岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2023年12月02日 23:22:28

建物に若干古さを感じましたが、清潔なので良いと思いました。朝食はおかずが多すぎないことが逆に良いと思いました。

岡山ビューホテル 2023年12月04日 08:42:34

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当館はまもなく開業40年を迎え、決して新しいホテルではございませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様にはできるだけ快適にお過ごしいただけるように努めております。当館独自のコンセプト「靴を脱ぐ、床に座る、集う」でゆっくりとお過ごしいただけたらと思います。

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。お客様によっては品数が少ないというご指摘も受けますが、その日の新鮮な食材を出来立てで召し上がっていただき、一日の活力をとってご出発していただきたいと思っております。またできるだけ食材のロスを残さないように配慮するのも私たちの務めと心得ておりますので、ご理解いただければ幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 21:00:15

サービス面がよかったです。特に朝ご飯がおいしかったです。

岡山ビューホテル 2023年11月17日 09:30:52

スタッフの応対と朝ごはんでご評価いただき、大変光栄でございます。特にスタッフの対応でのお言葉は本人たちにとって大変励みになり、とてもありがたく思っております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 21:11:36

この度は色んなご質問にも答えて下さり、サービスも良くしてもらいありがとうございました。
従業員の方の対応もとても良かったです。
また岡山に来る際はこちらのホテルを利用させていただきたいと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月09日 08:24:41

スタッフの応対でお褒めのお言葉をいただきとてもい嬉しく思います。ご要望にお応えできてよかったです。また何かお困りのことがありましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2023年11月08日 10:29:42

出張で利用しました。
室内が下ばき、上履きゾーンが分かれており
廊下との仕切りドアもあって自室のような快適さを感じました。
コンビニも目の前で便利もよく
また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年11月08日 11:09:13

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきありがとうございました。ご出張でのご利用ということで当館をお選びいただいたことを感謝申し上げます。

お部屋を気に入っていただけたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。「自宅のような快適さ」というご評価をいただき嬉しく思います。

立地の面でもお褒めのお言葉をいただきました。ご指摘いただきました通り、当ホテルの周りには飲食店やコンビニやスーパーなどの施設も数多くあり、便利な立地でございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 06:59:01

建物は古いですが部屋は綺麗です。朝食メインはボリューム的にもう少し欲しいとこですが、魚はとても美味しかったです。ご飯、卵、味噌汁、サラダは食べ放題なので量的にも補えました。受付の方もとても親切でした。岡山駅から少し遠いのが難点です。

岡山ビューホテル 2023年10月27日 08:16:23

お部屋でのご評価ありがとうございます。ご指摘の通り、当ホテルは開業40年近く、決して新しいホテルではありませんが、1年に1フロアずつ改装を進めており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。

朝ごはんについてもご評価ありがとうございます。よくあるホテルのバイキングと比べると品数は少ないと感じるかもしれませんが、当ホテルはお客様が来店されてから目の前の鉄板で魚をお焼きして出来立てを召し上がっていただくスタイルでございます。また食材に関してはフードロスの観点からも厳選していることをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

wbyd21さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

wbyd21さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:35:51

フロントの対応も良く、部屋も綺麗でありゆっくりとリラックスして過ごしことができました。
朝食についても満足しています。

機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月21日 08:31:16

フロントの応対やお部屋、朝ご飯の面でご評価いただきましてありがとうございます。リラックスしてお過ごしいただけたとのことで嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月12日 15:57:40

いつも利用させて頂いております。
部屋がキレイでスタッフの応対も気持ちよく、岡山宿泊の時はいつもこちらを利用させて頂いてます。
個人的にはベッドシーツの気持ちよさと、コンセント配置の数、高さが気に入っています。
朝食も美味しく一人一人作ってくれる、魚料理と卵料理が絶品です。
私ぐらい通っていますと、もっと品数が欲しいかな~とか、ひじき、切り干し大根以外のものも食べたいな~と思うのですが、30回くらい食べてるから出てくる感想かな、と思います。とてもおいしいです。
一点、今回はゴキブリが出てベッドの下にもぐってしまったので、駆除してもらえるといいかなと思います。

