ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月13日 10:40:14

ウニは時期がずれていたので、大丈夫かな?と思っていたのですが、
皆さんのクチコミの通り、これでもか!という量のウニを頂きました。(^^♪

あと、お部屋も綺麗で、特に眺めが最高です。

他の旅館とも離れているので、ツアーなどでごった返している旅館より数倍いいです。
実際、翌日泊まった旅館は風呂は満員だし、うるさいし…
こちらに二泊すれば良かったです。

次に利尻島に来る時にはまた泊まりたいと思います。

こちらは、サイクリング道の始点となているので、一日サイクリングで回るのもお勧めします。最初かなり登りできついですが、最高の眺めが見れます!!

投稿者さん 2010年07月20日 23:06:50

食事が最高でした。ウニだけでなく、ボタンエビの刺身やカスベの煮物、朝食のイクラも本当においしかったです。コンブのお風呂には驚きましたが、香りが良くて満足でした。部屋もきれいで従業員の方々も親切で気持ちよく過ごすことができました。今回は悪天候で登山ができませんでしたので、次回、登山に再挑戦する際はまた宿泊したいと思います。

◆◇うに・雲丹・ウニづくし!【朝食付き(たこしゃぶ&いくら)~大満足プラン~】◇◆

投稿者さん 2009年10月01日 20:07:14

「雲丹御殿」のネーミングに怪しさを感じたものの、「大満足プラン」のとおり本当に満足しました。ウニの棘があんなに動く活きの良さにびっくりしました。朝からいくらのてんこ盛りもさせていただきました。部屋も期待以上ですし、手作りのパッチワークやトールペイントを飾ってあるのも、もてなしの心を感じました。遠い場所なので時々行くのは難しいですが、機会を作ってまた是非訪ねたいと思うホテルでした。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年10月04日 07:29:25

ご宿泊いただきまして有難うございます。
さらにお客様に喜んでもらえるよう従業員一同がんばる所存でございますので宜しくお願い致します。
また雲丹の美味しい時期に是非いらしてください。

投稿者さん 2009年09月27日 19:39:50

うに尽くしプランよかったです。お部屋もお風呂も清潔感がありました。朝食のたこしゃぶもおいしかった。今度は花の季節に伺いたいです。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年10月04日 07:33:12

ご宿泊いただきまして有難うございます。
花の咲く季節にお待ちしております。
有難うございました。

早期予約で1000円引きプラン
【本館・和室】

投稿者さん 2009年09月25日 23:25:55

食事の内容も噂どおりすばらしい、オーナーの「ウニを堪能してほしい」との心が伝わる内容でした。すばらしい宿です。また是非泊まってみたい宿です。
すばらしい宿のためにあえていうなら、お酒の種類を増やしてほしい感じがします。あれだけのおいしい食材には良いワイン、や日本酒はかかせません。あと、提供の時、先に焼き物のろうそくやコンロに火を入れますが、せっかく生ウニや刺身があるので火をつけるタイミングはお客さんに任せれば良いと思います。オーナーも途中で火を消しに回っていましたが、、。料理の提供のタイミングはとても大事な要素だと思います。
ともあれ、満点に近いすばらしい宿でした!

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年10月04日 07:35:21

お褒めの言葉有難うございます。
ご指摘の件は謙虚に受け止め改善していく所存でございます。
また違う季節に是非いらしてください、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月11日 16:14:57

この時期でバフン雲丹?! 大感激!!!
食事最高!!!
オーナーの人柄も最高!!!
あり得ないサービスの連続に大満足!!!

必ず来年は本格登山を兼ねて伺わせていただきます。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年10月04日 07:45:29

ご宿泊いただきまして有難うございます。
ぜひ利尻山登山に挑戦して違う利尻をお楽しみいただけたら幸いです。
またお越しください。

うにづくしプラン

投稿者さん 2009年09月07日 16:40:13

ロケーションもすばらしくて
部屋からも、レストランからも大浴場からも
海が一望!

夕食もここで頂くことにしたのですが

こんなにウニを食べたのも
こんなに色々な種類のウニ料理を食べたのは初めてです!

殻付きウニ、焼きウニ、ウニご飯、ウニの三平汁・・・
全部本当に美味しくて感激しました!

