岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2015年03月22日 15:08:29

立地もいいし、値段も安く部屋もきれいでした!満足です!

2015年03月
岡山ビューホテル 2015年03月23日 20:38:50

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地、値段、お部屋の清掃面においてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回お泊まり頂いたエコノミータイプ以外にも、靴を抜いてお過ごし頂けるコンセプトルームもございますので、よろしければ是非一度お試しくださいね。またお逢い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【セミダブル・エコノミー◆喫煙◆120cm幅ベッド】

投稿者さん 2014年05月31日 15:32:33

何と言っても無料レンタサイクル(3時間まで)があるのがありがたかった。このおかげで、後楽園界隈の美術館等めぐりを楽に進めることができた。欲を言えば、このサービスはホテルに着いて初めて知ったので、楽天でのホテル紹介などでもPRすると、なおよいのでは。
立地面では天満屋バスターミナルが近い(岡山駅から歩けないこともない)ので移動しやすいのが便利。
朝食は焼きたての魚を味わえるのはよかったが、近隣の某エクセルのほうが充実感があった。きなこドレッシングも個人的にちょっと口に合わなかったな…。
「靴を脱ぐ」コンセプトルームのメリットはよく分からなかった。

2014年05月
岡山ビューホテル 2014年05月31日 15:57:17

レンタサイクルで後楽園周辺をサイクリングされたとのことで何よりでございます。ホテルの情報ページなどでもPRしているのですが、、、、もっとわかりやすいPRを考えてみますね。

朝ごはんの面でもご評価いただきありがとうございました。当館は、厳選した食材でできるだけ出来たて、焼きたてにこだわっており種類を限定させて頂いています。ご理解いただければ幸いです。

コンセプトルームのメリットですが、土足で歩いたお部屋の中を靴を脱いで過ごすのは何となく不衛生で気持ち悪いということがないように、お部屋の入り口で靴を脱いでいただきあとは清潔にお過ごしいただけたらと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ至らない点も多々ありますが、今後ともご指導いただけましたら幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値

投稿者さん 2014年03月22日 22:47:58

スーパーやコンビニやファッションビルがすぐ近くで立地は便利でした。
ホテルの方の手作り地図も便利でした。

ただ、それ以外は割と普通です。

朝ごはんも美味しかったのですが、おかずの種類もあまりなく、ちょっと残念でした。
朝ごはんをすごくアピールされているので期待しすぎたのかもしれません・・

お部屋は靴を脱ぐお部屋だったのですが、特に普通のビジネスホテルと変わりませんでした。
普通すぎてうっかり靴を脱ぐのを忘れてしまいそうでした。

チェックアウトが11時なのは嬉しいです。

岡山ビューホテル 2014年03月24日 09:06:06

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や私共の手作りの周辺地図についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお役にたったこと、とても嬉しく思います。

朝ごはんについてご意見を頂きました。当館の朝ごはんは、地元の生産者の方が自信を持って作ったものを最高の状態でご提供できることを最優先に考えており、種類を絞ってご提供しております。その代わりに鉄板焼きで焼いた出来立てのものを提供しておりますので、ありきたりの種類が多いバイキングとは違います。そういう観点からご賞味いただけたら、また違った味わいがあると思います。

まだまだ至らない点も多々あると思いますが、これからもさらにお役にたてるようにスタッフ一同努力してまいりますもで、今後ともご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2013年09月23日 20:54:03

部屋のコンセプトはとってもよかった。たまたまだと思うが写真の部屋をイメージしていたので広い部屋に感じた。小さい子連れファミリーにはオススメの部屋。

食事処は鉄板ダイニングみたいなたころでコジャレてる。
が、個人的には朝食は普通にバイキングのが良かった。

残念なのは掃除。掃除が全く行き届いてない。ホコリアレルギーとか持ってる人は注意かも。
冷蔵庫の上にはかなりのホコリがたまっていた。
と、ゆうことで窓枠を見たら案の定、たまってた。
で、湯船の側面に茶色い点々がいくつもあった。(こすったら取れたのでホントに汚れと思う)
座布団カバー?に白い染みがいくつもあった。(我が家は使わず)
なので部屋のコップを使うのが怖かったので製氷器のところにあったカップを使った。

我が家はそこまでキレイ好きではないのでまた岡山に行くなら多分、利用するくらいオススメするが、その時には絶対除菌シート等の掃除用具を持っていくことをアドバイスします。

ちなみに同じフロアーに製氷器、コインランドリーがあり、便利。
駐車場もホテル一階に停めれて便利!

