岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2093件

投稿者さん 2006年09月16日 14:37:24

8階を利用しました。清潔感がありとても快適です。室内の間接照明で全体的な明るさ調整が出来、心地よいものでした。部屋の構成や大きさはビジネスホテルとして標準的ですが、綺麗で明るいのが大変良いです。
朝食も良かった。特に和食。
立地はバスターミナルがすぐ近くなのでバス移動の拠点として大変便利でした。
少々気になった点は、部屋のエアコンの動作音で、「弱」にしても少々大きかったように思います。エアコンの静音性が高まればなお良いですね。また、部屋からのインターネット接続は期待したいところです。もちろんダイヤルアップはできますが、常接環境があったほうが良いですね。
また利用したいと思えるホテルでした。

岡山ビューホテル 2006年09月16日 16:58:58

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今年リニューアルした8階のお部屋にご宿泊いただいたとのこと。「靴を脱いで」過ごすというお部屋だったので、「清潔で快適」とのお言葉を頂き、嬉しく思います。

また、朝食(和食)についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。作ったキッチンスタッフにとっても励みになります。

ご指摘のお部屋のエアコンの作動音ですが、貴重なご意見ありがとうございます。次回の改装に生かすと同時に、改善できるかを業者と打ち合わせてゆきたいと思います。

また、インターネットの件は、現在LAN導入を検討中です。今しばらくお時間をいただければと思います。

「また利用したいと思えるホテル」というあり難いお言葉にこれからも思っていただけるよう、さらにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。またお会いできます日を楽しみにしております。
さまざまなご意見をいただきましたことを心より感謝もうしあげます。

投稿者さん 2006年09月07日 03:37:17

岡山の繁華街に近く立地的に申し分ないと思います
部屋も広くゆっくり休めました
街中の立地なので窓を開けれないのが難点でした
来岡の際はまた利用すると思います
駐車場が一方通行なので見過ごすと面倒なので両入り口に立て看板があればいいと思います(歩道の邪魔になるかな?)

岡山ビューホテル 2006年09月07日 08:29:22

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地の面でお褒めのお言葉を頂き、「ゆっくり休めた」とのことで、とても嬉しく思います。お客様のお役に立てたことを光栄に思います。

駐車場の立て看板の件ですが、以前立て看板を置いていたことがありましたが、道路が公道であるために、警察から撤去の要請があり、現在は出しておりません。お客様にとってわかりやすいように再度検討してみます。貴重なご意見ありがとうございました。

さらにご満足いただけるように、これからもスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月03日 22:12:17

ホテルで作られているお弁当を注文しましたが、おかずの種類が多く、
作りたてでおいしかったです。

岡山ビューホテル 2006年09月04日 08:34:08

お部屋でのお弁当が美味しかったとのことで、何よりです。ホテルに疲れてご到着されて、外に食べに出る気がしない方のために、お部屋で召し上がれるお弁当をお作りしております。ご注文を受けてから当ホテルのシェフがお作りするので、コンビニの弁当より、リッチな気分が味わえます。

メニューの内容も岡山の特産物を使った「夢二弁当」が人気で、季節に応じて内容も一新しております。また次回は、別のお弁当もお試し下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご指導下さいませ。またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月01日 11:18:41

ソフト面(フロントの対応、バスルームに3種類のソープがあることなど)は満足でした。
設備が古いのは仕方ないかな。
今度は8階を利用させてもらいます。

岡山ビューホテル 2006年09月01日 14:58:37

ソフトの面でお褒めのお言葉を頂き、正直大変嬉しく思います。スタッフの応対などでのお褒めのお言葉を頂くことが、私たちの励みになり、仕事へのやりがいにつながります。元気をいただきましてありがとうございます。

また、当館は、開業23年目を迎えて、設備的には決して新しいとはいえません。何かと不備を感じられましたらお許し下さいませ。

今現在、1年に1フロアずつの改装を計画しており、9階と8階が完了しております。こちらは、「靴を脱いで」お過ごしいただける少し変わったシステムになっておりますが、お客様からご好評を頂いておりますので、是非一度お試しください。またご感想をお待ちしております。

ハードの部分は、すぐに変えることは難しいですが、時間をかけて変えてゆきます。しかし、ソフトの部分は、比較的すぐに変えられると思いますので、皆様からのご意見によって少しでも改善して行けたらと思っております。今後ともご指導下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月01日 11:04:12

バスセンターが近く移動には便利でした。

岡山ビューホテル 2006年09月01日 14:52:50

立地の面でお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。おっしゃるとおり、ホテルから徒歩1分のところに、「天満屋(てんまや)バスセンター」という大きなバスターミナルがあり、岡山市内の各方面へのアクセス、また玉野、倉敷などの遠距離へのアクセスもあり便利です。