朝食もボリューム満点!
席にはたこシャブの用意がしてあり
他はバイキングで海の幸がいっぱいのメニューでした。
びっくりしたのがいくら山盛り!!
朝から贅沢にいくら丼にしました。

今回は仕事での宿泊でしたが
次回は旅行で友達を連れて行ってあげたいと思います。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年10月04日 07:47:04

ご宿泊いただきまして有難うございます。
雲丹好きの方のようで満足していただき有難うございます。また雲丹の美味しい季節にいらしてください。

楽天限定☆ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月26日 20:31:51

8/25に宿泊させていただきました。大阪からの者です。

感想は以上の通り、120点満点のホテルさんでした!
ここのイチオシポイントは・・・

①名前負けしない!うにづくし!
②景観の素晴らしさ!
③ホテルの清潔感・スタッフさんのサービス。

この三つにおいて、他ホテルを圧倒していると思います。

まず、朝晩の食事は地元の食材を使ったもので、めっっちゃ!おいしかったです。

さらには最高のロケーションでの立地。

正直上記の3つはどれかが欠けるホテルがだいたいなのですが、ここは【オール5】の満点でした。

最後に、ご主人・スタッフさんも若い人がきびきびと働いていて好感が持てました。

気になる内装や設備はリフォ-ムされており、とても清潔感があり良かったです!!

道外からのお客様はもちろん、利尻観光に何度も足を運んでいる方ほど、このホテルの良さが理解できると思います。

言う事なしのこのホテルに、是非とも近いうちにまた訪れたいものです。
本当に、まごころこもった接客、ありがとうございました。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月27日 12:24:14

ご宿泊有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、雲丹御殿スタッフ一同大変嬉しい限りです。
お客様のおっしゃった3点は当ホテルの自慢です。そしてここは利尻島で一番新しいホテルということもあり、清潔感はどこにも負けません!
近いうちにまた当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ共々心よりお待ちしております!

楽天限定☆ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月19日 11:39:33

部屋は自宅のような6畳でしたのでリラックスできると言ったものではないのであまり期待しない方がいいです。ですが窓からの海の光景(食堂からはさらによい)が見事で心が晴れ晴れしていくのが自分でよくわかりました。食事は他の皆様と同様の感想です。幼児の為にさきにご飯を頼んで蓋を開けたらうに丼だったりして絶句。
宿の向かいにある小公園からの利尻山の姿も見事ですね。
飲み放題のワインは甘めで少し残念でした。食事との相性を考えてくれるといいなぁと。
庭にはリシリヒナゲシが植えられていてこれまた可愛らしい。7合目から上に咲く花なのでここで見られるのは嬉しいでしょう。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月22日 11:02:41

ご宿泊有難うございます。また、いろいろなご意見とても為になります。有難うございます!
甘めのワインは、女性のお客様に飲みやすいと好評を頂いております。ですが、お客様に満足していただけず、大変申し訳なく思っております。
庭のリシリヒナゲシは、登山に行かないお客様にもせっかく利尻島に来ていただいたのですから、是非見て頂きたいと思い植えました。
利尻山も冬になると雪が積もり、また違った姿を見せてくれると思います。
また来島の際には、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

うにづくしプラン
【本館・和室】

投稿者さん 2009年05月07日 10:10:10

4月25日に友人とお世話になりました。よく旅行をする方ですが、こちらは秘密にしておきたい所だなと思いました。中心部から少し離れているので静かで、宿の隣は利尻富士を見るには絶好の展望台です。お部屋やお風呂はまさにオーシャンビューで、夕日がとても美しかったです。当日はシーズンオフということもあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態でした。お部屋もグレードUPしておきますね!と言って戴き、とても眺めの良い広いお部屋に変更してくださって、非常に快適に過ごすことができました。
食事に関しては決して期待を裏切らないと思います。一生分のウニは食べたかなという位で、雲丹ご飯もおかわり出来ないくらい満腹でした。それ以外にも地元の海産物を使ったお料理がたくさん出てきて、お刺身の盛り合わせも2人分かと思いきや、もう一皿出てきてびっくりしました。朝はイクラが食べ放題で、あんなに粒の大きくて新鮮なイクラは食べたことがありませんでした。帰りもお忙しい中、空港まで観光しながら送って戴き、短い時間でしたが利尻を満喫することができました。次回また利尻を訪れるときには是非泊まりたいと思います。

本館・洋室(ツイン)

2009年04月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年06月05日 17:39:25

ご宿泊いただきまして有難うございます。
まだウニ漁が始まっていませんでしたが、少しだけでしたが利尻の雲丹を楽しんでいただけたでしょうか?
また是非雲丹のシーズンに来ていただいて本物の雲丹を味わってほしいと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 02:19:30

夕食はウニをいただきました。鮮度が高くウニが苦手な私でもおいしく頂けました。港への送迎も丁寧に対応いただけました。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2023年08月15日 16:57:37

とても美味しい雲丹が食べれる民宿という感じ。
食事の席に着くと殆どの料理がすでに置かれていて出来たてを食べるイメージではなく少々残念。
雲丹の値段が高騰してるのでこの値段は仕方ないか。
ただ部屋の準備はちゃんとして欲しいかも(恐らく前泊の人の使いかけの石鹸があったり、シーツのセットの仕様が素人並みであったり)

