岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

なまず5215さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なまず5215さん [40代/男性] 2015年08月22日 08:22:46

チェックイン前とチェックイン後に荷物をあずかっていただくことができ、仕事をスムーズにすすめることができました。部屋は普通のビジネスホテルのつくりで、特に不満を感じることはありませんでした。

岡山ビューホテル 2015年08月22日 09:23:18

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お仕事をスムーズに進めることができたとのことでお役に立てて何よりでございます。

今回は改装前の「エコノミールーム」にご宿泊いただきましたが、当館は1フロアずつ改装を進めております。「靴を脱ぐ・床に座る」という独自のコンセプトのお部屋があり、さらなるご満足をお約束いたしますので、次回はぜひともご検討いただければ幸いです。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるよう努力して参りますので、今後ともご指導の程よろしくお願いします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2015年08月19日 08:37:01

プランどおりの赤ちゃん連れで利用しました。
部屋を我が家のようにハイハイできるため、親としてとても助かりました。
多分、本人も満足だったと思います(笑)
館内の古さはありますが、また利用したいと思う施設でした。

岡山ビューホテル 2015年08月20日 08:47:49

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「我が家のように」お寛ぎ頂けたようで、私たちも本望でございます。
お子様がお部屋でハイハイしている姿を思い浮かべると、とても微笑ましい気持ちになりました。
また大きくなったお子様と一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フロント 恒次(つねつぐ)麻希

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

投稿者さん 2015年07月31日 17:44:19

フロントそして駐車場の方とても感じ良い対応で嬉しかったです!
私達は岐阜からの長旅に駐車場の方はいろいろお話くださってなんだかホッとした感じでした。
フロントの方もハキハキした対応でとてもよかったです!
岡山に行く機会があればまた泊まりたいです
朝食の料金がもう少しリーズナブルだとありがたいですが(⌒-⌒; )
でも気持ちよく泊まれました(^-^)

岡山ビューホテル 2015年08月03日 08:54:41

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

岐阜からお車での長旅、本当にお疲れ様でした。フロント、駐車場の対応についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

「気持ちよく泊まれた」とのお言葉を頂き、とても光栄でございます。ご家族のいい旅の思い出になったのなら幸いでございます。

これからもさらにお役にたてるようにスタッフ一同努力してゆく所存です。また「朝ごはん」の件は検討課題にさせて頂きます。

代表 上野 宏一郎

【早割28】カップル&ファミリープラン《素泊まり》★最安値♪
【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2015年07月13日 02:21:28

特になし

岡山ビューホテル 2015年07月13日 08:49:11

コメントは「特になし」とのことですが、☆4つのご評価を頂き、とても嬉しく思います。

これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、ご指導の程よろしくお願いします。次回は「靴を脱ぐ、床に座る」という当館でしか味わえないお部屋もありますので、そちらもご検討下さいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり◆正規料金より最大1000円安♪

投稿者さん 2015年06月20日 18:42:18

食事がよかった。また泊まりたい。

岡山ビューホテル 2015年06月20日 21:05:04

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今回、2食付プランでのご予約でしたが、「よかった」というご感想を頂き、大変嬉しく思います。季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、また是非岡山へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。再びお逢い出来る日を心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 中村 明子

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年06月11日 09:25:30

夕食もおいしくいただきました。
金額的にも、コストパフォーマンスの良いホテルです。
靴を脱ぐという発想は、とても良いと思います。

2015年04月
岡山ビューホテル 2015年06月11日 22:20:50

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回、2食付プランでのご予約でしたが、ご満足頂けたようで何よりです。また、「靴を脱ぐ」というコンセプトに共感頂けたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。他にも、「床に座る」や「集う」といったコンセプトルームもございますので、よろしければ是非そちらも一度お試しくださいね。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2015年05月19日 14:43:19

お世話になるのは2回目で道順は覚えていたのですが、岡山駅前に停まっていた路面電車が「たま電車」で、思わず乗って向かってしまいました。

お部屋はフローリングで、靴を脱いで上がって大の字に寝っころがれる部屋でした。
休日であちこち歩き回って少しお疲れモードでしたので、尚のことくつろぐことが出来ました。
あと座椅子の足元にあったクッションが、心地よかったです。

