コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月28日 08:11:49

国道沿いの立地で、苫小牧駅からも近く、駐車場も無料でありがたいです。通りの向かいにコンビニ2件有り、深夜の買い物も不自由なしです。
禁煙フロアが設定されていて非喫煙者には快適です。室内は一般的なビジネスホテルですが、テレビがAQUOSでした。朝食もパンとおにぎりをメインに、サラダやゆで卵など種類もそれなりに多くおいしくいただきました。
まだ新しく快適なホテルです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年04月29日 11:38:31

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地条件にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルは国道36号線沿いに立地しており、駅やコンビニエンスストア、飲食店が近隣にございますので、大変便利にご利用いただけるかと存じます。私どもコンフォートホテルでは、お客様にお寛ぎいただけるよう、喫煙・禁煙フロアを用意しております。また、当ホテルでは全客室に液晶テレビおよび、VOD(ビデオオンデマインド)システムも完備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。無料朝食サービスにつきましても、引き続き種類豊富に用意して参ります。今後もお客様に、より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、取り組んで参りますので、苫小牧にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年04月07日 13:15:16

急な宿泊になり宿を取りました。
新しい施設でもあり 色使いなど綺麗なホテルでした。
ただ入り口からフロントが近いせいか、逐一観察されてるようで違和感がありました。 スタッフの対応は良かったのですが言葉にない威圧感を人数的にも感じました。
お部屋は勿論綺麗でしたが、入り口が狭くドアの全開でも荷物がぶつかるので不都合がありました。 あと、お風呂が狭くて驚きました。
無料朝食付きで オニギリやパンがセルフで取れるようになってましたが、補充がスムースで、好感が持てました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年04月09日 17:29:50

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、バスルームや客室入口に関しまして、ご満足いただけず誠に残念でございます。また、フロントで威圧感を感じたとのこと、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。施設に関しましては対応が難しい状況でございますが、接客面等よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 13:14:47

すじこのおにぎり良かったです。
朝食のレイアウトを変更しているところは日々観察の結果と思います。非常に利用し易かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年04月02日 17:18:56

いつもコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。筋子のおにぎりが良かったとの、貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。レイアウトが良く利用し易かったとのお褒めの言葉をお寄せいただき、我々スタッフ一同、大変嬉しく存じます。少しずつではありますが、お客様のご意見、ご感想をもとに、お客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参りますので、今後ともコンフォートホテル苫小牧にご愛顧くださいせ。またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 13:12:34

いつも利用しています。相変わらずの清潔感には脱帽です。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年04月02日 17:17:20

いつもコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。清潔感とのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、大変嬉しく存じます。今後も清潔感を保ち、お客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りますので、また苫小牧にお越しの際は、コンフォートホテル苫小牧をご利用いただければと存じます。お客様からのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月28日 23:03:51

新しいということで、施設もきれいで気持ちよく利用できました。
ただ、扉を全開しないと部屋に入れないので若干使いにくかったです。
朝食はおにぎりと味噌汁程度と思っていましたが、
種類も豊富でよかったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年03月30日 18:15:16

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、施設についてお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。また、お部屋の扉を全開しないと入室しづらいとのこと、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。パン・おにぎり・サラダ・フルーツ・シリアル・ヨーグルト等、バラエティに富んだ品揃えをご用意しております。ヨーグルト・バター・パン等は北海道産の食材を用意しております。これからも充実したサービスを提供させていただきます。再度苫小牧へお越しの際は、是非コンフォートホテル苫小牧をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 09:53:18

空調を付けていなくても部屋が暑すぎると思う。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年03月18日 10:33:59

先日はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中、部屋の温度が暑かったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。現在の時期は冷房設定はいたしておりませんが、送風設定にて換気して頂けますので、もし温度が気になるようでしたら、次回ご宿泊の際、スタッフまでぜひお問い合わせ下さいませ。またのご予約を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 09:49:39

建物は新しく、朝食もちゃんと取れ快適に過ごせました。
少し気になったのがチェックイン時や2泊目に戻ってきた時にフロントに立っている人数が多すぎるように思います。多くの方に出迎えてもらえる反面、圧迫感があり近隣の飲食店を聞く時も結局その尋ねた方が答える訳でもなく、対応に困ったスタッフを見かねて決まった方が返答されてましたので。。。研修中だったのか分かりませんが、あのカウンターに6人も7人も立っている必要は無いと思いました。
朝食は他の系列店とは違い、おにぎりやパンなど無くなればすぐに補充され(他の所は最低限の数しか用意しておらず)ゆで卵を温めて出している所など、他の店舗とは違ったサービスがとても良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年03月18日 10:33:27