次回は、立地以外の面でもさらにご評価いただけるよう努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。お客様にとってお役に立てたことを嬉しく思います。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月30日 10:32:35

立地が大変よかった。 7Fに泊まりました。
価格もリーズナブルで、次回にも、利用したい。
通常の、ビジネスホテルより、ベッドが大きくて、良かった。

岡山ビューホテル 2006年08月30日 16:35:44

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

立地の面、価格の面、ベッドの広さの面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

「次回も利用したい」というあり難いお言葉を励みに更にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導いただければ幸いです。私共もこのご縁を大切にしてまいりますので、次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 23:42:50

今回二回目の宿泊で『靴を脱ぐ』を体験しました。
日本人向きなシステムだなと感心しましたが、不満点が一つありました。
それは靴を履くのが難しいということです。
普通のビジネスホテルなら椅子やベッドに腰掛けて靴を履けますが、あの形では立って履く事になります。
普通の靴を履く分には問題ないのですが年配の方や女性がブーツなどを履く際は腰を下ろすスペースがある方が良いのではないかと思いました。
和朝食は価格に見合う物だと思いますが、珈琲は今ひとつだなぁと思いました。
和食の後ならプラスαと割り切れますが洋朝食だとがっかりしていたと思います。
それと、ウォシュレットの調子が今ひとつで減点しました。
色々書きましたが満足しています。また岡山に遊びに行く際はお世話になりたいと思っています。

岡山ビューホテル 2006年08月29日 08:34:00

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「靴を脱ぐ」お部屋にご共感いただきまして大変嬉しく思います。ご指摘の靴を履く際の腰を下ろすスペースですが、確かにあると便利ですが、段差をつけることになりかねず、全体的な部屋のバランスを考えると少々難しい面もありますが、デザイナーとも相談してみます。

また、ご朝食の面のコーヒーとウオシュレットでのご指摘をいただきました。社内で検討して修正してゆきたいと思います。貴重なご意見をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

このようなご意見をいただくことが、私共にとって課題となり、更にご満足いただけるホテルになるための判断材料となります。今後ともご指導の程、よろしくお願いします。またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月28日 11:21:41

子供(3ヶ月)がいるので、布団を並べれるのはいいとおもいます。
これは、好みもあると思いますがフローリングに薄い敷布団だけでは、体が痛く眠れませんでした。

岡山ビューホテル 2006年08月28日 12:39:45

この度は、「こあがり」のお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。小さなお子様を連れてのご旅行本当にご苦労様でございます。

このお部屋は、今年改装したばかりの新しいお部屋で、小さいお子様連れのお客様に大変ご好評を頂いております。添い寝をするのにも落ちる心配もなく、また、自由に使える空間も多くあるというご指摘を頂いております。

ご要望いただきました、お布団の固さですが、おっしゃるとおり、お客様によっていろいろなご意見がありますので、よく検討して今後の方向性を決めてゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。まだまだ未熟者ではありますが、今後ともご指導下さいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月25日 19:29:09

シャンプーとボディーソープが良かったです。

岡山ビューホテル 2006年08月26日 08:24:59

シャンプーとボディーソープでのお褒めのお言葉を頂きました。ありがとうございます。シャンプー、リンス、ボディソープはそれぞれ独立したボトルに分けており、女性に人気の資生堂「マシェリ」を導入いたしました。

ホテルのシャンプーを使うと髪がパサパサになったという当女性スタッフのアイデアから導入に至りました。おかげさまで、特に女性のお客様に好評です。

今後も皆様のご意見を参考に、更にご満足いただけるよう、日々成長できるように努力いたしますので、ご指導いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月24日 11:04:19

8月22日に宿泊しました。2Fのレストランで食事しましたがとてもおいしく満足でした。希望を1つするとすれば温水洗浄便座の対応をお願いします。岡山出張の際はまた利用します。

岡山ビューホテル 2006年08月24日 12:18:49

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

レストランでお食事をされたとのこと。気に入っていただき光栄です。

ご要望の温水洗浄便座ですが、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。今現在、リニューアルしたお部屋には全室と、デラックスシングル、ダブルのお部屋に一部設置されております。もしよろしければそちらのご利用もご検討いただければ幸いですが、一刻も早く全室標準設置になるように努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

いつもご意見をいただきますこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年08月24日 09:25:24

「こあがり」を利用させて頂きました。当初予約の手違いがありましたがフロントの方が適切・迅速に対応頂き禁煙の部屋にも宿泊できありがたく思っております。また機会がありましたら利用したく思いますのでもっと部屋数を増やしていただければ、と思います。私は布団の固さは丁度良かったです。

