コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 01:01:22

苫小牧市街の某老舗ホテルの目の前に立地していることに、まずびっくり。とはいえ、駅前から国道36号線までのところにこういったチェーンホテルがいくつも建ち並んでいて、苫小牧経済の起爆剤になるのか、はたまた、単なる客の取り合いになるのか、いまひとつ心配なところである。
駐車場は無料だが、先着順なので、ちょっと到着が遅くなると場合により留められなくなるという事態に遭遇するかも・・・。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月25日 11:12:53

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、第一、第二駐車場あわせて64台お停めいただけます。もし満車の際はフロントでホテル指定の駐車場をご案内し、料金はホテルで負担させて頂いております。その際はお手数ですが必ずフロントまでお立ち寄りくださいませ。また苫小牧にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。次回のご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 17:44:24

基本的に文句なしなのだが、ちょっと駅から遠いのと駐車場(第2)が遠いのが残念

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月24日 12:02:23

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、苫小牧駅から徒歩10分、当ホテル第二駐車場は徒歩1~2分の距離にございます。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張7000円特典満載!】ポイント10倍+VOD見放題+24時間ステイ+入浴剤付

投稿者さん 2009年09月18日 18:54:35

部屋は清潔で快適でした。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月19日 18:16:42

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適なご宿泊をご提供すべく、ホテルの美観の維持管理に努めてまいります。また、お客様に、よりご満足いただけるよう、朝食メニューを秋冬向けへ変更するなど、サービスの更なる充実にも努めております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス

投稿者さん 2009年08月01日 17:18:40

29日~2泊利用しました。

北海道は2回目でしたが、気温が低かったのは驚きました。
サービスは行き届いていましたので、良かったです。
挨拶がきちんと実施していることは、利用者としては気持ちの良いことです。

仕事で、全国を駆け巡っていますが、ホテルによってサービスは異なりますが、
 今後とも、継続をお願い致します。

2009年07月
コンフォートホテル苫小牧 2009年08月03日 14:07:36

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せ下さいましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるようなホテル作りに励んで参りますので、また苫小牧にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。また、7月24日には帯広に新たにOPEN致しまして、道内では、札幌、苫小牧、北見、函館と5店舗目になりました。近くにご予定がある際には是非ご宿泊下さいませ。またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年12月15日 20:14:01

駐車場が狭くて少なく遅くチェックインしたので駐車出来なくなるところでした。
アメニティもエレベータ横にある事を説明されなかったので部屋に着いて着替えが無いのかなと思ってました。
設備は綺麗でしたので残念です。

コンフォートホテル苫小牧 2023年12月19日 14:40:55

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用に際して、ご不便をお掛けいたしました。
おっしゃる通り提携駐車場は台数に限りがございますので、満車になり次第、第二駐車場をご案内させていただいております。
こちらは遅い時間でも全ての車輛を駐車できるスペースを確保しておりますので、ご安心くださいませ。

また、チェックインの際にアメニティのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、案内の確認と周知を徹底してまいります。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

0621kei1さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

0621kei1さん [70代/男性] 2023年05月04日 11:23:49

11連泊しました。全体としては満足なのですが、サービスの朝食サラダが毎日、野菜の千切りの他がぷろっこりぃ、ポテトサラダ、コーン。おかずはウィンナーと鳥料理、芋料理が全く同じ。もう少し、連泊者への配慮が必要だと感じました。

コンフォートホテル苫小牧 2023年05月10日 11:21:42

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のより良い朝食サービスが提供できるよう努めて参ります。

至らぬ点もあった中、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月15日 02:51:58

湯舟が深くシャワーを浴びる時にけつまづく!