岡山ビューホテル 2013年09月24日 09:05:20

お部屋のコンセプトにご共感いただき嬉しく思います。このお部屋は、お客様との大切な人と絆を深めて頂くお部屋で「MINNNAルーム」と名付けました。気に入っていただき光栄です。ご家族でのくつろぎのひと時になったなら、幸いです。

しかしながら、清掃に対して不備があったようで心よりお詫び申し上げます。さっそく清掃責任者に知らせて再度徹底を指示いたしました。このようなことが二度とないように気を付けたいと思います。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

まだまだ至らぬ点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後もご愛顧の程よろしくお願いします。貴重なご意見を頂き、深く感謝申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◆「集う」コンセプト◆【定員3名様】】

KABAKABAさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

KABAKABAさん [40代/男性] 2013年08月05日 20:45:22

2回目の利用です。JR事故のため0時前にチェックインになりましたが、気持ちよく迎え入れてもらいました。

クレジットカード払い、現金払いの間違いはありましたが、気付いてもらえてよかったです。

朝食はその場で焼いた魚がさすがに美味しく、満足です。

部屋に関しては、冷蔵庫がないなと思っていたのが、チェックアウトする時になってドア近くにあるのに気付きました。ベット上エアコン周辺かテーブルに、注意書きか何かあればいいなと思いました。

場所的には問題ないです。近くにコンビニや食事するところがあっていいです。

最初にお風呂のドアを開けたときに、少し強い異臭がしたのはいただけませんでした。すぐに気にならなくなりましたが。

ここで書くべきことではないけど、岡山駅からタクシーでホテルまでに行く時に、ホテル入り口前のコンビニで止めてくれと伝えたら、県庁通り側のコンビニかどうかと聞いてきて、ホテル入り口前だと言っても分かってもらえなかった。しかし、結局入り口前に行ってくれと伝えたら、その最初に伝えたコンビニの前を平然と素通りしたタクシーの運転手には腹が立ってしまった。

岡山ビューホテル 2013年08月06日 09:14:35

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。JRの事故もありご到着が遅れたようで本当に災難でしたね。お疲れさまでございました。

また、当日は花火大会でホテル周辺が歩行者天国となり交通規制がかかっていたこともあり、タクシーの運転手さんも戸惑ったのかもしれませんね。私たちも他人事と思わず同じような対応をしてないか気を付けたいと思います。

にもかかわらず、朝ごはんや立地の面でお褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思います。

冷蔵庫やバスルームの面でのご指摘など今後改善することもありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してまいりますので今後ともご指導の程よろしくお願いします。

お疲れを出されないようにくれぐれもご自愛ください。貴重なご意見ありがとうございました。

岡山ビューホテル 代表 上野 宏一郎

【ビジネス朝ごはん付】ジュワ~っと鉄板で焼く新鮮焼魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2012年12月24日 17:54:41

出張で利用しました。市街地の真ん中で立地は問題なし。部屋もやや広くゆっくり過ごせました。朝食はHPの写真を見て、瀬戸内産の鯛でも丸一匹焼いてもらえるのかと期待していたら、「本日はノルウェー産のサーモンです。」と言われてちょっとがっかり。夕食処を尋ねた時のフロントの方の対応がとても丁寧で、好感が持てました。

2012年11月
岡山ビューホテル 2012年12月25日 12:45:19

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりできたとのことで何よりでございます。お仕事や旅のお疲れを取ってもらえたのなら幸いです。

朝ごはんの件でもご意見を頂戴しました。連泊のお客様のことを考えて毎日お魚を替えたり、味付けを変えたりと試行錯誤しながらお作りしております。もちろん、瀬戸内産のお魚の日もありますので、次回はぜひご賞味くださいませ。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【ビジネスセット】クオカード1000円+朝刊+岡山の水+朝ごはん付
【「靴を脱ぐ」シングル◆喫煙◆9階◆13.2平米】

