岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2005年11月26日 00:16:22

全体的にはビジネスホテルとして十分な快適性でした。価格からして良いホテルと思います。一つだけ気になったのは、バスの水位調整の排水口の淵がかなり汚れており、不快でした。ちゃんと掃除しておけば良いのにと残念でした。LANが無かったのも今時のホテルとしては設備不足と言えます。今後改善される事を期待します。

岡山ビューホテル 2005年11月26日 08:51:17

ご宿泊ありがとうございます。「良いホテル」とのお言葉を頂き大変光栄に思います。
ご指摘のバスの排水溝のふちが汚れていたとのこと。清掃の係に注意してきれいにするように徹底いたします。誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは開業22年目を迎え、新しいホテルのような最新の設備ではなく、お客様にはご迷惑をおかけすることがあるかと存じますが、皆様に「快適」にお過ごしいただけるよう努力いたしております。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月24日 10:04:28

リニューアルされて良くなったと思います。

岡山ビューホテル 2005年11月24日 11:58:54

ご意見ありがとうございます。9階のリニューアルルームはこれから更に改装を進めてゆく上でご意見をお伺いしたいところですが、「良くなった」とのお言葉を頂き一安心です。来年1月には8階を改装リニューアルし、新たな付加価値を持った禁煙フロアとして生まれ変わる予定です。ご期待下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月24日 00:58:53

リーズナブルな料金でよかった。

岡山ビューホテル 2005年11月24日 08:38:43

ご宿泊誠にありがとうございます。当ホテルは開業22年目を迎え、新しいホテルのように最新の設備ではございませんが、今年より1フロアずつお客様のご意見を聴きながら改装を進めております。
また、サービスの面でも常に自分自身を磨くことによって更にご満足いただけるよう日々努力しております。
次回お越しの際は、料金だけでなく、また違った部分でお褒めのお言葉を頂けるように努めてまいります。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月23日 14:09:10

良いホテルです! 岡山に出張の際には是非 利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2005年11月23日 15:24:33

「良いホテル」とのご評価を頂き、誠にありがとうございました。前のお客様に続いてお褒めのお言葉を頂いたことこの上なく嬉しく思います。このお言葉を大切にして次回お越しの際もご期待以上のおもてなしができるようにスタッフ一同努力してまいる所存です。これからもご指導の程よろしくお願い申し上げます。元気を頂きまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月22日 12:46:33

駅からは遠いですが、設備もそれなりにきれいでいいホテルだと思います。朝食が朝7時からのため、食べることができなかったのが残念です。

岡山ビューホテル 2005年11月22日 18:00:56

「いいホテル」というお言葉を頂き、本当に嬉しく光栄に思います。お客様からこのようなお言葉を頂くのが私共の何よりの力になり、励みになります。朝食の面ではご迷惑をおかけいたしました。更にご満足いただけるホテルにしてまいりますので、次回岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りくださり、再度ご意見をお聴かせ願えれば幸いです。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月21日 11:52:51

繁華街からすぐ近く、駅や観光スポットへも歩いていけるため、立地は良いと思いました。907号室に泊まりましたが、木のフローリングと珪藻土の壁が新鮮でした。
チェックインの時間も融通利かせてもらえたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2005年11月21日 13:05:29

ご宿泊誠にありがとうございます。「楽天トラベル」様に9階の改装のお部屋の販売を開始してまだあまりご意見をいただけていないので、新鮮なご意見をありがとうございます。
907号室のようなフローリングのお部屋は全館1室のみの特別ルームとなっております。気に入っていただけたようで安心いたしました。
来年1月には8階フロアを改装し、禁煙フロアとして新しく生まれ変わる予定です。今月末より改装工事着工予定です。またご期待下さいませ。

投稿者さん 2005年11月18日 23:30:47

立地は近くに繁華街、路面電車の駅があり便利。

岡山ビューホテル 2005年11月19日 08:57:16

立地の面でのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当ホテルは市内の中心地にあり、周りにショッピングや飲食のお店がたくさんございます。

このいい立地条件を生かして、更にはお部屋の設備やスタッフの応対といったソフト面でも力を入れて、皆様にさらにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月18日 21:10:46

夜着いたため路面電車の電停からの道がわかりにくいです。電柱に看板でもあるといいですね。

岡山ビューホテル 2005年11月19日 08:53:21

ご宿泊誠にありがとうございます。道で迷われたとの事で大変申し訳ありませんでした。
当ホテルは周りの道が一方通行になっており、場所がわからないと言われて連絡いただく方もおられますが、百貨店の「天満屋」さんの向かいにある雑貨店「ロフト」さんの隣ですよと申し上げるとだいたいわかっていただけます。
当ホテルに向かわれる際は、まずは天満屋さんを目指してお越し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月17日 20:50:56

