コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 22:56:24

国道沿いで立地は良かったです。
朝食会場のスタッフ同士の会話が響いてました。
狭くて静かな所なので少しうるさかったです。

コンフォートホテル苫小牧 2021年09月15日 15:33:51

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は朝食スタッフの対応により不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス業に携わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。

この度のお声を真摯に受け、お客様が気持ちよく来館されホテルを後にしていただけますようスタッフ全員に指導を重ねて参ります。

今回のお客様のご感想を深く受け止め、改善に努めてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年08月22日 07:04:15

無料朝食付きのプランでしたが
種類が少なく3種類でローションするゴハンもパサパサ
連泊にはキツいですね
部屋は清潔で良いのですが
エアコンの調整がイマイチで
つけたまま寝るとノドをやられます

コンフォートホテル苫小牧 2021年08月31日 11:58:27

当ホテルのご朝食、またエアコンに関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
当ホテルチェーンでは、定期的に朝食メニューの改善を行っており、より多くのお客様がご満足いただけるような朝食を提供できるよう、努めております。
また、エアコンに関しまして今すぐに改善するには難しいところではございますが、他にご提案できるものがないかなど、検討してまいります。

次回苫小牧にお越しの際も、コンフォートホテル苫小牧をご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月17日 13:19:56

朝食が無料とはいえ、写真とあまりにも違うのでがっかりしました。

コンフォートホテル苫小牧 2019年07月30日 15:18:13

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食についてご満足いただけず、誠に心苦しく存じます。

朝食のラインナップ等につきましては今後変更などもあり、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、コンフォートホテル苫小牧を今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

[~14日前]早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

okk171さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

okk171さん [30代/女性] 2016年10月18日 19:35:19

朝食はパンの種類がいくつかあって、どれもおいしかった。部屋にコバエより小さい虫が何匹か居た。特に翌朝洗面所に行くと、水滴などで濡れているところに2、3匹。流していなくなったのを確認後、数時間後に洗面所に行くと、どこから来たのか分からないがまた水周りに数匹…。気持ち悪かった。入ってくるとしたら換気扇?。部屋の窓は開けてないので。

コンフォートホテル苫小牧 2016年10月20日 16:41:23

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、小さな虫でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。すぐに客室を確認し、原因を追求し駆除等の対応を致します。誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、その他は高評価をしていただき、大変恐縮に存じます。施設、サービスともにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、次回のご宿泊もご検討くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月05日 07:00:06

シルバーウィーク価格だったので、相対的に評価辛口です。
ドーミーイン並みの価格にびっくりです。

コンフォートホテル苫小牧 2015年11月05日 16:57:08

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料金についてご満足頂けず、誠に心苦しく存じます。当ホテルでは日毎に料金が変動しており、繁忙期等の混み合っている日にちは通常より料金が高くなっている日もございますのでご理解いただければ幸いでございます。
今後もご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【13時から入室OK】北海道を目一杯楽しむなら早めにチェックイン☆☆朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

nickaonoさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

nickaonoさん [40代/男性] 2015年09月24日 21:25:35

ホテル横の駐車場の駐車収用台数が、少ないため、第2駐車場は、少し離れた場所に駐車場があり、荷物が多かったので、不便だった。

コンフォートホテル苫小牧 2015年09月25日 18:11:04

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントにてお荷物のお預かりなど、出来る限りの対応でご負担を軽減させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手ではございますが、再度苫小牧にお越しの際も当館への宿泊を選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】国道沿い★12時アウト♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年09月10日 21:22:38

サービス、設備いいですね!立地条件もいいですし何よりフロントの方や電話対応がとても親切でした。またコンフォートさん利用します!

コンフォートホテル苫小牧 2015年09月12日 17:59:04

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回フロント員の対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。今後も、同様のお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参りますので。
これからもコンフォートホテル苫小牧をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■☆【家族旅行】お子様【添い寝無料】&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食

旅人05さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

旅人05さん [40代/女性] 2015年06月18日 11:30:56

時々利用しますが、今回は少し気になる事がありました。以前利用した部屋はトイレの狭さやシャワーヘッドの使いづらさは気になりませんでしたが、今回利用した部屋は、オープン当時に付いていた使いづらいシャワーヘッドでした。トイレはあんなに狭かったかしら?と思うくらい。フロアによって設備等違うのでしょうか?安いプランだったので仕方がないとは思いますが。

2015年06月
コンフォートホテル苫小牧 2015年06月22日 15:53:38

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の浴室設備に関しまして、ご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。浴室内の広さですが、ツインの客室とシングルの客室とでは浴室内の広さが異なっておりますが、各階は同じ部屋の構造になっております。また、シャワーヘッドはサーモスタット式ではございませんので、お客様にこまめに調整してもらわなくてはならず、大変ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
早急な改善はできかねますが、お客様のご意見は重要課題として検討してまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月06日 16:42:20