朝食、焼き立ての魚も楽しみですが、個人的にはお味噌汁が、優しい味で好みでした。

岡山ビューホテル 2015年05月20日 09:01:41

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。ネコのイラストが入った路面電車「たま電車」とてもかわいいですよね(#^.^#)思わず乗ってしまったというお気持ちがよく解ります。

お部屋や朝ごはんでのお褒めのお言葉を頂き、とても光栄です。これを励みにさらにお役にたてるようにスタッフ一同努力して参ります。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪
【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2015年03月22日 15:08:29

立地もいいし、値段も安く部屋もきれいでした!満足です!

2015年03月
岡山ビューホテル 2015年03月23日 20:38:50

立地、値段、お部屋の清掃面においてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回お泊まり頂いたエコノミータイプ以外にも、靴を抜いてお過ごし頂けるコンセプトルームもございますので、よろしければ是非一度お試しくださいね。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◆喫煙◆120cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年01月26日 16:14:18

少し駅から離れていますが、許容範囲です。
価格には見合っていると思います。

2014年12月
岡山ビューホテル 2015年01月26日 23:19:49

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅からの距離と価格に関して、ご納得頂けたようで何よりです。駅間は徒歩で15分ほどかかる距離ですが、近くから(天満屋バスステーション)バスも頻繁に出ておりますので、よろしければ是非ご利用されてみてくださいね。

投稿者さん 2014年12月16日 16:25:33

希望のプランで禁煙室が空いてなかったので、喫煙室を予約しました。備考欄に「なるべくタバコ臭を消してください」と勝手なお願いをしたところ、当日空いていたからと禁煙室(ランク上の部屋)を代金そのままで利用させて下さいました。部屋も清潔になっており、なんと言っても靴を脱ぐタイプの部屋で快適に過ごせました。絶対次も利用させていただきます!

2014年12月
岡山ビューホテル 2014年12月16日 17:27:59

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームがお取りできてよかったです。またお部屋も気に入っていただきとてもうれしく思います。

当館は1フロアずつ改装を進めております。少しでもお客様の喜んで頂けるお部屋を提案してまいりますので、ご期待くださいませ。

次回もぜひ「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋でご利用をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆素泊まり最安値◆正規料金より最大1500円安♪

投稿者さん 2014年12月10日 23:38:24

岡山ではいつも宿泊しています。場所も気に入っています。

2014年10月
岡山ビューホテル 2014年12月12日 00:02:46

今回3度目のご利用ということで、リピートしてくださっていることはそれだけ私共を気に入ってくださっているのだと、大変嬉しく思います。
これまでにお泊まり頂いたお部屋タイプ以外に、「靴を脱ぐ」、「床に座る」といったコンセプトルームもございますので、もしよろしければ是非そちらの方もお試しくださいね。
次回お逢い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月03日 19:18:46

天満屋バスセンターから直ぐそばで大変便利。

禁煙ルームを消臭対応とのことでしたが、やはり相当匂います。
バスルームや洗面周りは掃除が甘く、入る前にシャワーでバスを流して利用しました。

朝食は文句なしに満足。
食堂に入ってから焼いてくれるお魚、美味しいご飯(このご飯が本当に美味しかった!)
お味噌汁もまともな味噌を使ってて、素材のいい朝食がいただけました。

岡山ビューホテル 2014年12月04日 08:57:36

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとございました。

立地や朝ごはんでは気に入ってくださりとても嬉しく思います。これを励みにしてきたいと思います。

また、お部屋の清掃面では不備があったとのことで申し訳ありませんでした。お客様を不快にさせてしまったことは誠に遺憾で合ってはならないことです。今後このようなことがないようにさらに清掃を徹底してまいる所存です。

私たちの気づかないところを教えて頂き、本当にありがとうございます。次回岡山にお越しの際にはまたお立ち寄りください。さらにお役にたてるようにスタッフ一同努力する所存です。再会を楽しみにしております。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★訳あり
【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年11月16日 23:02:39