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、心より御礼申し上げます。チェックインの際にフロントの人数が多く圧迫感があったとのこと、お客様への配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。今後、よりお寛ぎ頂けますよう取り組んでまいります。ご指摘下さいまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの無料朝食サービスにご満足頂け大変嬉しく存じます。当ホテルでは北海道産にこだわった食材を提供いたしております。また、ご利用頂きましたドリンクプランはいかがでしたでしょうか?お客様によりお楽しみ頂けるインターネットプランの提供を目指しておりますので、プランのご要望等がございましたらぜひご意見をお寄せ下さいませ。またのご来店を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月28日 18:04:04

設備はきれいで快適でした。朝食のおにぎりがコンビニのおにぎりにはちょっとびっくりしましたが、全体的には良かったです。
機会があればまた宿泊しても良いです。

★得々シリーズ第2弾★今がチャンス♪大感謝祭!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年03月01日 16:07:17

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。設備が綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。私共コンフォートホテル苫小牧は昨年10月4日にオープンし、快適にお過ごし頂けるよう無料朝食・ウェルカムコーヒー・ネット無料接続・快眠ピロー導入等を軸にサービスを提供いたしております。朝食につきましては今後よりご満足頂けますよう取り組んでまいります。またのご予約を従業員一同、お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月20日 10:30:42

チェックイン時、またチェックアウト後にも、こちらの都合でお願いした事、確認事項について気持ちよく対応して頂きました。有難うございました。フロントの方の丁寧さ、気配りなどコンフォートポリシーの従業員教育がしっかりとなされているなと感じました。
また出張で苫小牧に来た際は、利用させて頂きます。

★働く目に蒸気でHOTアイマスクプレゼント★
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年03月01日 16:06:23

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また従業員の対応についてお褒め下さいましたこと心より御礼申しあげます。まだ至らぬ点があるかと存じますが、これからもより一層お客様にご満足いただけますよう従業員の教育を徹底してまいりますので、何かお気付きの点や改善点等がございましたら、ぜひお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月18日 15:59:35

設備が新しくてきれいだし、コーヒーや朝食のサービスも良かった。
機会があればまた泊まりたい。

★得々シリーズ第2弾★今がチャンス♪大感謝祭!
1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年02月19日 17:10:44

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたことを、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの設備、無料朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じます。また苫小牧にお越しの際は、当ホテルのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月15日 20:01:47

新しいホテルなので、ちょっと期待し過ぎてしまいました。
基本的には満足なのですが、浴室(トイレ)がとても狭かったのが残念です。
お風呂は少し深目で、お湯に浸かりたい派の私としてはありがたかったのですが、逆に深すぎて、身長が低めの私には入出がとても辛く、怖かったです。
あと、朝、ちょうど出る直前だったのですが、部屋の外で大声で会話する人達がいて、「ちょっとうるさいなぁ…」「誰?」「客?」と思って覗いたら、客室を清掃している従業員の方達でした。楽しくお仕事されるのは良いと思いますが…。気をつけて頂けたら…と、思います。
朝食は、予想以上に色んなものがあり、大変満足しました。
コーヒーを部屋に持ち帰られるサービスは今後も続けて欲しいです。これはありがたかったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年02月17日 14:24:23

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたことを、心より御礼申し上げます。無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスについてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。ウェルカムコーヒーサービスでは、一杯一杯豆を挽くタイプのコーヒーを提供しており、お客様にご好評いただいております。バスルームが使いにくかったとのことで、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。廊下での従業員の話し声の件につきましても、お客様にご迷惑をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。今後、二度と同じことが起こらないよう、従業員一同対応を徹底いたします。また苫小牧にお越しの際は、ご来店いただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 16:25:45

2月12日コンサートが市民会館であり利用させて頂きました。とても綺麗で良かったです。近くにコンビニもあり便利です。朝食もおにぎり・パン等女性には丁度いい量で嬉しいサービスでした。枕は自宅でも購入を考えます。フロントの方も爽やかで良かったです。札幌より高速バスを利用したのですが市役所前で降りるとすぐ近くて助かりました。もちろん市民会館にも近くコンサートもホテルも最高でした。機会があれば又お世話になりたいホテルです。

2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年02月14日 14:41:29

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、従業員一同心より御礼申し上げます。コンサート会場の市民会館や、バス停・コンビニエンスストアも近くに立地しており、便利にご利用いただけたとのことで大変嬉しく存じます。当ホテルでは、お気に召していただけました快眠枕”チョイスピロー”のほか、快眠を手助けするポケットコイル式マットレスも完備いたしております。これからもお客様のご意見を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また苫小牧にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2008年02月04日 11:58:58

使用した部屋だけかもしれないですが、扉開けてすぐ柱?があったので、
大きい荷物を持って入るのが苦戦しました。
そのほかは、特に問題なく利用させてもらったので、次回も使用すると思います。
有料ビデオは、邦画をもっと準備してほしかった。