コンフォートホテル苫小牧 2023年03月23日 19:12:31

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

浴室につきましては、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
設備面の為、早急に改善する事は難しいですが、今回お寄せいただきましたご意見は今後の改善のために参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年03月12日 18:21:26

洗面所が狭く湯船が深くて出入りが大変です

コンフォートホテル苫小牧 2023年03月23日 14:58:30

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の洗面所、浴槽につきましてご不便をお掛けし心苦しく存じます。
開業より15年を経ておりますので、昔ながらのユニットバスで狭さをお感じになられることもあるかと存じます。
しかしながら、その反面お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくため、施設の美観維持やサービスにつきましては、日夜力を入れ取り組んでいる所存でございます。
ご理解賜りましたらありがたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

十勝丸男さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

十勝丸男さん [50代/男性] 2023年03月01日 17:47:29

コスパ的には良いのだと思いますが、部屋に備え付けの冷蔵庫のコンプレッサーの低周波音で唸り
寝れませんでした。次の日も長距離の出張だったの車の運転が睡魔との闘いでした。以前他のホテルで
同様な事象があり夜中寝れずに過ごしたとき同じでした。
ちなみにその冷蔵庫は今回、前回同じメーカーでした。メーカーの問題でしょうか?確認された方が良い
ですよ。

コンフォートホテル苫小牧 2023年03月13日 12:35:58

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご宿泊いただいたにもかかわらず、冷蔵庫の音でご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通りモーター音が鳴る冷蔵庫でございます。
全客室同タイプの物を設置しております。
今回お寄せいただきましたご意見は、お客様の貴重な声として参考にさせていただきます。

当館で使用している冷蔵庫につきましては、冷蔵庫のスイッチをON・OFFができる機能がついております。
就寝時OFFにしていただくことが可能でございます。
もし操作が分かりにくいなどございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
また大きさにもよりますが、冷凍を要するものなど、場合によりホテル冷蔵庫にて保管させていただくことも可能でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご宿泊の際もコンフォートホテル苫小牧をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月29日 16:11:11

グリーンスムージー楽しみだったのに、なかった

コンフォートホテル苫小牧 2021年08月31日 11:58:33

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてのご意見、ありがとうございます。
現在、コンフォートホテル苫小牧にてご用意しているスムージーは、ブルーベリースムージーと期間限定のシトラススムージーの計2種類のみでございました。
ご希望に沿えず心苦しく存じます。
次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご賞味いただけますと幸いでございます。

また苫小牧周辺へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月21日 08:35:48

・ベットが柔らか過ぎる
・風呂とトイレが狭すぎる

2021年06月
コンフォートホテル苫小牧 2021年06月23日 15:38:36

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

滞在されたお部屋のベッドの柔らかさ、また浴室が狭く、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
すぐにの改善とはなりませんがお客様からの貴重なご意見として参考にさせていただきます。

これからもお客様が滞在中に、より快適にお過ごしいただけるような空間創りやサービス提供に努めて参ります。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定 4連泊エコステイ】滞在中1回コインランドリーサービス付◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

keronnpa74さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

keronnpa74さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:06:10

フェリーターミナルから向かうと夕方は眩しい。わかりづらい。夜間もわかりづらい。ネオンでも付けたら?

コンフォートホテル苫小牧 2019年11月22日 17:23:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテルへご来館の際は、立地がわかりづらくご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ホテル玄関前や屋上にネオン看板やLEDサインは設置しておりますが、両隣の建物が大きいため若干わかりづらい立地となってしまっております。

看板の設置場所はすぐの改善とは参りませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、もしご不明な点がございましたら、お電話でもかまいませんのでぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。

次回苫小牧にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月27日 08:35:52

無料朝食でコンビニなどで売られている手巻きおにぎりが出されていた。

きちんと茶碗で温かい白米を食べたかったが、手巻きおにぎりが置いてあるのを見たとき、がっかりした。

コンフォートホテル苫小牧 2018年08月28日 18:12:30

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は当ホテルチェーンは朝食サービスにご期待いただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月26日 15:56:33

夏シーズンで宿泊料金が冬シーズンとは違うのはびっくり

コンフォートホテル苫小牧 2017年08月28日 17:23:08

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金につきまして、当ホテルでは日毎に料金の調整を実施致しております。
日毎並びにシーズン毎に料金が違っており、お客様にご不便をお掛けし誠に心苦しく存じますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】国道36号線沿い◆<朝食&コーヒー無料>

テリー130さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月05日 20:07:35

まあ他のエリアでも利用したことのある。コンフォートホテルスタンダードと申し上げればいいのか
特別に記載することのない、ザ,コンフォートホテルでした。

コンフォートホテル苫小牧 2017年08月07日 11:24:48

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

他エリアのコンフォートホテルもご利用されたことがあるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
他のコンフォートホテルと同様に、ご満足いただけましたら幸いに存じます。

