岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

きむきむ2005さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

きむきむ2005さん [40代/男性] 2016年12月03日 18:50:50

床に座る&布団を敷くのは初めてでしたが、思う以上に快適でした。また、朝食は焼き立ての魚と出来立ての卵料理がよかったです。また利用しようと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2016年12月04日 17:56:03

この度は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の『床に座る』コンセプトのお部屋をお気に召して頂けたようで何よりです。遠方からお越しでしたので、靴を脱いで家でゆっくりされるような気分でお過ごし頂けたならば幸いです。

また、朝ごはんに関しましてもお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また次回もぜひ朝ごはん付のプランでのご予約をお待ちしております。
嬉しいご意見をありがとうございました。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
フロント 恒次 麻希

【GORORI ツイン◆喫煙◆17平米◆床に座るコンセプト】

ニタリノフの便座さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ニタリノフの便座さん [50代/女性] 2016年11月19日 19:54:29

大変便利な所にあり 車でであるくのに便利でした。特に駐車場の係りの方のご尽力は スゴイもので 目一杯の駐車場の管理をしっかりされていました。ただ800円の駐車場の料金はどんなもんだろうと思いました
お風呂とトイレは結構残念な作りでしたが まあコンパクトに作られていたと思えばなんの問題もなかったかもしれません。朝食は評判通りで 大変美味しくいただきました。
夜の居酒屋情報も 親切にわかりやすくご紹介いただき 岡山のひと時を楽しく過ごされていただきました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2016年11月22日 09:43:25

過日は岡山ビューホテルにご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日は満室で駐車場もいっぱいになりいろいろご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

立地、朝ごはん、スタッフの応対等について嬉しいコメントを頂きとても光栄でございます。まだまだ至らない点もありますが、スタッフ一同少しでもお役にたてるようにこれからも精進してまいる所存です。

また「晴れの国」岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【さき楽28】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》★最安値♪

投稿者さん 2016年10月24日 22:41:49

ホテルなのにふとんで寝られるのは、幼児連れにはありがたいこと。朝食にこだわりが感じられ、焼魚は大変美味だった。毛布が部屋になかったが、冬には備え付けられるのだろうか。

岡山ビューホテル 2016年10月25日 08:37:46

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋も朝ごはんも気に入って下さり、大変嬉しく思います。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変で少しでも安心してお休みいただけたなら幸いです。

冬場の毛布ですが、お貸出ししておりますので、遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。又のお越しを心からお待ちしております。

【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

kenkumi2928さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kenkumi2928さん [60代/男性] 2016年10月03日 15:32:48

目的地に近く穴場的なホテルでした。部屋も設備も全てまあまあと言った感じで、無難なホテルでした。また、利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2016年10月03日 18:38:04

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そこそこのご満足は頂けたようで何よりでございます。次回はさらにご満足頂ける様にスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★

投稿者さん 2016年08月17日 20:47:15

靴を脱いで過ごせる部屋が、ゆっくり過ごせて快適でした。
駅から少し遠いのが難点ですが、天満屋バスステーションが近いので、バス利用者には便利でした。

岡山ビューホテル 2016年08月18日 09:05:49

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトで1年に1フロアずつですが、改装を進めております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆全室フローリング床に座ってくつろぐ♪
【SUWARUシングル◆喫煙◆掘りごたつ式◆フリーWi-fi】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2016年08月17日 13:20:16

岡山市電にて清輝楼行に乗って郵便局前下車、東山行であれば城下下車です。
岡山城、後楽園からであれば十分徒歩圏内です。

お世話になるのは3回目ですが、靴を脱いで大の字に寝っ転がれるのは、やはり解放感があります。
ユニットバスに入るところの段差が無くなっており、さらに過ごしやすく感じました。

向かいの居酒屋で夕食を食べた後、烏城灯源郷に行きました。
夜間ライトアップされ闇夜に照らし出される漆黒の天守は、とても絵になっておりました。
夏の期間は8月いっぱいとなっております。

朝ごはんは、岡山ビューホテルさんに泊まる時の、楽しみの一つです。
国体期間中で選手の方が泊まられていたのですが、混雑する時間帯を事前に告知頂けましたので、混乱はありませんでした。
ふっくら焼き上げられたお魚、ほっとする味のお味噌汁、あとご飯も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