岡山ビューホテル 2023年10月12日 16:13:07

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

宿泊のたびに嬉しいご意見をいただき、大変恐縮しております。

スタッフの応対やベッドの心地よさ、朝ご飯について今回もご評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。

毎回ご期待を裏切らないように精いっぱいのおもてなしをさせていただいておりますが、失礼の段はお許しください。

今回はお部屋で害虫が部屋に出たとのことで申し訳ありません。早速駆除するようにいたします。いつも気づかないところを教えていただき、ありがとうございます。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月06日 21:22:48

やはり、安定の朝食は美味しいです。
アメニティの説明がなく、こちらから、欲しいと声かけしないと頂けないスタイル。掲示するよりやはりちゃんとチェックインの時に声かけしたほうがいいと思います。
また、朝ごはん食べに行きます。お世話になりました。

岡山ビューホテル 2023年10月07日 08:35:46

いつも岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

アメニティについてご意見を頂きました。ご指摘の通り、初めてのお客様にはわからないことだと思いますので、チェックインの時にお声掛けするのが良いですね。社内で検討してまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございました。これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

なすぷりんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なすぷりんさん [40代/男性] 2023年09月27日 17:27:51

畳の部屋は荷物を広げたりするのにとても便利だなと感じました。駐車場つきなのも車旅行者にはありがたいです。建物は年季ある感じでしたがお部屋はリフォームされててとても綺麗でした。朝食は豪華ではないもののお米が美味しかったです。
残念だったのはアメニティのボディタオルかスポンジが欲しかったです。今回は持参していたので事なきを得ましたたが。
全体的には満足しました。

岡山ビューホテル 2023年09月28日 09:09:27

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋を気に入って頂き、とても光栄でございます。当ホテルは開業40年近くになりますが、1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。これからもさらに進化してまいりますのでどうぞご期待ください。

アメニティのご意見を頂きました。お部屋には歯ブラシのみ入れさせていただいておりますが、ご希望の方には、フロントでボディスポンジやかみそり、くしなどもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 10:07:33

9/21に利用させていただきました。
駅からは少し離れておりますが、満足して利用させていただきました。
朝食は少しバラエティが少ないと感じましたが、お味噌汁、焼き立ての魚は絶品でした。
またご当地のお醤油も非常に美味でした。
また機会があれば利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2023年09月22日 11:13:29

「満足」というお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

朝ごはんについてご意見を頂きました。「絶品」との最高のお言葉に感激しております。当ホテルの「朝ごはん」はよくあるホテルのブッフェとは一線を画しており、出来立てを召し上がって頂くためと、フードロスの観点から品数を絞らせていただいております。お客様が来店後に目の前の鉄板で魚をお焼きもさせて頂いております。どうぞご理解くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月10日 09:55:10

出張で利用しました。2泊しましたが、元々連泊の予定ではなかったので、2泊分を別々に予約していたところ、同じ部屋で連泊できるようにしてくれていて助かりました。畳の部屋でリラックスして過ごせて快適でした。
朝ごはんも美味しくて、たくさん食べてしまいました。お米も卵もお味噌も、それぞれが美味しくて癒されます。
チェックアウトの際に、領収書の金額が間違っていて少し手間取りましたが、すぐに作り直してくれました。

岡山ビューホテル 2023年09月10日 18:47:16

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リラックスして過ごせて快適と仰っていただけて大変嬉しいです。厳しい残暑の中でのお仕事でお疲れの体をしっかりと休めていただくことができましたでしょうか。

こだわりの食材を使用した出来立てアツアツの朝ごはんは、1日の活力をしっかりとチャージしていただけるように心を込めてお作りしております。美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