ベットが大きくて、大変寛げました。
よくあるごわつくようなシャンプー類ではなく、マシェリを採用しているところがとても気に入りました。

岡山ビューホテル 2005年11月18日 08:34:18

ご宿泊誠にありがとうございます。ベッドとシャンプー類でお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。マシェリは当女性スタッフからの提案で採用して皆様に好評を頂いております。「くつろげた」とのお言葉が私共にとって嬉しく、力になります。
私共は更にご満足いただけるホテルになるようにお客様のご意見を参考に日々改善努力しております。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りいただき、ご意見をお聞かせ願えれば幸いです。
今度はスタッフの応対などでもお気づきの点がございましたら教えていただけますと嬉しく思います。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月13日 13:12:44

クローゼットの下に冷蔵庫が置いてあり、小銭を落として拾うのに、苦労しました。

岡山ビューホテル 2005年11月14日 08:27:39

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。シングルのお部屋で構造上どうしても冷蔵庫を入口のクローゼットの下の部分に置かなければならないお部屋が数部屋ございます。お客様のように少々使いづらいと思われる方もおられますがベッドから離れていて冷蔵庫の音が気にならないのでいいという方もおられます。どちらを優先させるか非常に難しい問題ですが、別の置き方も視野に入れて社内で十分検討したいと思います。さらにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月02日 09:00:06

立地は近くに繁華街、コンビニ、路面電車の駅があり便利。風呂はマシェリがよかった。他は普通。
においが気になると聞いていたが、私の泊まった部屋は気にならなかった(禁煙)。冷蔵庫が入り口のところにあったのは少し使いづらいと思った。
フロントの人の対応はよいと思う。

岡山ビューホテル 2005年11月02日 11:58:36

ご意見いただきまして誠にありがとうございます。立地の面でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当館は開業22年目を迎えて新しいホテルのような最新の設備ではありませんが、来ていただいて安心してゆっくりお休みいただき、明日への活力を取り戻していただくことを使命と考えております。
フロントの応対でのお褒めのお言葉が何よりの私共の力となり今後の励みになります。さらにご満足いただけるように努力してまいりますので、今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 20:34:25

立地的には良い場所で、文句ありませんでしたが、それだけのホテルという感じですね。
この金額なら仕方のないことなのかもしれませんが。

岡山ビューホテル 2005年11月01日 08:26:13

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地の面でのお褒めのお言葉を頂きましたが、他の面でまだまだとの事。このご意見を私共に対する叱咤激励ととらえ、さらに努力してゆく所存です。

私共は開業22年目を迎え、必ずしも新しいホテルのように最新の設備ではございませんが、スタッフとお客様の心の通うお付き合いになることを信条としております。
まだまだお客様に対する関わりやおもいが薄いことを反省し、岡山の旅が心に残るように精一杯努めさせていただきたいと思いますので、今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月30日 20:56:59

宿泊料が安かったので贅沢は言えないが、オフロが狭く落ち着かなかった。禁煙ルームを希望して、部屋のにおいなどは気にならなかったが、朝食時レストランで、隣に座った人がタバコを吸い始めて、不快な思いをした。レストランも禁煙席と喫煙席をわけるようにしてほしい。

岡山ビューホテル 2005年10月31日 08:07:48

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。朝食の際の分煙ですが、最近多くの方より同様のご意見を頂きます。早急に対応を考えて、ご要望のような禁煙席と喫煙席を分けるような何らかの改善を行いたいと思います。不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。今後このような方を増やさないためにも社内で十分検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月26日 11:40:57

廊下と部屋のにおいがきになるのと、エアコンをつけると古いエアコンのほこりっぽいにおいがしました。
掃除はきれいにされていてベットや枕はちょうどいい感じでよく眠れました。シャンプー、リンスが別々なのもよかったです。朝食はおいしくウェイターの人の感じもよかったですが、禁煙喫煙の案内がなく、窓際のほうでだけ吸われていたのでそこが喫煙なのかなと最後の日に気付きましたが、どこにすわっても煙がくるので早くこの場をはなれたいと思ってしまい、ゆっくり食べることができなかったのが残念です。
近くにコンビニやカフェもあって立地的にはよかったです。

岡山ビューホテル 2005年10月26日 12:54:24

ご意見いただき誠にありがとうございます。お部屋と廊下のにおいですが、このにおいは、絨毯や壁紙に染み付いているにおいで、オゾンの脱臭器や消臭剤を使うなどで対応しておりますが、まだ根本的な解決までには至っておりません。至らなかったこと心よりお詫び申し上げます。対応を考えてまいります。
また、レストランは現在分煙にはしておらず、早速社内で検討いたします。
お煙草の問題は、最近特に健康増進法の施行などによって禁煙のニーズが高まりつつあります。
私もタバコを吸いませんが、タバコを吸わない方にとって他の人の吸う煙草のけむりやにおいは本当にいやなものです。早急に対応を考えてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。いろいろ課題は多いですが、スタッフ一丸となって改善努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。

投稿者さん 2005年10月25日 20:46:46

母が急に岡山に泊まることになったので、インターネットを利用して当日限定プランで予約させていただきました。「アンティークの時計がロビーにあり、気持ちが落ち着いた。」とのこと。夜遅く朝早かったので食事の機会はなかったけど、コンビニも近くにあり便利。次もここに泊まりたいと満足そうでした。

