ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 20:31:51

8/25に宿泊させていただきました。大阪からの者です。

感想は以上の通り、120点満点のホテルさんでした!
ここのイチオシポイントは・・・

①名前負けしない!うにづくし!
②景観の素晴らしさ!
③ホテルの清潔感・スタッフさんのサービス。

この三つにおいて、他ホテルを圧倒していると思います。

まず、朝晩の食事は地元の食材を使ったもので、めっっちゃ!おいしかったです。

さらには最高のロケーションでの立地。

正直上記の3つはどれかが欠けるホテルがだいたいなのですが、ここは【オール5】の満点でした。

最後に、ご主人・スタッフさんも若い人がきびきびと働いていて好感が持てました。

気になる内装や設備はリフォ-ムされており、とても清潔感があり良かったです!!

道外からのお客様はもちろん、利尻観光に何度も足を運んでいる方ほど、このホテルの良さが理解できると思います。

言う事なしのこのホテルに、是非とも近いうちにまた訪れたいものです。
本当に、まごころこもった接客、ありがとうございました。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月27日 12:24:14

ご宿泊有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、雲丹御殿スタッフ一同大変嬉しい限りです。
お客様のおっしゃった3点は当ホテルの自慢です。そしてここは利尻島で一番新しいホテルということもあり、清潔感はどこにも負けません!
近いうちにまた当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ共々心よりお待ちしております!

楽天限定☆ビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:06:05

料理は期待を裏切りませんでした。
部屋もきれいで、BSデジタル放送がみられ、お風呂も朝から入れて、大規模観光ホテル並みの設備でありながらこじんまりとしているのでくつろげます。
書き込みに、夕食時白ワイン飲み放題という記載がいくつかあったので、期待していたのですが、そのサービスは終了していたようで残念でした・・・閑散期サービスなのかも。
もっとも「ロビーにあるじゃらん4月号に飲み放題サービスがあると書いてあるけど、終了しているサービスが載った本なんか置いておくな」とゴネたお客さんだけにワインデカンタが無料サービスされていましたので、ゴネればサービスされるかも。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年08月18日 09:08:01

ご宿泊有難うございます。
ワイン飲み放題は既に終了しております。
残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
また来島の折には、是非当ホテルにお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早期予約で1000円引きプラン

投稿者さん 2009年06月17日 18:31:00

雲丹づくし料理に感激しました。
特に生きている雲丹……初めての経験でした。
良い思い出になりました。
また、送迎及び自転車ありがとうございました。
お世話様でした。
詳しい利用の感想は、6月18日付の私のブログに掲載してあります。
利尻・礼文の旅全体の感想も掲載中です。

2009年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年06月22日 14:24:53

とても楽しいブログ拝見いたしました。
うに料理、喜んでいただけてなによりです。
またのお越し、お待ちしております。

早期予約で1000円引きプラン

投稿者さん 2009年05月07日 10:10:10

4月25日に友人とお世話になりました。よく旅行をする方ですが、こちらは秘密にしておきたい所だなと思いました。中心部から少し離れているので静かで、宿の隣は利尻富士を見るには絶好の展望台です。お部屋やお風呂はまさにオーシャンビューで、夕日がとても美しかったです。当日はシーズンオフということもあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態でした。お部屋もグレードUPしておきますね!と言って戴き、とても眺めの良い広いお部屋に変更してくださって、非常に快適に過ごすことができました。
食事に関しては決して期待を裏切らないと思います。一生分のウニは食べたかなという位で、雲丹ご飯もおかわり出来ないくらい満腹でした。それ以外にも地元の海産物を使ったお料理がたくさん出てきて、お刺身の盛り合わせも2人分かと思いきや、もう一皿出てきてびっくりしました。朝はイクラが食べ放題で、あんなに粒の大きくて新鮮なイクラは食べたことがありませんでした。帰りもお忙しい中、空港まで観光しながら送って戴き、短い時間でしたが利尻を満喫することができました。次回また利尻を訪れるときには是非泊まりたいと思います。

本館・洋室(ツイン)

2009年04月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2009年06月05日 17:39:25

ご宿泊いただきまして有難うございます。
まだウニ漁が始まっていませんでしたが、少しだけでしたが利尻の雲丹を楽しんでいただけたでしょうか?
また是非雲丹のシーズンに来ていただいて本物の雲丹を味わってほしいと思います。

投稿者さん 2023年08月19日 02:19:30

夕食はウニをいただきました。鮮度が高くウニが苦手な私でもおいしく頂けました。港への送迎も丁寧に対応いただけました。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

Yumu333さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Yumu333さん [30代/男性] 2023年07月13日 15:49:22

ロケーションが最高で夕日を眺めながら美味しい夕食がいただけます。
スタッフの方々もとても親切で島の見どころなど色々と教えてくださいました。利尻がより好きになった旅行になりました。またお世話になります。

【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

kozo1956さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

kozo1956さん [60代/男性] 2023年06月14日 12:26:55

家内と二人で宿泊しました。レンタカーを玄関前に着けたときに、自動ドアの汚れにビビりました。スタッフの方は毎日のことで気づかなくなっているんでしょうか。玄関はホテルの顔です。もっときれいにされた方がいいでしょうね。部屋は大変清潔でアメニティもよかったからよけいにもったいないです。ウニ御殿という名前の通り、ウニ好きには天国でしょうが、そうではない家内はあまり食べるものがありませんでした。夕食を7時に予約して、ちょうどその時間に行ったんですが、天ぷら以外は全部セットされており、煮付けも茶碗蒸しもすでに冷めておりました。スタッフの方はどなたも感じのいい方ばかりでした。ワインご馳走さまでした。