投稿者さん 2012年09月24日 20:20:02

他の方の口コミにあったように、本当にフロントの方の対応が丁寧で可愛くって、嬉しかったです。
レンタサイクルがあるのが決め手で、ここに決めましたが
柔軟な対応をしていただき、岡山城、後楽園や下石井公園など
気持ちよく気軽に移動することができました。
ユニットバス、空調のにおいなど部屋に関しては気になる点はありますが
この料金で、この対応・サービスならまた泊まりたいと思います。

2012年09月
岡山ビューホテル 2012年09月25日 10:19:06

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

岡山のご旅行のお手伝いをさせて頂き、大変光栄でございます。楽しい旅行になりましたでしょうか?

スタッフの対応では、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。スタッフの励みにさせて頂きます。

当ホテルでは、1年に1フロアずつ改装をすすめております。次回よろしければ改装したお部屋にご宿泊くださいませ。さらなる快適さをお約束いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。また笑顔でお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー&カップル】《素泊まり》ベッドプラン☆12時アウト
【エコノミーツイン◆18平米】

投稿者さん 2012年08月14日 01:18:30

部屋もリニューアルされ、非常によかったのですが、一部掃除が行き届いていなかったり、排水が逆流するなど、残念な面がありました。
ここを改善してくれれば、素晴らしく居心地のいい宿になると思います。
女性スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした^^

岡山ビューホテル 2012年08月15日 10:47:32

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「床に座る」コンセプトのお部屋も気に入ってくださりとても光栄でございます。お部屋のネーミング通りGOROGOROして頂けましたでしょうか?

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からこのようなお言葉を頂くことが本人にとって何よりの励みになります。

ご指摘いただきました、排水の面と一部清掃の不行き届きがありましたこと、心からお詫び申し上げます。早速清掃担当者とメンテナンス担当者にも伝え、改善策を検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。まだ至らない点もありますが、さらに快適にお過ごしいただき、当館に来るたびに心温まるホテルになれたらいいなと思って日々努力しております。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

代表 上野 宏一郎

【ビジネス朝食付】ジュワ~っと鉄板で焼く新鮮焼魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
【GORORIシングル◆喫煙◆6階◆13.2平米】

投稿者さん 2012年07月24日 23:43:03

バスセンターのすぐ近くで分かりやすかったです。
それに、とても静かでよかったです。
ただ、朝食の品数が少し少ないように思いました。
焼きたてのお魚はおいしかったのですが、その他には選べるオカズがない…。
果物やヨーグルトもあるとよいと思います。
全体的には安価なのに、良い印象でした。

2012年07月
岡山ビューホテル 2012年07月25日 16:58:55

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地の面などお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

朝食の面では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当館の朝食は、通常のホテルのバイキングのように種類は豊富ではありませんが、地元岡山の食材を厳選しているので、このようなスタイルをとらせていただいております。

「良い印象」というありがたいお言葉を頂きましたので、これからもご期待に添えるように、そしてさらにお役にたてるホテルになれるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【早割7】ビジネス早い者勝ち!◆朝食付最安値

Mitsy-BBさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Mitsy-BBさん [40代/女性] 2012年06月08日 19:50:44

6月1日より2連泊しました。岡山ビューホテルさんは、初めて利用致しました。
岡山に行く事は1か月以上前から決まっていたので、ホテルをどこにするか2~3軒に絞り、決め手となったのは今回の目的の場所に近かったことと駐車場、そしてお部屋と朝食です。
街中にありながら大きな車も駐車可能で出し入れ自由、靴を脱いで過ごせる『こあがりダブル』のお部屋、その場で鉄板で焼いてくれるお魚が食べられる朝食に惹かれました。
スケジュールが詰まっていてホテルでのんびり過ごすということが出来ませんでしたが、とても快適に過ごせました。
何よりスタッフの方々の笑顔を絶やさない接客態度にとても好感が持てました。お布団もふかふかでとても気持ち良かったです。最近は、どこのホテルも朝食は和洋バイキングスタイルですが、和朝食が基本でお魚はお客が来てから鉄板で焼いて出すというスタイルは、とても新鮮で元気が出る様な朝食でした。
1泊目の夜、駐車場の係の方もとても親切に荷物の出し入れの事で色々と気を遣って下さって、とても感謝しております。大変お世話になりました。
次回また岡山に行く事があれば、また是非利用したいと思っております。

