中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 18:21:25

温泉好きなら 最高だと思います。
白濁 硫黄泉 激熱湯です。
ご飯は 品数は多いけれど 味は朝夕共に普通です。温かい食べ物が1品 あとは 冷めています。が ご飯は 近くに食堂が2軒あるので。素泊まりでも良いかもしれませんね。リンスインシャンプーなので女性は トリートメント類持参した方が良いかも?余計な物は 何もない宿ですが お湯が最高です。
2度目でしたが また行きます。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年05月12日 12:15:33

登山帰りに宿泊で利用をさせて頂きました。
お部屋は普通に綺麗にお掃除されていて心地よく過ごせました。
お料理に出された白米が地産のお米で、とてもとても美味しくて、お櫃をお替りさせていただきました。
お料理の内容等はきっと家族経営でされているようですので、それを踏まえて考えるとそれ相応と思えば問題なく感じました。
お部屋食なので、とてもリラックスできました。

お風呂は言うまでもなく、とても素晴らしい源泉のお湯でした。登山後の疲れが一気にとれました。
お宿の方々の対応も良かったです。

コメントを見ていて少し不安でしたが、ある意味それを裏切られるお宿でした。
またこちらに来た際には利用したく思います。お部屋食+温泉(24時間OK)が魅力でした。
お宿の玄関入口をもう少しお綺麗にされるともっと宜しいかと思われました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

太郎ママ4425さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

太郎ママ4425さん [50代/女性] 2023年03月19日 20:54:49

温泉は驚くほど超ミルキー濁り湯で!大量の湯の花が、溜まっていて初めての泥パック体験ができ驚くほど、とても素晴らしい温泉でした。
食事も一品一品、丁寧に手作りされていて品数ともにボリューム満点で、食べきれないほどの量でビックリしました!
確かに館内の老朽化は感じましたが…このご時世で夕食朝食、部屋食で良心的な料金を考えたら
仕方ないかと思いました。
色々な口コミがありますが
総合的に考えたら私は真面目で素敵な宿だと思います。
一生懸命頑張っている感が至る所に感じました。
久しぶりに夫婦水入らずで
静かにゆっくりした時間を、過ごす事が出来ました。
また近いうちにお邪魔します。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

nao2199さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年01月15日 03:18:07

リピーターですが好みははっきり分かれるかと。到着しても館内は薄暗く、大きな建物だけに廃墟感さえ漂います。経費節減からか館内の空調も切っており、とにかく寒い。とは言え指定された部屋は2台の石油ファンヒーターで暖かくしてくれてました。
当日は私以外もう一人しか宿泊者がいなかったようで24時間かけ流しの風呂は貸切状態、夕食朝食とも部屋に運んでくれたので気兼ね無くのんびり過ごすことができました。
設備やサービスを期待する人には向きませんが、インターからもほど近くリーズナブルにのんびりできるお気に入りの宿です。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

フーガ8131さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

フーガ8131さん [60代/男性] 2022年11月17日 07:17:40

風呂は良かった。
部屋食で良かった。

食事は料金に比較し普通

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

avant423さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:11:28

バイクで伺いました。温泉は素晴らしく、食事も良かったです。部屋は多少古めではあるものの私が好きな広めの和室でした。露天風呂は周囲の景色が良く、熱めのお湯でしたが外気との差がまた心地よかった。施設の古さはあまり気になりませんでした。食事の内容も問題はなく、刺身煮物等温泉旅館で頂ける基本的な内容は網羅されていた様に思います。最高点の5点評価でまた訪れたいと思います。福島にこの様な温泉があることを知りませんでした。硫黄泉が好きな方、お勧めです。

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:54

ここの温泉は細かい湯の花が沈殿しているのでかき混ぜると豆乳のようなクリーミーさでほのかに硫黄の匂いがしてとても温まる温泉です!ちょっとたてものが古いけど食事も美味しく、会津若松も近い、野地温泉、土湯も近い、りぴーたーてす!

