岡山ビューホテル クチコミ・感想・情報

岡山ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2095件

投稿者さん 2005年05月23日 22:14:41

とにかく、安くとめていただきました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2005年05月26日 08:33:57

この度はご宿泊誠にありがとうございました。料金的な部分でのお褒めのお言葉を頂き恐縮です。次回はソフトの部分等でもご意見を頂けたら嬉しく思います。次回も是非お立ち寄りいただきご指導くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 08:54:26

食事は、朝6時半からにして下さい。

岡山ビューホテル 2005年05月23日 17:30:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます。朝食の件では貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。社内で十分検討させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 19:03:31

5/14に一泊しました。値段の割りにいいホテルだった、というより、いいホテルだったのに値段も安かった(ただし、ネット価格)というべきでしょう。部屋は清潔、備品も充実していました。
 ただ、夕食のレストランは、部屋のチラシに書いてあったよりも早い時間でラストオーダーになったので、その点はちょっと不満です。今度宿泊することがあったら、レストランの夕食を利用してみたいです。

岡山ビューホテル 2005年05月17日 08:39:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に思います。レストランの件は大変失礼しました。今後このようなことがないように気をつけます。これからも皆様のご意見を参考に改善努力をしてゆく所存ですので、今後ともご指導くださいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月25日 10:32:52

お世話になりました。年に4・5回仕事で岡山に来ますが、このホテルは今回2度目です。リーズナブルな料金であっても部屋は清潔で、アメニティーも充実し気にいてます。今回、仕事の都合で23時に到着。その時、フロントに人がいなかったのですが、たまたま巡回されていた警備員の方が私に代わってフロントに声を。ちょっとしたさりげない心配りが嬉しかった。ただ、朝方少しの時間停電したのですが、精算時にその事を触れなかったのは残念。それでも、フロントの挨拶、対応は仕事に向かう私には元気をもらえた様な気になりました。また、利用させていただきます。

岡山ビューホテル 2005年04月25日 11:22:32

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。気に入っていただき本当に嬉しく思います。深夜警備員やフロントの対応にお褒めのお言葉を頂き、今後の励みになります。ありがとうございました。私共は皆様の声を少しでも今後の参考にして改善努力を行っております。今後ともご指導の程よろしくお願い致します。次回岡山にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月09日 07:39:17

立地とサービスともに、満足できました。
特に、朝食は、素材へのこだわりが分かるぐらいおいしかったです。また、近く利用させてもらいます。

岡山ビューホテル 2005年04月09日 08:36:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの今後の励みになります。朝食についても気に入っていただけたとの事。この上ない喜びです。さらにご満足いただけるようにお客様の声を大切にしながら努力改善してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月05日 19:32:17

4月3日に一泊しました。部屋のサイズ,清掃の状態,朝食の内容、サービスの全てにおいて好印象でした。宿泊料も安く、天満屋バスステーションのすぐ近くで大変便利です。今まで岡山の他の宿泊施設も利用しましたが、こちらが最も気持ちよく休むことができました。岡山に宿泊する時はまた利用したいと思います。

岡山ビューホテル 2005年04月06日 09:59:11

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの今後の励みになります。私共はお客様の声を参考に今以上にご満足いただけるよう日々努力しておりますので、次回岡山にお越しの際もぜひお立ちより頂きご意見をお聞かせください。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年04月02日 20:25:10

3月26日に利用させていただきました。翌日サーキットのレースを見るために早朝出るということで無理を言いましたが、駐車場の方に気持ちのよい対応をしていただきました。感謝しております。ただ、前日に予約がちゃんと入っているかの確認の電話を入れましたがスタッフの方の対応があまり良くなく、当日のチェックイン、翌日のチェックアウトの際も笑顔のひとつもなかったのが悲しかったです。早朝のチェックアウト時は混んでいたので仕方なかったのかもしれませんが、チェックインの際はスタッフが2名もいらっしゃったので笑顔が欲しかったと思います。

岡山ビューホテル 2005年04月04日 08:45:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対でのご指摘ありがとうございました。電話応対での不手際、チェックイン、チェックアウト時のスタッフの笑顔がないということ。どんなに忙しくても笑顔を絶やさないように気をつけていますが、徹底できていないということで、再度徹底するように努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。今後ともご指導の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年03月27日 13:36:39

急逝した叔母の葬儀のため来岡した際、利用させていただきました。
 連絡した時間、またチェックインタイムよりも早い時間に着いたにもかかわらず、急いで部屋を準備していただき、部屋にて着替え等をすますことができました。臨機応変な対応に感謝申し上げます。

岡山ビューホテル 2005年03月28日 08:38:39

この度は誠にご愁傷様でございます。お客様のお役に立てたこと我々のこの上ない喜びです。岡山にお越しの際はぜひお立ちよりいただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月26日 15:05:21

