岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2094件

投稿者さん 2023年04月13日 15:42:34

畳の部屋が気に入り出張の際の定宿にしています。
建物自体は古いですが、部屋は改装されておりとてもきれいです。
清掃も行き届いており、マットレスや布団も清潔で快適です。

スタッフさんの積極態度もとても良く、これもこのホテルの利用を継続している理由です。

また、ホテル内のレストランで調理した弁当も注文することが出来ます。
外に出ることが面倒な時は、それを頼んでいます。とても美味しいです。

ホテル周辺の環境は、岡山駅前の繁華街ほどにぎやかではありませんが、周囲には飲食店等も充実しています。
駅前よりも少し落ち着いている雰囲気が私は気に入ってます。

岡山市内のホテルは色々と試しましたが、私の中ではここが一番です。

岡山ビューホテル 2023年04月13日 16:06:12

いつも岡山ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルを定宿にしていただいているとのことでとても嬉しく思います。

客室やスタッフの応対などで嬉しいコメントをいただき、とても光栄でございます。特にスタッフの応対でのご評価は本人の励みになりとてもありがたく思っております。私たちのおもてなしの気持ちが伝わり嬉しく思います。

またお部屋で食べるお弁当もご利用いただいているとのことでありがとうございます。仕事で疲れた時や外へ出るのが面倒な時などは出来立てのお弁当をご利用ください。ご注文いただいてからおつくりするので出来立てをお届けいたしますし、種類も豊富にございます。

立地についてもコメントいただきました。当館は岡山駅と後楽園のちょうど中間地点に位置し、百貨店や商店街、飲食店などいろんなお店があります。また美術館などの文化施設もありますので観光もかねて散策していただければと思います。

まだまだ至らない点もありますが、これからも定宿にしていただけるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、何かお困りのことがありましたら、お気軽にお知らせください。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】★素泊まり★12時アウトOK

mune1113さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

mune1113さん [70代/男性] 2023年04月07日 23:06:40

小さい孫たちを連れての5人での宿泊でした。
部屋は、綺麗で靴を脱いでゆっくり休めました。
朝食も美味しく、スタッフの方の対応も親切でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2023年04月08日 08:38:57

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

小さなお子様を連れてのご旅行は何かと気を遣いますが、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。

お部屋でゆっくりお休みいただけたとのことで何よりです。

また朝ごはんでもご評価いただき嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けましたでしょうか?

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力して参ります。また岡山にお越しの際には是非ともご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽14】カップル&ファミリープラン《朝ごはん付》
【MINNA Room ◇禁煙◇「集う」コンセプト◇定員4名様】

yk_kmtさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

yk_kmtさん [40代/女性] 2023年04月04日 11:47:51

帰省のため、子供と二人で宿泊しました。市内中心部なので、騒音が心配でしたが、とても静かだけどそれなりに人通りもあるので、夕食や買い物の後の暗い時間帯でも安全に移動できました。

自家用車のサイズに対して駐車場が狭く、車が停められるか不安になりましたが、担当の方が丁寧にサポートしてくださったおかげでスムーズに駐車できました。
朝食の魚がとても美味しく、普段は魚を残しがちな子供も完食し、お味噌汁もおかわりしていました。

なにより、スタッフの方みなさん感じがよく、とても快適に過ごせました。次回、岡山に帰省するときもぜひ利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2023年04月04日 13:58:41

この度は、岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地の面でご評価いただきありがとうございます。当ホテルは繁華街や商店街に近いですが、周りは静かにお休みいただける場所にあります。

駐車場ではご不安をおかけいたしましたが、スムーズに駐車できたとのことで良かったです。スタッフが誘導いたしますし、ホテル1階の駐車場が満車になっても向かいの提携駐車場にご案内いたしますので、停められないということはないので、ご安心くださいませ。

朝ごはんでもご評価いただきました。当館は来店してから目の前の鉄板で魚をお焼きするスタイルで出来立てを召し上がって一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