岡山ビューホテル 2016年08月17日 14:29:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルへのアクセス方法や岡山城のイベント情報までお知らせいただき、ありがとうございます(*^_^*)

岡山城のライトアップを見に行かれたようですね。暑いですがとても幻想的な雰囲気ですね。後楽園とともに何度も訪れたくなります。

お部屋で靴を脱いで大の字になってくつろがれたとのことで何よりでございます。また当館自慢の出来立てアツアツ朝ごはんも気に入ってくださって嬉しく思います。

夏のひと時を当ホテルでお過ごしいただき、良き思い出となったならこれに勝る喜びはありません。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのを楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年08月15日 15:13:51

お部屋も綺麗に清掃されていてよかったです。
朝食付きプランにしましたが、小さい子供を連れて行ったので、食べれるものが少なく、フルーツとかもあれば良いなぁと思いました。

岡山ビューホテル 2016年08月15日 17:52:00

お部屋と朝ごはんについて嬉しいお言葉を頂き、光栄でございます。

お子様を連れてのご旅行は何かと大変ですが、少しでもお役に立ったのなら、嬉しく思います。
ご要望として頂きましたフルーツの件は社内で検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。大きくなられたお子様にお逢いできるのも楽しみにしております(#^.^#)

天使の母さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2016年07月15日 19:58:21

子供と二人で利用しました。
予約の際に「青魚のアレルギーあり」とコメント欄に入れてるとホテルから連絡あり。
朝食の魚の種類からアレルギーの無いものを用意してくれました(数種類の魚を用意してあるみたいです)。
ちょっとした事ですが嬉しい対応ですね、ありがとうございます。
朝から焼きたての魚に卵料理(この日はオムレツ)あとは数品のおかずがありました。
お部屋ですが靴を脱ぐスタイルです(珍しい!)ただ靴を脱ぐスペースが少し狭いのが・・・二人で立つとぶつかります。掃除も行き届いています。
ホテルの案内にあるようにホテルの横にロフトが有り目の前には居酒屋さん、100円ショップやドラックストアやコンビニもあります。ただしロフトやドラックストアは20時閉店です。
もちろんホテルで夕食も取れますよ。
フロントの方もとても感じが良くて次回も利用したいと思ったら・・・予約が取れませんでした(涙)。
また岡山に行く際は頑張って予約取って行きますので宜しくお願いしますね。

岡山ビューホテル 2016年07月15日 23:43:57

スタッフの対応、朝ごはん、お部屋について数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お子様とのご宿泊は良い思い出になりましたでしょうか?
不馴れな土地では不安な点もあるかと思いますが、私共も少しでもお力添えができればと思いますので、ご不明な点などお気軽にお申し付け下さいませ。

また、次回のご予約がお取りできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
ご連絡頂ければキャンセル待ちで承ることもできますので、ご連絡頂ければと思います。
まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようなホテルになれるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご指導頂ければ幸いです。またお逢い出来る日を楽しみにお待ちしております。

岡山ビューホテル 恒次 麻希

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト

投稿者さん 2016年06月20日 17:56:38

近くにお店がたくさんあっていい

2016年06月
岡山ビューホテル 2016年06月20日 21:02:30

先日は岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。近くにお店が沢山あって良いという立地についての嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

kakaけいこさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kakaけいこさん [30代/女性] 2016年05月21日 16:23:27

トイレ・バスが狭く残念でした。

岡山ビューホテル 2016年05月21日 17:01:58

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に選んでいただき、大変光栄です。

まずもって「トイレ・バスが狭い」とのことで申し訳ございませんでした。今後の検討課題にさせて頂きます。

当館には、「MINNAルーム」という部屋があり、トイレとお風呂と洗面所が別々のお部屋もありますので、次回はそちらをお使いいただけたらさらなるご満足いただけると思いますので、ぜひともご利用下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月31日 14:13:44

フロントの方が大変親切でした。立地も天満屋バスセンターの近所でコンビニも近く朝の移動も便利でした。ただ、部屋の壁が薄いのかお隣の方のいびきで夜中に目が覚めました。

岡山ビューホテル 2016年03月31日 15:21:25

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの応対や立地の面でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お隣の音で夜中に目が覚めたとのことで誠に申し訳ございません。壁が特別薄いわけではございませんが、今後の検討課題にさせていただきます。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【セミダブル・エコノミー◆喫煙◆120cm幅ベッド】

