ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

ロツクンさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ロツクンさん [60代/女性] 2020年09月18日 20:52:57

以前よりウニが大好きな私は一度は行ってみたかった利尻島でのバフンウニを本当に色んな料理で出して戴けるこのお宿がとても気に入りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!獲れたてのウニを召し上がれ♪≪生ウニ付≫【夕朝食付】
【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

瑞727さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年10月22日 20:33:35

シーズンも終わりにお邪魔しました。接客や料理の説明などすごく丁寧、久しぶりにのんびりとした旅行の思い出になりました。今度は子供と行きたいです。番犬も凄くかわいいです。

◆≪蒸しウニ丼付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪【夕朝食付】
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

Menghengさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月06日 11:51:19

Food very nice. And the dog kawaii. Seldom see the neko.

◆≪生ウニ付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪6様で最大3000円(税抜)もお得【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月06日 04:59:04

雲丹御殿という名前で、雲丹料理の期待が大きすぎたかもしれなかった。
出発前に、車を待つまでの間に、無料で雲丹を提供していただいたのは、ポイントアップでした。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】
【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

shigechan45さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

shigechan45さん [70代/男性] 2019年06月08日 11:20:59

鴛泊港からは少し離れているのですが送迎は迅速に行って頂きました。建物は海際にあり部屋からの眺めは最高でした。なんといってもホテルの名前が雲丹御殿なので夕食を期待したのですが海が荒れて漁に出られ無いなどから生雲丹の量が期待外れでした。6月から8月中頃までが最盛期との事なので次回訪れるときはその時期を狙って訪問したいと思いました。

◆≪蒸しウニ丼付≫【さき楽28】28日前でお得★海の幸を満喫しよう【夕朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 16:32:51

食事と夕日が良かったです。
アトホームな雰囲気でお薦めの宿です。
私は大丈夫でしたが犬が苦手な人は避けた方が良いかもしれません。可愛い犬が旅館内を走ってます。

◆【期間限定10%OFF!タイムセール】≪蒸しウニ丼付≫GWずらしてお得★【夕朝食付】

しちーさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年07月17日 10:22:25

全室オーチャンビュー。夕日が見える。部屋も清潔で快適。浴槽に大きな昆布の入った大浴場が面白い。もちろん大浴場からも夕日が見える。夕食はうに尽くし。初夏ならばエゾバフンウニが堪能できる。生きた活うにから始まり、むしうに、焼きうに、うにソースのかかったホタテ焼き、うに丼とうにの三平汁。どれも満足。うに以外もカスベの煮つけやボタンえびとつぶ貝の刺身などどれも美味しい。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも良い。時期によってはたこしゃぶになるようだが、そちらもいただいてみたいものだ。部屋の窓からは反対向きになるが、利尻山も良く見える立地。ホテル横の野塚展望台へ出れば海と山、劉邦の眺望が楽しめる。

2018年07月
◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】
【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

カメホークさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

カメホークさん [30代/男性] 2017年09月04日 06:02:46

8月31日に独身最後の1人旅として利用させていただきました。

利尻は初めてだったのですが、自転車を宿で貸していただき、天気がよかったため、
サイクリングをし、いい景色を見ることができました。

また、食事はウニを中心としたメニューでどれもおいしく、またたくさんウニを
いろいろな料理で満喫することができ、よかったです。

部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

何よりも女将さんをはじめとするスタッフの方のフレンドリーかつ丁寧な対応が
印象に残っており、心温まりました。

また、いつか家族を伴って再訪したいと思います。

【サマーSALE】最大50%OFF≪生ウニ付≫一番人気!獲れたてのウニを召し上がれ♪夕朝食付

あいタ0828さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2017年08月30日 15:39:25

雲丹が食べたいとのことで往訪しました。
沢山食べられてよかったです。雲丹丼やざる雲丹もおいしかったです。
一点、殻付きのうにを目の前で開けてくださるのはとっても新鮮でしたが
肝心の雲丹がとってもしょっぱくて食べられませんでした。水で洗ってもしょっぱかったのが残念。
次回はしょっぱかったら笑顔の素敵なオーナーにお伝えしますね。。

また、機会があれば伺いたいです。

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

うっさん8155さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

うっさん8155さん [60代/男性] 2016年10月07日 00:57:04

たんじょうびにとまりました。きねんひんもいただきました。たいへんごはんがおいしかったです

◆≪活ウニ付≫一番人気!ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪夕朝食付【ちょっと遅めの夏休み】
【◆洋室ツインベッド(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2016年06月15日 23:04:27

夕食が素晴らしかったです。新鮮なウニがたっぷり食べられて満足しました。施設も新しく、快適でした。

2016年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2016年07月03日 15:41:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても感謝しております。

