岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2019年04月12日 20:02:37

リーズナブルで良かったです

岡山ビューホテル 2019年04月13日 08:35:00

「良かった」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。お客様のお役に立てたことが何よりの励みになります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【SUWARUシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

にゃんころ7107さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

にゃんころ7107さん [40代/女性] 2019年03月14日 22:48:03

一歳の双子との家族旅行にて利用しました。ベッドでは危ないのでお布団敷きはとても助かりました。お風呂も広いし子連れには最適だと思います。
コインランドリーに、電子レンジも同じフロアにありとても便利でした。立地も抜群でした!
駐車場のおじさんがとても親切な方で岡山に行く際はまた利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2019年03月15日 08:31:35

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変ですよね。1歳の双子のお子様がご一緒ならなおさらだったと拝察いたします。

当ホテルのお布団のお部屋がお役に立ったのならば、とても嬉しく思います。また立地や駐車場スタッフの応対などお褒めのお言葉までいただき大変光栄でございます。

楽しい家族旅行が思い出に残るものになったなら幸いです。当館も思い出の1ページに加えていただけたら嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。大きくなられたお子様にもお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

投稿者さん 2019年03月05日 17:15:26

快適でした。ホテルを見つけるのに少し迷いましたが、地図をちゃんとチェックしておけば良かった。
マットレスと柔らかな掛け布団で、ベッドの窮屈さがなくゆったりと眠れました。ただ枕が窓側なので、朝方ちょっと寒かったです。
朝食はとても良かったです。魚もご飯も味噌汁も卵も全部美味しい!
スタッフの方も親切で、快適でした。

岡山ビューホテル 2019年03月05日 18:05:51

お部屋と朝ごはん、スタッフの応対ではご評価いただきまして大変光栄でございます。「快適でした」とのお言葉に私たちの仕事が報われたようでうれしく思います。これを励みにさらにご満足いただけるよう精進してまりいます。

ホテルにお越しになる際に少し迷われたとのことです。大変申し訳ございません。当館は繁華街の中にありますが、周りはとても静かな場所にあり、一方通行も多くご迷惑をおかけいたしました。

また窓の寒さについても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧くだされば幸いです。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【楽天限定】【モニタープラン☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円OFF!朝ごはん付

炭奉行さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2019年02月13日 10:48:10

こあがりで布団が敷いてあるタイプのホテルは初めて泊まりました。なかなかいいと思いました。朝食はあの内容ならバイキングの方がよかったです。

岡山ビューホテル 2019年02月13日 11:43:05

こあがりのお部屋を気に入って頂き、大変うれしく思います。ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?

朝ごはんですが、ご飯やおみそ汁などのサイドメニューはバイキング形式にしており、メインのお魚は来店されてから焼くスタイルになっております。少しでも出来立てのものを召し上がっていただき、一日の活力になればとの想いでこのようなスタイルを取らせていただいていることをご理解いただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるようにスタッフ一同努力してまいります。次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

Kazu3312さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Kazu3312さん [50代/男性] 2019年01月26日 12:44:42

床に座るコンセプトは、良かったです。

岡山ビューホテル 2019年01月26日 12:54:24

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「床に座る」というコンセプトにご共感下さり、とても嬉しく思います。畳や板張りのお部屋で床に腰を下ろしてくつろいで頂けましたでしょうか?床には断熱材を敷いておりますので、冷たいという感覚はなかったかと思います。

今月は3階フロアも改装し、さらにバスルームも一新しております。さらに進化してゆく岡山ビューホテルを応援して下されば幸いです。

SUP0275さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

SUP0275さん [30代/男性] 2019年01月17日 17:56:55

快適に過ごせました

岡山ビューホテル 2019年01月17日 20:36:37

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごせたとのコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。大変光栄でございます。
今回ご利用いただいたGORORIルームは、まるで我家のように足を伸ばして寛いでいただくことができるようにと願って作ったお部屋でございます。気に入っていただけたのであれば幸いでございます。
今後もより一層満足していただけるホテルになれるようスタッフ一同努力して参りますので、岡山にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

SUP0275さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

SUP0275さん [30代/男性] 2019年01月17日 17:56:24

快適でした。
夕食、朝食共に利用しましたが、朝食のクオリティはもう少しな印象

岡山ビューホテル 2019年01月17日 20:32:13

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
レストランでのお食事に関してのご意見をいただきました。ご満足していただくには至らなかったようで、大変申し訳ありません。今後、さらに改良を加え、より一層満足してお召し上がりいただけるよう努力して参ります。
まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになれるよう精進して参りますので、ぜひまた岡山ビューホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同再びお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 11:57:45

部屋のちゃぶ台が低すぎてご飯を出る時に若干不便さを感じましたが、部屋の清潔感やサービスなど、全体的にはとても好印象でまた泊まりたいと思えるホテルです。ホテルの向かいにコンビニがあるため便利でした。部屋のグレードアップもありがとうございました。また利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2019年01月08日 13:04:19

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「全体的に好印象でまた泊まりたいと思えるホテル」というご評価を頂きまして大変光栄でございます。

