岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2022年10月09日 11:18:53

ベッドサイドにコンセントがないのでスマホを充電しながら操作できない。ベッドから机が遠いので小さいサイドテーブルが欲しいところ。
朝食は美味しかった。コーヒーが使い捨てのカップの選択ができれば良かった。お腹いっぱいいただいたので、部屋でゆっくりしたかったな。
他のホテルに比べ設備がイマイチだけど従業員の方の対応と感じの良さはとても満足です。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 08:54:21

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂きとても光栄でございます。お言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思います。

お部屋の枕元のコンセントのご要望をいただきました。現在枕元にコンセントとUSBの設置を進めておりますので、全室設置まで今しばらくお時間をいただけますと幸いです。

また朝ごはんを召し上がったお客様はお部屋のマグカップをお持ちいただけたら、お部屋にコーヒーをお持ち帰りいただけます。紙コップはゴミの削減のためにご用意していないことをご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【カップル&ペア 朝ごはん付】この旅で幸せGET★大切な人との親密度アップ★12時アウト
【こあがりダブル◇禁煙◇フローリング布団◇靴を脱ぐコンセプト】

投稿者さん 2021年12月01日 07:32:19

何度かお世話になっています。いつもは白ご飯が炊きたてでつやがあるいい匂いなのに、今日はそれとはほど遠い白?茶色?ごはんでびっくりしました。前の日の余り?って思いました。いくらいい米使用してても炊き方や提供の仕方を間違えると台無しになります。
改善案として、毎日レストラン以外の従業員が朝食開店前に味見するなどし、チェックする体制をしたらどうでしょうか?
モニタープランなのであまり辛口書きたくなかったですが、今日はご飯ひとつでがっかりでしたので、お伝えします。

岡山ビューホテル 2021年12月01日 21:27:14

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先ず以て、今回ご満足いただける朝ごはんをご用意できなかった点を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

以前お褒めの言葉をいただいた白ご飯で、今回は残念な思いをさせてしまったことを、大変心苦しく思っております。ご指摘の通り、産地や品質にこだわるだけではお客様に本当にご満足いただける食事にはなりません。そのことを十分に肝に銘じ、原因を追究し、改善のために尽力して参ります。二度と同じことがないように、みなさまにご提供する前のチェックの体制など、今一度、強化して参る所存でございます。

ご期待に応えられるホテル・レストランとなれるように、スタッフ一同精進して参りますので、勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜ることができましたら幸いでございます。

トミーのあきさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

トミーのあきさん [60代/女性] 2020年10月04日 14:50:03

食事は美味しい
ただ、ホテルの廊下歩いている人の足音がバタバタ聞こえたり、騒がしい声が聞こえたりで、夜は眠りが浅かった
この値段だから仕方ないかなと思う

岡山ビューホテル 2020年10月04日 20:46:49

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のレストランでは、1日の活力をしっかりと付けていただくため、出来立てアツアツの朝ごはんを心を込めてお作りしております。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではゆっくりとお休みいただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。より快適に、十分にお寛ぎいただける空間にできるよう、更なる防音設備など今後の検討課題とさせていただきます。

まだまだ至らぬ点もございますが、より一層ご満足いただけるホテル作りのためスタッフ一同努力して参ります。ぜひ機会がございましたらまたお越し下さいませ。

フロントマネージャー  原 由利香

【楽天限定】【モニタープラン☆朝ごはん無料☆1日1部屋限定】口コミ投稿で正規料金最大2,200円オフ

投稿者さん 2019年11月15日 18:28:02

立地は良いと思います。駅からバスですぐでした。部屋は広く寝心地が良かったです。アメニティは(希望者だけでも)クレンジングがあれば有り難かったです。喫煙できる部屋でもほぼにおいがないホテルが最近多いのでタバコを吸いませんが喫煙可の部屋にしました。(それしか空きがなかったので)喫煙者専用だったのかにおいがきつく初日はなかなか眠れませんでした。清浄スプレーではどうにもなりません。次回は必ず禁煙の部屋にしたいと思います。
加湿器は簡易のものを借りましたが洗浄が必要では??(結局タバコのにおいがますので使わなかったのですが)