是非またご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆≪活ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

だい(めがね)さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

だい(めがね)さん [30代/男性] 2015年09月05日 02:51:06

6月に二泊した雲丹御殿に、
8月にまた行って三泊しました。

1泊目夜
昆布風呂最高。早い時間に入ったからずっと独り占め。
昆布は前回1枚だったのが今回4枚浮いていた。軽く纏ってみる。
夕食うまい(6月はムラサキウニだったが今回はバフンウニ。これが目的で来た)

二日目朝
3:30に起き利尻山登頂に向かうため、朝食はおにぎりを用意してもらった。
早朝に用意してもらったことに感謝しつつも所詮はおにぎりだろうと期待してなかったのだが、これがまあ旨いこと、旨いこと。
山の9合目で2つ、山頂で2つ頂きました。内容は、シャケ、梅、梅、ウニ。
利尻山は2000メートルに届かない高さにしてはシンドい山の一つと聞いていた通りで、テッペンまで登るとその景色が疲れをふっ飛ばしてくれる。ここですかさず旨いものを食えるってホントに良いことですね。何て贅沢。少し大きめなのと塩が利いてるのは疲れ果てたおっさんがカブりつくおにぎりがどうあるべきかを考えてのことでしょう。
山頂には登山者が5人ほどいましたが、私ほどの贅沢者は居ませんでした。
下から上まで往復10時間、途中転倒して腕を擦りむいたが楽しい山でした。
夕方
怪我のため大浴場には入らず。部屋の風呂は当然普通。
夕食 登山で腹ペコと申し入れたため、元々盛りだくさんなところをさらに品数増やしてもらう。無理言ってすみません。美味しかったです。特に天ぷら。

三日目朝
朝食バイキング 今回はあの特徴的なイクラはない。それでもメシ3杯いただく。
この日は東京から持ち込んだ折りたたみ自転車で利尻一周。約60キロアップダウンがきつい。昨日の怪我の痛みと全身筋肉痛との戦い。スケボーで一周してる少年に出くわし感心する。
夕方
昆布風呂が恋しい。
夕食 三回目の夕食もメニューはかぶらない。献立大変でしょうに。

四日目朝
もうチェックアウトかと名残惜しみつつフェリーターミナルに向かう。雲丹御殿さようなら。

おまけ
フェリーで礼文に行き一泊。翌日利尻に戻って利尻空港で飛行機を待っていると、「天候悪いから飛行機飛ばないかも」とアナウンスが流れる。途方に暮れる皆様の中で私は、「雲丹御殿にまた泊まらなきゃ!」と立ち上がりました。
(飛行機は無事飛びました)

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年09月26日 16:32:01

だい様

この度は二度目のご来館誠にありがとうございました。
目的の利尻山登頂、バフンウニともに達成おめでとうございます♪
だい様にとって素敵な時間を利尻島と当館で過ごして頂けていれば大変嬉しく思います。
また利尻の大自然やウニ、昆布風呂を思い出して下さった時には、
是非3度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【2泊以上連泊割】トレッキングや登山の方におすすめ☆魅力あふれる利尻島を堪能♪【夕朝食付】

EN0679さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

EN0679さん [50代/男性] 2015年06月20日 22:59:17

昨夏に続き2回目の利用でした。ホテルの名前の通り、雲丹・雲丹の夕食は新鮮で美味しくとても満足いたしました。
 社長さんや従業員の皆様も非常に感じの良い方たちばかりで、久しぶりに帰った日本(現在、外国に居住しております)の良さを満喫させていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:27:15

この度は、当館に二度目のご来館を頂き、まことにありがとうございます。

当館自慢の雲丹料理をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
当館社長、ならびに従業員へのお褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。

海外にご在住とのことで、久しぶりの日本でのご滞在に数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に思います。

今後も従業員一同、お客様の貴重なお時間を、当館にて快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存です。

ぜひまた利尻にお越しの際は、当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

◆【カップル】ウニとも相性ばっちり★ワインフルボトルサービス!【夕朝食付】
【◆和室6畳(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

だい(めがね)さん [30代/男性] 2015年06月15日 07:03:50

部屋はおしゃれで清潔。手入れが行き届いてる様子。

食事
夕飯は、ウニ、刺し身はもちろん、しゃぶしゃぶ(水ダコや昆布の)などを美味しくいただきました。昆布の天ぷらは家で真似してみます。
二泊して夕食メニューはそれぞれ違いました。
朝食は、10点満点で9。
普段朝はまともに食べない質ですがお茶碗3杯食いました。

