ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 22:40:00

お部屋もリニューアルされてとても綺麗で良かった。
お風呂に大きな昆布が入っていた。
雲丹づくしで、とても美味しかったです。大満足

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月14日 22:38:41

最高の料理でした、ウニシーズンには、もっといいものが出るとのことです、個人まりした、旅館ですがサービスも行き届き、気分の良い宿です。また泊まりたい宿です。

◆【期間限定10%OFF!タイムセール】≪蒸しウニ丼付≫GWずらしてお得★【夕朝食付】
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

shigechan45さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

shigechan45さん [70代/男性] 2019年06月08日 11:20:59

鴛泊港からは少し離れているのですが送迎は迅速に行って頂きました。建物は海際にあり部屋からの眺めは最高でした。なんといってもホテルの名前が雲丹御殿なので夕食を期待したのですが海が荒れて漁に出られ無いなどから生雲丹の量が期待外れでした。6月から8月中頃までが最盛期との事なので次回訪れるときはその時期を狙って訪問したいと思いました。

◆≪蒸しウニ丼付≫【さき楽28】28日前でお得★海の幸を満喫しよう【夕朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 16:32:51

食事と夕日が良かったです。
アトホームな雰囲気でお薦めの宿です。
私は大丈夫でしたが犬が苦手な人は避けた方が良いかもしれません。可愛い犬が旅館内を走ってます。

投稿者さん 2018年11月15日 19:09:57

自然いっぱいの空港までお迎えいただき、これまた自然の中を宿まで。宿では眼下に北の海を臨み、反対側には利尻富士。周辺に宿がなく、余計風情を感じました。おなかもいっぱいです。翌日は初冠雪した利尻富士の周辺をサイクリングできました。自転車ありがとうございました。トレッキングもでき、満喫できました。次回は北海道出張のついでではなく、もっとゆっくり家族と尋ねたいです。

◆≪蒸しウニ≫【楽天トラベルアワード2017ブロンズ受賞記念】お得に楽天ポイント10倍☆

しちーさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年07月17日 10:22:25

全室オーチャンビュー。夕日が見える。部屋も清潔で快適。浴槽に大きな昆布の入った大浴場が面白い。もちろん大浴場からも夕日が見える。夕食はうに尽くし。初夏ならばエゾバフンウニが堪能できる。生きた活うにから始まり、むしうに、焼きうに、うにソースのかかったホタテ焼き、うに丼とうにの三平汁。どれも満足。うに以外もカスベの煮つけやボタンえびとつぶ貝の刺身などどれも美味しい。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも良い。時期によってはたこしゃぶになるようだが、そちらもいただいてみたいものだ。部屋の窓からは反対向きになるが、利尻山も良く見える立地。ホテル横の野塚展望台へ出れば海と山、劉邦の眺望が楽しめる。

2018年07月
◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】
【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

あいタ0828さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

あいタ0828さん [40代/女性] 2017年08月30日 15:39:25

雲丹が食べたいとのことで往訪しました。
沢山食べられてよかったです。雲丹丼やざる雲丹もおいしかったです。
一点、殻付きのうにを目の前で開けてくださるのはとっても新鮮でしたが
肝心の雲丹がとってもしょっぱくて食べられませんでした。水で洗ってもしょっぱかったのが残念。
次回はしょっぱかったら笑顔の素敵なオーナーにお伝えしますね。。

また、機会があれば伺いたいです。

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

ちゃ13さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ちゃ13さん [50代/男性] 2017年07月20日 13:48:41

夕飯の煮物が、あったかかったらなお良かったですね。でも、良かったです。大満足。

◆≪生ウニ付≫当館一番人気!ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】
【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

さぁちゃん54さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

さぁちゃん54さん [50代/男性] 2016年08月23日 18:07:15

8月16日に宿泊しました。立地がよくて港から近く、夏場は沈む夕日を眺めながら食事を堪能できます。
自慢するだけあって、新鮮な魚介を楽しめます。
部屋はビジネスホテル並みですが、民宿のような不便さはありません。
温泉ではないですが、コスパとてもよいと思います。