2012年06月
岡山ビューホテル 2012年06月08日 21:47:56

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けたようで何よりです(^^)
「元気が出る様な朝食」というお言葉を頂戴しましたが、それは正しく私たちがモットーにしていることでございます。
朝食を召し上がってそのように感じて頂けたことを、心から嬉しく思います。
また、私共の接客態度についてもこれほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
まだまだ至らない点も多いかと思いますが、今回のご意見を励みに、今後さらに上のおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいります。
今回はスケジュールが詰まっていたようですが、次会は是非お部屋でごゆっくりお過ごしいただければと思います♪
またお逢い出来る日を心より楽しみにしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

【早割28】カップル&ファミリープラン《朝食付》★最大30%お得♪
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

まおちん1125さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まおちん1125さん [30代/女性] 2012年05月19日 14:28:32

5ヶ月の乳児を連れての宿泊のため、こちらのコンセプトルームは私達のニーズにピッタリでした。
寝返りを打つので、ベッドから落ちる危険のないお布団は本当にありがたかったです。
子供も大喜びでゴロゴロ転がっていました。

事前に団体の予約が入ってレストランでの夕食が出来ないとのご連絡をいただき、「お部屋食」という表現をされたので、てっきり旅館のようにお部屋でコース料理が出てくると思って、子供もいるのでむしろありがたいですとお返事したのですが、実際は少し豪華なお弁当(御膳?)というカンジでした。
申し込んだプラン通りでないことについては、何度も誠意を持って謝罪していただきましたので、決して悪い印象ばかりではないのですが、シェフの鉄板焼きらしきものは入っておらずメニュー自体プランとは全く違う内容だったのとエレベーターに800円でお弁当をお持ちしますというポスターが貼ってあるのを見つけてしまい、謝罪の意味はレストランで食べるよりグレードが下がるということだったのかな?とお弁当に変更とは持って来ていただくまで聞かされていなかったので少し残念に思ってしまいました。(お料理は悪くないお味でした。)

あとお部屋自体は広々と開放的で大満足だったのですが、クローゼットを開けたらすごい化学薬品?のようなイヤな臭いがこもっていて、閉口しました。
長く吸うと頭が痛くなるカンジで恐らく改装したばかりで、使用した接着剤等が良くなかったのではと思うのですが、これはマイナスポイントでした。

色々言いましたが、この規模のホテルとしてはサービスは感じ良く立地も大変便利ですので概ね満足しています。

2012年05月
岡山ビューホテル 2012年05月19日 16:40:36

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

家族旅行でのご利用、大変嬉しく思います。5か月の小さなお子様を連れてのご
旅行は大変ですね。私も6歳と2歳の子供がいるのでその大変さはよく解ります。

お子様がゴロゴロ転がって楽しそうに遊んでいる姿が目に浮かびとても微笑ましい気持ちになりました。

お食事の面で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご期待にそえなかったことを本当に申し訳なく思います。お食事は、お部屋に旅館のように広げて召し上がっていただくような大きな机がないため、プラン相当の金額でご用意したお重箱にさせて頂きました。850円のお部屋のお弁当とは全く内容が異なり、決してグレードを下げているわけではないことをご理解頂ければ幸いです。

しかしながら、このプランは本来ならレストランでお召し上がり頂くもので、それを事前変更をさせてしまった点、お客様に事前に変更内容をしっかり案内をしていなかった点は私たちの至らない所であります。誠に申し訳ございませんでした。内容およびご案内方法は改善対策を検討して参ります。

また、お部屋のクローゼットがにおったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ご使用された「MINNAルーム」は、今年2月に改装したばかりで換気には配慮しているつもりでしたが、確認、改善してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

私たちの至らないところ、気づかないことを教えて下さいまして誠にありがとうございます。にも関わりませず、「満足」とのお言葉を頂きお客様の心の広さに救われた気がしました。頂きましたお言葉を必ず改善に繋げてさらに上のおもてなしが出来るようにスタッフ一同努力してゆく所存です。貴重なご意見心から御礼申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