【◆和洋室(50平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年07月01日 17:21:38

高級民宿というか料理旅館の趣です。部屋はシンプルですが、とてもきれいでアメニティのレベルが高いです。目の前は海なので「ウニ」を食べに来た~という気持ちも盛り上がりました。とにかくお楽しみは『ウニ』ですが、ウニづくしで堪能。ウニはそんなにたくさん食べるものではないと思っていましたが、取れたて新鮮なせいか刺身、鰊の煮物やてんぷらもペロッといただきましたし、最後にはこれでもか~というくらいのウニご飯(炊き込みご飯かと思っていたらウニ丼で感動!)まで完食しました。ご主人や女将さん、スタッフの方々も気持ちのよい対応でゆっくりと過ごせました。あいにくのお天気で滞在時間も短かったのですが、夕暮れには夕陽も見られたし、朝起きて窓を開けるとすぐそこにウニ漁の舟がたくさん操業している様子も眺められて満足でした。

【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

kozo1956さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

kozo1956さん [60代/男性] 2023年06月14日 12:26:55

家内と二人で宿泊しました。レンタカーを玄関前に着けたときに、自動ドアの汚れにビビりました。スタッフの方は毎日のことで気づかなくなっているんでしょうか。玄関はホテルの顔です。もっときれいにされた方がいいでしょうね。部屋は大変清潔でアメニティもよかったからよけいにもったいないです。ウニ御殿という名前の通り、ウニ好きには天国でしょうが、そうではない家内はあまり食べるものがありませんでした。夕食を7時に予約して、ちょうどその時間に行ったんですが、天ぷら以外は全部セットされており、煮付けも茶碗蒸しもすでに冷めておりました。スタッフの方はどなたも感じのいい方ばかりでした。ワインご馳走さまでした。

◆≪生ウニ付≫カップルプラン♪ワイン付!お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

もみまん。さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

もみまん。さん [50代/女性] 2022年10月29日 08:56:01

利尻島ははじめてです。先月ウニが食べたくてこちらを利用いたしました。うにづくしの料理はどれも美味しく、感動レベルで大満足でした。
お部屋のアメニティもおしゃれで大きな昆布の入ったお風呂も大変よかったです。
ただ、台風の影響で天候が悪く利尻富士も待ったくみえずで残念でした。またいつかリベンジで利尻島に行きたいと思います。その時はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

虹色ネズミさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

虹色ネズミさん [50代/女性] 2022年08月03日 12:35:31

利尻山登山&美味しいバフンウニを食べたくて宿泊しました。
一生分のウニを食べた気分です(笑)
新鮮なウニは甘みがあり、ウニが得意ではなかった同伴者がウニ好きになりました。(なってしまいました、かな?)
幾らでも食べられそうでしたが最後のウニ丼がお腹がいっぱいで…
楽しみにしていたメインを食べないなんて考えられず無理やり食べた感じがあり、リベンジために再度宿泊したいと話しております。
大浴場の昆布風呂も楽しくて気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年06月26日 13:28:26

予約段階で送迎をお願いしていたがレンタカーを借りることにしたのでまずはメールで連絡するも一切返事がなかったのでレンタカーを借りることにしたので送迎はいらないという話ととアレルギーについて電話しました。
アレルギーの話をしてるのに好き嫌いはちょっと、、みたいな言い方されて何この人と思い口コミを見ると接客がひどいと書いている方がいてそういうところなんだな、ご飯だけ期待して行こうと思いました。
そして当日はホテルからお迎えに行ったけどいなくて、、と電話がありました。何も引き継ぎとかしないんだなと、メールも見ないからそうなんでしょうけど、、。
でも部屋はこじんまりしてますが割と綺麗だし、アメニティが割としっかりしてて驚きました。
接客も女性の方はすごく良かったです。
ご飯もすごく豪華でした。コスパがいいかと言われると微妙ですが、美味しいウニが食べたい方は泊まってみる価値はあると思います。

naoterumina7032さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

naoterumina7032さん [70代/男性] 2022年06月19日 19:56:28

ファシリティが値段の割には...。
競合があまり無いし、他にもあまり評判の良い宿は無いし、仕方無いのでしょうね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月08日 16:14:33

看板犬のマロンが可愛い

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月04日 20:20:58

フェリー乗場、利尻空港までの送迎ありがとうございました。ウニづくしの料理がこれでもかというくらい堪能できました。魚料理が、ニシンの煮付け、雲丹ごはんと言雲丹どんぶりには、感激のしました。ごちそう様でした。また、大変お世話になりました。ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>