HIRO0029さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

HIRO0029さん [40代/男性] 2016年03月12日 12:13:13

夕飯がとてもおいしかったです。

岡山ビューホテル 2016年03月12日 16:29:46

この度は、岡山ビューホテルのご利用誠にありがとうございました。レストランでのお食事に対し、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。レストランの食事は地産地消にこだわり旬の食材を使っておりますので、岡山にお越しの際は是非、お立ち寄り頂ければ幸いです。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またお逢い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天限定】ポイント10倍プラン★
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年03月09日 20:30:39

朝食がとても美味しかったです。
鉄板焼の魚が美味しくはしがすすみました。
フロントの方も親切に観光地の説明をしてくれました。

岡山ビューホテル 2016年03月10日 13:35:36

この度は、岡山ビューホテルのご利用誠にありがとうございました。朝ごはんに対し、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またお逢い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年02月22日 14:12:43

便座が冷たいのが少し嫌。

岡山ビューホテル 2016年02月22日 15:44:08

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご宿泊だったようで、ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?

便座が冷たかったとのご指摘、不便な思いをさせたことお詫び申し上げます。冬場はどうしても温座を望まれるお客様が多いですが、まだ導入には至っておりません。(10階MINNNAルームは導入しております)

今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。さらによいホテルと思っていただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【セミダブル・エコノミー◆喫煙◆120cm幅ベッド】

zermatt&grindelwaldさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん [50代/男性] 2016年02月13日 13:13:32

GORORIに魅かれて宿泊しました。フローリングの部屋は、洋室とも和室とも異なる雰囲気で、のんびりできていいですね!。禁煙ルームしかないとのことでしたが、消臭措置はしてあるし、部屋にリセッシュも備えてあって、問題なしです。
 岡山駅からはちょっと距離がありますが、天満屋が近く便利。街中を楽しむ人にお勧め。でも、このGORORIの部屋なら、夜の街中の散策(食べ歩き?)よりも、部屋でのんびりがいい。
 布団が窓下なので、冬は寝るときちょっと寒いかも。。。床までのカーテンだといいかな?
 レストラン「五感」での夕食も楽しみにしていましたが、ワイングループの貸切で残念っ。その御蔭(?)で、天満屋地下でいろいろ買ってきて、部屋でTVを見ながら、GORORIでのんびりしちゃいました。朝御飯の魚が、「焼魚」ではなく、鉄板焼でおいしかった。
 妻もまた泊ってみたいと喜んでます。

岡山ビューホテル 2016年02月13日 16:25:48

この度は、岡山ビューホテルのご利用誠にありがとうございました。まずは、当日レストランが貸切でご利用できなかったことお詫びいたします。

そのかわり、GORORIのお部屋を気に入ってくださり、のんびりできたとのことで良かったです。コンセプトにご共感頂きありがとうございました。自分のお部屋のように過ごしていただけたなら、本当に嬉しく思います。日本人はやはり床に座るのが一番落ち着くようで、多くのお客様から同じようなお声を頂けることが私たちの励みです。さらにお役にたてるように努力してゆく所存です。

次回岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆

投稿者さん 2016年02月03日 00:34:31

子連れで利用しました。
天満屋の近くでしたので買い物の便は良く岡山駅にも出やすいので立地はかなり良かったと思います。
靴を脱いで雑魚寝できるということで、子供が小さくベッドが不安だったのでこちらを利用しました。
室内はこぎれいでしたがツインに4人は流石にしんどかったです(笑)
靴を脱いで歩き回れたり窓を自力で覗けたので子供達は楽しんでいましたし、ベッドから落ちる心配もなく過ごせたので良かったです。
朝食は別でお願いできます。鉄板焼きで、出来たてで美味しかったです。私には全体的に味が濃い目でした。また、おかずはもう少し種類があればと思いました。関東人からすると納豆が欲しかったです(笑)子供は取り分けでも充分でした。
細かいところにスタッフさんの心遣いを感じて暖かいホテルだなあと感じました。
次回お世話になる時は広さを考慮してこあがりツインにしようと思います。

2016年01月
岡山ビューホテル 2016年02月03日 09:05:26

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。小さなお子様を連れての旅は大変ですね。そんな中、私共のお部屋でおくつろぎいただき、とても嬉しく思います。お部屋も気に入って下さったようで何よりです。