今後も常にお客様の目線からサービス作りを行ない、より快適な時間をお過ごしいただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

yousei-pixyさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

yousei-pixyさん [40代/男性] 2016年09月10日 14:47:44

トータル的には良かったと思います。
電車の本数が少なくて予定より遅くにチェックインしました。
周辺に飲食できる店はありますかと尋ねると
まだ飲食できる店は沢山ありますとの返答をもらいましたが
初めて訪れた場所だけにフロントにてちょっとした飲食周辺マップなど
提供して頂ければより良いサービスになるかと思います。
結局、自分が食べたかったお店が見つからず
初北海道でも全国にどこでもあるチェーン店で食べることになりました(笑)
最近、色んな場所へ出かけて宿泊してますが
立地からして少々、料金設定が高いかなと思いました。

コンフォートホテル苫小牧 2016年09月11日 17:02:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

周辺飲食店マップなどのご用意もございましたが、お渡しできておらず大変申し訳ございませんでした。
初めての場所では、土地勘もなく迷われてしまうことは容易に想像できることですが、私どもの配慮不足であり、心苦しく存じます。

しかしながら、『トータル的には良かった』とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様目線での接遇を心掛け、スタッフ一同精進して参りますので、また苫小牧にお越しの際も当ホテルのご利用を検討いただけますと幸いでございます。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】国道沿い★朝食&コーヒー無料

おいら0293さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

おいら0293さん [40代/男性] 2016年07月13日 12:09:40

今夜は初めて利用しましたが 喫煙する人が嫌なくらい エアコンから匂いました、個人的には宿泊したくないと思いました、 その他は普通なので 匂いの嫌な人は辛いですねー

コンフォートホテル苫小牧 2016年07月14日 14:57:24

またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊の際にはエアコンの臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃と点検を強化して参ります。

他にも何かお気づきの点はございませんでしたか。
接客面・施設面ともに泊まって良かったと感じていただけますよう、従業員一同精進して参ります。

また機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月12日 17:17:01

立地
  駅から距離あるが、徒歩は許容範囲内。
  コンビニと新千歳空港行のバス停は近くて便利。

値段の割には狭い。
  エアコン臭かった。
  体の大きい私には、風呂も狭い。遅くチェックインし、かつ、疲労のため風呂に入る気は無し。(入浴剤サービスって、如何ですか?)

食事
  複数のコンフォートホテルを利用していますが、どこかと同じくらい淋しい。

総合
  中ですね。
  ハード面だけならもう少し下の値段(7000円台)で妥協の立地、部屋、食事でしたね。
  フロントなどのソフト面は同レベルの他ホテルと比較したら、中の上かな。

コンフォートホテル苫小牧 2016年07月14日 14:57:18

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申しあげます。

項目ごとに評価していただき、大変身が引き締まる思いでございます。
ご宿泊の際にはエアコンの臭いが気になられたとのこと、清掃時のチェックが甘く、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
至急確認し、清掃担当と改善に努めてまいる所存でございます。

またご迷惑をおかけしたにもかかわらずソフト面や立地についてお褒めいただき恐縮に存じます。
より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同、誠心誠意取り組んでまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月26日 18:32:47

普通です。
朝食がもう少し良ければと思いますが、、、

コンフォートホテル苫小牧 2015年07月27日 17:53:01

この度は数ホテルの中からコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当ホテルの無料朝食サービスをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。朝食は、お客様によりご満足いただけますよう、定期的にメニューの見直しを行っております。お客様の貴重なご意見は今後の朝食サービスの参考にさせていきたいと考えています。
今後もコンフォートホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。次回のお客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

□☆【無料朝食★快眠ピロー】国道沿い★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月28日 15:47:33

普通ですが、
コスパ的に問題なし。
機会があれば、また利用します。

2014年09月
コンフォートホテル苫小牧 2014年09月29日 16:13:37

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。快適にご宿泊いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。今後も現状に甘んじることなく、常にお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●☆【日・月・金曜限定】バリュープライス★朝食&コーヒー無料