いつもありがとうございます。今回は初めて9階のフローリングの部屋を準備して頂けました。エレベーターを降りた瞬間から、いつものビューホテルとは違うとワクワクしており、部屋に入ると本当にステキですね。靴を脱いで洋室の部屋に入る感覚がイイですよ。値段も安いと感じました。また利用させて頂きたいと思います。
しいてお願いをするとしたら、オートロックの設置と、電源キーの差込み除去(寒い冬と暑い夏は、部屋を出る度に電源が切れると困ります)です。ご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。

岡山ビューホテル 2005年03月26日 16:29:55

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。9階のリニューアルフロアは基本的にはインターネットからのご予約では受け付けておりません。次回お泊りの際はぜひお電話でご指定くださいますようお願い申し上げます。またご指摘いただきましたキーの差込の件ですが、空調や冷蔵庫、換気扇などはキーを抜いて電気を切っても切れないような設計になっておりますのでご安心下さい。ご忠告ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月25日 19:22:31

全体的には感じがよく、お安い値段でよいホテルに宿泊できてよかったです。
ただ、残念だったことは

・連泊したのに、部屋を移動しなければならなかった。
(別々に予約したので仕方ないのかもしれませんが)
・一泊目に都合で朝食をとれなかったのですが、
翌日にはその朝食券を使ってはいけなかった。

以上です。弾力的な運用を望みます。

お世話になりました。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2005年03月26日 08:52:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様は1泊目を旅行代理店より、2泊目を楽天トラベル様よりご予約いただいており当方としては同姓同名の全く別人の方という認識でした。また楽天様のご予約では禁煙ルームを希望されておられましたのでそちらをご案内させていただきました。大変申し訳ございません。またご朝食の件は1泊目は旅行代理店の朝食付きのパックでございましたので、旅行代理店様との取り決めでその日限りのご朝食にさせていただいております。その代わりお安いご料金にてご案内しております。当方の説明不足もございまして大変不信な思いをさせて申し訳ございませんでした。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月20日 22:27:07

3/19日より一泊でお世話になりました。9階のお部屋を使用させていただいたのですが、小さい子供がいる者にとっては、靴を脱いで部屋で過ごせるというのがとてもありがたく思いました。また、レストランでお弁当を作っていただけるというのも画期的なシステムだと思いました。これからも、他のホテルにはない“新しいこと”を期待しております。

岡山ビューホテル 2005年03月21日 08:40:45

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。我々はお客様よりいろいろなアドバイスをいただきながら日々進化するホテルを目指しております。またお気づきの点があればお聞かせ願えれば幸いです。またのお越しをお待ちしているのと同時に今後ともご指導の程よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月16日 23:27:31

何度も利用させていただいており、ありがとうございます。フロントの皆様、夜間警備をされている皆様、そして1階の駐車場の皆様、いつも優しい笑顔で接して頂き、安心して泊まれます。決して新しくはありませんが、気持ち良く泊まる事が出来るホテルと思っております。駅からは少しありますが、中心部に近く車の利用では、まったく気になりません。(翌朝どこに出かける便では逆に良いかも)今度はぜひ会員専用?のフロアーに泊まってみたいと思います。

岡山ビューホテル 2005年03月17日 08:47:54

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。サービスの面、立地の面で身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お泊りのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、今後ともご指導の程よろしくお願い致します。ぜひ新しいフロアにもお泊まり下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月14日 15:05:42

値段の割に設備がしっかりしていて大変良かった
おおまかな地図を見ていったら迷った・・・
もう少し分かりやすいところにあればGOOD

岡山ビューホテル 2005年03月14日 18:17:25

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。設備の面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お越しの際に迷われたとのこと。当ホテルの周りは一方通行が多く、多少わかりにくかった面があるかもしれません。大変申し訳ありませんでした。しかし、市内中心地の繁華街の中にありながら周りの道が一車線の細い道路のため夜は大変静かでゆっくりお休みできるものと自負しております。その点ご理解の上ご容赦くださいませ。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 10:36:50

朝食がおいしかった。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが、普通のホテルにあるものでなく、一般に市販されているもので、よかったです。
ただ、自動販売機がフロント横しかなく、ちょっと不便。
立地場所が、駅からちょっと遠いのが、難点。

岡山ビューホテル 2005年02月28日 13:05:34

この度はご宿泊誠にありがとうございます。朝食とアメニティでお褒めのお言葉を頂き、光栄に思います。スタッフの励みになります。自動販売機はスペース的な問題と、お客様に平等になるようにロビーのみにさせて頂いております。ご理解のほどお願い申し上げます。また、立地ですが、当館は駅から少々離れておりますが、周りには飲食店やショッピング施設が多くあり、市内での一番の繁華街の中にあるため、便利であると自負しております。その点をご賢察のほどよろしくお願いします。貴重なご意見をありがとうございました。次回岡山にお越しの際もぜひお立ち寄頂き、ご意見をお聞かせくださりご指導くださいませ。