風呂
大浴場利用しました。湯船にでっかい昆布が浮いてて面白かったです。肌に良い気がする。身体にまとわせてヌメヌメして遊んだりするのは、他の客もこの昆布で同じことしてるかもしれんと思うとやめたほうが良いと思う。
湯船から見える海が壮観。

この宿を選んだきっかけ
2014.9頃ラジオを聴いていたところ、伊集院光氏が番組内で利尻旅の感想と共に、とても良い宿であったと雲丹御殿さんを紹介していました。
その頃から、休暇を得られた際にはぜひ利尻、そして雲丹御殿に泊まりたいと考えていました。
実際泊まってみると、紹介されていたとおりの良い食事と、コワモテのマスターによる料理紹介など楽しめました。
ちなみに、私のように伊集院氏きっかけで雲丹御殿を訪れたとマスターに話した宿泊客は過去6人いたとのことです。

6月の前半はムラサキウニは解禁されているものの、バフンウニは6月中旬解禁とのことで今回いただくことができず。次の休暇はウニが一番美味しいという8月頃になんとか取得して再度雲丹御殿に宿泊したいと思いました。

2015年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:29:18

この度は、二泊も当館をご利用頂きまことにありがとうございます。

当館内、お食事など高評価を頂き大変光栄でございます。
連日宿泊されるお客様には、次の日も夕食をお楽しみ頂ける様内容を変えて提供させて頂いております。
天ぷらを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
昆布は利尻の自慢でございます!
朝もたくさん召し上がって頂きありがとうございました。

大浴場もご利用ありがとうございます。
昆布や、浴場からの絶景をお楽しみ頂けたようで何よりです!
保湿成分がございますので肌にとても良いお風呂となっております。
昆布は定期的に新しいものにしておりますので、ご心配なく戯れていただければと思います。

ラジオでご興味をもたれたとの事で、ありがとうございます。
当館のマスターはコワモテ…かもしれませんが、お客様への愛情に溢れておりますので、またいらした際はたくさんお話頂けると喜びます!

再度宿泊したいとのお言葉大変光栄でございます。
その際には最高のバフンウニをご用意させて頂きます!

またのご来館を従業員一同、バフンウニと共に心よりお待ち申し上げております。

◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2013年07月31日 20:25:10

雲丹御殿、ウニのいい時期に宿泊できたので、本当にウニ三昧でした!
お風呂もいい感じで、夕日を眺め、そして、霧の流れてくる山を見て、
とても充実しました(*^▽^*) おすすめです!

2013年07月
【早割30】30日前のご予約で500円引き☆早期割引プラン

函館くんさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

函館くんさん [40代/男性] 2012年10月08日 15:02:37

全体的には満足。但し、約束を何度も破ってしまい、ソフト面は問題あり

2012年10月
【一人旅】お一人さま歓迎!夕食はお部屋でゆっくり♪
【和洋室(バス・シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月01日 19:09:45

とにかくおいしい雲丹を食べたくて泊まりに行きました。噂に違わず、最高の雲丹を様々なメニューで味わうことができ、とても満足しました。是非またお伺いしたいです。また、湊への送迎ありがとうございました。

2012年07月
【カップル】ウニとも相性ばっちり◎ワインサービス付き!

kwakaさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2012年07月27日 10:28:34

急きょ休みが取れたので1人で行ってきました。空港にも送迎いただきましたし、翌日も港まで送っていただけました。
お部屋も一人なのに広い部屋に通していただいて快適でした。アメニティは期待していなかったのに、普通にそろっていました。

ウニのシーズン始めでしたが、ウニづくしでとてもおいしくいただけました。かすべも大きく美味しかったです。翌朝のイクラもたくさん盛って食べましたし、タコシャブも美味しかったです。
お風呂もコンブが浮いていましたが、清潔で快適でした。
また利尻島に行ったときには利用したいです。

2012年06月

まささん01さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

まささん01さん [60代/男性] 2012年07月10日 13:32:20

6月4日に宿泊しました。食事、部屋ともに大満足です。実は、妻はうにが好物ではなかったのですが、満足していました。(私がうにを2人分食べるつもり??でしたが)5月ごろをお聞きしましたが、来年もうにの時期と考えています。

2012年07月
【カップル】ウニとも相性ばっちり◎ワインサービス付き!

投稿者さん 2012年07月10日 10:08:27

ウニ好きにとって最高のホテルでした。
料理は豪快に惜しげもなく、部屋や備品などには細やかな心遣いが感じられました。
チェックアウトの際は、オーナーさんのおやじギャグに笑わせていただきました。
初の利尻島・礼文島旅行の最終日に泊まり、良い思い出となりました。

2012年06月