出張帰り、土曜日岡山で遊ぶためにお世話になりました。
路面電車の郵便局前から、事前に地図を確認しておけば、土地勘の無い人でも迷うことはないかと。

フロントの方の明るさが、印象に残っています。
お部屋はコンセプトルーム。靴を脱いであぐらかいて座れるのは、やはり寛げますね。
備え付けテーブルのところが掘りごたつ式になっていました。書き物して少し疲れたら、そのまま後ろに倒れて布団の上にゴローンと……すこしお行儀悪いですがたっぷり堪能させていただきました。
ユニットバスはビジネスホテル標準サイズかと。
バスタオルの肌触りが心地よかったです。

チェックインが21時過ぎ、ホテル内のレストランがラストオーダー間近ということもあって、お勧めのお店で遅めの夕食を。
ホテルから徒歩1分以内のお店で、瀬戸内の魚と岡山の地酒を満喫しました。

朝食はこちらが入ってきたのを確認されてから魚を焼き始めるスタイルで、本当に焼きたての魚を頂きました。

ありがとうハガキのコンセプト、素敵だと思います。
個人的には、ありがとうの前に「ごめんなさい」と言わなきゃいけない人が沢山な、ダメ人間ですが(笑)
フロントに出せば無料で投函頂けるとのことですが、誰に出そうか結論出なかったので、持ち帰らせていただきました。

岡山ビューホテル 2014年11月17日 09:31:33

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

遅い時間帯のチェックインだったようでお疲れ様でした。レストランにも行かれて楽しまれたようで何よりです。旅の疲れが少しでも取れたなら幸いでございます(#^.^#)

お部屋でも「床に座る」コンセプトのお部屋でおくつろぎいただけたようですね。このお部屋はお仕事をするのにはおススメのお部屋でしてお客様のようにお使いいただけたことは私共にとっても嬉しい限りでございます。

また、出来立てにこだわった「アツアツ出来立て朝ごはん」も堪能していただきとてもうれしく思います。翌日も元気にご出発されたなら幸いです。

ありがとうハガキのコンセプトもご共感頂き、とても光栄です。たくさんハガキを贈りたい人がいるというのはとても素敵なことだと思います(#^.^#)フロントで1枚無料でご郵送しますが、それ以上書かれるお客様にはフロントで1枚50円でハガキを販売しておりますのでお声かけください。

貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、またぜひご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪
【SUWARUシングル◆喫煙◆掘りごたつ式◆フリーWi-fi】

vivavodkaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

vivavodkaさん [20代/男性] 2014年11月03日 21:41:20

二人でこの値段で、このクオリティの夕食、朝食、コーヒーと食事は満足でした。
部屋は改装してない下層のお部屋だったので、まあちょっと古いけど、可もなく不可もなしといった感じ。
全体的には満足です。

岡山ビューホテル 2014年11月04日 08:43:43

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の面でお褒めのお言葉を頂き、ととても光栄でございます。ご家族での楽しい時間だったなら幸いです。

次回はできれば高層階の改装した「コンセプトルーム」をご利用くださいませ。より満足していただけるものと確信しております。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

【セミダブル・エコノミー◆喫煙◆120cm幅ベッド】

情事針寸さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

情事針寸さん [40代/男性] 2014年10月13日 00:03:45

金曜の夜に一泊しました。
駅から歩いていきましたが、飲食店街を抜けてちょっとあります。
こあがりツインとは、低いロフトに寝るようなかんじで、ちょっと違和感がありましたが、よく眠れました。
特筆すべきは朝ごはんです。焼き魚(鰆のあんかけ)と卵焼き!
焼きたてのハラミに餡がかかり、大変においしい。
卵も熱くてふわふわ。大変においしい。
今まで食べたホテルの朝食で、確実にベスト3に入ります。
この朝食を食べるために、また宿泊したいと思います。

