コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

最新型さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

最新型さん [30代/男性] 2017年10月10日 17:19:11

仕事で利用。
良くも悪くもコンフォート。
繁華街には近いので、そちらに近いのであればここもありか。
ただ、苫小牧駅からは一番遠い立地か。
部屋も特筆すべきことはなく、新し目で清潔感のある部屋。
部屋の風呂も綺麗にされている。
コンビニはすぐそばにセブン。
朝食は完全コンフォート流。
朝食は無料サービスなので何か言うのは野暮というもの。
スタッフも愛想よく問題無い。
宿泊するのに不便さは感じない、そんなホテル。
が、どうしてももう一か所と比較してしまうため、結局価格次第で次に泊まるか判断する、そんな宿。

コンフォートホテル苫小牧 2017年10月12日 14:09:59

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の出張のお役に立てたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室が『綺麗』とのお褒めの言葉もいただき、光栄でございます。

今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
次回またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】国道36号線沿い◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月26日 15:56:33

夏シーズンで宿泊料金が冬シーズンとは違うのはびっくり

コンフォートホテル苫小牧 2017年08月28日 17:23:08

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金につきまして、当ホテルでは日毎に料金の調整を実施致しております。
日毎並びにシーズン毎に料金が違っており、お客様にご不便をお掛けし誠に心苦しく存じますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 23:10:33

部屋は狭いです。
2人分のキャリーバックを開けると歩く所がない感じです。でも寝るだけだったので問題無しです。
道路沿いですが騒音も無かったです。
朝食は充分に満足出来ました。
玄関にレンタル自転車があって次回はぜひ借りたいと思いました。

コンフォートホテル苫小牧 2017年08月18日 11:02:01

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取り組んでおり、お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】国道36号線沿い◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月04日 12:38:05

梅雨時の北海道は宿泊ホテルを手配するのに一苦労でしたが、ようやく押さえることができ感謝しております。
ただ、北海道を堪能できる夕食のお店がなく残念でした。せめてラーメンだけでもと思い、フロントスタッフに聞いてもお勧め店がないらしく、自力で探しあてたものの失敗に終わった次第・・・。
ホテル事態は問題ございません。

コンフォートホテル苫小牧 2017年08月05日 17:32:41

また、お忙しい中ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊におきましては、近隣の飲食店につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、ホテルに関して問題はなかったとのお言葉を頂き、安堵致しております。

次回苫小牧にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル苫小牧をご利用くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月24日 17:18:24

全て普通に良いです。安定感抜群です。

コンフォートホテル苫小牧 2017年07月25日 16:16:00

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿を拝読しますと、「普通に良い」というご感想でございましたので、次回お越し頂ける事がございましたら、更なるサービス向上を心がけて参ります。

投稿者さん 2017年05月11日 15:49:38

料金も安いし、その分、朝食が少し少ないかとは思いますがコストパフォーマンスは良いと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2017年05月12日 16:08:31

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、健康朝食をコンセプトにバランスの良いものを取り揃えております。
品数に関しましてはお客様のご意見を取り入れ、より良いものを目指してまいります。

次回苫小牧へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くだされば幸いでございます。
フロントスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

やっさん8343さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

やっさん8343さん [60代/男性] 2017年05月01日 14:17:47

リーズナブルな金額で宿泊だけなら全く問題ないです。

コンフォートホテル苫小牧 2017年05月02日 17:15:34

またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年04月26日 17:25:34

煙草を吸うので喫煙部屋にしたが、部屋の煙草のにおいがひどかった・・・

コンフォートホテル苫小牧 2017年04月27日 14:58:17

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、客室の臭気につきまして、ご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、改善策を検討していくとともに、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 12:13:26

駅からはやや遠いですが、わかりやすい場所にあるので迷う事はないので助かります。
フロントも宿泊客に対して、細かく対応していただきいろいろ助かりました。
ただ、ロビーに置いてある近所の飲食店MAPの内容が少し古く、
行ってみたらお店が無くなっていた…。という事がありましたので、
そろそろ更新した方が良いと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2016年10月18日 15:49:56

またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

飲食店マップをご覧いただいたのにもかかわらず、誤った情報でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
定期的に見直しや更新を行なっておりますが、十分でなく大変心苦しく感じております。
すぐに内容の見直しを行ない、正しい情報をお伝えできるように改善を図ってまいります。

しかしながら、ご滞在中はご満足いただけた様子がうかがえ、ホッとしております。
スタッフ一同今後も誠心誠意をつくして皆様の旅(出張)のお手伝いをさせていただきますので、またのご宿泊をご検討くださいませ。