さらにスタッフの応対でお褒めのお言葉を頂きました。お言葉が本人の励みになります。心から感謝申し上げます。

次回の帰省の際にもぜひともお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 16:01:26

子どもと初めての旅行だったのですが部屋もコンセント類はベットの上にあったり、ベットも広かったので寝返りしても十分広く子どもも大喜びでした。

離乳食も冷凍で預かってもらえて助かりました。

また旅行する際は利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2023年03月27日 17:20:59

お子様を連れてのご旅行は何かと気を遣い大変だったと思いますが、当館が少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。

お部屋も気に入って頂けたようでお子様にも喜んでいただけたようで光栄です。旅の疲れを取って頂けたなら幸いです。

ご家族との楽しいご旅行の1ページに当館も加えて頂けると嬉しく思います。また岡山にお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。またお逢いできるのをスタッフ一同再会を楽しみにしています。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【ファミリー素泊まり】赤ちゃんハイハイゴロゴロし放題♪布団だから落ちない川の字プラン◆12時アウト
【GORORI ツイン◇禁煙◇畳床布団◇床に座るコンセプト】

ぴのえもんさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

ぴのえもんさん [40代/女性] 2023年03月20日 18:38:18

お風呂だけ惜しい
普通なんですが、部屋自体が畳でリラックスできる分
浴室が少し寂しい

岡山ビューホテル 2023年03月22日 11:20:35

いつも岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き、とても嬉しく思います。畳のお部屋でリラックスしていただけたとのことで嬉しく思います。

当ホテルは1年に1フロアずつ改装を進めており、現在バスルームと空調のリニューアルを順次進めております。どうぞご期待くださいませ。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、次回岡山にお越しの際にもお立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

セミダブルプラン◆素泊まり◆行動派CoupleにGood☆米シーリー社製ベッド

1dog2catsさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

1dog2catsさん [40代/男性] 2023年02月27日 16:30:55

間違えて喫煙を予約してしまいまい、変更してもらいました。
建物は古いですが、よく工夫してらっしゃると思います。
快適でした。

駐車場の係の方も、感じが良かったです。

岡山ビューホテル 2023年02月27日 17:34:52

当日お申し出があり、禁煙のお部屋に変更できてよかったです。

「快適」とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。当館は1年に1フロアずつ改装を進めており、「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトを提案しております。気に入って頂いて光栄です。

また駐車場スタッフの応対にもお褒めのお言葉を頂きました。本人の励みになります。ありがとうございました。

これからもさらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

代表 上野 宏一郎

【ポイント10倍★】【楽天限定】鉄板焼き朝ごはん付★12時アウトOK

投稿者さん 2023年02月24日 07:50:07

ご飯がおいしかったです!焼き魚と卵焼きは出来立てでした。お風呂も足が伸ばせるのでくつろげました。フロントもレストランもとても対応が良かったです。部屋も綺麗でした。

岡山ビューホテル 2023年02月24日 09:51:00

朝ごはんについてご評価いただきまして嬉しく思います。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

またスタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。お言葉を励みにさらに精進して参ります。

お部屋も気に入って頂けたようでよかったです。当館は「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトで1年に1フロアずつ改装を進めております。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月08日 19:45:01

ベッドの寝心地、良かったです。設備も充実しくつろげました。もちろんスタッフの接客も良いなと感じました。今回が初めての宿泊ですが、岡山市街地のリピートしたいビジネスホテルの1軒に成りました!(^_^)

岡山ビューホテル 2023年02月09日 08:33:40

過日は岡山ビューホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの応対などをご評価いただきとても嬉しく思います。