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

バイク好きトシさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2022年02月18日 15:28:25

1人で素泊まりで利用させていただきました。1人での利用で宿泊料金が上がらないのは嬉しいです。建物はかなり年季の入ったものですが客室は8畳にウオッシュレットのトイレルームと別に浴室が付き、32インチの液晶テレビ、冷蔵庫は普通の旅館の倍くらいの大きさで設備は申し分なしです。部屋に入ると寝具は敷いてありましたが掃除も行き届いていて満足しました。
 持参の弁当などを温められる電子レンジやスープやカップ麺などに電気ポット、箸やフォークなどがロビーに用意されているのも親切でした。ただし館内にアルコール類の自販機が無いので注意が必要です。
 お風呂は24時間入浴可能な濁り湯で内湯は熱ければ差し水可能、そしてシャワーの水圧は痛いくらいで快適でした。ただしシャワーが暖かくなるまで1分ほどお待ちください。露天風呂の温度はちょうど良く、季節がら庭園には雪が積もり、月も眺めながら至福の時間を過ごせて良かったです。何より温泉の質が素晴らしく、硫黄の含まれた濁り湯なのに肌はスベスベになり、舐めると塩辛い塩分のせいで湯冷めもしにくく日本トップクラスだと思います。
 おかげ様で悩まされていた湿疹がだいぶ良くなりました。
 これで宿泊料4,400円とは驚きです!!
 記念日や家族旅行には不向きと思いますが湯治目的、温泉好きの友達同士や1人旅、仕事での宿にお勧めします。

2022年02月
【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

kniheiさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

kniheiさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:03:30

温泉が最高でした。
食事も豪華ではありませんでしたが、
ボリュームがあり満足でした。
辛辣なコメントも見受けられますが、
この温泉地の他の宿と比べても
私は見劣りするとは思いません。
他の宿は個別の部屋には給湯が無かったり、
水道も絶望的な水量だったりします。
それで他の宿の半額近くで泊まれるのですから。

2022年02月
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

nao2199さん [50代/男性] 2021年12月18日 21:25:10

賛否両論分かれると思いますが、値段を考えると満足です。当日の宿泊客は私達だけ、申し訳ないと思いながらものんびりさせてもらいました。
郡山からさほど遠くない割にはいまひとつの「中ノ沢温泉」。沼尻源泉からの白濁した硫黄泉はカラダの芯からあったまります。
節電からか館内はかなり暗めですが、客数や宿泊料金など考慮すれば致し方ない気がします。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しょうチャン8823さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:36:38

夫婦でゆっくり出来そうな旅館を探していたら、こちらの旅館を見つけたので利用しました、風呂は最高で3回も入りました
料理は田舎の家庭的な感じがして
良かったと思います

【50歳以上限定】お食事はお部屋でゆっくり召し上がれ♪ “本物の温泉”を堪能する大人の温泉旅!

投稿者さん 2021年03月17日 20:20:52

硫黄の匂いがする温泉で白く濁っています、温泉に来たと言う感じです、露天風呂も有り良い温泉でした。食事は部屋食なので部屋でゆっくりできます、夕食・朝食共料理が多く美味しかったです。低価格で良い温泉でした。

投稿者さん 2020年12月31日 02:26:02

こんなに良い温泉は初めてでした。何度も入りました。
建物が古いけどその分リーズナブルに泊まれる宿だと思います。
お掃除はきちんとされていました。部屋のお風呂トイレは新しかったです。
ちょっと神経質な方はやめておいた方がいいかもしれません。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しなもん3さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しなもん3さん [50代/女性] 2020年12月31日 02:13:16