おいら0293さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月13日 12:09:40

今夜は初めて利用しましたが 喫煙する人が嫌なくらい エアコンから匂いました、個人的には宿泊したくないと思いました、 その他は普通なので 匂いの嫌な人は辛いですねー

コンフォートホテル苫小牧 2016年07月14日 14:57:24

またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊の際にはエアコンの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃と点検を強化して参ります。

他にも何かお気づきの点はございませんでしたか。
接客面・施設面ともに泊まって良かったと感じていただけますよう、従業員一同精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月08日 12:56:42

前に利用していた客の日本酒が開封状態で冷蔵庫に残っていたので、掃除完了後のチェックをお願いします。
また、部屋にあった携帯充電器が壊れていたので上記の対処時に従業員へ渡したのですが、「色々なお客様が使われるので~」と言われてましたが、客側からの捉え方としては言い訳っぽく聞こえるので発言には注意したほうが良いと思います。

2016年06月
コンフォートホテル苫小牧 2016年07月09日 17:53:10

しかしながら、ご滞在中は私どもの不手際によってご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回の件では、事前の確認をしっかり行う重要性を再認識させていただきました。清掃業者との再発防止策を講じ、二度と同じことが無いよう取り組んでおります。
またスタッフの対応に対しましても今一度初心にかえり、見直して参ります。

最後になりますが、この度の貴重なご意見並びにご感想をお寄せいただきましたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月16日 14:27:45

コンビニ、飲食店も さほど遠くなく まあ便利かな。
部屋も 綺麗になってて良かったです。

コンフォートホテル苫小牧 2015年10月17日 17:46:30

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。お客様から客室が綺麗とのお言葉を頂戴しましたこと、従業員にとって何よりのお褒めの言葉でございます。
今後も現状に甘んじること、常により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回のお客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年07月21日 22:14:35

いつも利用しています。隣にあった駐車場がなくなり、遠くなってしまったのが残念です。
雨が降っていたのですが、フロントの方が荷物をおろすのに傘をもって出てきてくれました。
並びにセブンイレブンがあり、向かいにもあるので、夜も歩いて買い物に行けるので便利です。

コンフォートホテル苫小牧 2015年07月22日 17:44:51

いつもコンフォートホテル苫小牧をご利用をいただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しまして、ご面倒をお掛けし大変心苦しく感じております。西側にあった駐車場は本年6月をもちまして閉鎖し、新第二駐車場は徒歩3分ほどの場所に変更となりました。車でお越しの全てお客様にご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。詳しい場所の案内や移動の際の荷物のお預かりをフロントにて承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】国道沿い★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

どん6090さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

どん6090さん [40代/男性] 2014年07月22日 22:10:30

翌日千歳空港から飛行機を利用するために前泊で利用させていただきました。
夜遅い到着でしたので、寝て朝食を取るだけでしたがベッドも広めで快適でした。
ただ最近のこの価格帯のホテルにしては、朝食の品数がちょっと寂しいところが減点ポイントでしょうか。

2014年07月
コンフォートホテル苫小牧 2014年07月23日 17:46:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の内容についてご満足いただけず、残念でございますが客室につきまして「快適」とのお言葉を頂戴し、ホッとしております。今回のご指摘を今後の朝食メニュー改定時の参考とさせていただき、サービスの向上につとめてまいります。またのご宿泊の際もぜひ当ホテルをご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月20日 11:47:14

部屋が狭かったですが、ビジネスなので特に問題はない

2014年05月
コンフォートホテル苫小牧 2014年06月21日 17:11:24

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。お部屋の広さは構造上の問題で、今すぐ改善することは難しく、私どもも心苦しく感じております。今後とも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、努めて参りますのでコンフォートホテル苫小牧をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月30日 15:07:03

決して悪い意味では無いのですが、お部屋は狭目でしたがキレイで普通に快適でしたしサービスや対応も良かったです。朝食も大体の大手系と同じでまあまあと言った感じでした。ただ駐車場を利用する場合は要注意ですね。ワゴンやRV等の中大型車サイズだと枠が狭ま目なので遅いチェックインだと殆ど建物に隣接の方はキツイ感じでした。離れた場所にも駐車場は有るのですが、歩きだと少し遠く感じました。

2013年10月
コンフォートホテル苫小牧 2013年10月31日 14:43:49

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。また、快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変光栄に存じます。当ホテルの駐車場でございますが、ホテル両隣が青空駐車場となっており先着順でご案内をしております。どちらの駐車場も満車の際は、徒歩5分程の場所にもう一箇所駐車場をご用意しております。駐車場の枠、幅につきましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。しかしながら、施設の関係上、今すぐの変更などは難しくなっております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。それでは次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】国道沿い★18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年07月26日 09:51:41

