます。どれも本当に美味しいです。

ホテル自体が新しいのか、設備がとても充実していて、お部屋もお風呂もとても綺麗です。
お風呂に浮いていた大きな利尻昆布も良かったです。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 18:00:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
送迎の件では、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。

ねぼのすけさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ねぼのすけさん [50代/男性] 2011年07月21日 10:42:09

今回の旅行でこちらの宿に決めた理由は料理です。期待通りでした。宿のご主人が生けすから雲丹(バフン雲丹、ムラサキ雲丹)を取出し目の前で解体してくれました。絶品でした。食事は美味しく、ゆっくりのんびりと寛ぐ事が出来ました。お風呂が昆布風呂なのにはびっくりしました。肌がツルツルになりました。是非また利用したいと思います。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 18:01:51

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

2011年限定☆家族でお得に雲丹づくしファミリープラン
【本館・和室付きツインルーム】

アカデミッシュさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2011年07月20日 14:26:05

名前の通り、ウニを沢山出して頂きました。ウニは利尻を訪問する目的の一つだったので、大いに満足しました。身の赤い馬糞ウニと色の薄いムラサキウニを目の前で割って食べられるサービスも最高です。部屋は新しくツインベッドの部屋で眺望もよく快適でした。自転車を貸して頂き、ホテルの目の前が始点である専用自転車道路を走りました。送迎も時間を気にせずして頂けたので満足度は大変大きかったです。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 18:02:12

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足の言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年09月22日 13:12:17

とれたてのまだ動いているムラサキウニ、バフンウニをオーナー自ら「解体」してくれました。ミョウバンで処理していない本当の「生雲丹」は絶品でした。刺身も美味で申し分ない食事でした(ちょっと量が多く、冷たい天ぷらは不要?)アルコールの種類が少ないようですが、食事にここまで贅沢をさせてもらえれば、やむを得ないところですかね。バイトの女性も大変感じがよく、食堂や風呂からは日本海一望で、フェリーターミナルから離れていることをうまく利用していると思われます。「雲丹御殿」というネーミングはやや怪しげですが、むしろ宿泊したあとは、オーナーの心意気が伝わってきました。名前で損をしているかもしれませんが、雲丹シーズンであればおすすめです。

【本館・洋室(ツイン)】

syu2007さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

syu2007さん [20代/男性] 2010年07月30日 23:10:56

まずは、夕食のウニが絶品でした。
西日の沈む風景を食事をしながら見ることができてよかった。
大浴場にも行きましたが、まさかアレが風呂の中にあるとは思いませんでした。
スタッフの方々もとても親切にしてくれて、有意義な時間をすごせました。

投稿者さん 2009年11月15日 13:00:37

11月の平日に宿泊しました。オフシーズンで,宿泊者も我々のみということで仕方ないのかもしれませんが,前回夏に宿泊したときとは明らかにサービスの差を感じました。
まず,大浴場は都合によりお休み,それなら部屋のお風呂で暖まろうと思ったところ,ぬるいお湯しか出ない。ボイラーの電源が入っていなかったようです。
お食事も,お品書きにあった天ぷらが出てこず,食後のお茶もありませんでした。旬を過ぎた雲丹を無理に出すよりは,その時期の旬な食材を出してくれた方がよかったです。
夏に食泊したときは甘露泉水で作った化粧水が冷蔵庫にありましたが,今回はなかったです。冷蔵庫に入っていた甘露泉水は本当に甘露泉水でしょうか??
宿の方は丁寧に接客はしてくれましたが,宿泊客を受け入れた以上(当日急に予約したというわけではありませんし),それなりに受け入れる準備を整えて欲しかったです。
朝食後のコーヒー,お茶もすべてインスタントというのも悲しかったです。。。

2009年11月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年12月24日 12:37:16

ご宿泊いただきまして有難うございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
今後は、このようなことがないように職員一同改めて1から出直す所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2009年10月13日 20:29:05

ホテルの名に恥じない雲丹尽くしのお料理に大満足です。
赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方の対応も優しく
ゆっくり過ごすことが出来ました。
次回は是非雲丹のシーズンに来て
今回の10倍美味しい雲丹をいただきたいと思います。

2009年10月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年10月30日 09:16:54

ご宿泊いただきまして有難うございました。
ごゆっくり過ごせたでしょうか。
また雲丹の美味しいシーズンにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

