岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2022年10月10日 16:23:24

館内は清潔で気持が過ごしやすかったです。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:45:41

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

館内のクリンネスをご評価いただきましてとても光栄でございます。ご家族とのご旅行が少しでも思い出に残る楽しい者であったなら嬉しく思います。

これからもさらにお客様にとって快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【受験生応援朝ごはん付】岡大、商大、理大、就実大などアクセス便利★合格に導く安心の8つのサポート

投稿者さん 2022年10月10日 16:21:22

館内、部屋ともに綺麗で気持が良かったです。
朝食の味付けが濃い目なのと、お値段の割に種類が少ないのが残念でした。

岡山ビューホテル 2022年10月10日 17:43:59

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご評価いただき光栄でございます。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。お部屋の名前の通り、ゴロゴロとくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんについてお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。当ホテルは、よくあるような種類豊富なバイキング形式とは一線を画しており、時間がたっても劣化しにくい者だけを置かせていただき、あとは来店後におつくりして出来立てを召し上がって一日の活力を取ってもらいたいと思っております。どうぞご理解いただけますと幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同精進して参りますので、次回岡山にお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投稿者さん 2022年10月02日 19:36:07

今回もお世話になりました。
フロントの方の対応が良かったです!
また、利用させてもらおうと思いましたのでメンバーズカードに入りました。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 08:35:32

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

メンバーにご入会いただいたとのことで重ねて御礼申し上げます。これからもお客様のご期待に添えるように精一杯努力して参りますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

貴重なご意見ありがとうございます。

【GORORIシングル◇禁煙◇畳板床◇床に座るコンセプト】

すもーるはっとさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

すもーるはっとさん [30代/男性] 2022年09月23日 16:04:10

9月21日に利用しました。
主張で使用しましたが、特に不満もなく快適でした。

岡山ビューホテル 2022年09月24日 11:41:20

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご出張でのご利用とのことで当ホテルを選んでいただき感謝申し上げます。

「特に不満もなく快適」とのお言葉を頂き少し安心しました。これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪◆17年5階、18年4階、19年3階リニューアル

投稿者さん 2022年09月16日 09:18:32

中心部なのに静かに過ごすことが出来ました。
朝の朝食が、一人一人の対応で熱々の状況で提供されとても素晴らしいと思いました。
味も美味しくまた、利用したいと思います、
お風呂は、前回利用したときより広く入りやすかったです!

岡山ビューホテル 2022年09月16日 10:05:02

朝ごはんについてご評価いただきありがとうございました。出来立てのお魚を召し上がっていただけたようで何よりでございます。

お部屋の水回りも現在順次リニューアル中でございます。これからもさらに快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にも是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

はるか7239さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

はるか7239さん [30代/女性] 2022年08月15日 01:05:34

普通のビジネスホテルだと、ベッドまでは靴かスリッパで移動しなければいけないところが靴を脱いでベッド以外のところも歩ける、というのが、普段と同じような感じで過ごせてリラックスできます。部屋は決して広くはないですが清潔でした。また、過去何度か利用した時からここの朝ごはんが大好きで、前泊まった時は10年ぐらい前だったと思うのですが、朝ごはんのクオリティも下がることなく、とても満足のいくものでした。

岡山ビューホテル 2022年08月15日 08:31:12

この度は、10年ぶりのご利用誠にありがとうございます。

お部屋でリラックスされたとのことで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、今回ご利用いただきましたお部屋は10年前にはまだありませんでした。「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しておりますが、気に入って頂き嬉しく思います。

朝ごはんも覚えて下さって光栄でございます。クオリティも変わっていないとのことでよかったです。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらに進化してお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、またぜひともお越しください。貴重なご意見ありがとうございます。

555shokoさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

555shokoさん [30代/女性] 2022年07月18日 17:03:43

岡山の予定に合わせて、ずっと憧れてたひとり旅に挑戦!
焼き魚の朝食に惹かれて、岡山ビューホテルでの宿泊を決めました。

ホテルも、従業員の皆さまもとてもアットホームな雰囲気で、ゆっくりとくつろいで過ごすことが出来ました。

『靴を脱ぐ』と言うお部屋のコンセプトもとても良かったです。

喫煙できるお部屋があると言うのも、嬉しいポイントだと思います。

私は家電の音が苦手なので、ベットの頭の方に冷蔵庫があったのが残念なところでした。

朝食は本当に美味しく、岡山ビューホテルに決めて良かったです(^^)