岡山ビューホテル 2005年10月26日 07:49:15

お母様がお泊り頂いたとのことで誠にありがとうございます。ロビーのアンティーク時計はなかなかご指摘を受けることが少ないのですが、当ホテルのオーナーがドイツのアンティークショップで直接買ってきたものでございます。こんな形でお役に立てて光栄でございます。
また「次も泊まりたい」というお言葉が我々にとって一番の栄養剤です。次回はぜひ朝夕のお食事を館内で取っていただければまた違った当ホテルの一面も見ていただけることと思います。今後ともご指導いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月21日 20:36:39

部屋でのインターネットができれば完璧です。
部屋の広さ、価格、食事、立地等は申し分ないです。
あと、できればズボンプレッサーは各部屋に設置してあると嬉しいです。

岡山ビューホテル 2005年10月22日 07:38:55

「完璧」との身に余るお言葉を頂き大変光栄で嬉しく思います。このお言葉をスタッフの力に変えてさらに努力してゆく所存でございます。
当館は開業22年目を迎え、設備面では何かと至らない点もあるかと思いますが、スタッフのサービスなどでお客様には元気にご出発していたけるよう精一杯努めさせていただきますので、今後ともご指導下さいませ。
また、ズボンプレッサーは、ご要望に応じてフロントでお貸し出しをしておりますが、社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 19:35:17

バスターミナルに近いなど、立地条件もよく(行きは、よく調べなかったので、駅から歩いてしまいましたが、、)、お部屋もきれいで、総合的に判断して、申し分ない宿でした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2005年10月18日 08:54:24

ご宿泊誠にありがとうございます。駅から歩いてこられたとのことでお疲れ様でございました。徒歩ですと15分ほどかかりますが、バス、タクシー、路面電車とアクセス手段はいろいろございます。こられる度にいろいろ変えてみるのも面白いかもしれませんね。
さて、ご評価に「申し分ない宿」とい最高級のご評価を頂き、この上ない喜びです。これを力にさらにご満足いただけるホテルにしてまいりますので、お気づきの点がございましたら遠慮なくお聞かせくださいますようご指導下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 19:32:00

松江から高速バスを使っての到着でしたので、天満屋バスセンターから近い距離にあったのでとても助かりました。ちかくにファミマと高田屋があって夜は遠出しなくても助かりました。全般的にそこそこ満足いたしました。

岡山ビューホテル 2005年10月18日 08:48:28

高速バスでのお越しとのこと、お疲れ様でした。当館は天満屋バスステーションから近くにあり、飲食店やショッピング街が周りには数多くある便利な立地にございます。
まだまだ未熟ではありますが、次回はスタッフの応対やお部屋の快適さなどでお褒めのお言葉を頂けるよう、また「そこそこ満足」から「満足」にご評価が変わるように努力してゆきますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月14日 08:34:26

いつも岡山に出張のときは利用させていただいています。今回も禁煙で用意していただきました。ありがとう御座います。他の方の意見にもありましたが、フロアーに着いたときから、何ともいえない臭いが気になりました。部屋に入ったときにも同じ臭いでしたので、消臭剤か、壁の塗料の臭いかもしれません。それがちょっと気になりました。後はまあ満足です。これからもよろしくお願いします。

岡山ビューホテル 2005年10月14日 12:49:53

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。岡山へご出張の際にはご利用いただいているとの事で光栄に思います。
さて、フロアのにおいですが、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。現在原因を調査しております。現状では、壁紙や絨毯に染み付いてなかなか取れないにおいだと思います。現在清掃、オゾン脱臭器、消臭剤、換気等で、消臭作業を重点的に行っています。
当館は開業22年目を迎え、設備的に決して新しいとは申し上げられません。また、ご指摘のようなにおいの問題などが発生します。しかしこのような問題を1つ1つ解決してゆき、皆様に安心してお泊り頂くことが我々の使命と心得て日々努力しております。『まあ満足』から『満足』へと変わっていただけるよう改善を行ってゆきますので、今後ともご指導くださいますよう切にお願い申し上げます。
また次回はさらに消臭を徹底しますが、臭いが気になるようでしたら遠慮なくフロントへお伝えください。よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。こちらこそよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月08日 09:38:23

ホテル周辺はコンビニが近くにあり、天満屋やロフト等買い物も近隣にあり便利です。駅からの交通手段はタクシー、バス、路面電車と問題ありません。ホテル内も静かで快適でした。

岡山ビューホテル 2005年10月11日 07:50:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。立地の面からお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。当館は岡山市の中心部に位置して当ホテルのまわりには岡山では知らない人はいない、天満屋百貨店、北隣には、全国的に有名な雑貨店のロフトさん、世界的に有名なスターバックスコーヒーさんなどがございます。買い物、飲食など非常に便利な立地にあると自負しております。
次回は立地以外のサービスなどでお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同がんばってまいりますので、次回岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りいただき、ご指導くださいませ。ありがとうございました。