ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

kykileさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

kykileさん [30代/男性] 2014年08月28日 18:12:34

うにが食べたくて、利用させて頂きました。
うに刺し、蒸しうに、うに丼。本当に美味しかった!
お部屋も綺麗で、お風呂も気持ちよく、いい時間を過ごせました。

ただ、残念なのが、「朝食はいくらが盛り放題!」となってましたが
いくらがなかったこと…。
これ以上ゼイタクを言うとバチが当たるかもしれませんが。
そこが残念でしたので、次にはいくらを出して欲しいと思います。

【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン
【洋室ツインベッド(ユニットバス・シャワートイレ付き)】

izou_mori2002さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

izou_mori2002さん [50代/男性] 2014年08月10日 14:23:17

鴛泊のフェリーターミナルからは4.5㎞位あり、見えることは見えますが至近ではありません。
路線バスですと10分程度、¥370で宿の前で下してもらえますが、あらかじめフェリーの時間に合わせてピックアップの予約をしておくと良いと思います。
食事にウニが顔を出しますが、量、調理方法は特筆するほどではありません、堪能する為には別料金でザルウニ300グラムを¥7,000程で頼むことをお勧めします。
部屋、風呂とも清掃は行き届いていますが、ホテルと言うよりは民宿的です。
尚、朝食のイクラは成熟し過ぎていて皮が固くて美味しくありませんでした。

【カップル】ウニとも相性ばっちり◎ワインサービス付き!おでかけキュン旅

投稿者さん 2014年08月08日 15:01:35

宿泊できなかったので評価1で投稿します。本来なら評価不能が正しいです。
宿側で予約のダブルブッキングがあった都合で、連泊予定から別の宿泊施設を紹介されました。色々な都合がおありだろうと思って了解しましたが、新たに紹介された宿の部屋には不満でした。部屋自体が狭い!部屋のユニット風呂も狭い!眺望は隣接するお寺の屋根!
これは酷くありませんか?
始めからこんな部屋だと思えば、稚内のANAホテルに戻りました。満足ある雰囲気にお金を払いたいです。多少高い宿でもいいんです。普段泊まる宿の金額を思えば、気にもなりません。これは我が家が求めた旅行ではなくなりました。酷いです。

【夏季限定】広いお部屋確約☆50平米以上の和洋室でのんびり
【和洋室(50.05平米)(バス・シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2014年08月07日 14:13:34

立地はフェリー乗り場のすぐ前で、観光、トレッキングにも、大変便利です。
宿の方もとても親切でした。

投稿者さん 2014年07月28日 18:44:35

母親のリクエストでこちらを利用しました。
食事がとっても充実していて、家族全員が大満足でした。
本当にウニがおいしかったです!!
部屋もきれい&広さも十分でゆっくりと過ごせました。
また利尻に行くなら必ずリピートします!!

2014年07月
【和洋室(36.96平米)(バス・シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2014年07月26日 21:00:17

三姉妹で38年ぶりの旅行。ネットで調べて予約した雲丹御殿に大満足。素材を生かした料理には、味に辛口の長女も「今まで食べた料理で1番」と大満足。雲丹は苦手と言っていたのに、「美味しい。美味しい」と完食。朝食のバイキングもどれも美味しかったです。部屋からは波の音が聞こえ、一歩外に出ると利尻富士が目の前に見えて立地もGOOD。笑顔で迎えてくれたスタッフのみどりさんはじめ皆さんに暖かくもてなされ、是非また宿泊したいと思いました。

2014年07月
【楽天スーパーSALE】当館人気の2食付プランが期間限定特別価格★
【和室6畳(ユニットバス・シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2013年10月01日 19:47:48

利尻島で美味しい雲丹を鱈腹食べたいということで、宿泊を決めました。
雲丹シーズンの終り&日曜日ということもあり、宿泊客は我々夫婦だけだったので、部屋も洋室ツインから和洋室にグレードアップして頂き、ありがとうございました。
夕食は、雲丹御殿の名の通り「雲丹、雲丹、雲丹」のオンパレード。
生,酒蒸しあぶり,焼き,三平汁,どんぶり等、どれも美味しく、大変満足しました。
活きた雲丹をその場で開いて食べたのは初めてだったので、感動ものでした。
また、かすべの煮付けも美味しかったです。
朝食は、2人だけのためにバイキングを準備して頂き、申し訳なかったと思います。
たこしゃぶ,焼きかまぼこ,いくらも絶品でした。
黒い犬がいるのですが、とても可愛かったです。
また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
【洋室ツインベッド(ユニットバス・シャワートイレ付き)】

spadgerさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2013年08月25日 14:48:18

ウニ、美味しかったです。
送迎もしていただいて大満足。

【和洋室(バス・シャワートイレ付き)】

shige_yachidaさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

shige_yachidaさん [30代/女性] 2013年08月22日 22:46:37

雲丹御殿の名前に惹かれ、こちらに泊まるために旅行を決めました。

ホテルの場所はフェリー乗り場から離れていますが、送迎の車を出してくれていて、
フェリーを降りると、施設名の書かれたプレートを持って、待ってくれています。

また、ホテルの目の前が利尻島のサイクリングコースのスタート地点だそうです。
自転車も貸してもらえるそうなので、利用させていただこうと思ったのですが、
雨のため見送りました。是非今度、体験したいと思います。