岡山ビューホテル 2006年08月24日 10:41:36

まずもってご予約に際して不手際があったことを心よりお詫び申し上げます。以後このようなことが起きないように徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、フロントの対応、お部屋やお布団でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。さらに、「また機会がありましたら利用したく」というお言葉を聴き、胸が熱くなりました。あり難いお言葉を心に刻んで、更にご満足いただけるホテルになるように努力いたしますので、未熟者ではありますが、今後ともご指導いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 12:28:45

予約変更の手続きがうまくできていなかったようなのですが、迅速かつ丁寧に対応していただき、とても感動しました。ありがとうございました。
楽しみにしていたこあがりのお部屋にも宿泊でき、ゆっくりのんびりごろごろと過ごすことができました。
ただ、他にも意見がありましたが敷布団を改善していただければより気持ちよく宿泊できるのではないかと思いました。

岡山ビューホテル 2006年08月23日 15:38:46

「こあがり」のお部屋も気に入っていただいたようで、私共のおもいが届いたようで、嬉しく思います。今夏休み期間中で、特にお子様連れのご家族でのご利用が多く、好評を頂いております。

また、敷布団の件でご意見をいただきましたので、社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。更にご満足いただけるようスタッフ一同改善努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月19日 20:07:20

天満屋等のデパートにも近く、買い物にも便利なため、夫婦での宿泊にはいつも利用させていただいております。今回は私の同窓会に出席しました。

岡山ビューホテル 2006年08月22日 09:34:38

いつもご夫婦でご利用とのことで、大変中の良いご夫婦で素敵だなと思います。今回は、同窓会でのご出席とのこと。いつもお客様のお役に立てていることを大変光栄に思います。

これからも更にご満足いただけるように、スタッフ一同努力してまいりますので、ご指導いただければ幸いです。立地の面でのお褒めのお言葉を頂きましたので、次回は、別の部分でもご評価いただけるように努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またご夫婦でお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月17日 00:20:32

「こあがり」に大人2人,幼児1人で宿泊しました。
改装したばかりで,清潔感がありました。
布団で寝る「こあがり」はなかなか気持ちの良いものでした。
ただ,床の上に布団を敷くため,翌朝起きたら背中が痛かったです。
敷布団をもう少し厚くした方が良いのではないでしょうか。
それでも,総合的には大変満足しました。

岡山ビューホテル 2006年08月17日 08:38:26

「気持ちの良い」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。小さなお子様がいると目が離せず、ベッドからおちたり、思わない行動に出てびっくりすることが多いですが、このお部屋ですと、お子様の行動範囲も広がり、添い寝も安心なのではないかと思います。

ご指摘の布団の厚さについては検討してみます。また岡山にお越しの際は、是非お立ち寄り頂き、ご意見をお聴かせ願えればと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月14日 19:13:15

禁煙ルームに泊まれてよかった。今度こそ8階に泊まりたい。

岡山ビューホテル 2006年08月15日 08:36:19

禁煙ルームは、当館8階(リニューアル済み)と4階(リニューアル前)の2フロア設けておりますが、昨今の時代からかこちらから予約が入る傾向にあり、直前に予約されたお客様には、ご迷惑をおかけすることもあります。

8階は、新しくリニューアルしたお部屋なので、改装前のお部屋に比べて快適で、くつろげる空間になっておりますので、是非一度お試し下さいませ。また感想をお聴かせください。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月14日 19:10:54

部屋の乾燥が激しくてのどが痛かったのを除けば、立地もよく、安い宿泊費のうえに朝食がついていてとても良かったです。

できれば、「こあがり」に泊まりたかった

岡山ビューホテル 2006年08月15日 08:32:40

「とてもよかった」とのお言葉を頂き、とても嬉しく光栄に思います。お部屋が乾燥していたとことで、もしよろしければ加湿器もお貸しいたしますので、フロントまでお声かけ下さいませ。

次回は、ぜひご希望の「こあがり」のお部屋にご宿泊下さいませ。今、家族連れのお客様を中心に大変人気で、ご好評を頂いております。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月12日 14:12:27

禁煙部屋を指定できてよかった

岡山ビューホテル 2006年08月12日 15:27:31

いつも、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の面、料金の面、立地の面などさまざまな面からご評価をいただきまして、嬉しく思います。更にご満足いただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、ご意見を頂戴できれば幸いです。

ご宿泊のたびに更に良くなったといっていただけるよう努力してまいりますので、今後ともご指導くださいましたら幸甚です。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月12日 14:11:41

料金が安いので、また利用したい

岡山ビューホテル 2006年08月12日 15:20:38

投稿者さん 2006年08月12日 14:11:00

部屋が快適だった

岡山ビューホテル 2006年08月12日 15:20:54

投稿者さん 2006年08月12日 14:10:25

天満屋が近いのでバスでの移動が便利

岡山ビューホテル 2006年08月12日 15:21:06