当ホテルは1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトでお部屋を提案しております。これからもまるで自宅に戻ったような感覚に慣れるホテルに変革をしていく所存ですので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階リニューアル★

投稿者さん 2019年01月03日 21:29:34

年末に1泊しました。建物自体はかなり古いですが、部屋はきれいにリニューアルされており、朝食もバンキングではないため種類は限られますがおいしかったです。ただし、床に座るコンセプトということで畳敷きの部屋だったのですが、当日は気温が低かったこともあり窓からの冷気が入ってきて、暖房を入れていても床の上あるいはマットレスの上で寝ているときもかなり寒かったです。ベッドのある洋室だとした場合は窓の大きさ的にあのカーテンでよいのかもしれませんが、窓からの冷気を防ぐという意味からは冬の間だけでもマットレスの高さまで達するような長めのカーテンにしたほうが良いのではと思います。

岡山ビューホテル 2019年01月04日 08:45:22

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルしたお部屋にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋と朝ごはんでご評価くださり大変うれしく思います。

ご指摘のカーテンの件ですが、寒い思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。改善策を検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月01日 22:48:36

畳は良かったのですが、温泉宿にあるような座椅子があれば、なお良かったと思います。

岡山ビューホテル 2019年01月02日 16:15:15

畳のお部屋を気に入って下さって大変うれしく思います。ゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか?

座椅子のご要望を頂きました。導入も検討したのですが、限られた空間で邪魔になるのではということと、お部屋の名前通りお部屋で自由にGOROGOROくつろいで頂きたくなるべくモノを減らしたシンプルな設えにさせていただきました。どうぞご理解くだされば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。ぜひまたつかの間の休息を取りにいらしてください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

ずっちゃんぷーちんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ずっちゃんぷーちんさん [60代/男性] 2018年12月22日 13:52:48

何度か利用してます。畳で靴を脱いで寛げるのがいいですね。部屋もリニューで綺麗です。夕食(弁当)、朝食とも美味しいです。弁当に手書きのコメントがあり感動しました。また、1月も予約を入れました。
駅から少し歩きますが15分以内なので問題ないです。
改善点:ユニットバスと冷蔵庫が古い(風呂が狭いのと、ウォーム便座じゃないので冬は辛い。冷蔵庫は音が大きい)

岡山ビューホテル 2018年12月22日 17:22:52

いつも岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。1月にもご予約いただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋、朝ごはん、夕食弁当でお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。少しでも楽しい旅にいなったのなら幸いでございます。

改善点も頂きました。設備的なことなので、時間はかかりますが、改善できるように努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。1月にお逢いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月08日 10:23:59

床に座るコンセプトは、座り心地も良く大変寛げました。また食事もその場で調理して頂き美味しく「朝ごはん」賞味出来ました。卵かけご飯も新鮮で美味しかったです。またお世話になりたいと思うホテルの一つです。出来たらスリッパの一工夫(い草スリッパ他)があればベターと思います。

岡山ビューホテル 2018年12月08日 11:02:34

お部屋のコンセプトにご共感いただきましてとても嬉しく思います。お部屋でくつろいで頂けたようで何よりでございます。

「朝ごはん」も楽しんでいただけたそうでありがとうございました。来店してから鉄板で焼くお魚の「出来立て」で一日の活力につながったなら幸いでございます。

い草のスリッパのご提案ありがとうございます。社内で検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月07日 23:52:09

朝ごはん
美味しかったです
また行ってみたいです

岡山ビューホテル 2018年12月08日 09:45:05

朝ごはんについてご評価いただきましてとても光栄です。お客様が来店されてからお魚を鉄板でお焼する「出来立て」の朝ごはんを召し上がっていただき、1日に活力になればとの想いでおつくりしております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階改装前◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2018年11月20日 14:59:20

フローリングで靴を脱ぐタイプの部屋は初めてでしたが、意外に良かったです。機会があればまた 利用したいです。朝食は少し アイテムが少なく もう一品ぐらいあれば、良かったかな?

岡山ビューホテル 2018年11月20日 16:18:00

お部屋を気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。靴を脱いでゆっくりとしていただけましたでしょうか?

朝ごはんについてのご意見を頂きました。当館では、出来立ての朝ごはんを召し上がっていただきたいと思っており、種類を絞らせていただいております。その代わり毎日少しずつ内容を変更しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりツイン◇禁煙◇フローリング布団◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2018年11月20日 00:02:42

清潔な感じの良いお部屋でした。靴を脱いでくつろげるのはありがたかったです。無線LAN使えますし、コンセントにUSBさせます。
温かい朝食もよかったです。
もっと値段の安い宿もあるとは思いますが、内容を考えるとこちらにしてよかったです。
四階は改装されたばかりなのでしょうか。禁煙フロアーでしたがタバコの臭いが少し気になりました。以前は喫煙フロアーだったのかなと思いました。

岡山ビューホテル 2018年11月20日 08:59:34

今年改装したばかりのお部屋でくつろいで頂けて良かったと思います。

しかしながら、たばこのにおいがしたとのことで申し訳ございませんでした。ご利用のお部屋は禁煙フロアでたばこのにおいがすることはあってはならないことでございます。今一度チェック体制を強化してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。まだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りください。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月15日 06:50:29