「リピートしたいホテル」というありがたいお言葉を頂きましたので、ご期待に添えるよう努力してまいりますので、今後ともご愛顧いただけると幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

hamaiori0627さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

hamaiori0627さん [40代/男性] 2023年01月03日 07:26:33

部屋が良かった

岡山ビューホテル 2023年01月03日 09:16:31

お部屋を気に入って下さり、嬉しく思います。当ホテルは「靴を脱ぐ、床に座る、集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案しており、1年に1フロアずつ改装を進めております。いろんなタイプのお部屋がありますので、お気に入りのお部屋をご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

chanechaさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

chanechaさん [40代/女性] 2022年12月06日 12:23:32

靴を脱いで過ごせるため、大変リラックスできました。
コンビニ、スーパーも近くにあるので、お部屋で夕食を食べました。
朝食は、焼魚とたまごかけご飯がおいしかったです。

岡山ビューホテル 2022年12月06日 12:58:38

当ホテルの「靴を脱ぐ、床に座る」コンセプトのお部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「リラックスできた」とのことで嬉しく思います。

朝ごはんについてもご評価いただき嬉しく思います。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

当ホテルの周りにはコンビニやスーパー、百貨店や商店街、飲食店など多数ございますのでぜひともご利用いただきご滞在が少しでもよき時間になればと思います。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 10:57:55

とてもいいホテルでした。大変、満足しております。
清掃も行き届き、お部屋はとても清潔。靴を脱いでくつろげる畳のスペースがあるので、荷物の整理も楽でした。朝ごはんも、素材がよく、焼きたてのお魚と、卵料理をご提供いただき、美味しくいただきました。
サービスの絵はがきは、母宛に利用させていただきました。
次回、岡山に宿泊する際も、必ず利用させていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2022年11月14日 12:16:31

過日は岡山ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「とてもいいホテル」というご評価をいただき、大変光栄でございます。ご滞在が思い出に残るものであったならこれに勝る喜びはございません。

お部屋や朝ごはんもご堪能いただけたようで何よりでございます。少し他のホテルとは趣向が異なっているので、驚かれたかもしれませんが、気に入って頂き嬉しく思います。

お部屋の「ありがとうハガキ」もご利用いただきましてありがとうございます。お母様に思いが届くことを願っております。

これからもさらにお役に立てるようスタッフ一同努力してまいりますのでまた岡山にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 07:22:57

全国旅行支援を利用して、畳のシングルルームに宿泊しました。とても居心地が良くリラックスして寛げました。
朝食はセルフ方式でしたが、魚は焼きたてで提供されて美味しかったです。卵かけご飯用に用意されていた「のり醤油」がとても美味しかったです。

岡山ビューホテル 2022年11月09日 08:25:07

お部屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。「リラックスして寛げた」とのお言葉を頂き嬉しく思います。

朝ごはんについてもご評価いただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

エドゥ0805さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

エドゥ0805さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:37:46

いつも岡山出張の際は利用させて頂いています。
今回気になった点についてコメントさせて頂きます。
【アメニティ】
今回室内には歯ブラシしかありませんでした。
HPのよくあるお問い合わせには
Q:部屋のアメニティは何がありますか?
A:全てのお部屋に、下記のアメニティをご用意しております。
とありましたので、HPを更新された方が良いかと思います。
勿論、フロントに声をかけるとワンセットになったアメニティを頂けるので、その点の共有も最初からあると嬉しかったです(見落とししてたらすいません)。

【その他】
朝食の出来立てオムレツが冷えた目玉焼きに変わってたのが悲しかったので☆4にしてます。
県北美咲町ファーム直送の「森のたまご」使用、、、といった感じで卵を売りにされている面もあるかと思いますので。
直近のコンビニが2022/11/07時点で23時までしか営業してませんでしたので、遅いチェックインをされる方でコンビニ飯で過ごそうと思われている方はご注意ください。
(他のコンビニも近くにあります)
色々書きましたが、余程のことが無ければ次回も利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。
今回もありがとうございました!

