岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2005年08月05日 06:55:15

特別クレームというほどではありませんが、客室のドア(外側)にベタつきがあり、手が触れると水洗いしてもベタつきが取れません。多分、夏季で廊下の室温が高いためにそのような現象が発生していると思われます。(冬季はないのかも)。一度全室点検をされてなんらかの処置をされたら如何ですか?。以上。その他は満足です。今後も機会があれば利用するつもりです。

岡山ビューホテル 2005年08月05日 08:36:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ドアのベタつきの件、ご指摘ありがとうございます。早速原因を調査して改善するようにいたしますが、おっしゃるとおり、気温の上昇のために起こっている現象ではないかと思います。全室点検をしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月30日 14:33:04

フロントの対応や部屋の清掃状況などがとても良かったです。部屋の広さや設備(エアコンのコントロールなど)やバストイレなど古さを感じるところはありますが、妥協できる範囲だと思います。ベットはセミダブルでぐっすり眠れました。併設のドイツ料理のレストランは満足できる味で滞在期間中毎日利用させていただきました。立地条件も岡山駅からは少し離れていますが、天満屋バスセンターに近く移動に不便は感じませんでした。あえてお願いしたいのは、「インターネット接続サービス」などあればもっと良かったと思います。
次回も利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2005年07月30日 15:05:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ぐっすりお休みになられたとのことで、大変嬉しく思います。またフロントの対応や清掃について、さらにレストランへお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮いたしております。今後の励みにしたいと思います。またレストランを毎日ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘のインターネットの件は社内で十分検討させていただきます。ありがとうございました。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りいただきご意見をお聞かせ願えれば幸いです。改善できるようにスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 20:08:43

朝食は親切なウエイトレスさんで気持ちよく食事できました。

岡山ビューホテル 2005年07月28日 08:36:35

ご宿泊誠にありがとうございます。朝食でのスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。本人の励みになります。また岡山にお越しの際はぜひお立ち寄りいただきご意見をお聞かせ願えれば幸いです。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月23日 23:19:19

以前にも何回か利用させていただきましたが、パソコンを持って歩くようになりますとLAN設備が無いのが一番困りますね。それにウォシュレットでもないので。朝食は悪くは無いのですが、対応がまだまだですね。

岡山ビューホテル 2005年07月24日 16:52:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいたLAN設備ですが当館ではまだ設置に至っておりません。設置にも高額の設備投資が必要なため現在検討中でございます。またウオシュレットはリニューアルした9階フロアをはじめ一部の部屋にはついております。全館設置を目指しておりますので今しばらくご猶予を頂きたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。次会岡山にお越しの際も是非お立ち寄りいただきご意見をお聞かせください。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月18日 09:56:05

ビジネスに立地条件がピッタリでした。朝食は、非常に満足できるものでした。今後も機会があれば利用したい。

岡山ビューホテル 2005年07月18日 12:00:18

朝食についてのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。岡山でとれた地の物を使っており、皆様からのご評価をいただいております。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りいただきご意見をお聞かせ願えたら幸いです。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月17日 09:12:48

7月14日に初めて泊まりました。部屋も広くてベッドもセミダブル(マットレスの硬さもちょうど)で、東京からの連続の出張の疲れも取れました。9階の部屋をリニューアルして、もっと快適らしいです。千円でメンバーズカードを入手しました。次回から、同じ値段で9階を優先的に予約できるので、期待してきます。駅から少し距離があります(歩ける距離)が、ホテル近くは、ロフトがあって便利な立地条件なので、連泊組みには最適です。近くの岡山ロッツの2階にPelcolaというパスタのお店がオープン記念で200円引き。ショコラなどのデザート無料クーポンを前で配っているので、是非入手!640円でランチ出来ます。僕のもう一度泊まりたいホテルです。

岡山ビューホテル 2005年07月18日 11:58:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。スタッフの今後の励みにしたいと思います。9階の部屋はメンバーにご入会した方に優先的にご案内しており、好評をいただいております。次回にご期待ください。今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 09:30:35

7/8(金)の深夜にお世話になりました。当日中に帰る予定が変更になり、携帯から予約。24時チェックインも無理そうなので、2時までにはチェックインすることを電話連絡すると快諾いただき助かりました。チェックイン時に警備の方もいらっしゃり、笑顔で案内していただきました。他の投稿にもあるように少々古い感じはしますが、値段・立地を考慮すると問題ありません。二日酔いの朝食時もかわいい女性がお一人にも関わらずてきぱき対応をこなしていて好印象です。穴場発見でした。また利用したいですね。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2005年07月11日 10:01:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。警備やチェックインの対応、レストランでのスタッフの応対にお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただいたことは何より光栄に思います。今後の励みにしたいと思います。当館は24時間フロント対応しており、お仕事などで遅くなった方にも安心してお泊りいただけます。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りください。今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 09:18:53