◆≪活ウニ付≫【さき楽28】28日前の特別プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
【◆洋室ツインベッド(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2016年06月15日 23:04:27

夕食が素晴らしかったです。新鮮なウニがたっぷり食べられて満足しました。施設も新しく、快適でした。

2016年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2016年07月03日 15:41:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

「満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同とても感謝しております。

是非またご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◆和洋室(31平米)(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2015年09月26日 20:04:41

少しフェリー乗り場から離れていますが、レンタカーでの移動だったので苦になりませんでした。送迎もあったと思います。
ロケーションが最高でした。海を眺めながらの夕食、朝食は美味しく、気持ちよかったです。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年09月29日 20:11:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フェリー乗り場から車で5分程の距離がありますが、
その分素晴らしい景色をお楽しみ頂けると場所だと思っております。
素敵な時間をお過ごし頂けていれば幸いです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたら、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【当館人気】ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダード雲丹御殿プラン【夕朝食付】
【◆和室6畳(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2015年07月06日 23:50:30

フェリーターミナルから遠いので、立地に関してはお世辞にもよくない。私はレンタカーだったので、問題なかったが。
夕食は、いい時期だったこともあってまさにウニ尽くしと言っていいもので、充分に新鮮なウニを堪能させてもらった。
大浴場は、湯船にでっかい昆布が入っていて驚いた。温泉じゃないぶん、工夫しているのか?
枕元にコンセントがないなど、今となってはコンセントの数や配置に物足りなさがあるとか、水道の水の出方が強すぎるとか(コップに水を入れるにもやや気を使う)気になるところは多少あったが、夕食の豪華さを思えば些末なことだろう。
滞在中、天気が悪かったのだけが心残り。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:25:45

この度はご来館まことにありがとうございます。

立地につきまして、フェリーターミナルからは少し離れておりますが、
その分他にはない最高の景色を満喫して頂ける立地にございます。
当館では無料の送迎サービスも実施しておりますので、
またご来館頂く機会があれば是非ご利用下さいませ。

お食事にて利尻の新鮮なウニをご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います!お褒めの言葉大変恐縮でございます。

湯船の昆布は新鮮な利尻昆布を入れております。昆布との混浴はお楽しみ頂けましたでしょうか?

今回お部屋にてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を含め、今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご滞在中の天候は残念でしたが…お天気の良い日の宿からの眺めは絶景でございます!
是非また利尻島にご旅行の機会がございましたら、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

だい(めがね)さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

だい(めがね)さん [30代/男性] 2015年06月15日 07:03:50

部屋はおしゃれで清潔。手入れが行き届いてる様子。

食事
夕飯は、ウニ、刺し身はもちろん、しゃぶしゃぶ(水ダコや昆布の)などを美味しくいただきました。昆布の天ぷらは家で真似してみます。
二泊して夕食メニューはそれぞれ違いました。
朝食は、10点満点で9。
普段朝はまともに食べない質ですがお茶碗3杯食いました。

風呂
大浴場利用しました。湯船にでっかい昆布が浮いてて面白かったです。肌に良い気がする。身体にまとわせてヌメヌメして遊んだりするのは、他の客もこの昆布で同じことしてるかもしれんと思うとやめたほうが良いと思う。
湯船から見える海が壮観。

この宿を選んだきっかけ
2014.9頃ラジオを聴いていたところ、伊集院光氏が番組内で利尻旅の感想と共に、とても良い宿であったと雲丹御殿さんを紹介していました。
その頃から、休暇を得られた際にはぜひ利尻、そして雲丹御殿に泊まりたいと考えていました。
実際泊まってみると、紹介されていたとおりの良い食事と、コワモテのマスターによる料理紹介など楽しめました。
ちなみに、私のように伊集院氏きっかけで雲丹御殿を訪れたとマスターに話した宿泊客は過去6人いたとのことです。

6月の前半はムラサキウニは解禁されているものの、バフンウニは6月中旬解禁とのことで今回いただくことができず。次の休暇はウニが一番美味しいという8月頃になんとか取得して再度雲丹御殿に宿泊したいと思いました。

2015年06月
ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2015年07月21日 08:29:18