総合的に、大満足な一泊を過ごさせていただきました。

ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2022年07月18日 21:18:59

この度は岡山ビューホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。憧れのひとり旅とのことで、そのような貴重な機会に当館をお選びいただくことができ、とても光栄でございます。

決め手としていただいた朝食も、美味しいと評価いただけて嬉しく思っております。1日の始まりの朝ごはんは、出来立てアツアツをお召し上がりいただくことで、その日の活力をしっかり付けていただけるようにと心を込めてお作りしております。

また、お部屋のコンセプトについても良かったとのお言葉、ありがとうございます。冷蔵庫の音が安眠を妨げることがないように、夜はスイッチを切っていただくこともできますので、ぜひ次回はお試し下さいませ。

素敵な思い出がたくさんのひとり旅を楽しまれたことと思います。私共が少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。
これからもより一層満足いただけるホテル、レストランになれるようにスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際にはご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー  原 由利香

たまあかちゃんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

たまあかちゃんさん [60代/男性] 2022年07月05日 09:47:09

畳の部屋は初めてですがくつろげます。畳はものも置けて荷物整理などもしやすいです。
朝食さかなおいしかったです。
仕事の場所にちかく天満屋もありべんりでした。

岡山ビューホテル 2022年07月05日 10:50:00

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋や朝ごはん、立地の面でご評価いただきとても光栄でございます。お仕事場から近くだということでよかったです。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまりいますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月23日 19:38:57

急に宿泊することになり利用しました。

口コミ通り朝食に焼きたてのお魚、卵料理が提供されメニューは少ないながらもスタッフの方たちの気持ちの良い挨拶とともに満足しました。

お部屋はフローリングに布団でしたが
ホテルにありがちな暗い照明ではなく明るかったので過ごしやすかったです。

部屋の入口が狭かったのが残念でしたがその他は掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。

また岡山へ行くことがあったら立地も良いので利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年06月24日 09:08:15

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝ごはんやお部屋について他のホテルにはないようなしつらえになっており、驚かれたかもしれませんがご評価いただきましてとても光栄でございます。

まだまだ至らない点もありますが、これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力してゆく所存です。「また岡山へ行くことがあったら利用したい」とのありがたいお言葉を頂きましたので、次回もご期待に添えるようにおもてなしさせて頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

k6205さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

k6205さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:52:24

畳みの部屋は狭くても機能的だと思う。
朝食付きプランで予約。 旬の脂の乗った焼きたて鰆が美味しかった。

社用車で行ったが駐車場が異常に狭く、荷物を持った状態では乗り降りできないのが残念。

岡山ビューホテル 2022年04月21日 08:58:39

お部屋を気に入って頂いたようでとても光栄でございます。畳のお部屋に腰を下ろしてくつろいでもらえたのなら嬉しく思います。

朝ごはんもご評価いただきました。出来立ての瀬戸内でとれた鰆の鉄板焼を味わっていただき、一日の活力をチャージしていただければと思います。またお魚や味付けは、連泊の方のことを考えその日によって異なりますので、ご了承ください。

駐車場の麺ではご不便をおかけしました。確かに場所によっては狭い場所に駐車することもありますので、駐車場スタッフが誘導いたしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月17日 16:55:38

畳部屋で新鮮でくつろげました。部屋によってレイアウトが違うようですが、今回利用した部屋はテーブルとベッドの間のスペースにもう少し余裕が欲しかったのと、座椅子や座布団があればいいかなと思いました。部屋の設備や照明スイッチなど配慮されている感じが分かりました。
朝食は時間をかけて焼いていただいていた様ですが、タイミングの関係かアツアツというにはちょっとぬるくなっていました。

岡山ビューホテル 2022年03月18日 12:44:19

お部屋でおくつろぎいただいたようで何よりでございます。当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトを提案しております。

お部屋には座布団は入れておりますが、座椅子はお部屋を広く使っていただきたく、敢えて入れておりません。ご希望の際はフロントまでお申し付けください。

朝ごはんについてご意見をいただきました。メインのお魚が少し冷めていたということで申し訳ございませんでした。出来立てを召し上がっていただきたいと思っておりますので、今後このようなことがないように気を付けて参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月12日 20:58:37

岡山駅も徒歩圏内で立地よし。コンビニも近く急な買い出しにも便利です。駐車場のおじさんが良い人でした。

岡山ビューホテル 2021年12月13日 09:40:05

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

立地の面でご評価いただきまして誠にありがとうございます。

また駐車場スタッフへのお言葉も大変嬉しく思います。本人の励みになると思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

投資の若大将さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

投資の若大将さん [40代/男性] 2021年12月05日 12:50:37

靴を脱ぐビジネスホテルよかったです。ラクでした。立地もよく、朝ごはんもおいしくいただきました。そして一番感心したのは駐車場、フロントすべてのスタッフさんの丁寧で心温まる対応でした。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2021年12月05日 21:02:57

この度は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をいただくことができ、重ねて御礼申し上げます。

立地面でもお役に立てて光栄です。
朝ごはんは、1日の活力をしっかりとつけてご出発いただけるようにと心を込めてお作りしております。おいしいと言っていただけて安心致しました。

何より、スタッフの対応に関して丁寧で心温まる対応とご評価いただけたことは、大変嬉しく、今後より一層の励みになります。ありがとうございます。

今後もさらにお役に立てるホテル・レストランになれるよう、スタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたご利用下さいませ。再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月25日 07:33:29

はじめてこちらにお世話になりました。入口は懐かしさを感じる佇まい。沢山のメッセージが掲示してあったりと手作り感溢れる暖かい感じをうけました。靴を脱ぐ部屋は自宅のようにくつろげました。部屋の照明やコンセント類の利便性もばっちり!

朝御飯は焼きたてのお魚にホカホカご飯で美味しかったです。
フロントやレストランの方の対応がとても親切であったかくていやされました。
欲を言えば、洋服をかけるところが入口付近のため都度靴を履くのが少し面倒でした。
またお世話になりたいホテルです。ありがとうございました!

岡山ビューホテル 2021年11月25日 09:03:12

この度は、初めてのご宿泊誠にありがとうございました。

エントランスの雰囲気やお部屋の面で嬉しいコメントを頂きました。「あたたかい感じ」「自宅のようにくつろげた」というお言葉はとてもありがたく、私たちが目指しているところなのでとても励みになりました。

朝ごはんでもコメントを頂きました。他のホテルにあるようなブッフェスタイルの朝ごはんではなく、ご来店後におつくりするスタイルで最初は驚かれたかもしれませんが、ご評価いただき何よりでございます。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

クローゼットの位置についてご意見をいただきました。今後の課題とさせていただけたらと思います。

多方面でのご意見とてもありがたく思います。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、ご愛顧いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

まーさ2376さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まーさ2376さん [40代/男性] 2021年11月16日 12:55:46

朝食がとても気に入りリピート利用です。
畳の部屋はくつろげます。
当日の急の宿泊だったからか、室内の掃除に難がありましたが、強いて言えば程度なので個人的には気になりません。
今回は夕食もレストランを利用しようと思います。

岡山ビューホテル 2021年11月17日 10:22:51

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。

朝ごはんとお部屋について気に入って頂きとても嬉しく思います。

お部屋の清掃について不備があったとのことで誠に申し訳ございません。清掃について再度徹底して参ります。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参ります。次回はぜひご夕食も召し上がってみてください。貴重なご意見ありがとうございました。

ちこーあさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ちこーあさん [30代/男性] 2021年11月15日 07:59:38

朝ごはんの鰆の塩焼きが美味しかった。
ユニットバスのお風呂はまぁまぁ大きくて快適。
ベッドメイキングも完ぺきで朝までぐっすり。
フロントで頼めばよかったのかもしれないが、USB充電ケーブルは部屋にないので持参するのがベター。

岡山ビューホテル 2021年11月15日 09:05:15

朝ごはん、お部屋やバスルームについてのありがたいお言葉とても嬉しく思います。ゆっくりくつろいで頂けたなら幸いでございます。

またUSBケーブルはフロントにてお貸出しいたしますので、遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、こんごともご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

Miller_officeさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

Miller_officeさん [40代/女性] 2021年11月13日 12:20:44

靴を脱ぐコンセプトルームに宿泊しました。

靴を脱ぐ場所が入口からも室内の椅子からも離れており、脱ぎ履きに煩わしさを感じました。

室内は引き戸があり、防音効果がとても高く静かに過ごせました。

パジャマはゆったりしたワンピースタイプのスリーパーでした。冷えが気になる方は持参されると良いかと思います。

朝ごはんで出来たて熱々の焼き魚を頂けて嬉しかったです。
種類は多くないですが、どれも美味しくこだわりを感じられました。

岡山ビューホテル 2021年11月13日 13:00:22

お部屋や朝ごはんについてご評価いただきありがとうございます。昨年改装したばかりの部屋ですが、気に入って頂き嬉しく思います。

脱ぎ履きが煩わしいというご意見がありましたが、お部屋の入り口で靴を脱いでいただき、お部屋内は素足でもスリッパでもお過ごしいただけるようになっておりますので、安心してお過ごしいただけたらと思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、これからもご愛顧いただけると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのをスタッフ一同楽しみにしています。

投稿者さん 2021年11月13日 10:38:59

とっても良かった点は、朝食の焼き魚と味噌汁が美味しかったのでお代わりしたい位でした。ランチで来た事があり、ずっと泊まってみたいと思ってました。チェックアウトが遅めも良いですね。
泊まった感想は、お風呂のバスタブの中にに手すりが付いてると、立ち上がりやすいと思いました。
畳の部屋だと思ったら、ゴザのようで下は実際の畳ではないので堅くてクッション性はなくて残念。

岡山ビューホテル 2021年11月13日 11:10:09

レストランのランチに来られたことがあり、覚えていただいていたとのことでとても光栄でございます。朝ごはんについてご評価いただきとても嬉しく思います。

お風呂や床についてのご意見もいただきました。今後の検討課題とさせていただきます。まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるように努力して参りますので、またぜひともお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月23日 23:09:49

朝ごはんはその場で調理された魚料理と玉子焼きが頂けます。一品デザートもしくはヨーグルト系の品があると嬉しいです。
無料貸し出しアメニティも充実して大変満足ですが、貸し出し自転車のライトがだいぶ暗く夜間近くの銭湯まで移動する際は少々不安でした。
コロナ対策として、室内へのお弁当や、おつまみセットを給仕できるサービスはとても良いと感じました。(目の前にコンビニがあるため、予め買ってしまったため使用はしていませんが…)

岡山ビューホテル 2021年08月24日 08:40:34

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のお弁当ではお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。コンビニ弁当とは違って出来立てを召し上がって頂きますので、ぜひとも次回はご利用くださいませ。

朝ごはんとレンタルサイクルの件でご意見を頂きました。今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 12:45:39

経年数相応の感じはありますが、とても清潔です。
この時期はどうしても虫が出たり深夜に酔っ払いが騒音をたてたりというトラブルがありがちですが、フロントですぐに対応して下さいます。
食事も美味しかったのですが、フルーツがあると良かったです。

岡山ビューホテル 2021年08月01日 13:17:39

いつも岡山ビューホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
お仕事で疲れた身体をゆっくりと休めていただけましたでしょうか。

清潔にしていると評価いただき、大変嬉しく思っております。清潔で衛生的、安心してお過ごしいただけるように、今後も努力して参ります。
また、ご滞在中のお困り事は何なりと、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。お客様に快適にお過ごしいただくため、また、ゆっくりと寛いでいただくために尽力致します。

朝ごはんに関しまして、美味しいとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。フルーツなどのメニューにつきましても今後の検討課題とさせていただき、朝ごはんをより楽しんでいただけるように改良して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。今後もより一層お役に立てるホテルとなれるようにスタッフ一同精進致します。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。