雲丹料理や珍しい煮魚など、どれもとてもおいしかったです!!
天気がよければ、食事を楽しみながらキレイなサンセットが見れる立地。
建物も新しくてとてもキレイです。
部屋も広い和洋室に宿泊させていただき、広々快適でした。
エアコンも完備されているので、もし暑くなっても安心です。

夜大浴場を利用したのですが、窓が開け放たれていて、開放感はあるのですが虫がすごかったです。。。夜は窓を閉じておいて欲しかったです。
朝食のいくらも楽しみにしていたのですが、残念ながら固くておいしくなかったです。

ただ、全体的には非常に満足です。
是非また利用したいです。

投稿者さん 2013年07月31日 20:25:10

雲丹御殿、ウニのいい時期に宿泊できたので、本当にウニ三昧でした!
お風呂もいい感じで、夕日を眺め、そして、霧の流れてくる山を見て、
とても充実しました(*^▽^*) おすすめです!

2013年07月

hhiraさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

hhiraさん [40代/男性] 2013年07月17日 19:33:48

夕食はウニざんまいで本当の生ウニを食すことができて大変満足できました。また部屋や大浴場がオーシャンビューで素晴らしい夕日を見ることができました。
一点残念だったのは、朝食のイクラが妙に固かったことです、何ででしょうかね?
全般的には満足なので利尻に行くことがあればまた泊まりたいと思います。

2013年07月

函館くんさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2012年10月08日 15:02:37

全体的には満足。但し、約束を何度も破ってしまい、ソフト面は問題あり

2012年10月
【一人旅】お一人さま歓迎!夕食はお部屋でゆっくり♪

投稿者さん 2012年09月28日 23:47:05

8月末から月またぎの週末で、ラストかな?と思いつつウニ目当てで利尻へ訪れました。
スタンダードプランでも十分、ウニウニしてました(笑)食事を始めると、活ウニを持ってきて下さってその場で開けて頂くから本当に新鮮。「時期が終わりなのでだいぶ味は落ちているんです。」なんて正直に教えて下さいましたが、いや十分美味しかったです。
施設・お部屋もまだ新しいみたいで、漁師宿的な暖かさを感じながらも綺麗なホテルで至極快適に過ごせました。
朝、早めに起きて窓の外の海を眺めるとウニ漁の舟が数々でていたり、帰りの路線バス停の隣ではウニむき作業をしていたりと、同じ日本なのに流れる時間がこんなにも違うのか、という気にさせられました。いい旅になりました。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 19:09:45

とにかくおいしい雲丹を食べたくて泊まりに行きました。噂に違わず、最高の雲丹を様々なメニューで味わうことができ、とても満足しました。是非またお伺いしたいです。また、湊への送迎ありがとうございました。

2012年07月
【カップル】ウニとも相性ばっちり◎ワインサービス付き!
【洋室ツインベッド(ユニットバス・シャワートイレ付き)】

ゆういち19759895さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ゆういち19759895さん [30代/男性] 2012年08月19日 01:04:06

食事が大変良く、また、宿もきれいです。

【和洋室(バス・シャワートイレ付き)】

ゆういち19759895さん [30代/男性] 2012年08月19日 01:02:45

食べきれないほどのウニでした。
大変満足です。温泉がついていれば完璧ですが、十分満足できる宿ですか

ycwm38さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ycwm38さん [40代/女性] 2012年08月17日 23:55:48

すべての部屋からの優れた海景画、レストラン、鉱泉地さえ。
部屋はうまく飾られ装備をされます。
そこで、ゲストに生きているウニを開くために新鮮なシーフードおよび経験さえが給仕されます!
異なる方法で、ウニおよびコックの寛大な使用。
広い選択を備えた形式上のホテル・スタイル朝食ビュッフェ。
素晴らしい料理法経験!

【和室6畳(ユニットバス・シャワートイレ付き)】

kwakaさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2012年07月27日 10:28:34

急きょ休みが取れたので1人で行ってきました。空港にも送迎いただきましたし、翌日も港まで送っていただけました。
お部屋も一人なのに広い部屋に通していただいて快適でした。アメニティは期待していなかったのに、普通にそろっていました。

ウニのシーズン始めでしたが、ウニづくしでとてもおいしくいただけました。かすべも大きく美味しかったです。翌朝のイクラもたくさん盛って食べましたし、タコシャブも美味しかったです。
お風呂もコンブが浮いていましたが、清潔で快適でした。
また利尻島に行ったときには利用したいです。

2012年06月

まささん01さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2012年07月10日 13:32:20

6月4日に宿泊しました。食事、部屋ともに大満足です。実は、妻はうにが好物ではなかったのですが、満足していました。(私がうにを2人分食べるつもり??でしたが)5月ごろをお聞きしましたが、来年もうにの時期と考えています。

2012年07月
【カップル】ウニとも相性ばっちり◎ワインサービス付き!

投稿者さん 2012年07月10日 10:08:27

ウニ好きにとって最高のホテルでした。
料理は豪快に惜しげもなく、部屋や備品などには細やかな心遣いが感じられました。
チェックアウトの際は、オーナーさんのおやじギャグに笑わせていただきました。
初の利尻島・礼文島旅行の最終日に泊まり、良い思い出となりました。

2012年06月