♪♪有料VOD全タイトル大解放★見放題プラン♪♪
1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年02月05日 15:12:08

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またVODプランをご利用いただきましたこと重ねて御礼申しあげます。邦画の種類追加につきましては今すぐの変更は難しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。また大きなお荷物をお持ちでの入室がしづらいとのこと、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ツインのシングルユースも承っております。料金は若干異なりますが、ゆっくりと御寛ぎいただけると存じますので、もしご希望でしたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月19日 17:13:48

朝食サービス付きにしても、ちょっと割高感があります。あのバスルームの狭さは苫小牧ではスタンダードなのでしょうか。フロントの対応も良いですし部屋もきれいなんですが…。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年01月20日 11:19:30

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご意見ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。バスルームの広さは一般的なビジネスホテルのバスルームの広さでございますがご満足いただけず誠に残念でございます。インターネットではプレゼント付等のお得なプランも提供いたしておりますので、苫小牧にお越しの際はご利用いただければと存じます。もしビジネスでご利用でしたらお得なプランも別途ございますので、フロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。それではまたのご予約を従業員一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月13日 15:17:14

建物は新しく、部屋も清潔で快適でした。
何よりよかったのが、サービスの朝食。
パンの種類も豊富で、卵、サラダ、ヨーグルトなど充実しています。
コストパフォーマンスはかなりいいと思いました。

★得々シリーズ第1弾★年末年始はお得に泊まろう♪
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年01月14日 16:47:11

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊下さり誠にありがとうございました。コストパフォーマンスが良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、我々従業員一同大変光栄嬉しく存じます。当ホテルではお客様の活力溢れる一日を始めて頂くお手伝いとして、無料朝食サービスに力を注いでおります。今後も現状に甘んじることなく、豊富な品揃えをご用意して参る所存です。またこちらの方面にお出掛けの機会がございましたら、是非ともコンフォートホテル苫小牧にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月10日 20:06:48

3連泊で前精算しているのに、朝キーを預けるたびに感情の確認をされたのは正直それほど愉快ではなかったが、全般にフロントスタッフの対応は親切丁寧、いつも笑顔でいるのも気持ちいい。無線LANによるネット接続も便利で快適。風呂が狭いという意見もあるようですが、脚を伸ばそうと思わなければ深めでつかり易い分、ボクは気になりませんでした。立地もよいし、苫小牧を訪れる際にはまた利用したいと思います。

【ビジネスマン応援】北海道新聞プレゼントプラン!!
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年01月11日 16:42:35

この度は、コンフォートホテル苫小牧をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、御礼申し上げます。お客様におきましては、前精算で全てご宿泊料金を頂戴していたのにもかかわらず、毎朝お出かけの際にご精算の確認をしてしまい、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後、フロントスタッフ間の連携強化を図り、このようなことがないようにして参りますので、何卒ご容赦下さいませ。まだ至らぬ点があるかとは存じますが、今後ともコンフォートホテル苫小牧をお引き立て下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館をフロントスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月09日 12:13:21

部屋の設備はモダンな感じで、センスがいいと思いました。
マイナス点は、空調の設定が上手く出来ないのと、バス&トイレは、少し狭かった事です。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2008年01月11日 16:40:08

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊下さり、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の空調調節でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、フロントにお知らせ下されば、気温調整等の対応をさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、ユニットバスのサイズに関しましても、お客様のご希望に添えず、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ一同、サービス向上に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧下さいませ。お客様のまたのご予約を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月20日 10:03:48

仕事が早く終わり、昼過ぎから部屋を利用したいという電話に即座に対応頂きありがとうございました。おかげで暇つぶしの浪費が減り、助かりました!

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2007年12月20日 15:32:41

いつもコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また連泊プランをご利用いただき大変嬉しく存じます。ご滞在中は10時~14時の間、お好きなお時間にお掃除に入らせていただけますので、もしご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。またご好評を頂いている連泊プランですが、1月上旬より再度販売予定でございますので、ぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月20日 10:00:43

繁華街が近くて良かったです。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2007年12月20日 15:32:07

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、立地面でご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルは様々な方面へのアクセスに便利な国道36号線沿いに立地しており飲食店街や苫小牧駅からも徒歩圏内ですので、便利にご利用いただけるかと存じます。また苫小牧にお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月20日 09:59:16

今月2度目の利用ですが、やはり良いです!
前回は就寝時、エアコンの音がうるさいと感じましたが、エアコンを停めても部屋は朝まで暖かいんですね!(北海道の先入観が邪魔していました・・・)
次回は来年だと思います。また泊まります!

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2007年12月20日 15:31:21

いつもコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。また来年もご予約いただけるとのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。空調など設備面、サービス面で何かご意見ご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。