この度は、二泊も当館をご利用頂きまことにありがとうございます。

当館内、お食事など高評価を頂き大変光栄でございます。
連日宿泊されるお客様には、次の日も夕食をお楽しみ頂ける様内容を変えて提供させて頂いております。
天ぷらを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
昆布は利尻の自慢でございます!
朝もたくさん召し上がって頂きありがとうございました。

大浴場もご利用ありがとうございます。
昆布や、浴場からの絶景をお楽しみ頂けたようで何よりです!
保湿成分がございますので肌にとても良いお風呂となっております。
昆布は定期的に新しいものにしておりますので、ご心配なく戯れていただければと思います。

ラジオでご興味をもたれたとの事で、ありがとうございます。
当館のマスターはコワモテ…かもしれませんが、お客様への愛情に溢れておりますので、またいらした際はたくさんお話頂けると喜びます!

再度宿泊したいとのお言葉大変光栄でございます。
その際には最高のバフンウニをご用意させて頂きます!

またのご来館を従業員一同、バフンウニと共に心よりお待ち申し上げております。

spadgerさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

spadgerさん [40代/男性] 2013年08月25日 14:48:18

ウニ、美味しかったです。
送迎もしていただいて大満足。

【和洋室(バス・シャワートイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月01日 19:09:45

とにかくおいしい雲丹を食べたくて泊まりに行きました。噂に違わず、最高の雲丹を様々なメニューで味わうことができ、とても満足しました。是非またお伺いしたいです。また、湊への送迎ありがとうございました。

2012年07月
【カップル】ウニとも相性ばっちり◎ワインサービス付き!
【洋室ツインベッド(ユニットバス・シャワートイレ付き)】

GOOSENECKさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

GOOSENECKさん [40代/男性] 2011年10月14日 21:21:16

名前の通り雲丹料理がすごかったです。十分堪能させていただきました。

rinpi0704さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

rinpi0704さん [50代/女性] 2011年08月07日 11:41:30

漁師さんの宿で施設は新しく、なんと言っても食事が美味しかったです!期待の「ウニづくし」だったのに、食べきれなくて残してしまい後悔!とってもいい宿です!また行きたい宿です。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 17:58:14

ご満足の言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足して頂けるよう、従業員一同頑張りたいと思います。

moori_leonさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2011年07月25日 21:21:01

とにかく雲丹がおいしかったです。
地味にタコもおいしかったです...。
湯ぶねに利尻昆布...はびっくりしましたが...利尻を満喫できました。

ただ、曇りで夕日の絶景が見れなかったのが残念でしたので、また利尻を訪問した際には泊まらせていただきたいと思います。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 18:01:44

ご満足の言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

アカデミッシュさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2011年07月20日 14:26:05

名前の通り、ウニを沢山出して頂きました。ウニは利尻を訪問する目的の一つだったので、大いに満足しました。身の赤い馬糞ウニと色の薄いムラサキウニを目の前で割って食べられるサービスも最高です。部屋は新しくツインベッドの部屋で眺望もよく快適でした。自転車を貸して頂き、ホテルの目の前が始点である専用自転車道路を走りました。送迎も時間を気にせずして頂けたので満足度は大変大きかったです。

ホテル 雲丹御殿<利尻島> 2011年08月24日 18:02:12

投稿者さん 2010年09月22日 13:12:17

とれたてのまだ動いているムラサキウニ、バフンウニをオーナー自ら「解体」してくれました。ミョウバンで処理していない本当の「生雲丹」は絶品でした。刺身も美味で申し分ない食事でした(ちょっと量が多く、冷たい天ぷらは不要?)アルコールの種類が少ないようですが、食事にここまで贅沢をさせてもらえれば、やむを得ないところですかね。バイトの女性も大変感じがよく、食堂や風呂からは日本海一望で、フェリーターミナルから離れていることをうまく利用していると思われます。「雲丹御殿」というネーミングはやや怪しげですが、むしろ宿泊したあとは、オーナーの心意気が伝わってきました。名前で損をしているかもしれませんが、雲丹シーズンであればおすすめです。

【本館・洋室(ツイン)】