スキーのお宿として利用しました。グランデコスキー場まで車で20分でした。
良質な温泉に恵まれたお値打ちに泊まれる温泉宿です。
内湯は熱くて、外湯は少しぬるめ、湯の華がたくさん沈んでいて、白い泥のようです。泥パックが楽しめます。肌がツルツル、手湿疹にも少し効果があったかなと思います。
建物は古いですがユニットバスや洗面所は新しく、お部屋でのんびり食事ができるのもいいです。宿の向かいに美味しい揚げ饅頭のお店があるのでお部屋で食べるのもおススメです。
宿のみなさんとてもお優しくて応援したい宿です。またスキーの際に是非利用したいと思います。

【新春セール】☆【スタンダード御膳】郷土の味覚が満載!《夕食はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

Jank Landさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

Jank Landさん [40代/男性] 2020年11月25日 00:08:58

自分的には全然OK。突っ込み所はありますが許容範囲。表磐梯のスキー場も近いし、温泉も良い。また利用させていただきます。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年11月16日 09:26:50

友人4人と3歳の娘と素泊まりで滞在しました。

レビューがあまり良くなかったので温泉以外は期待せずにお邪魔しましたが、エントランスホールの設備の古さなどは時代を感じるものの、お部屋はきれいに清掃が行き届いており、トイレも最新のウォッシュレットで問題なし!
温泉の泉質も最高で、混雑もなく、常連らしき宿泊客の方にお会いしました。

フロントにはご高齢の男性もいらっしゃいましたが、その分ゆっくりとお話くださってかえって和みました。
Go to トラベルを利用したため、料金も格安で大満足です。

老舗の旅館はどこも維持や経営が難しいと思いますが、素晴らしい温泉を生かしていけるよう、、陰ながら応援しております。

投稿者さん 2020年11月04日 07:28:23

事前に昭和レトロな温泉旅館と知っていたので、館内の内装や設備が古臭いのは気にならなかった。近代的な温泉ホテルを想像して来たら裏切られるかも。しかし、その古臭さを大きく帳消しにする露天風呂とその泉質は7つ星上げたいくらいに素晴らしい。また福島県に来るときには必ず再訪したい宿泊施設です。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

クロちゃん9333さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2019年11月25日 23:10:15

11月23日に宿泊しました、今回は当日の朝に予約を入れました、
泉質最高でリーズナブルな料金で利用出来るところが最大の魅力ですね 今回お世話になった朝日屋さんは初めての利用です、皆さんのクチコミと同じで古さは否めませんがさほど気になるものてはありませんでした
部屋に大きなテレビやユニット式のバス、トイレで洗浄付き、布団は三つ折りにされてあり、いつでも広げて寛げるし、家に居るような手軽さです
価値観の違いはあると思いますが、温泉入ってのんびり出来て言うことなしです、夕食は当日予約なんでありませんでしたが、近くに飲食店もあり、一杯やりながら不自由さは有りませでした、朝食付きプランでプラス500円増ですが、家庭的なメニューで量も十分、美味しく頂きました、
また機会が有れば利用したいと思います、

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《最終チェックイン21:00》

投稿者さん 2019年05月03日 07:58:19

中丿沢温泉はお湯が最高です。
飲むとカボスのような味が好きです。露天は温度高めで湯舟の底に
湯の花が溜まってすくえるほどの量があり楽しめました。

ただ他は残念な結果でした。
値段が安かったのでしょうがない?ですが。お湯のみ目当てならありかも。

投稿者さん 2019年05月02日 21:27:09

急に休みがとれたので正直評価が低かったので不安でしたが値段から見たら全然ですよ!
チェックイン時ロビーに人がいなく所々掃除が行き届いてない部分はあり最初はあれ?って思いましたが部屋は広く綺麗ですし、確かに高級旅館のような非日常感のサービスはないかもしれませんが私はこの値段で部屋食も男性でも量も十分で露天も気持ち良く全然値段以上の満足だと思いますよ!ロビーで寝るわけではないですし、老夫婦の方がやってるみたいで応援したくなるような場所でしたよ!
旅行が趣味で何度か高級旅館にも泊まったことはありますがよっぽど高級旅館での愛想のない店員で気分悪くなる方がよっぽど最悪だと思います。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《夕食はお部屋食》