◆≪生ウニ付≫カップルプラン♪ワイン付!お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

もみまん。さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

もみまん。さん [50代/女性] 2022年10月29日 08:56:01

利尻島ははじめてです。先月ウニが食べたくてこちらを利用いたしました。うにづくしの料理はどれも美味しく、感動レベルで大満足でした。
お部屋のアメニティもおしゃれで大きな昆布の入ったお風呂も大変よかったです。
ただ、台風の影響で天候が悪く利尻富士も待ったくみえずで残念でした。またいつかリベンジで利尻島に行きたいと思います。その時はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

虹色ネズミさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

虹色ネズミさん [50代/女性] 2022年08月03日 12:35:31

利尻山登山&美味しいバフンウニを食べたくて宿泊しました。
一生分のウニを食べた気分です(笑)
新鮮なウニは甘みがあり、ウニが得意ではなかった同伴者がウニ好きになりました。(なってしまいました、かな?)
幾らでも食べられそうでしたが最後のウニ丼がお腹がいっぱいで…
楽しみにしていたメインを食べないなんて考えられず無理やり食べた感じがあり、リベンジために再度宿泊したいと話しております。
大浴場の昆布風呂も楽しくて気持ちよかったです。

投稿者さん 2021年09月12日 10:25:14

窓からの景色が素晴らしくずっと眺めていました。ポツンと海岸沿いに建っていて回りに何もないので余計に星空が美しく、遠くに見える灯台の光も癒しとなりました。
雲丹をはじめお刺身、煮魚などものすごいボリュームで美味しくいただきました。昆布のお風呂も楽しく、アメニティが充実していて驚きました。
食事処の若いスタッフの方、フェリーターミナルまで送ってくれた方など皆さんの元気に支えられている宿だと思いました。

【楽天トラベルセール】≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

おにっち0923さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

おにっち0923さん [40代/男性] 2021年08月18日 22:06:53

クチコミを見て予約をしましたが、クチコミと実際の接客はまるで異なっていました。コスパはかなり悪いです。価格に対するおもてなし度は、かなり低いと感じました。リピートは無しですね。

投稿者さん 2021年08月08日 16:14:33

看板犬のマロンが可愛い

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪生ウニ≫を召し上がれ♪オーシャンビューの食事処で<夕朝食付>

投稿者さん 2021年08月04日 20:20:58

フェリー乗場、利尻空港までの送迎ありがとうございました。ウニづくしの料理がこれでもかというくらい堪能できました。魚料理が、ニシンの煮付け、雲丹ごはんと言雲丹どんぶりには、感激のしました。ごちそう様でした。また、大変お世話になりました。ありがとうございます。

Enghさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Enghさん [60代/女性] 2021年07月27日 11:43:13

とにかくご飯が美味しいです。
ウニはたっぷり、お腹いっぱいになります。できたら、あのウニたっぷりのご飯を一番最初にいただきたいほどです。

お部屋はシンプルですが、清潔感があります。

そして、お部屋や食堂から夕陽の絶景が見られます。

ご主人や奥さんの真心が感じられるお宿でした。

投稿者さん 2021年07月11日 10:16:24

雲丹好きの「最後の晩餐」とも言える雲丹料理の数々、夕食は本当に雲丹づくしでした。牡丹海老や帆立、つぶ貝、煮魚などどれも美味しく物凄いボリュームでした。締めはそれだけで5000円以上の価値があると思われる雲丹丼。御主人始め働いてる方々の心暖まる対応も素晴らしく、お部屋のアメニティも充実していますし、港までの送迎も臨機応変に対応してもらえました。直ぐにでもまた行きたいです♪

ロツクンさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ロツクンさん [60代/女性] 2020年09月18日 20:52:57

以前よりウニが大好きな私は一度は行ってみたかった利尻島でのバフンウニを本当に色んな料理で出して戴けるこのお宿がとても気に入りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!獲れたてのウニを召し上がれ♪≪生ウニ付≫【夕朝食付】

投稿者さん 2019年09月01日 16:22:17

離島なので仕方ありませんが、コンビニが、近くにないのが…
せめてフロントにお菓子やカップ麺位あればと…

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月03日 21:38:07

夕食は、生うにもでてきて大変おいしかったです。朝食も、地元のものが多く出て良かったです。自転車も無料貸し出しだったので、久しぶりにサイクリングも楽しみました。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】

投稿者さん 2019年07月24日 15:24:05

料理は美味しく大満足でした。
料理のなかで、気に入ったのがあり追加でお願いしたら、快く作っていただき、しかも手の込んだ盛り付けまでしていただき、より美味しくいただけました。
本当に気持ちのいいお宿でした。

投稿者さん 2019年06月14日 22:38:41

最高の料理でした、ウニシーズンには、もっといいものが出るとのことです、個人まりした、旅館ですがサービスも行き届き、気分の良い宿です。また泊まりたい宿です。

◆【期間限定10%OFF!タイムセール】≪蒸しウニ丼付≫GWずらしてお得★【夕朝食付】