岡山ビューホテル 2019年11月16日 10:43:24

過日は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙ルームが空いておらず大変ご迷惑をおかけしたこと、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋が禁煙室ということもありたばこのにおいが残っていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。消臭には配慮しているつもりでしたが、不快な思いをさせてしまった事、遺憾に思います。さらに徹底をするように努めてまりいます。

加湿器も不備があったようで重ね重ねの不備に申し開きのしようもございません。貸出し備品についてもチェックをさらに強化するように改善努力いたします。

至らない点ばかりで、お恥ずかしい限りですが、スタッフ一同さらにご満足いただけるように努力してゆく所存です。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル
【GORORI ダブル◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2018年01月13日 10:13:14

部屋にコーヒー持ち帰り場合は、部屋からマグカップを持参するように言われ非常に不便に感じた。紙コップぐらいサービスで置いてほしい。他のホテルは普通のサービスです。

岡山ビューホテル 2018年01月13日 13:40:05

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中と同様のご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋のマグカップを朝ごはん会場にお持ちいただくお手間を取らせていることは大変申し訳なく思います。お客様にカップをお持ちいただくことでゴミの軽減による環境に配慮している側面もあります。今一度社内で検討してまいりたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。至らない点もありますが、さらにお役に立てるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【エコノミーシングル◆喫煙◆低層階◆フリーWi-fi】

投稿者さん 2016年06月27日 17:00:17

初めて泊まりました。立地はとても良いと思いました。コンビニも目の前にあり便利でした。駐車場の係の方もとても親切で安心出来ました。フロントの方も皆さん笑顔で応対されていて気持ち良かったです。
反面残念だったのが、チェックインして部屋に入って、冷蔵庫に飲み物を入れようと開けたら、冷蔵庫のドアポケットの所に女性の長い髪が一本落ちていました。一番落ちていて欲しくない所にあったので、ちょっと残念でした。
あと、エアコンが古いのか、ガラガラとうるさく、寝る時に気になってなかなか寝つけませんでした。
しかし、相対的に見て、立地と価格を考えるとそれでも良いホテルだと思いました。

2016年06月
岡山ビューホテル 2016年06月28日 09:01:24

駐車場やフロントの応対、立地についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

その反面、冷蔵庫の髪の毛、エアコンの音では不快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。以後このようなことがないようにチェック体制を強化してゆく所存です。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同精進してまいりますので、また是非ともご愛顧くだされば幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【靴を脱ぐコンセプト】素泊り◆お部屋で靴を脱いでくつろぐ幸せ♪

投稿者さん 2014年09月30日 20:05:55

禁煙を予約してたのに、匂う部屋に通された。
指摘したら別の部屋に通してくれたけど。
部屋の掃除は前も書いたけどその程度です。ですが我が家は潔癖ではないので便利さと値段を考えるとリピートしてしまう宿です。

岡山ビューホテル 2014年09月30日 21:10:31

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、元々ご予約頂いていたエコノミーダブルのお部屋ですが、お部屋の数自体が少ない為に、現在ご予約の際に喫煙と禁煙のご指定を頂けないような設定となっております。悪しからずご了承くださいませ。その後ご移動頂きました「こあがりツイン」のお部屋タイプはいかがでしたでしょうか?こあがりのタイプは、フロア自体が禁煙になっておりますので、匂いの面でもストレスなくお休み頂けたならば幸いです。
今後は、出来る限り禁煙のお部屋をご案内させて頂ければと思います。是非またお近くにお越しの際には、私共にお立ち寄りくださいませ。お逢い出来る日を心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 中村 明子

【早割14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
【エコノミーダブル◆17平米◆ワイドベッド140センチ】