【朝夕2食付】竹内料理長Presents★季節の味覚を鉄板焼で食す岡山の味★
【MINNA Room ◆「集う」コンセプト◆【定員4名様】】

投稿者さん 2011年12月07日 14:00:17

岡山の中心街にありとても便利でした。

2011年12月
岡山ビューホテル 2011年12月07日 19:04:32

過日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

立地の面でのお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。当ホテルは岡山市の中心街に位置し、周辺には飲食店や百貨店などのショッピング施設が多数ございます。

また、当ホテルはフロアごとに改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋をご提案しております。こちらはさらなる寛ぎをお約束いたしますので、ぜひお試しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

【ビジネス連泊】3泊以上で朝食1泊分プレゼント♪
【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

投稿者さん 2011年12月07日 13:59:22

岡山の中心街にありとても便利でした。

2011年12月
岡山ビューホテル 2011年12月07日 19:01:40

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ありがたいご意見を頂戴して大変うれしく思います。まだまだ至らぬ点が多々あると思いますが、さらに上のおもてなしができるように努力してゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。また岡山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

支配人 上野 宏一郎

【ビジネス連泊】3泊以上で朝食1泊分プレゼント♪
【スタンダードシングル◆喫煙◆低層階◆13.2平米】

投稿者さん 2011年10月22日 09:56:35

いつもお世話になっております。今回はアーリーチェックインの要望にご対応頂きまして、ありがとうございました。毎回、スタッフの方々の対応が良く感心しております。
ただ今回一つ残念だったのが、備品のハミガキセットがありませんでした。夜に外出していたため、気付いたのが少々遅い時間だったので、お声かけしないで持参していたうがい薬で対応しました。
チェックインの際に廊下で清掃スタッフの方々が、とても感じ良く挨拶して下さっていただけに少し残念に思いました。

2011年10月
岡山ビューホテル 2011年10月22日 11:00:53

いつも岡山ビューホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回お早いご到着でお部屋をご用意できてよかったです。スタッフの応対で過分なお褒めのお言葉までいただき、大変光栄でございます。

お部屋の歯磨きセットがなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当者に報告してこのような不備がないように再発防止を徹底してまいります。

夜遅かったので、フロントに連絡しなかったとのこと。そのお心遣い心から感謝申し上げます。私たちにとってお客様にご満足頂くことがなによりの喜びですので、お困りのことがあればどうぞ遠慮なくフロントまでお知らせください。

貴重なご意見ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【早割7】ビジネス早い者勝ち!最大28%OFF≪朝食付≫
【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2011年09月14日 12:00:37

フロントの方の対応がとてもよかったです。

朝食付きプランだったので、美味しい鯛も焼いていただけて満足でした。
ただ、小さい子供には洋食が少しでもあれば・・・と思いました。

岡山ビューホテル 2011年09月14日 13:24:14

楽しいご家族のご旅行のお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。小さなお子様を連れてのご旅行は大変ですね。私も5歳と1歳の子供がいますので、その大変さはよく解ります。

ご宿泊の「こあがり」ルームで川の字になってお休みになられているお姿を勝手に想像して思わずにやけてしまいました(^O^)

フロントスタッフと朝食の面でお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフの励みになります。これからもさらに上のおもてなしができるように努力してまいります。

お子様用の朝食は何かできることはないか社内で検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

また「晴れの国」岡山にお越しください。成長されたお子様にお会いできるのも楽しみです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 上野 宏一郎

赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから絶対落ちない☆家族で川の字プラン◆12時アウト《朝食付》
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2011年08月14日 09:38:28

近隣のルネスホールでコンサートがあったので、徒歩圏内の近いホテルということを条件に候補としました。それで、電話で駐車場の確認をした際、対応が素晴らしかったので、こちらに決めました。
フロントも、レストランの応対も感じが良い。そして、ホテル下の駐車場係の男性の方に、道順を親切に教えて頂き、感動しました。
1人旅行だと、ホテルの方くらいしかほとんど会話がないので、それがどういう印象かで、その土地、地域性までも印象に残るんですが、今回は良い旅でした。
飲食街もコンビニも近いし、映画館も近いので、お勧めですね。今度は、リニューアルフロアに宿泊しようかな。 ビジネスマンの利用が多いのも、分かる気がしました。