領収書の件では不手際があり、大変申し訳ありませんでした。次回お越しの際にはお待たせすることがないようにしっかりと確認を致します。

今後もより一層お役に立てるホテルとなれるようにスタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年09月04日 15:52:58

もう30回くらい利用させて頂いております。非常に居心地が良いホテルです。
建物自体は古いですが、内装がとてもキレイです。風呂、アメニティ等いうことありません。スタッフの応対も本当に気持ちよく、他のホテルと比較にならないくらいです。
朝の食事もおいしいです。特に魚を一人一人焼いてくれて、これが最高です。贅沢いえば、ネギソース等以外にも和風の味付けが欲しいです。ま、これはわがままですが。
今回1点、残念な点がありました。壁が薄い?のか隣の人のイビキが気になってしまい、4時くらいまで寝れませんでした。もう一度同じ事があったら、もう泊まらないと思います。参考までに、私は神経質な方なので普通の方には気にならないレベルかもしれません。
それ以外は本当に言う事ないです。大好きなホテルです。

岡山ビューホテル 2023年09月04日 17:02:06

いつも岡山ビューホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

いつも嬉しいご意見を頂き、スタッフにとって励みになっております。

朝ごはんについてもいつもご意見いただき感謝しております。なるべく連泊の方やヘビーユーザーのお客様にもご満足いただけるように考えてまいります。

今回は隣のお部屋の音で眠れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様のことですからこちらの努力でゼロにすることは難しいですが、もし同じことがありましたら、遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。なるべく対応させていただきます。

いつも応援していただきありがとうございます。これからも愛されるホテルづくりを推進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 11:38:23

2023.9.1宿泊した。岡山駅からは少し遠い。目の前コンビニ、近くにすーぱーあり便利。貸し出し品に折り畳みの椅子が欲しかった。朝ごはんは美味しかったが、ビッフェ形式と言われたが、サラダしかなかった。アメニティは歯ブラシのみ。

岡山ビューホテル 2023年09月04日 12:42:23

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地の面でご指摘いただきましてありがとうございます。当館は、岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置しており、駅からは車で5分ほどの場所にございます。しかしながら、周りには百貨店やスーパー、飲食店などが数多くございまして便利な立地です。

お部屋には床に座って寛いで頂くためにあえて座椅子をご用意しておりませんが、お申し付け頂けましたらご用意いたします。

朝ごはんについては、サラダの他にご飯、みそ汁、玉子料理、コーヒー紅茶、ジュース類などがセルフサービスにてご利用いただけますが、メインの焼き魚は出来立てを召し上がって頂くために個別におつくりしております。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

かなた3799さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

かなた3799さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:53:01

最初に靴を脱ぐタイプの部屋で、足元が畳なので、滞在中リラックスして過ごせました。
朝食はメニューにこだわりがあり、焼きたての魚と卵かけご飯がとても美味しかったです。
お醤油をロビーで購入できることを教えて頂き、お土産に買って帰りました。
また岡山に来た時には利用したいと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2023年07月29日 19:43:00

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。靴を脱いで床に座るGORORIルームでリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

朝食に関しまして、とても美味しかったとのお言葉をいただき光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。新鮮なお魚を目の前で焼き上げて、出来立てアツアツをお召し上がりいただけるよう、毎朝心を込めてご用意しております。お醤油も食材も、地元岡山のものを中心に厳選しております。

また次回ご宿泊いただいた際にも、より一層ご満足いただけるようにスタッフ一同尽力して参ります。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

投稿者さん 2023年07月25日 18:51:04

定宿としていつも利用させて頂いています。
スタッフの方が皆さん優しくて、応対良くしてくれるので非常に気持ちよく過ごせています。
個人的には肌が弱くて、ホテルの布団が合わなかったり、という事があるのですが、ビューホテルさんの布団はとても合います。気持ちよいです。
内装もきれいで、ほんとに言うことないのですが、朝食のレパートリーが増えるともっと嬉しいです。まあ、私が利用し過ぎているのが原因ですが。
良いホテルです。