24:00迄 いつでも飲めるコーヒーが良かったです。部屋も良かったです。
フロントの女性も親切でした。 (^ ^/~

2012年07月
コンフォートホテル苫小牧 2012年07月27日 12:01:04

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、温かい投稿をくださりありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。無料朝食サービス、コーヒーサービスともに、全国に展開しているコンフォートホテルにてご提供中ですので、機会がございましたらまたご宿泊下さいませ。今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一丸となり、よりご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 21:24:14

道内の宿泊ではいつも利用しています。
予定の24時チェックインを30分ほど過ぎることを連絡してのチェックインにも
かかわらず、対応は気持ちのいいものでした。
苫小牧は初の宿泊でしたが、駐車場が無料ということでしたが、満車のため、
歩いて1分程度の契約駐車場に案内されました。ここは他のコンフォートと
同じ対応でしたが.....チェックアウト時にフロントの女性から
「提携駐車場は10時までで、あと3分で料金がかかりますので急いでください」
と....

は???ホテルの情報で「駐車場無料」となっているにもかかわらず、ホテル
敷地内の駐車場スペースに駐車できる車はチェックアウト10時を過ぎても無料に
もかかわらず、提携駐車場に案内した車は料金が発生するとはどういうこと?
事前にそのような話もありませんでしたし、非常に気分が悪くなりました。
明らかに敷地内駐車場利用者と提携駐車場利用者のサービスに「差」がある
と思いました。

このチェーンを利用することは変わらないですが、サービスに差がでるような
部分は利用者にそれを感じさせない対応をすることを考えていただきたいと
思いました。

コンフォートホテル苫小牧 2011年08月17日 17:00:48

いつもコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このたびは駐車場の件でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。提携駐車場のご利用につきましては、通常10時にチェックアウトされた場合、提携駐車場までの移動時間(徒歩1~2分程度)を含め出庫されましても新たに料金は発生いたしませんが、10時を大幅に過ぎてから出庫されますと30分毎に100円かかってしまいます。チェックイン時にこのようなご説明が漏れており、お客様を急がせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。インターネットに記載している「駐車場無料」の表記に関して、敷地内駐車場と提携駐車場のサービスに差があるとのご指摘につきましては、敷地内駐車場も基本的に客室と同じくご予約時のチェックアウト時間までのご利用となっておりますので何卒ご理解下さいませ。尚、レイトチェックアウトプランのお客様は、10時を過ぎてからもご予約時のチェックアウト時間までは駐車場も無料でご利用いただけます。駐車場のご利用につきましては今後もサービスの変更はあいにく検討しておりませんが、フロントでの案内を徹底し、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年07月24日 20:25:04

特にコメントありません。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル苫小牧 2011年07月25日 17:19:13

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回のご投稿にはご感想の詳細がございませんが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルの宿泊にご満足いただけたなら幸いです。もし、ご不満な点やご要望などあれば、ぜひお聞かせください。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。今後も、ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。また機会があれば、ぜひコンフォートホテル苫小牧をご利用ください。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月18日 09:26:19

1名でありながら“1日当たり5室以上予約の団体限定”を予約してしまった。これは全くの自分のミスであるが、
1.予約できてしまう事は改善して欲しい。
2.予約にミスがあることの連絡が宿泊当日午後にホテルから有った。
  ・説明が要領を得ず理解できなかった⇒人が替わって再度説明。
  ・もっと早く連絡できないか?の問いに⇒“確認しなければならない数か多く無理”
3.チェックイン時禁煙ルームであり、喫煙ルームを希望したが、全く調べる事もなく
  断られた。
人気が有るようであるが、もう少しユーザーサイドに立って対応して欲しい。

2010年06月
コンフォートホテル苫小牧 2010年06月18日 16:17:55

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。【グループプラン1日5室以上】のご予約は、システムの都合上1室でも予約が出来てしまう事から、お客様に分かりやすくプラン名や説明文に1日5室以上と記載させていただいております。何卒ご理解をお願い致します。また、スタッフの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン当日は終日喫煙部屋が満室であったため、お客様のご要望にお応えできずご不便をお掛けしましたが、ご容赦頂ければ幸いに存じます。次回ご宿泊の際は、他のプランもございますので是非ご検討下さいませ。ありがとうございました。

【グループプラン】1日当たり5室以上予約の団体限定◆朝食&珈琲サービス