★☆利尻産活ひらめ付き!さらに雲丹づくしの・・・【秋限定プラン】☆★

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:46

口コミを参考にして泊まったので、施設に関しては満足いくものでした。しかしソフトに関して言えば不満が残ります。笑顔で接してくれたのは、初日の夜(チェックインと夕食の時だけ)のみお会いしたご主人だけで、若い二人(アルバイト?)は不愛想でした。殆どの方が夕食の際に飲み物を注文するだろうに、取り扱いビールの銘柄さえも即答出来ないのはどうしたものか?朝夕共に、食事が済んだら後はお勝手に!と言わんばかりに誰も居なくなるのもどうでしょう?夕食は、一度に火入れをするとどれも焼きすぎるような感じになり、個々の食事の流れに応じて火を付けたらどうでしょう?折角の生ウニも忙しなかったです。最後に、楽天の『秋限定・ヒラメもついた…』プランのはずが、ヒラメは最後まで出ず、翌朝も不愛想な兄ちゃんだったので言うのはやめた。楽天トラベルの表記のミスなのか、後味悪い感じでした。

本館・洋室(ツイン)

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年10月04日 07:40:27

ご宿泊いただきまして有難うございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
今後このようなことがないよう職員一同改めて1から出直す所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月16日 22:16:41

うにづくし!というプラン名通りの「うにづくし♪」でした!生きてる「うに」が出てきたり、焼き、酒蒸し・・・うに丼まで!いたるところに女性が喜ぶちょっとしたセンスあるおもてなしもあり大満足でした。部屋も新しく綺麗でした。お風呂の昆布にはビックリ!残念ながら利尻富士が雲で見えませんでしたが、目の前に見えたら最高でしたでしょうね!港までの送迎もありがとうございました!また両親と利用したいです♪

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月18日 08:59:03

ご宿泊有難うございます。
うに料理に満足していただけて何よりです。
お風呂の昆布は、時には3mを越す昆布を入れる事もありますよ。
また来島の折には、当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

うにづくしプラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:06:05

料理は期待を裏切りませんでした。
部屋もきれいで、BSデジタル放送がみられ、お風呂も朝から入れて、大規模観光ホテル並みの設備でありながらこじんまりとしているのでくつろげます。
書き込みに、夕食時白ワイン飲み放題という記載がいくつかあったので、期待していたのですが、そのサービスは終了していたようで残念でした・・・閑散期サービスなのかも。
もっとも「ロビーにあるじゃらん4月号に飲み放題サービスがあると書いてあるけど、終了しているサービスが載った本なんか置いておくな」とゴネたお客さんだけにワインデカンタが無料サービスされていましたので、ゴネればサービスされるかも。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月18日 09:08:01

ご宿泊有難うございます。
ワイン飲み放題は既に終了しております。
残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
また来島の折には、是非当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早期予約で1000円引きプラン

投稿者さん 2009年06月17日 18:31:00

雲丹づくし料理に感激しました。
特に生きている雲丹……初めての経験でした。
良い思い出になりました。
また、送迎及び自転車ありがとうございました。
お世話様でした。
詳しい利用の感想は、6月18日付の私のブログに掲載してあります。
利尻・礼文の旅全体の感想も掲載中です。

2009年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年06月22日 14:24:53

とても楽しいブログ拝見いたしました。
うに料理、喜んでいただけてなによりです。
またのお越し、お待ちしております。

早期予約で1000円引きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 16:22:38

とても清潔で快適。お食事も雲丹づくしで豪華ですが、周辺と比較してお値段が最高級に高いので、相応の内容かと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆≪生ウニ付≫お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2023年07月02日 08:17:30

楽天予約時に送迎のお願いをしましたが、直前なっても何の連絡もないのでメールで行き帰りのフェリーの時間を含めた送迎確認を送りましたが何の返答もありませんでした。忙しそうな時間を避けて電話をしたら迷惑そうな男性の声で「16:55となってます」とだけ。せめて事前に何らかの方法で確認されたことをお知らせ願えないでしょうか?ご飯は皆さんが書かれているのを読んで予約しましたが、期待外れでした。特にウニ。「これなら北海道なら他で、もっと安く美味しいウニとホタテ食べれるね、ここにきたくて日程決めたのに残念だね」と母と言いながら利尻島を離れました。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年06月10日 20:38:20