投稿者さん 2014年03月05日 07:04:51

お風呂のお湯の出方が悪く、いきなり熱湯が出たりして危うく火傷をしそうでした。
点検されていないのでしょうか。

岡山ビューホテル 2014年03月05日 08:44:20

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の給湯で不備があったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お掃除の際には点検しているつもりでしたが、再度徹底するようにいたします。またお部屋も至急確認して改善するようにいたします。

まだ至らない点は多々ありますが、このようなことが今後ないようにスタッフ一同努力してまいりますので、また是非お越しください。改善したと言っていただけるように誠心誠意おもてなしさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【エコノミーシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

mi6146さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

mi6146さん [30代/男性] 2011年02月26日 20:50:53

ギフトカード付プランで朝食ありがあれば良かったです。

2011年02月
岡山ビューホテル 2011年02月28日 09:14:58

このたびは、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ギフトカード付きプランのご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。しっかりポイントを貯めて有効にお使いくださいね★

これからもさらにお役にたてるホテルを目指してまいります。今回は改装前の「スタンダードシングル」をご利用でしたが、500円アップで改装した「靴を脱ぐ・床に座る」コンセプトのお部屋んをご利用いただけますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

楽天ポイントギフトカード【1000pt】付!ポイント大還元♪☆出張を賢く使おう☆
【スタンダードシングル◇禁煙◇4階◇13.2平米】

投稿者さん 2009年07月29日 18:20:35

ロフトのすぐそばで立地は大変よいです。駐車場利用が1泊1000円でした。チェックアウト時、立体に停めてあったのですが、狭かったので車を出すのに不安で、係りの方に出して頂きました。
部屋は、大人1人、小学1年生、幼稚園年少と宿泊したのですが、少し狭かったです。でも、寝るだけならこのサイズでもいいと思います。
入口から靴を脱ぐことができたのはかなり良かったです!

2009年07月
岡山ビューホテル 2009年07月30日 09:17:44

この度は、「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地の面、駐車場の面でのお褒めのお言葉、またお部屋の中で靴を脱ぐというコンセプトにご共感いただいたことはとても嬉しく光栄でございます。

お部屋は通常シングルでご提供しているお部屋ですので、お子様連れは少々窮屈だったかもしれません。ぜひ今度はツインまたはダブルでご利用くださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルを目指してまいりますので、ご指導願えれば幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【素足で仲良しこよし♪】セミダブルプラン☆コンセプトルーム
【SUWARUシングル◆「床に座る」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 17:23:31

小さい子供がいるので、布団で寝ることができて落ちる心配もなく寝ることができました。部屋もきれいでよかったです。
ただ、お風呂のシャワーカーテンがすごく臭くて不愉快でした。

朝食は値段のわりに種類が少ないように思います。熱々をいただけるのはうれしいですが他のおかずも並べておいてほしいです・・・。

”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム

2009年04月
岡山ビューホテル 2009年05月08日 18:12:36

この度は、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様と川の字でお休みなられたとのことで、考えただけで微笑ましくなってしまいます。

また、シャワーカーテンが臭ったとのことで、申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。

さらに朝食の面でもご意見を頂戴しました。今後社内で検討して早急に改善につなげてゆきたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。次回岡山にお越しの際にも是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月07日 12:38:43

岡山での宿泊は初めてでした。立地的には、繁華街の近くにあり周辺散策はよかったのですが、晩御飯が部屋食に変わったのがちょっと残念でした。

【春をお届け♪】鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン◆
「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆ダブル◆たばこ LAN OK

2009年05月
岡山ビューホテル 2009年05月07日 15:25:00

この度は、GWでのご利用ありがとうございました。また、「靴を脱ぐ」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。岡山への初めてのご旅行はいかがでしたでしょうか?