岡山ビューホテル 2022年11月08日 17:03:44

いつもいつもご利用誠にありがとうございます。

いくつかのご意見をいただき、感謝申し上げます。

まず、11月より環境保全の観点からお部屋のアメニティを歯ブラシのみにさせて頂きました。その歯ブラシもプラスチック製から麦の殻を含んだエコ商材に変更させていただいています。

そのことがHPのAIの更新ができておらず大変失礼いたしました。早速変更をいたしました。教えていただき感謝申し上げます。

また朝ごはんの件でも申し訳ございませんでした。玉子自体はかえておりませんが、連泊の方の事を考えて日々メニューを変化させています。しかしながら、冷めていたということは改善の余地があります。申し訳ございませんでした。

近隣のコンビニエンスストア(ファミリーマートさん)のこともお知らせいただき、ありがとうございました。ホテル近くにもう1件ファミリーマートさんがありますが、そちらは24時間営業ですので、こちらをご利用くださいませ。

常連様からの貴重なご意見に心から感謝申し上げます。まだまだ至らない点もありますが、さらに精進して参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

おしんこ103さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

おしんこ103さん [30代/男性] 2022年10月23日 21:08:53

10月21日に宿泊させていただきました。
畳の部屋はきれいでくつろぐことができました。
朝食は出来立てを出してもらい大変美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2022年10月24日 09:04:11

お部屋を気に入って下さり嬉しく思います。部屋の名前の通り、ゴロゴロとくつろいで頂けたなら幸いです。

朝ごはんについてもご評価いただきました。ご来店してから目の前の鉄板焼でお魚をお焼きするスタイルでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもさらにお役に立てるようにスタッフ一同努力して参りますので、また岡山にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 13:12:53

宿泊で最近では一番ゆっくり寝れた。
食事も朝夕方どちらも良かった。
最近岡山に行くならこのホテルにしました。

岡山ビューホテル 2022年10月22日 08:34:45

ゆっくりお休みになられたとのことで何よりでございます。お仕事のサポートができたことをとても嬉しく思います。

また朝夕のお食事についてもご評価いただきました。一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもご期待に添えるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますとありがたく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【朝夕2食付】福別府料理長Presents★朝と夜に鉄板焼で岡山季節の味をお楽しみください♪

投稿者さん 2022年10月19日 10:20:15

〇部屋は清潔かつ静かな環境でとても快適に過ごせました。
〇朝食は焼きたての魚を出していただけるなど十分満足しました。
〇チェックアウトが11時なので、朝食後、岡山城等の見学をした後部屋で休憩する時間がとれました。
〇アメニティはエコの時代なので、必要最小限で逆に好感が持てましたし、バスタオルのサイズが大きいのが重宝しました。
〇立地が駅と岡山城の中間であり、観光には良かったですが、日曜の夜に宿泊したこともあり、「居酒屋」を探すのに難儀しました。夜の食事は、事前に調べておくことをおすすめします。
以上、再度岡山に行くことがあれば、ぜひお願いしたいと思いました。

岡山ビューホテル 2022年10月19日 11:19:58

お部屋を気に入って下さりとても嬉しく思います。靴を脱いで床に座っておくつろぎいただけたようでよかったです。

朝ごはんについても「満足」とのお言葉をいただきありがとうございます。出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

お部屋のアメニティも変更したばかりですが、当社のプラスチックごみの削減などの取り組みにご理解いただけて嬉しく思います。

ご宿泊の日が日曜日で館内のレストランがお休みで夜の飲食店を探すのに難儀されたとのことで申し訳ありませんでした。スタッフおすすめの飲食店マップなどをご用意しておりますので、是非ともお尋ねいただけたら幸いです。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。再会を楽しみにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 12:44:36

全体的に親切で気持ちがいいところでした。
駐車場係の方も丁寧にエレベーターまで案内して下さり、フロントの方も丁寧で良かったです。
食事は食べていないので評価できませんが朝食は高評価だったので朝食プランにしとけばよかったと後悔しました。
朝レストランの横を通ったのですが大人気でしたよ。
お部屋も友達の家に布団敷いている感じでどこか落ち着いてとてもよかったです。
たまには布団で寝るのもいいなと思いました。