岡山ビューホテル 2023年07月26日 08:44:19

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊のたびに嬉しいご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えていることが判りいつも嬉しく拝読させていただいております。

朝ごはんのレパートリーの件は以前もご指摘いただいておりますので、まだ改善の余地があるということだと思いますので、さらに検討を進めて改善していきたいと思います。

当ホテルのヘビーユーザー様でも新鮮な気持ちでご滞在できるホテルになれるように精進して参りますので、今後ともご指導のほどよろしくお願いします。いつも貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月17日 19:10:46

岡山での常宿です。設備などは過不足なく快適です。特筆は朝ごはん、これを食べるために止まっていると言っても過言ではありません。メインのお魚は焼きたて、ご飯は食べ放題、コーヒーも飲み放題でゆっくりと寛ぎながら食べられます。いつもありがとうございます。

岡山ビューホテル 2023年07月18日 08:48:07

いつも岡山ビューホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。「岡山の定宿」にしていただいているとのことでとても嬉しく思います。

朝ごはんについてのコメントもありがとうございました。朝ごはんを目当てにして下さり光栄でございます。一日の活力を取っていただければ嬉しく思います。

これからもご期待に添えるようスタッフ一同努力して参りますので、何か気になる点があれば教えてくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 08:20:36

靴を脱いでくつろげました。

岡山ビューホテル 2023年07月07日 08:53:05

シンプルですが、とても嬉しいコメントを頂き光栄でございます。当ホテルは全館「靴を脱いで」お部屋ではくつろいで頂くスタイルになっております。気に入って頂けたようで何よりでございます。

これからもさらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK
【GORORIシングル◆喫煙フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2023年07月02日 20:28:34

靴を脱いでリラックスできるのがとても良かったです。スタッフの方もみなさん感じ良く、快適に過ごせました。朝食付きのプランでしたが、とてもおいしいです!本当に二日酔いでも食べられます。種類が多いわけではないですが、卵かけご飯もお味噌汁も、焼き魚も優しい味で朝から幸せになれます。チェックアウトの時間が遅めでゆっくりできるのも嬉しかったです。近隣に用事がある際はまた利用したいです!

岡山ビューホテル 2023年07月03日 09:01:23

お部屋やスタッフの応対、朝ごはんで嬉しいご評価を頂き、とても嬉しく思います。お客様のご滞在が少しでも快適なものになったなら幸いでございます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月29日 13:27:33

部屋のアメニティはいつものビジネスホテルより上等なものだった。
朝早く、荷物を預けたが、チェックインすると部屋に入れてくれていた。フロントの対応はよく、良いホテルだと思った。ただ、建物が古く、壁が薄いため、隣で荷物をたたきつけるような音が聞こえたのは残念だった。

岡山ビューホテル 2023年06月29日 14:55:14

フロントの応対、アメニティの面でお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。特にスタッフの応対のご評価は本人たちの励みになります。ありがとうございます。

隣の部屋の音が聞こえるとのご指摘を頂きました。当館では改装の際に防音対策も併せて行っておりますが、まだ改善の余地がありそうです。社内でも検討してまいりたいと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるように努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

投稿者さん 2023年06月27日 09:53:19

岡山城や岡山後楽園から近くて徒歩圏内でよかったです。
飲食店も近くにたくさんありました。

岡山ビューホテル 2023年06月27日 11:03:57

岡山城や後楽園なども訪れお楽しみになられたようで何よりでございます。当館からは徒歩約15分ほどで行くことができるのでお散歩しながら行くのもいいですね。

ホテルの周りには繁華街もあり、飲食店も豊富にございます。お好みのジャンルでお探しください。

ホテルでのご滞在のご感想も伺いたいところですが、またお聴かせくだされば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。