2014年10月
岡山ビューホテル 2014年10月14日 23:34:13

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いた「こあがり」タイプは、確かに普通のベッドタイプのお部屋ではないので違和感があったかもしれませんが、よくお休みになられたということで、安心致しました。
また、朝ごはんについても嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮です。また是非、アツアツ鉄板焼き朝ごはんを食べに、岡山ビューホテルへいらしてくださいね。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2014年09月28日 21:18:24

小さな子がいるので、ベッドではなく、バストイレ別という街中のホテルはありがたかったです。ただ‥トイレに手洗い器がついていないので、いちいち洗面スペースまで行かないといけない手間や、廊下の声も丸聞こえの壁の薄さは気になりました。朝ごはんもこれで920円かーと思うとコンビニのおむすびで良かったかも‥。

2014年09月
岡山ビューホテル 2014年09月29日 08:59:48

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。お子様との思い出の旅行になりましたでしょうか?お部屋の名前はそんな絆づくりにつかっていただきたいという想いから名づけました。

色々なご指摘はすぐに改善しないこともありますが、できることから改善してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。至らない点も多々ありますが、さらにお役にたてるように努力してまいる所存です。

また岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。大きくなられたお子様ともお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊り】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◆「集う」コンセプト◆【定員4名様】】

シニア紳士さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

シニア紳士さん [50代/男性] 2014年09月08日 21:15:59

靴を脱ぐコンセプトは珍しいのですが、ベット横など細部まで清掃されているのは良かったと思います。ただ、古いので仕方ありませんが、洗面所のボールがちょっと割れていたりバスタブのざらつきなどちょっと気になりました。でも、チェックインの時に団体客の朝食の時間を教えて頂き混雑を避けられたのは有難かったですね。概ね満足かな!?

2014年09月
岡山ビューホテル 2014年09月13日 15:15:43

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当日は団体様の宿泊があり、なるべく他のお客様とぶつかって混雑しないように配慮したつもりですが、良かったです。

お部屋のコンセプトや清掃に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、洗面所やバスタブにおいて設備的な問題があったようで大変申し訳ございませんでした。早急に改善して2度とこのようなことがないようにいたします。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役にたてるように努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

代表 上野 宏一郎

【SAKURAシングル◆喫煙◆1室限定特別室◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2014年08月25日 10:20:17

出張の際に久しぶりに利用させて頂きました。
朝ごはんがおいしすぎて、つい食べ過ぎてしまいました!
あと部屋に綿棒があったのがよかったです。

空調のききが悪いのが気になりましたが、当日の気温によっては厳しいこともあるかも・・・

また利用させて頂きます。

岡山ビューホテル 2014年08月25日 11:01:48

お久しぶりのご利用誠にありがとうございました。

朝ごはんについてのコメント嬉しく思います。一日の活力につながったのなら幸いです(^O^)

お部屋の空調についてはご不便をおかけして申し訳ございません。改装前の「エコノミー」お部屋は空調は温度調節が利かないためにそのように感じられるのかもしれません。

ぜひ次回は改装した「コンセプトルーム」をご利用くださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月27日 17:13:41

朝食の鯛の鉄板焼きは、ふっくら仕上がっていてとてもおいしかった。
夕食もあれこれ考えたメニューにしていただきありがたい。
シャワートイレがあれば良いのに・・・。

2014年06月
岡山ビューホテル 2014年06月28日 12:50:22

朝ごはん、ご夕食についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄です。レストランでのお食事は「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」を常に心がけております。これからも地元の季節の食材をお届けいたしますので、どうぞご期待くださいませ。

お部屋のシャワートイレについては不便な思いをさせて申し訳ありません。改装したコンセプトルームは全室導入しているのですが、改装していないエコノミールームの一部はまだ設置に至っておりませんので、なるべく早く設置を進めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月27日 17:10:20

夕飯もおいしく、明るく気持ちのいい応対をしていただいた。

2014年05月
岡山ビューホテル 2014年06月28日 12:22:38

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご夕食についてご評価いただき、とても嬉しく思います。スタッフの応対で一日の疲れが吹っ飛ぶように心がけてまいります。

まだまだ至らない点もありますが、今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。