岡山ビューホテル 2022年10月18日 15:21:13

「全体的に親切で気持ちがいい」との嬉しいご評価をいただきましてとても嬉しく思います。

またスタッフに対するお褒めのお言葉がなによりの励みになります。

お部屋でもゆっくりくつろいで頂けたようでよかったです。「床に座る」コンセプトの部屋でお部屋の名前通りゴロゴロとしていただけたなら嬉しく思います。

まだまだ至らない点もありますが、さらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、次回岡山にお越しの際にもぜひともお立ち寄りください。その際は、朝ごはんをぜひともお召しあがりください。貴重なご意見ありがとうございました。

代表 上野 宏一郎

【秋冬旅セール】【床に座るコンセプト】素泊まり◆床に座ってくつろぐ♪

投稿者さん 2022年10月12日 19:16:16

急な出張でしたが、先日気持ちの良い対応を頂けたのと、お得なプランがありましたので再訪しました。
今回も駐車場から丁寧な笑顔でご対応いただき、フロントも同様の気持ちの良い笑顔で接していただきました。
朝食券に部屋番号を書かれたチケットいただくのはどこでもありますが、わざわざ名前まで明記いただいていたのは恐らく初めてで、ひと手間の工夫でお客さんが喜ぶ良いサービスと思いました。
今回の朝食も魚と卵を目の前で焼いてくださり、焼き立てを味わえることに感激しました。
また、お米や、卵や醤油、コーヒー豆まで地元産にこだわり普通のビジネスホテルではなかなか味わえないSDGsへのこだわりも感じ取れました。また利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2022年10月13日 12:58:53

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。当館のことを覚えてくださり、リピートしていただけるのが何より嬉しく思います。

スタッフの応対でもお褒めのお言葉を頂き光栄です。そう言っていただけるのが本人たちの励みになります。心から感謝申し上げます。

朝ごはんについてもご評価くださいました。味の面でご評価下さり嬉しく思いますが、さらに朝ごはんのチケットのことでありがたいコメントをいただきました。良く気づいてくださり、そこをご評価いただけることにとても感激いたしました。当館の朝ごはんはすこし他のホテル様とは違ったしつらえですが、気に入って頂け、そして何よりも一日の活力を取って頂けたなら幸いでございます。

食材も岡山の食材を使うだけでなく、無添加や環境や社会に優しい「エシカル」なものを使うように心がけております。これからもお客様だけでなく、世の中にも必要とされるホテルを目指してスタッフ一同頑張りますので、応援していただけますと嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできるのを楽しみにしております。

代表 上野 宏一郎

なおりんちゃまさんの 岡山ビューホテル のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年10月04日 08:14:33

今回も期待通りの対応と食事でした。
靴を脱いでゆっくりと過ごすことができました。
朝ごはんも、新鮮な真鯛!とても美味しかったです♪

岡山ビューホテル 2022年10月04日 09:24:01

今回もご期待に添えたとのことで嬉しく思います。

「靴を脱ぐ」お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、出来立ての朝ごはんで一日の活力を取って頂けたなら幸いです。

これからもさらなるご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

かじ91さんの 岡山ビューホテル のクチコミ

かじ91さん [40代/女性] 2022年10月03日 15:31:29

靴が脱げるとの事で、こちらに決めました。出張が多く、ホテルばかり泊まっていると、靴を脱いで入る快適さがとても心地よかったです。改装後なのか部屋も綺麗で快適に過ごせました。また次回も利用したいです。

岡山ビューホテル 2022年10月03日 16:26:22

靴を脱ぐお部屋を気に入って下さったようでとても嬉しく思います。今回ご利用いただいたお部屋は改装したばかりのお部屋で比較的新しいお部屋でございます。当館では「靴を脱ぐ」お部屋の他に「床に座る」「集う」という独自のコンセプトのお部屋を提案させていただいています。是非ともまた他のコンセプトのお部屋もお試しくださいませ。

これからもさらにお役に立てるホテルになるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。