駐車場警備の方が親切にしてくださり、とても気持ち良かったです。いろいろとありがとうございました☆☆また、岡山に行く機会があれば宜しくお願いいたしまっす♪

岡山ビューホテル 2005年07月11日 10:03:15

この度は当館にご宿泊ありがとうございます。警備の応対にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。またお気づきの点がございましたら、遠慮なくお聞かせください。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月07日 10:14:08

ちゃんと調べなかった私が悪いのですが思ったより岡山駅より遠く、ちょっと困りました。
設備の古さや風呂の狭さなど多少気になる点はありますが、値段を考えるとまぁ妥当な線だと思います。
1点だけ、宿泊した晩にエレベータ内と宿泊フロアが異様なほど臭っていたのですが、何だったのでしょうか?
翌朝は掃除の方が既に換気され、エレベータ内も芳香剤の香りに変わっていたため気になりませんでした。

岡山ビューホテル 2005年07月07日 15:23:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは岡山駅から車で5分の立地と少し離れておりますが、街の中心街にあり飲食店や買い物施設が豊富です。また、館内とお部屋の消臭には十分気をつけておりますが、気温が高くなると若干においが発生することもございます。お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。早急に対策を考えます。次回岡山にお越しの際もぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 09:42:58

6月10日に宿泊しました。立地が繁華街の中心に位置し、かつ静かな場所でよかったです。また、チェックアウトで忙しい朝に「ある場所の地図をインターネットのサイトから打出して欲しい。」と、わがまま言ったのですが、迅速に対応していただき、役にたち、感謝です。

岡山ビューホテル 2005年06月13日 10:22:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。立地の面でお褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。また次回岡山にお越しの際は是非お立ちより頂き、再度ご意見をお聞かせ願えれば幸いです。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月13日 09:34:42

立地は分かっていったのですが、初めての土地で地図を頼りに歩きましたが、みずほ銀行が無く結局分かりませんでした。分かりやすく更新をしてください。

岡山ビューホテル 2005年06月13日 10:26:08

ご宿泊誠にありがとうございます。地図で迷われたとの事。楽天トラベル様の地図は更新できているのですが、自社HPの地図更新は変更に時間がかかっており、変更できておりません。お客様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。さらに『楽天トラベル』様の当ホテル情報ページでは写真付でホテル案内を詳しく明記してありますのでそちらをご活用いただけたら幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月10日 13:23:17

総合評価はいいです。一点だけ気になったのは
3Fの廊下(空間)の臭いです。
ベッドのコイルが鳴いていたとかハンガーがもう一つ
あればとか感じましたが・・・
またお世話になりたいと思います。

岡山ビューホテル 2005年06月10日 18:52:43

この度はご宿泊ありがとうございます。良いご評価を頂き光栄に思います。ご指摘いただいた廊下の臭いですが、当方としましても消臭には最大限の配慮をしておりますが、長年染み付いた臭いのために苦慮しております。ベッドの音は早急に改善申し上げます。また、ハンガーはフロントに一声いただければご追加申し上げますのでお申し付けください。さまざまな貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄りください。今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月06日 12:44:49

6月3日に利用しました。楽天トラベル申し込み段階で禁煙ルーム希望するのを忘れたため、メールにてお願いした所「満室です」とのお返事を頂きましたが、当日チェックインすると禁煙ルームを確保して頂けました。ありがとうございました。
設備は比較的古いものの、清潔度は問題ありませんでした。ただ廊下を歩く音が聞こえたり、隣の声がかすかに聞こえたりなど、気になる人がいたら気になるかも・・。あとシャワーの位置が低いですね。
フロント対応ですが、チェックアウトの時の挙動が平均的なマナーからするとちょっと劣るかな、と思いました。新人さんの教育中だったのでしょうか・・?
総合的にはやや劣りますが、そのかわり価格が安かったのでコストパフォーマンス的にはOKです。岡山に行った際はまた利用するかもしれません。