GW期間中ながら、落ち着いて過ごすことができました。無料の駐車場・朝食はたいへん満足です。バスタブが深くて少々上がりづらいかな。

コンフォートホテル苫小牧 2015年05月07日 18:22:34

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけました様子がうかがえ安心致しました。当ホテルの駐車場及び無料朝食サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。浴槽につきましては設備的な問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、お客様のお声は今後の貴重なご意見として頂戴致します。他にもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【13時から入室OK】北海道を目一杯楽しむなら早めにチェックイン★★朝食&コーヒー無料

2stさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

2stさん [50代/男性] 2013年09月23日 09:25:54

車移動中心の私には非常に良い立地です。
部屋は、少し狭いですが、一人利用にはまあ不足無しといったところです。ただ、エアコンが風量を最弱にしてもが強すぎ、調整ができませんでした。エアコンをつけないでいるには暑かったので、少し困りました。
今回、朝食は利用できなかったので、次に機会があれば試したいと思います。

2013年09月
コンフォートホテル苫小牧 2013年09月24日 15:16:50

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。エアコンにつきまして、お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございません。設備的な問題でもあり今すぐ改善することは出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。今回は残念ながら朝食を召し上がれなかったようですが、当ホテルチェーンは無料朝食サービスに大変力を入れております。なかでもパンは、地元の有名店『三星』より多種多様に取り揃えております。次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。今後とも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、コンフォートホテル苫小牧をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

○☆【~3日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年05月28日 22:50:05

接客は、とても良かった。
ベッドの心地もよかった。

残念なのは、食事です。自分は、朝、ご飯をお椀に盛って食べたかった。
おにぎりも味は、おいしかったけどなんか朝食をとった実感が、
少ないような感じがした。小皿の少なさには、驚きました。そこを改善して
くれたら、とても良かったのになと思いました。

2013年05月
コンフォートホテル苫小牧 2013年05月30日 17:34:18

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申しあげます。しかしながら朝食では、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。小皿の増加や、おにぎりの改善はあいにく、今すぐは出来かねますが、今後前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでコンフォートホテル苫小牧をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

雷電TOMさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

雷電TOMさん [40代/男性] 2012年09月10日 21:40:25

9月8日に宿泊しました。一泊でした。以前に宿泊した際に見ることができたアニマックスが有料となっていたりで少し残念なかんじでした。それと夜中23時を過ぎたころでしょうか、突然地鳴りのような音が反芻してきました。隣室周辺の方のいびきが響いてきたのでしょう。低音なのでかなり響きました。おかげでほとんど寝た気がせず寝坊はしないで済みましたけどね。(笑)
朝食が付いていることはほんとにメリットがあります。相変わらずおいしい朝ごはんでした。味噌汁が特においしかったです。年に一度の利用(試験にて)となる感じですが、その試験に受かるまで多分今後も利用させていただくと思います。
その折には、よろしくお願いいたします。

あと部屋番号の9号室は撤廃した方がよろしいかと思いますよ。

2012年09月
コンフォートホテル苫小牧 2012年09月12日 16:47:31

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は隣室の音で大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お味噌汁や日替わりスープはスタッフが毎日手作りで提供いたしております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で安堵しております。また、アニマックスにつきまして、通常VODサービスは有料のため前回なぜご覧頂けたのか私共にもお調べできかねてしまう状況でございます。今回「メンズアメニティ付プラン」にてご宿泊なさいましたが、「VOD付プラン」も販売しておりますので、次回ご宿泊の際は宜しければご利用くださいませ。また客室「9番」の撤廃につきましては、今すぐの変更は難しい状況でございますが、お客様のご意見はぜひ参考にさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので末永くご愛顧いただけましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月26日 14:14:00

今回で2回目です。
朝食と駐車場が無料で満足です。
立地条件も近くに居酒屋など沢山あり探す心配はありませんでした。
また苫小牧に行く時は利用させて頂きます。

2010年01月
コンフォートホテル苫小牧 2010年01月27日 17:14:03

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。無料駐車場は第一・第二駐車場合わせて64台お停めいただけます。無料朝食サービスにつきましては、AM6:30~AM9:30までご利用いただけます。またウェルカムコーヒーサービスもPM15:00~AM0:00まで行っており、お部屋にもお持ちいただける為、お客様には大変好評でございます。当ホテルから徒歩5分圏内の場所に飲食店街があり、大変便利な立地でございます。またロビーには飲食店街の地図や割引券などをご用意しておりますので、スタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お得☆新春お年玉プラン!22時間ステイ付◆駐車場&朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月12日 08:37:09