夕食、最初に並んでいる料理、もう少しあったかいと良かったです、全部美味しいですが、冷えていたのが残念。メインの雲丹は、本当に甘くて美味かったです。
電気自転車も、初めて乗りました。楽しめました。
お風呂、昆布入ってなかったです。
オーナーは一生懸命ですが、不慣れな感じがして、人気の宿なのに、ピーク時には回せるのかな?と心配です。マスクはまだしたほうが安心かと。。
従業員の方々が優秀そうですし、とても感じが良いので、もう少し分担して、頑張ってください。

【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年08月07日 18:45:41

ホテルと有より民宿ですね

【楽天トラベルセール】≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年08月03日 21:38:07

夕食は、生うにもでてきて大変おいしかったです。朝食も、地元のものが多く出て良かったです。自転車も無料貸し出しだったので、久しぶりにサイクリングも楽しみました。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】

投稿者さん 2018年06月08日 18:16:03

6月4日宿泊しましたが、「雲丹御殿」という名前のホテルに期待しました。宿泊代金も@23750円と決してお安い料金ではありませんでしたが、時化で雲丹が不漁とかで宿泊代金に見合わない料理内容でした。島の季節料金はわかりますし時化で不漁でしたらそういう日はせめて埋め合わせの飲み物代をサービスするとか・・・ほんの数日違いの5月は安く宿泊できるわけだし食事に期待した分総合的になんだかがっかりした旅館でした。

2018年06月
◆≪生ウニ付≫【☆6/1~6/15限定☆】最高品質の利尻昆布を贅沢に1本プレゼント!!【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

目黒2さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2017年07月05日 16:01:34

2017年06月18日に友人と宿泊しました。料金は23,220円です。
 部屋は6畳一間で、ユニットバス付きで、価格のわりには狭い部屋でユニットバスも小さめです。
 食事は、ウニ中心のメニューでしたが、「ウニを堪能した」と言うほどではありません。正直、この程度かと思える質と量でした。東京築地の店ならば、宿泊費の3分の1以下の価格でもっとおいしいウニを堪能できると思います。
 食堂や「こんぶ入り大浴場」からは美しい夕日を楽しむことができ、美しい景色に見とれていました。
 総合的に見て、この宿の宿泊費は高価格すぎます。他の宿と十分に比較して、選ばれる方が良いでしょう。私は、価格と食事や部屋設備のバランスを考えて総合評価は2としました。

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

投稿者さん 2016年08月28日 18:35:41

部屋食を楽しみに高い料金で予約したのてすが、食堂での対応になっていたようで、こちらから問い合わせるまで気付かれなかったようで、40分以上夕食が遅くなりました。謝罪はあったのですが、チェックアウト時に普通にそのまま高い料金を請求されたのには何か良い感じはしなかったです。

2016年06月
◆《活ウニ付》【一人旅】お一人さま歓迎!夕食はお部屋でゆっくり♪【夕朝食付】
【◆和洋室(36平米)(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2015年07月06日 23:50:30

フェリーターミナルから遠いので、立地に関してはお世辞にもよくない。私はレンタカーだったので、問題なかったが。
夕食は、いい時期だったこともあってまさにウニ尽くしと言っていいもので、充分に新鮮なウニを堪能させてもらった。
大浴場は、湯船にでっかい昆布が入っていて驚いた。温泉じゃないぶん、工夫しているのか?
枕元にコンセントがないなど、今となってはコンセントの数や配置に物足りなさがあるとか、水道の水の出方が強すぎるとか(コップに水を入れるにもやや気を使う)気になるところは多少あったが、夕食の豪華さを思えば些末なことだろう。
滞在中、天気が悪かったのだけが心残り。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:25:45

この度はご来館まことにありがとうございます。

立地につきまして、フェリーターミナルからは少し離れておりますが、
その分他にはない最高の景色を満喫して頂ける立地にございます。
当館では無料の送迎サービスも実施しておりますので、
またご来館頂く機会があれば是非ご利用下さいませ。

お食事にて利尻の新鮮なウニをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います!お褒めの言葉大変恐縮でございます。

湯船の昆布は新鮮な利尻昆布を入れております。昆布との混浴はお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回お部屋にてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を含め、今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在中の天候は残念でしたが…お天気の良い日の宿からの眺めは絶景でございます!
是非また利尻島にご旅行の機会がございましたら、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン【夕朝食付】
【◆洋室ツインベッド(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】