岡山ビューホテル 2005年06月06日 15:18:35

この度はご宿泊誠にありがとうございます。全体的には良いご評価を頂き大変嬉しく思います。また、設備的な部分、ソフトの部分など貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。早速社内で検討し、改善努力を行ってゆきます。次回岡山にお越しの際も是非お立ちより頂きご意見をお聞かせいただければ幸いです。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月06日 00:05:40

5月28日に、会社の同僚4名で宿泊しました。電車通りから1本中に入っているため、車の騒音もなく、静かに過ごすことができました。朝食も噂に違わずおいしく、同僚にも非常に評判がよかったです。強いて言えば駐車場が有料だったことが残念でしたが。トータルとしては大変満足させていただきました。また岡山に行く機会があれば利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2005年06月06日 08:09:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お褒めに預かり大変光栄に思います。次回岡山にお越しの際も是非お越しいただき、ご意見をお聞かせ願えれば幸いです。今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。また、同僚の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2005年06月04日 22:08:30

先日、出張で利用しました。小雨の中、チェックインし、夜にズボンプレッシャーの貸し出しをフロントに依頼したところ、迅速に対応していただきとても気持ちよかったです。(感謝!)禁煙部屋の清掃も行き届いており、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープなどのアメニティも充実して快適でした。(^o^)丿
但し、ホテルのマップをもう少しわかりやすくして欲しいです。県外のモノには分かりにくいです。

岡山ビューホテル 2005年06月05日 08:16:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応、部屋の清掃ではお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後の励みにさせていただきます。また、ホテルのマップでは『楽天トラベル』様のホテルページに写真つきの道案内などを掲載するなど、少しでもわかりやすいようにお伝えしているつもりですが、今一度検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際もお立ちより頂きご意見をお聞かせくださいませ。今後ともご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月01日 23:43:44

緊急でとったホテル。朝食付は有難かった。

岡山ビューホテル 2005年06月02日 08:28:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。緊急でとったということでお客様のお役に立てて光栄に思います。またお気づきの点がございましたらお聞かせ願えれば幸いです。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月30日 22:59:38

悪くはありませんでした。ただ重い荷物を持って階段を歩くのは苦痛でした。タ゜プルのベッドはやはりせまかったですね。

岡山ビューホテル 2005年05月31日 08:49:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め改善できるように社内で検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともご指導くださいませ。

投稿者さん 2005年05月29日 23:53:25

禁煙室はGood!いろいろなホテルでも採用すべきです。立地は少々へんぴ=飲み屋街からちょっと離れている、と言っても徒歩15分位だが。逆に静かで良いとも言える。コンビニまで3分。フロントが2Fなのにエレベーターが無いのがちょっとマイナス。あと、どこのホテルでも同じだがスリッパは使い捨てか滅菌して欲しい。

岡山ビューホテル 2005年05月30日 08:57:16

ご宿泊誠にありがとうございます。禁煙ルームでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当館の立地は駅から徒歩15分と少々離れていますが、周りにはコンビニをはじめ飲食店や買い物施設が数多くあり不自由なくお過ごしいただけると思います。また、スリッパはお部屋にも案内をお出ししておりましたが、毎日殺菌消毒しておりますので、ご安心してお使いくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際もお立ちよりください。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月29日 13:15:41

出張でいつ戻れるか分からなかったが、24時間対応で助かった。
また、布団が軽く寝心地が良かった。

岡山ビューホテル 2005年05月30日 08:52:49

この度はご宿泊誠にありがとうございます。24時間対応の件、羽毛布団の件でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。その2点においては当館のセールスポイントの一部であります。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄り頂きご意見をいただけたら幸いです。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月27日 22:42:19

17年前に岡山へ赴任した際に利用させて頂いたこともあり、久しぶりに今回利用しました。設備は若干くたびれた感じがありますが基本はこれで充分だと思います。改善すべき(最近の他館の状況も踏まえ)点としては①そろそろ客室インターネット環境を整えてほしい②館内がかなり臭う(何のにおいかわからない、今回は禁煙フロアだったので煙草のにおいではなかった)③ウォッシュレットがほしい④レストランに禁煙席がほしい、の4点を挙げさせていただきます。フロントの方の制服も以前のデザインのままで懐かしく思いました。当時の女性スタッフの方はさすがにいらっしゃらないご様子でしたが。また岡山で宿泊する際は利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2005年05月28日 08:36:32

17年ぶりに当館においでいただきまして誠にありがとうございます。さまざまな改善点をご指摘いただきまして誠にありがとうございます。すぐに改善できるものとそうでないものがございますので、早速社内で検討したいと思います。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄りください。今後ともご指導の程よろしくお願いします。