当館には最上階に4名様で泊まれるMINNAルームというお部屋があります。ここもお布団のお部屋でお風呂とトイレと洗面所がそれぞれ独立しており、さらに快適にお過ごしいただけますので、ぜひお試しくださいませ。

朝ごはんもしっかり召し上がられたとのことで何よりです。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。さらに大きくなられたお子様にお逢いできるのを楽しみにしております(#^.^#)

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2015年11月18日 02:07:09

アットホームでこじんまりした雰囲気ですが、フロントの方の対応も良く、部屋にはさりげない一言が折り鶴をそえてあったり。
喫煙ルームのところは大体タバコの匂いがしますが、こちらはさほど気にならなかったみたいです。(当方喫煙者、同伴者たばこ嫌いw)
お風呂もシャワーカーテン独特のかび臭さも無く快適。
朝ご飯も美味しかったし、珈琲も。
今回はホテルから徒歩1分のライブ会場に行ったのですが、又の機会に是非。
今回は御世話様になりました。

※シャンプーマシェリでしたが、香りが嫌いなので、何種類か貸し出ししてくださるともっと嬉しいかも。

岡山ビューホテル 2015年11月18日 13:15:45

ライブへ行かれたということで他の市で来られましたでしょうか?

「アットホームな雰囲気」と言っていただきとても嬉しく思います。またお部屋や朝ごはんでもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

当館は1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ぜひとも次回はそちらをご利用くださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

シャンプーの件は社内で検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★

投稿者さん 2015年10月18日 08:31:27

今回ライブに行くため、ライブハウスの近くで探していましたが徒歩5分以内でコンビニも近くにあり、立地は良かったです。部屋も特にこれといった問題はありませんでした。朝食は今回食べていませんが、ちょっと高かったのでもう少し安いと良いと思います。

岡山ビューホテル 2015年10月19日 00:39:14

この度は岡山ビューホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地面でご満足頂けたようで何よりでございます。近隣のライブハウスでのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?

朝ごはんが少し高かったとのことですが、920円で朝届いた新鮮なお魚を鉄板でお焼きするスタイルになっております。その他にも岡山産のごはんやお味噌汁など、お好みの分量をお取り頂くセルフサービスとなっております。今回のプランは素泊まりのプランでしたが、次回はぜひ少しお得な朝ごはん付のプランでご予約頂ければ幸いです。

フロント 恒次麻希

【セミダブル・エコノミー◇禁煙◇120cm幅ベッド】

orangeorangeさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2015年10月16日 22:30:41

改装前のお部屋ということで、かなりリーズナブルです。
思っていたよりも、こじんまりしていて、古さが感じられるホテルですが、掃除も行き届き、気になりません。
フロントの方は皆さん親切で、とてもアットホームな雰囲気です。
朝食付きのプランではありませんでしたが、別料金でいただきました。ホテルにしては920円は良心的。クオリティも高く、本当に美味しかったです。
向かいにコンビニがあり便利ですが、レストランに注文すれば、温かいお弁当を部屋に届けてくれるサービスがあるようで、魅力的!
今回は利用しませんでしたが、部屋でコンビニ弁当のことが多いので、うれしいサービスです。
古さ、狭さを様々な工夫でカバーし、魅力あるホテルだと思います。

岡山ビューホテル 2015年10月17日 08:12:39

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室の清掃やスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。お弁当はご注文頂いてからシェフが心を込めて作りますので出来立てのお弁当をお召し上がりいただく事が出来ます。
次回お越しの際は是非お召し上がり頂ければと思います。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

岡山ビューホテル 太田美樹

【さき楽20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【エコノミーシングル◇禁煙◇低層階◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年09月18日 17:45:59

こあがり板の間が思った以上によかったです。PC仕事をする予定だったので「ここで寝そべってやろう!」と思って予約し、実践しました。
1階が駐車場、二階がフロントで、着いたときにはレンタサイクルの置き場があるのか心配になりましたが、空きスペースに置かせて頂けて助かりました。
エレベーターから自室に行くまでに、隣接する部屋がないことを確認したうえで夜中にお風呂に入って洗濯もしましたが、翌朝までに乾かせました。

岡山ビューホテル 2015年09月19日 10:40:48

こあがりのお部屋を気に入ってくださり、とてもうれしく思います。寝そべってくつろぎながら仕事ができたようで何よりでございます(#^.^#)お客様の仕事がよりはかどったのならば幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

岡山ビューホテル