投稿者さん 2005年02月25日 20:36:40

ホテルに宿泊する際に、いつもシーツと毛布だけのベッドに違和感を感じていました。ここの寝具は大きなベッドに羽毛布団なので家で寝ているようで、しっかり眠ることができました。

岡山ビューホテル 2005年02月25日 23:22:15

この度はご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘の通り当ホテルは、シーツの重ね合わせの窮屈感を解消すべく、全覆いの布団カバーを使用しております。そのデザインも当社女性スタッフの提案によるものです。気に入っていただけて嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月16日 23:26:57

1月14日に宿泊しました。岡山駅に到着後、駅からは路面電車を利用し、ホテルへ向かいましたが徒歩で行けない距離ではなく、立地条件面では近くにコンビニやバスセンター、天満屋、ロフト等があり満足しました。また、チェックイン後に外出しホテルに戻ったのが夜中の2時近くだったにもかかわらず、フロントの方の対応も良く、大変満足しました。ただ、夜中に喉が渇いた時にフロアー等に自動販売機がなく少し残念な面はあります。また、チェックアウトの11時と遅い時間には満足していますが、女性スタッフの声が少し小さくて聞き取れない部分がありましたので、せっかくのサービスが良いホテルなので自信をもって対応をしてほしかったと思っています。月1回のペースにて宿泊予定がありますので、また利用させて頂きたいと思っています。心地良いサービスをありがとうございました。

岡山ビューホテル 2005年01月17日 09:23:20

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。身に余るお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。さまざまな良かったところ、至らなかったところのご意見が大変勉強になりました。今後もスタッフの教育を中心に少しでもお客様に満足していただけるホテルを目指してまいりますのでまたご意見を頂ければ幸いです。至らないところは早速社内で検討し、改善できるように努力してゆく所存です。週1回岡山にお越しになるとのこと。是非またお立ちより頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2004年03月29日 11:28:38

価格を考えるととてもきれいな部屋で大変満足できました。残念だったのは予約時に禁煙部屋の希望を入れられるようになっていたので必ず禁煙部屋に宿泊できると勝手に思い込んでいたのですが、満室ということで匂いがあまりしない部屋だったことでした。

岡山ビューホテル 2004年03月30日 08:56:59

この度はご宿泊ありがとうございます。いいご評価を頂き大変嬉しく思います。さて、ご指摘の禁煙部屋の件ですが、当館8階をすべて禁煙にしておりますが、当日満室であったため禁煙部屋をご用意できませんでした。申し訳ありませんでした。数に限りがあるため予約順になります。ご理解の程宜しくお願いします。また何かご意見がありましたら遠慮なく教えていただきますようお願いします。岡山にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月22日 22:26:19

当日プランで、最上階のお部屋に泊まりました。
このお値段で(当日限定だからでしょうが)この広さ、
申し分ない内容でした。
また、バスタオルのほかにフェイスタオルが2枚あったこと、また、リンスインシャンプーではなく、ちゃんとシャンプーとコンディショナーが別であったことなど、アメニティ面も十分です。

ただ一つだけ残念なのが、古いからかもしれませんが、エアコンの音が大きくて、寝るとき気になりました。

岡山ビューホテル 2004年03月23日 08:52:51

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフの今後の励みにしたいと思います。シャンプー・リンスも最近徐々に変更しておりまして、新しいものにして資生堂製品をお入れしております。気に入っていただけて光栄です。エアコンの件は申し訳ありませんでした。設備的なことで早急な改善は難しいですが、改善に努めさせていただきます。本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月09日 01:02:26

3月5日から一泊の利用で宿泊させて頂きました。最上階のお部屋でなかなか広くとても落ち着く雰囲気良かったです。値段もとてもリーズナブルで繁華街も近く便利だと感じました。一階のパーキングの方もとても親切に道案内をしてくれて嬉しかったです。フロントの雰囲気も係りの方の対応もいい感じのホテルだと思いました。また利用したいホテルです。ありがとうございました。

岡山ビューホテル 2004年03月09日 08:52:19

ご宿泊誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。全社員一丸となってお客様にご満足いただけるよう努力しております。またお気づきの点があればご遠慮なく教えていただきますようよろしくお願いします。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月08日 22:05:46

8Fの禁煙フロアに宿泊しました。景色も良く、繁華街に近いのに静かな

岡山ビューホテル 2004年03月09日 08:57:04

この度はご宿泊ありがとうございます。当館は8Fすべてのお部屋を禁煙ルームにしていてお煙草や臭いの気になる方に優先にご案内しております。また当ホテルは岡山市の中心部の繁華街の中に位置しており周りにショッピング施設や飲食店が豊富です。しかしちょっと路地を入るので夜はさほどうるさいとは感じないいい立地であると自負しております。また何かお気づきの点がございましたらご遠慮なく教えていただきますようよろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。