今回は、2食付プランでのご予約でしたが、団体様のご予約があり、お部屋でのお食事となってしまい、ご不自由をおかけして誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされていたのに本当に申し訳ないことをしてしまいました。

もっと精進してお客様をがっかりさせることがないような案内ができるように努めてまいります。

レストランは、今年2月にオープンした和洋創作料理のお店です。これに懲りずまた岡山にお越しの際はお立ち寄り下さい。今回のことを心よりお詫びすると同時に、貴重なご意見を頂戴し深謝申し上げます。

支配人 上野 宏一郎

【「靴を脱ぐ」コンセプトルーム◆ダブル◆たばこ LAN OK】

ざぶとんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ざぶとんさん [50代/男性] 2023年09月21日 15:15:43

浴室の壁に長い髪の毛が張り付いていました。掃除の際はしっかり確認をお願いします。

岡山ビューホテル 2023年09月21日 15:53:26

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

浴室に髪の毛が残っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに早速伝え、チェック体制を強化するように指示いたしました。このようなことが今後ないようにこれからも最善を尽くします。大変失礼いたしました。

これに懲りませず、今後ともご指導いただけましたら幸いです。この度の不備を重ねてお詫びするのと同時に貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月08日 13:07:51

朝食はとても美味しく頂きました

岡山ビューホテル 2023年08月08日 15:47:46

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いでです。

これからもご期待に添えるように努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2023年04月15日 15:59:32

ビジネスで利用しました。建物は古さを感じましたが
清潔感は良いと感じました。
フロントの方、駐車場の管理者の方も丁寧で好印象を感じました。

岡山ビューホテル 2023年04月17日 08:49:07

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの応対や清潔感でのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お言葉を励みにさせて頂きます。

ご指摘の通り、当館は決して新しいホテルとは言えませんが、ご満足いただけるよう日々改善を行っております。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【春夏旅セール】【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

投稿者さん 2023年01月30日 18:46:33

窓際にベッドがあり、雪の降る日だったので冷気で眠つけず。
朝食時のコーヒーはおいしかったですが、おかずが少なく残念でした。

岡山ビューホテル 2023年01月31日 08:51:48

ご宿泊当日はとても寒い日でした。毛布の貸出しなどもございますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

朝ごはんについてのご意見をいただきました。ご指摘の通り、よくあるホテルブッフェのスタイルだとおかずの種類などが少ないと感じられるかもしれません。当ホテルでは、出来立てにこだわっており、また食品ロスの観点から品数を絞らせていただいていることをご理解ください。

まだまだ至らない点もございますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

k14649さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

k14649さん [60代/男性] 2022年12月27日 17:07:25

ホテルのスタッフの皆様の対応が、とても良かったです。

岡山ビューホテル 2022年12月28日 08:29:21

スタッフの応対でお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。お言葉を励みにして参ります。

これかからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【GORORI ツイン◆喫煙◆フローリング◆床に座るコンセプト】

alpurinさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

alpurinさん [20代/女性] 2022年11月27日 15:54:30

トイレが冷たい。

岡山ビューホテル 2022年11月28日 08:49:14

トイレの便座が冷たいとのご指摘をいただきました。現在バスルームを順次リニューアル中でトイレも温座に変更しております。さらに快適にお過ごしいただけるように改善してゆきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

投稿者さん 2022年09月03日 06:52:08

出張で利用しました。床に座るコンセプトは良いのですが座布団だけでなく座椅子があると良いです。
長時間のデスクワークするにあたって座布団一枚では腰を痛めてしまい長く仕事しずらいです。

岡山ビューホテル 2022年09月03日 20:49:14

この度は再びのご利用、誠にありがとうございます。またお越しいただくことができて大変嬉しく思います。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お部屋の中には座布団のみをご用意しておりますが、デスクワークをより快適に行っていただくために、ご希望の方にお貸し出しという形で座椅子もご用意しております。次回はぜひこちらもご利用下さいませ。
その他にも、電気スタンドやPCスタンドなど、数に限りがございますが、デスクワークのお役立ちグッズを考えてご用意しておりますので、スタッフにお問い合わせくださいませ。

今後もより一層お役に立てるようにスタッフ一同尽力して参りますので、また岡山にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 10:25:11

機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年06月09日 10:50:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございます。