岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2017年08月01日 13:21:01

ハイハイ真っ盛りの子ども連れでした。お部屋の造りが高い所からの転落の心配がなく安心して過ごせました。絵本まで貸して頂いてお心遣いありがとうございました。朝食の魚が焼き立てで美味しかったです。

岡山ビューホテル 2017年08月01日 14:41:21

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハイハイ盛りのお子様が元気にお部屋を動き回っているお姿を想像して思わず笑顔になってしまいました(^^)ご家族でのご旅行の想い出になったのなら幸いでございます。

ご指摘の通り、ご利用いただきました「こあがりダブル」はフローリング床にお布団を敷くスタイルで添い寝しても落ちる心配がなく、ご家族連れに好評をいただいております。

まだまだ至らない点もありますが、これからもお客様にとって「マイホーム」と感じて頂けるようにスタッフ一同楽しみにしております。また、次回は成長されたお子様にお逢いできるのも楽しみにしておりますので、岡山にお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【ファミリー朝ごはん付】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【こあがりダブル◇禁煙◇18平米◇靴を脱ぐコンセプト】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:27:49

岡山は大阪からだと、新幹線や特急を使わなくても行けるという、行きやすいところです。
歴史的な見所も多く、食べ物も美味しく、魅力的なところでもあります。
岡山城がmtとのコラボで、普段は渋い漆黒の烏城が、なんか派手なことになっていました(笑)

1日中歩き回ってふくらはぎパンパンな状態でしたので、靴を脱いで過ごせる&マイクロビーズの足置きクッションは、思いっきり寛げます。
「あ゛~」って声が思わず(笑)

過去3~4回お世話になっていますが、時間が遅すぎたり団体さん貸切だったりで、五感で1回もお食事したことがありませんでした。
今回初めてお世話になりました。
がっつり食べる予定だったのが、がっつり食べる&飲むになっていました。

ユニットバスは部屋との段差がゼロなので使い易いです。
以前は無かった洗顔フォームも活用させて頂きました。

焼きたてのお魚、これまた焼きたての卵焼き。その気が無くてもご飯が進んでしまいます。

岡山ビューホテル 2017年05月08日 10:12:01

いつも、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はGWに岡山の街を堪能されたようですね。mtの岡山城は天守閣がmtでデコレーションされていて期間限定で面白い企画でしたね。

お部屋でも寛いでくださったようで何よりです!フローリング床で自宅のようにゆっくりできたなら幸いです。

今回初めて館内レストラン「五感」を朝晩とご利用くださったとのことで、本当にありがとうございます。岡山の食材を出来立てでご提供するというコンセプトのお店でしたが、楽しんで頂けましたでしょうか?日によっては貸切予約が入っていたりしてご迷惑をおかけすることもあり、申し訳ございません。季節によって内容も変更していますので、また気兼ねなくお越しくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご意見を頂戴しながら、日々精進してゆく所存ですので、どうぞよろしくお願い申し上げます。またお逢いできる日を楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

【さき楽7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪
【GORORIシングル◆喫煙◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2016年08月17日 20:47:15

靴を脱いで過ごせる部屋が、ゆっくり過ごせて快適でした。
駅から少し遠いのが難点ですが、天満屋バスステーションが近いので、バス利用者には便利でした。

岡山ビューホテル 2016年08月18日 09:05:49

このたびは、岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトで1年に1フロアずつですが、改装を進めております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【床に座るコンセプト】素泊まり◆全室フローリング床に座ってくつろぐ♪
【SUWARUシングル◆喫煙◆掘りごたつ式◆フリーWi-fi】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2016年08月17日 13:20:16

岡山市電にて清輝楼行に乗って郵便局前下車、東山行であれば城下下車です。
岡山城、後楽園からであれば十分徒歩圏内です。

お世話になるのは3回目ですが、靴を脱いで大の字に寝っ転がれるのは、やはり解放感があります。
ユニットバスに入るところの段差が無くなっており、さらに過ごしやすく感じました。

向かいの居酒屋で夕食を食べた後、烏城灯源郷に行きました。
夜間ライトアップされ闇夜に照らし出される漆黒の天守は、とても絵になっておりました。
夏の期間は8月いっぱいとなっております。

朝ごはんは、岡山ビューホテルさんに泊まる時の、楽しみの一つです。
国体期間中で選手の方が泊まられていたのですが、混雑する時間帯を事前に告知頂けましたので、混乱はありませんでした。
ふっくら焼き上げられたお魚、ほっとする味のお味噌汁、あとご飯も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

岡山ビューホテル 2016年08月17日 14:29:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルへのアクセス方法や岡山城のイベント情報までお知らせいただき、ありがとうございます(*^_^*)

岡山城のライトアップを見に行かれたようですね。暑いですがとても幻想的な雰囲気ですね。後楽園とともに何度も訪れたくなります。

お部屋で靴を脱いで大の字になってくつろがれたとのことで何よりでございます。また当館自慢の出来立てアツアツ朝ごはんも気に入ってくださって嬉しく思います。

夏のひと時を当ホテルでお過ごしいただき、良き思い出となったならこれに勝る喜びはありません。

まだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力してゆく所存ですので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。またお逢いできるのを楽しみにしております。
代表 上野 宏一郎

【GORORIシングル◆喫煙◆フローリング床◆フリーWi-fi】

zermatt&grindelwaldさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

zermatt&grindelwaldさん [50代/男性] 2016年02月13日 13:13:32

GORORIに魅かれて宿泊しました。フローリングの部屋は、洋室とも和室とも異なる雰囲気で、のんびりできていいですね!。禁煙ルームしかないとのことでしたが、消臭措置はしてあるし、部屋にリセッシュも備えてあって、問題なしです。
 岡山駅からはちょっと距離がありますが、天満屋が近く便利。街中を楽しむ人にお勧め。でも、このGORORIの部屋なら、夜の街中の散策(食べ歩き?)よりも、部屋でのんびりがいい。
 布団が窓下なので、冬は寝るときちょっと寒いかも。。。床までのカーテンだといいかな?
 レストラン「五感」での夕食も楽しみにしていましたが、ワイングループの貸切で残念っ。その御蔭(?)で、天満屋地下でいろいろ買ってきて、部屋でTVを見ながら、GORORIでのんびりしちゃいました。朝御飯の魚が、「焼魚」ではなく、鉄板焼でおいしかった。
 妻もまた泊ってみたいと喜んでます。

2016年02月
岡山ビューホテル 2016年02月13日 16:25:48

この度は、岡山ビューホテルのご利用誠にありがとうございました。まずは、当日レストランが貸切でご利用できなかったことお詫びいたします。

そのかわり、GORORIのお部屋を気に入ってくださり、のんびりできたとのことで良かったです。コンセプトにご共感頂きありがとうございました。自分のお部屋のように過ごしていただけたなら、本当に嬉しく思います。日本人はやはり床に座るのが一番落ち着くようで、多くのお客様から同じようなお声を頂けることが私たちの励みです。さらにお役にたてるように努力してゆく所存です。

次回岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆朝ごはん付◆行動派CoupleにGood☆

投稿者さん 2015年11月18日 02:07:09

アットホームでこじんまりした雰囲気ですが、フロントの方の対応も良く、部屋にはさりげない一言が折り鶴をそえてあったり。
喫煙ルームのところは大体タバコの匂いがしますが、こちらはさほど気にならなかったみたいです。(当方喫煙者、同伴者たばこ嫌いw)
お風呂もシャワーカーテン独特のかび臭さも無く快適。
朝ご飯も美味しかったし、珈琲も。
今回はホテルから徒歩1分のライブ会場に行ったのですが、又の機会に是非。
今回は御世話様になりました。

※シャンプーマシェリでしたが、香りが嫌いなので、何種類か貸し出ししてくださるともっと嬉しいかも。

岡山ビューホテル 2015年11月18日 13:15:45

過日は岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ライブへ行かれたということで他の市で来られましたでしょうか?

「アットホームな雰囲気」と言っていただきとても嬉しく思います。またお部屋や朝ごはんでもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

当館は1フロアずつの改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しております。ぜひとも次回はそちらをご利用くださいませ。さらなるご満足をお約束いたします。

シャンプーの件は社内で検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

価格重視なら改装前のエコノミープラン★素泊まり★
【エコノミーツイン◆18平米◆ソファーベット付】

投稿者さん 2015年09月18日 17:45:59

こあがり板の間が思った以上によかったです。PC仕事をする予定だったので「ここで寝そべってやろう!」と思って予約し、実践しました。
1階が駐車場、二階がフロントで、着いたときにはレンタサイクルの置き場があるのか心配になりましたが、空きスペースに置かせて頂けて助かりました。
エレベーターから自室に行くまでに、隣接する部屋がないことを確認したうえで夜中にお風呂に入って洗濯もしましたが、翌朝までに乾かせました。

岡山ビューホテル 2015年09月19日 10:40:48

こあがりのお部屋を気に入ってくださり、とてもうれしく思います。寝そべってくつろぎながら仕事ができたようで何よりでございます(#^.^#)お客様の仕事がよりはかどったのならば幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

岡山ビューホテル

投稿者さん 2015年08月19日 08:37:01

プランどおりの赤ちゃん連れで利用しました。
部屋を我が家のようにハイハイできるため、親としてとても助かりました。
多分、本人も満足だったと思います(笑)
館内の古さはありますが、また利用したいと思う施設でした。

岡山ビューホテル 2015年08月20日 08:47:49

この度は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「我が家のように」お寛ぎ頂けたようで、私たちも本望でございます。
お子様がお部屋でハイハイしている姿を思い浮かべると、とても微笑ましい気持ちになりました。
また大きくなったお子様と一緒にお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

フロント 恒次(つねつぐ)麻希

【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員3名様】

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2015年05月19日 14:43:19

お世話になるのは2回目で道順は覚えていたのですが、岡山駅前に停まっていた路面電車が「たま電車」で、思わず乗って向かってしまいました。

お部屋はフローリングで、靴を脱いで上がって大の字に寝っころがれる部屋でした。
休日であちこち歩き回って少しお疲れモードでしたので、尚のことくつろぐことが出来ました。
あと座椅子の足元にあったクッションが、心地よかったです。

朝食、焼き立ての魚も楽しみですが、個人的にはお味噌汁が、優しい味で好みでした。

岡山ビューホテル 2015年05月20日 09:01:41

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございました。ネコのイラストが入った路面電車「たま電車」とてもかわいいですよね(#^.^#)思わず乗ってしまったというお気持ちがよく解ります。

お部屋や朝ごはんでのお褒めのお言葉を頂き、とても光栄です。これを励みにさらにお役にたてるようにスタッフ一同努力して参ります。またお逢いできる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。
代表 上野 宏一郎

【早割20】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付最安値◆正規料金より最大1500円安♪

胡麻柴次郎さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2014年11月16日 23:02:39

出張帰り、土曜日岡山で遊ぶためにお世話になりました。
路面電車の郵便局前から、事前に地図を確認しておけば、土地勘の無い人でも迷うことはないかと。

フロントの方の明るさが、印象に残っています。
お部屋はコンセプトルーム。靴を脱いであぐらかいて座れるのは、やはり寛げますね。
備え付けテーブルのところが掘りごたつ式になっていました。書き物して少し疲れたら、そのまま後ろに倒れて布団の上にゴローンと……すこしお行儀悪いですがたっぷり堪能させていただきました。
ユニットバスはビジネスホテル標準サイズかと。
バスタオルの肌触りが心地よかったです。

チェックインが21時過ぎ、ホテル内のレストランがラストオーダー間近ということもあって、お勧めのお店で遅めの夕食を。
ホテルから徒歩1分以内のお店で、瀬戸内の魚と岡山の地酒を満喫しました。

朝食はこちらが入ってきたのを確認されてから魚を焼き始めるスタイルで、本当に焼きたての魚を頂きました。

ありがとうハガキのコンセプト、素敵だと思います。
個人的には、ありがとうの前に「ごめんなさい」と言わなきゃいけない人が沢山な、ダメ人間ですが(笑)
フロントに出せば無料で投函頂けるとのことですが、誰に出そうか結論出なかったので、持ち帰らせていただきました。

2014年11月
岡山ビューホテル 2014年11月17日 09:31:33

この度は、岡山ビューホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

遅い時間帯のチェックインだったようでお疲れ様でした。レストランにも行かれて楽しまれたようで何よりです。旅の疲れが少しでも取れたなら幸いでございます(#^.^#)

お部屋でも「床に座る」コンセプトのお部屋でおくつろぎいただけたようですね。このお部屋はお仕事をするのにはおススメのお部屋でしてお客様のようにお使いいただけたことは私共にとっても嬉しい限りでございます。

また、出来立てにこだわった「アツアツ出来立て朝ごはん」も堪能していただきとてもうれしく思います。翌日も元気にご出発されたなら幸いです。

ありがとうハガキのコンセプトもご共感頂き、とても光栄です。たくさんハガキを贈りたい人がいるというのはとても素敵なことだと思います(#^.^#)フロントで1枚無料でご郵送しますが、それ以上書かれるお客様にはフロントで1枚50円でハガキを販売しておりますのでお声かけください。

貴重なご意見ありがとうございました。これからもさらにお役にたてるホテルになるようにスタッフ一同努力して参りますので、またぜひご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

代表 上野 宏一郎

【早割7】ビジネス&一人旅早い者勝ち!◆朝ごはん付◆正規料金より最大1000円安♪

あっキー2224さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

あっキー2224さん [20代/女性] 2014年02月28日 19:19:13

大学時代からの友人4人で泊まりました。
4人とも異なる県外から来ていたので天満屋に近いこの場所はわかりやすかったのと
町中にありながら滞在中は駐車場が定額というのも助かりました。

お部屋もおうちみたいとみんな寛いでいました。

ただ、4人でお風呂が一つしかないので、温泉に夜行きたかったのですが、一度出庫すると再入庫がむつかしいということだったのが、残念に思う人がいるかもしれません。

ただ、すごく快適でまた泊まりたいと話しました。その時には宜しくお願いします。

2014年02月
岡山ビューホテル 2014年03月01日 09:01:04

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきありがとうござます。

仲の良いお友達とのご旅行はよい思い出になりましたでしょうか?「おうちみたい」と思って頂きとてもうれしく思います。

駐車場の件ではご迷惑をおかけして申し訳ありません。当ホテル1階にある駐車場は出し入れは自由なのですが、混雑状況によっては難しいケースもございます。どうぞご了承くださいませ。

またホテル近くの銭湯などもご案内できますので、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

また楽しいご旅行のお手伝いができる日を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

『3人旅』『4人旅』にGoooodなプラン★みんなで語り明かそう♪12時アウトOK
【MINNA Room ◆「集う」コンセプト◆【定員4名様】】

投稿者さん 2012年08月14日 01:18:30

部屋もリニューアルされ、非常によかったのですが、一部掃除が行き届いていなかったり、排水が逆流するなど、残念な面がありました。
ここを改善してくれれば、素晴らしく居心地のいい宿になると思います。
女性スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした^^

岡山ビューホテル 2012年08月15日 10:47:32

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「床に座る」コンセプトのお部屋も気に入ってくださりとても光栄でございます。お部屋のネーミング通りGOROGOROして頂けましたでしょうか?

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様からこのようなお言葉を頂くことが本人にとって何よりの励みになります。

ご指摘いただきました、排水の面と一部清掃の不行き届きがありましたこと、心からお詫び申し上げます。早速清掃担当者とメンテナンス担当者にも伝え、改善策を検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。まだ至らない点もありますが、さらに快適にお過ごしいただき、当館に来るたびに心温まるホテルになれたらいいなと思って日々努力しております。今後ともご指導のほどよろしくお願いします。

代表 上野 宏一郎

【ビジネス朝食付】ジュワ~っと鉄板で焼く新鮮焼魚がふっくらご飯と備前味噌によく合う♪
【GORORIシングル◆喫煙◆6階◆13.2平米】

投稿者さん 2012年07月24日 23:43:03

バスセンターのすぐ近くで分かりやすかったです。
それに、とても静かでよかったです。
ただ、朝食の品数が少し少ないように思いました。
焼きたてのお魚はおいしかったのですが、その他には選べるオカズがない…。
果物やヨーグルトもあるとよいと思います。
全体的には安価なのに、良い印象でした。

2012年07月
岡山ビューホテル 2012年07月25日 16:58:55

過日は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地の面などお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

朝食の面では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。当館の朝食は、通常のホテルのバイキングのように種類は豊富ではありませんが、地元岡山の食材を厳選しているので、このようなスタイルをとらせていただいております。

「良い印象」というありがたいお言葉を頂きましたので、これからもご期待に添えるように、そしてさらにお役にたてるホテルになれるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。

【早割7】ビジネス早い者勝ち!◆朝食付最安値
【「靴を脱ぐ」シングル◇禁煙 ◇7~8階◇13.2平米】

投稿者さん 2012年01月13日 23:31:50

ゴロリタイプが楽しそうで決めました。
部屋はとっても落ち着けて良かったと思います!

2012年01月
岡山ビューホテル 2012年01月14日 15:42:00

このたびは、当館「床に座る」コンセプトルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の名前通りGOROGOROされましたでしょうか?

お部屋も気に入っていただき光栄です。
これからもさらに上のおもてなしができるように
スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いです。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

【早割28】カップル&ファミリープラン《素泊まり》★最大30%お得♪
【GORORI ダブル◆喫煙◆18平米◆床に座るコンセプト】

投稿者さん 2011年08月10日 10:05:48

靴を脱ぐコンセプトはとても斬新で快適でした。朝食もシェフがその場で魚を焼いてくれるため、焼き立てのものを食べることができ、とてもおいしかったです。また利用したいです。

岡山ビューホテル 2011年08月10日 13:41:41

過日は、「靴を脱ぐ」コンセプトのお部屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋でくつろいでいただけましたでしょうか?「快適」だったとのコメントをいただき嬉しく思っております。

また朝食でもお褒めのお言葉をいただき、光栄です。その日仕入れた生の魚を注文と同時に切って鉄板で焼く新鮮な朝食は好評でございます。

まだまだ至らない点は多々ありますが、これからもさらに上のおもてなしができるように努力してまいりますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。

またぜひ「晴れの国」岡山にお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 上野 宏一郎

この旅で幸せGET★部屋でゴロゴロ♪素足で親密度アップ!?◆カップルプラン◆12時アウト《朝食付》

♪ぷぅ♪さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

♪ぷぅ♪さん [30代/女性] 2010年11月25日 14:12:25

とてもきもちよくすごせました。
建物の古さと狭さを感じさせない清潔感でした。

傘借りたり、道を教えていただいたり、ありがとうございました。

2010年11月
岡山ビューホテル 2010年11月25日 18:53:18

このたびは、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとのことで私共も大変うれしく思います。お客様の仲がご滞在を通して少しでも良くなったのなら幸いです。

これからもさらに上のおもてなしをさせていただきますので、次回おかやまにお越しの際にはぜひお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆
【スタンダードシングル◆13.2平米◆120cmセミダブル】

投稿者さん 2010年10月11日 19:22:16

10/9(土)~1泊2日でお世話になりました。
最初、このホテルの予約を取らせて頂くにあたって、フローリングに布団を敷く…腰が痛そうだな~と心配でしたが、当日お部屋を見て一安心、ちゃんとマットもありベッドとなんら変わりなく快適な眠りにつくことが出来ました。
それに、やはり靴を脱いで過ごす感覚は、かなりリラックスできました。
お部屋にリセッシュが常備されている小さな心使いも嬉しかったです。
しいて、難点をあげるとしたら、お風呂のバスタブが他のビジネスホテルより、狭いことが残念でした。
でも、多くのビジネスホテルが常備されてるバス用品と言うと、どこのか分からないリンスインシャンプーとボディソープが多いなか、ここはマシェリで統一されてたと言う小さな喜びもありましたけどね。
あと、立地もOK!
隣のビルに、ロフト、ムラスポ、無印、ユニクロがあるのには、時間つぶしにも最適、時間つぶし以上に楽しめました。
近くにデパートもあったし、助かる人も多いのでは。朝食も品数は多くはないものの、お米もお魚も大変美味しくて、いつもの朝より食べ過ぎてしまいました。
あっ、追加で駐車場に関してですが、車庫の低い車には不向きな駐車場と思いました。あと車の鍵を預けないといけないのも、抵抗を感じました。
…が、総括すると満足のいくホテルだとは思います。
お世話になり、ありがとうございました。

この旅で幸せGET★部屋でGOROGORO♪素足で親密度アップ【カップルプラン】《朝食付》
こあがりツイン◇禁煙◇17平米◆靴を脱ぐコンセプト

岡山ビューホテル 2010年10月12日 08:52:56

この度は、岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いをさせていただき、大変光栄でございます。

また、いろんな面でご意見などを頂戴してとても参考になります。ありがとうございます。

まず「快適な眠りにつけた」との事で安心致しました。また、靴を脱ぐというコンセプトにもご共感頂き、嬉しい限りです。当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ・床に座る」という日本人のくつろげる空間を追求しております。またさらに違ったコンセプトも考えてゆきたいと思っております。

また、朝食は当ホテルの料理長が大変なこだわりを持っており、片道2時間かけて農家まで直接買い付けに行ったり、その日仕入れた新鮮な魚を目の前で切り分けてそのまま鉄板でお焼きして召し上がっていただくというような新しい試みに挑戦しております。これからもお客さまに1日元気に過ごしてもらいたいという思いをこめて頑張ってゆきます。

駐車場の面や、バスルームの面ではご不自由をおかけして申し訳ございません。まだまだいたらないところもありますが、今後の検討課題にしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

これからも更に上のおもてなしが出来るようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導願えれば幸いでございます。またお逢いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

まあ0403さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

まあ0403さん [40代/男性] 2010年04月28日 13:22:13

従業員の方々がとてもフレンドリーで、非常に好感がもてました。
部屋もキレイで、隅々まで清掃されている感じでよかったです。
また利用したいと思います。

【初春の味覚満載♪】鉄板焼で食す岡山の味★特別会席2食付プラン◆
「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪

2010年04月
岡山ビューホテル 2010年04月28日 17:58:10

人気の2食付プランをお楽しみいただいたようで何よりでございます(^ ^)

お部屋の清掃やスタッフの応対でお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。さっそく、現場スタッフに申し伝えます。

またご夕食のメニューですが、季節の食材を使って作るために月ごとに内容を替えております。次回も違った岡山を感じられると思います。

貴重なご意見ありがとうございました。お客様に「明日への活力」をご提供できるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご指導下さいませ。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【「靴を脱ぐ」ダブル◆喫煙◆17平米◆カップルに人気♪】

投稿者さん 2009年11月09日 15:30:27

とても便利な場所で、動くのに助かりました。従業員の方も感じがよく、お布団に寝るのも新鮮でよかったです。朝食の品数がもう少しあるとうれしかったです。

2009年11月
岡山ビューホテル 2009年11月09日 15:50:40

この度は、「こあがりルーム」へのご宿泊誠にありがとうございました。無事にお戻りになられたようで何よりでございます。

お部屋や、立地、スタッフの応対などでお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルでは1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ」「床に座る」という他にはないコンセプトのお部屋をご提案しております。

これからも更に改装を進めてゆく上でお客様のご意見はとても参考になり、貴重です。今後ともご指導願えれば幸いでございます。

朝食の件は、社内でよく検討して改善してまいりたいと思います。貴重なご意見心より御礼申し上げます。また笑顔でお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人 上野 宏一郎

金曜日・休前日は12時までの~んびり♪◆カップルプラン【朝食付き】
【”こあがり”ツイン◆禁煙◆「靴を脱ぐ」コンセプトルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 16:07:43

2歳になる息子を含め親子3人で宿泊しました。
子供がいるので 床にGORORIのスタイルは最高でした。
子供用の布団を追加しなかったのでベッドは
狭かったですがとてもリラックスできました。
朝食は鉄板で焼いた出来立てを持ってきてくれるので
とてもおいしかったです。
残念なのは、夕食が貸切のため食べられなかったことです。
でも、また来たいと思えるホテルです。

2009年05月
岡山ビューホテル 2009年05月23日 17:34:33

この度は、GWに「床に座る」コンセプトルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。楽しい旅行になりましたでしょうか。

コメントを読んでいて、小さなお子様がお部屋の中を楽しそうにGOROGOROされている姿を想像してしまい、思わず笑顔になりました。

ご朝食でもお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。

当日は団体様のご予約でレストランが貸切となってしまい、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

次回岡山にお越しの際には、是非レストランにもお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。「晴れの国」岡山にぜひまたお越し下さい。スタッフ一同またお逢いできる日を楽しみにしております。

「床に座る」コンセプトルームプラン◆2008年リニューアル
【GORORI ダブル◆「床に座る」コンセプトルーム】