岡山ビューホテル 2011年08月14日 15:36:39

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの電話応対や接客に対してお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
私たちのおもてなしの気持ちが伝わったこと、また、お客様が今回の旅を「良い旅」と感じていただけたこと。それが何よりでございます。

次回お越しになられる際は、ぜひリニューアルフロアをお試しくださいませ。入口で靴を脱ぐタイプですので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、これからもご期待に添えるようスタッフ一同努力して参ります。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

【改装前】おまかせ出張ビジネスプラン◆鉄板焼朝食付
【改装前おまかせスタンダードルーム◇11.4~18平米◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年08月10日 10:05:48

靴を脱ぐコンセプトはとても斬新で快適でした。朝食もシェフがその場で魚を焼いてくれるため、焼き立てのものを食べることができ、とてもおいしかったです。また利用したいです。

岡山ビューホテル 2011年08月10日 13:41:41

過日は、「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋でくつろいでいただけましたでしょうか?「快適」だったとのコメントをいただき嬉しく思っております。

また朝食でもお褒めのお言葉をいただき、光栄です。その日仕入れた生の魚を注文と同時に切って鉄板で焼く新鮮な朝食は好評でございます。

まだまだ至らない点は多々ありますが、これからもさらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

またぜひ「晴れの国」岡山にお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

この旅で幸せGET★部屋でゴロゴロ♪素足で親密度アップ!?◆カップルプラン◆12時アウト《朝食付》
【こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2011年05月25日 09:31:24

いつも利用させていただいてます。今回も快適に過ごせました。食事もおいしく、スタッフの方の対応もいつも通り良かったです。また利用したいです。

岡山ビューホテル 2011年05月25日 14:51:35

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも貴重なご意見をありがとうございます。

食事とスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、快適にお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。

今回お久しぶりにお逢いしましたが、お元気そうなお顔を拝見でき、安心いたしました。
日に日に暑くなって参りましたが、お身体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

最大80%OFF★アツアツ鉄板焼朝食付◆元気ハツラツ!プラン◆楽天トラベルマイスター受賞記念
【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

♪ぷぅ♪さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

♪ぷぅ♪さん [30代/女性] 2010年11月25日 14:12:25

とてもきもちよくすごせました。
建物の古さと狭さを感じさせない清潔感でした。

傘借りたり、道を教えていただいたり、ありがとうございました。

2010年11月
岡山ビューホテル 2010年11月25日 18:53:18

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとのことで私共も大変うれしく思います。お客様の仲がご滞在を通して少しでも良くなったのなら幸いです。

これからもさらに上のおもてなしをさせていただきますので、次回おかやまにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【スタンダードシングル◆13.2平米◆120cmセミダブル】

kazy2004さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

kazy2004さん [40代/男性] 2010年11月06日 22:40:28

部屋の改装が順次進んでいるとのことだったが、靴を脱ぐのが違うだけで、特に普通の設備の部屋だったと思います。
設備に特に優れたところは感じませんでしたが、フロントをはじめとしてレストランでも従業員の女性の方たちがとても活き活きとして感じがよく緊張感がほぐれました。

岡山ビューホテル 2010年11月07日 18:59:11

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご出張でのご宿泊お疲れ様でございました。

今回お泊まりいただいたお部屋は、『靴を脱ぐ』をコンセプトにしたお部屋となっております。土足のホテルが多い中、私共は少しでもお客様に寛いでいただきたい、ご自分の家と同じように過ごしていただきたいという思いから生まれたお部屋です。
他にも、『床に座る』をコンセプトにした、またひと味違ったお部屋もございます。もしまたお越しになられる機会がございましたら、是非ご意見お聞かせいただければ光栄でございます。

また、スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これを励みに、これからも更に頑張って参りたいと思います。

お客様のご出張に少しでもお役に立てるよう、これからも精進して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いです。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントサブマネージャー 中村 明子

出張7000セットプラン◆総額1150円の山盛り特典付◆朝食&朝刊&岡山の水【コンセプトルーム】