とてもきれいで、畳というのが、佳いです!ただ、少しお値段が高いかな?
でも、概ね満足してます。

岡山ビューホテル 2018年11月15日 21:29:36

畳風の床のGORORIルームを気に入っていただけてとても光栄でございます。満足とのお言葉もいただきましてありがとうございます。
当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、GORORIルームは2017、2018年に新しくできたお部屋でございます。どこか懐かしさを感じていただけるような仕掛けも取り入れ、お客様にゆっくりと寛いでいただける空間作りに努めております。
これからももっと満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 原由利香

【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年11月15日 02:37:59

赤ちゃん連れだったのでGORORIのお部屋に惹かれて利用させていただきました。
写真やプラン名は畳も書いていましたが、板の間のお部屋でがつかり…。
予約時に選べるようにして頂けたらと思います。
お部屋は改装されて全体的には綺麗ですが、ベッドの頭元の壁側には埃?ゴミが溜まっていて、少し残念でした。
お部屋の床が冷たかったです。
冷蔵庫の音が大きいのが一番困りました。
就寝時は冷蔵庫を切って寝ましたが、冷蔵庫自体もう古そうですし、せっかくお部屋も綺麗なのでぜひ買い換えてもらえたらと思います。
朝食は会場に入っても従業員さんの姿が無く、しばらく待ちぼうけ、食事も品数が少なく、少し寂しい感じでした。
卵かけご飯に目玉焼き…卵が嫌いな方にはは辛いメニューでした。
色々書いてしまいましたが、従業員さんの対応は皆さん良かったので気持ち良く利用させていただきました。

岡山ビューホテル 2018年11月15日 21:41:10

貴重なご意見を数々いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご期待に沿えなかった点もあったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
当館は1年に1フロアずつ改装を進めておりまして、今回お泊まりいただいたのが2018年に新しくできたGORORIルームでございます。畳風と板張り風の2種類ございますので、ぜひ次回はご予約時かチェックインの際にスタッフにご希望をお申し付けいただければ幸いでございます。当日の空室状況によってお応えできない場合もございますが、ご希望のお部屋をご利用いただけるようにご準備致します。
清掃や設備・備品の面でもご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。清掃に関しては、気持ちよくお過ごしいただくことができるよう、すぐに改善して参ります。備品や朝ごはんに関しましては今後の検討課題にさせていただきます。
今後より一層満足していただけるホテルになれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまた岡山ビューホテルにお越し下さいませ。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 14:39:41

この価格帯のホテルでは、朝食をかなり美味しくいただけました。

おそらくお掃除した方の髪の毛が数本落ちていて気になりました。

鏡も小さいお子さんが触った跡がそのままでした。

私はそこまで気にしませんが、気にされる人は地雷でしょう

朝食会場の入り口に音の出るセンサーなどをつけて、誰かが来たら
即、出迎えたほうがよさそうに思います。

もしくは、朝食券入れを目立つところに置いて、入ってきた方がどう動けばいいのか
わかるようにしてもらえれば皆さんスムーズでノンストレスにうごけそうだなと

岡山ビューホテル 2018年10月29日 15:19:49

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

朝ごはんについてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。

お部屋の清掃面で不備があったようで大変申し訳ございませんでした。あってはならないことでチェック体制を強化してまいります。

また、朝ごはんのお迎えの件でもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。来店されたときにお迎えができなかったようで戸惑われたのだと拝察いたします。食器の下げ物などで少しの時間バックヤードに入ってしまうこともございます。もっと気持ちの良いお出迎えができるように社内で検討してみます。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月26日 18:19:24

岡山は初めてでしたが目的地にとても近く周りにはコンビニや飲食店もあって満喫できました。
シャンプーが自分の髪質にあっていてるか心配でしたがサラサラになってとても満足しています。
交通機関も苦になる距離ではなかったので良かったです。

岡山ビューホテル 2018年10月27日 09:33:21

この度は、岡山ビューホテルにご初めて宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地の面やアメニティの面でよいご評価をいただいてとても嬉しく思います。当館は岡山駅から車で5分の所にあり、駅と後楽園のちょうど中間地点に位置しております。周りには飲食店やショッピング施設も豊富です。ぜひともお気に入りのお店を見つけてくださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、「靴を脱ぐ、床に座る」という独自のコンセプトのお部屋をお楽しみいただけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙◇素足でくつろぐ◇フリーWi-fi】

だーぼっちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

だーぼっちゃまさん [40代/男性] 2018年10月19日 20:04:09

ホテル自体は古いがリニューアルされたお部屋という事でまあ普通でした。が、フロントスタッフの対応やちょっとした心遣いが感じられる部分が随所にあり心地良く過ごせました。ありがとうございます。

岡山ビューホテル 2018年10月20日 09:37:44

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの応対にお褒めのお言葉をいただきましてとても光栄でございます。当館は開業35年目を迎える岡山市でも歴史のあるホテルです。お客様が心地よく過ごせたというのが何よりの嬉しい言葉です。これを励みにさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