部屋がせまい

【連泊割引】7Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月12日 18:34:55

このたびは当ホテルに長期間ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。お部屋についてご満足いただけず、大変残念でございます。次回ご利用いただける機会がございましたら、ツインルームを1名様でご利用いただく事もでき、料金も比較的リーズナブルになっておりますので是非お試し下さいませ。またのご来店を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【連泊割引】7Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年08月12日 10:57:39

研修出張で利用させていただきました。
格安で利用させていただき、とても良かったです。
この金額では、文句のつけようがないのですが・・・
気になった点をいくつか・・・
エアコンの風量調節がうまくいかず、夜中遅くに凄い音で起こされました。
窓に対して、カーテンの大きさが十分でなく、朝光が漏れていました。
施設は清潔な印象ですが、少々造りが荒くて、
大柄ではない私ですが、トイレや風呂には入りにくい印象でした。
スタッフの皆さんは非常に丁寧に対応していただき、良い印象です。
コーヒー無料サービスや、朝食も非常においしく十分な量です。
空調等改善していただければ、常宿にしたいと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2009年08月13日 12:22:21

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊の際にはエアコンの音が気になったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。さっそくエアコンを確認いたしましたが、故障は見受けられず、機械の作動音ではないかと拝察いたします。また、カーテンにつきましては、窓枠に対し、左右に15~20cm程、上下に30cm以上大きいサイズの遮光カーテンを設置しておりますが、ご満足頂けず誠に残念に存じます。エアコンやカーテン、バスルーム等の設備につきましては、あいにく変更が難しい状況ですが、お客様のご意見はぜひ今後の参考にさせて頂きます。設備に関してご満足頂けなかったにもかかわらず、朝食やコーヒーサービス、接客に対してお褒めの言葉をお寄せ頂き恐縮でございます。苫小牧にお越しの際はぜひまたご来店下さいませ。貴重なご意見をお聞かせ頂きまして本当にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年12月23日 10:28:51

夫婦で利用しました。天気が悪く早く着きましたが案内してもらえて助かりました。駐車場が無料がよかったです。徒歩5分くらいで飲食店があり、夜は居酒屋とジンギスカン屋さんへ行きました。朝食をつけたのに種類も少なくガッカリしました。

コンフォートホテル苫小牧 2023年12月25日 17:03:29

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や駐車場にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず大変心苦しく存じます。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年12月15日 20:14:01

駐車場が狭くて少なく遅くチェックインしたので駐車出来なくなるところでした。
アメニティもエレベータ横にある事を説明されなかったので部屋に着いて着替えが無いのかなと思ってました。
設備は綺麗でしたので残念です。

コンフォートホテル苫小牧 2023年12月19日 14:40:55

駐車場のご利用に際して、ご不便をお掛けいたしました。
おっしゃる通り提携駐車場は台数に限りがございますので、満車になり次第、第二駐車場をご案内させていただいております。
こちらは遅い時間でも全ての車輛を駐車できるスペースを確保しておりますので、ご安心くださいませ。

また、チェックインの際にアメニティのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、案内の確認と周知を徹底してまいります。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

0621kei1さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

0621kei1さん [70代/男性] 2023年05月04日 11:23:49

11連泊しました。全体としては満足なのですが、サービスの朝食サラダが毎日、野菜の千切りの他がぷろっこりぃ、ポテトサラダ、コーン。おかずはウィンナーと鳥料理、芋料理が全く同じ。もう少し、連泊者への配慮が必要だと感じました。

コンフォートホテル苫小牧 2023年05月10日 11:21:42

また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のより良い朝食サービスが提供できるよう努めて参ります。

至らぬ点もあった中、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月15日 02:51:58

湯舟が深くシャワーを浴びる時にけつまづく!

コンフォートホテル苫小牧 2023年03月23日 19:12:31

浴室につきましては、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
設備面の為、早急に改善する事は難しいですが、今回お寄せいただきましたご意見は今後の改善のために参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年03月12日 18:21:26

洗面所が狭く湯船が深くて出入りが大変です

コンフォートホテル苫小牧 2023年03月23日 14:58:30

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の洗面所、浴槽につきましてご不便をお掛けし心苦しく存じます。
開業より15年を経ておりますので、昔ながらのユニットバスで狭さをお感じになられることもあるかと存じます。
しかしながら、その反面お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくため、施設の美観維持やサービスにつきましては、日夜力を入れ取り組んでいる所存でございます。
ご理解賜りましたらありがたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。