中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

旅走さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

旅走さん [50代/男性] 2024年01月29日 17:36:54

「安く泊まれる、源泉温泉に入れる、食事は持ち込み」で選んで泊まりました。
この宿代で泊まれて、わたしは大満足です。
猪苗代のヨ-クベニマルで総菜、ビールを買い込み、地元精肉店で馬刺しを買い込み宿入り。
ロビーの寂れと雑然さは口コミで想像済みでしたが、ちょっとビビった・・・。
部屋も疲れた感がありますが、過ごすことに不便はなし。石油ヒーターが2台あり心強い。
風呂場も古い施設ですが、白濁のかけ流し、湯はバリバリ新品!施設が古いのは関係なし!
しかも24時間入り放題(夜中風呂に行くとき廊下が暗いのでちょっと怖かった)
二代目も朝の挨拶元気よく、気持ちよく宿をあとにできました。
また泊まりに行きます!

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

skicaptainさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2023年09月20日 12:02:09

とにかく温泉が素晴らしい。内湯は空気に触れる時間が少ないため透明に近い。露天風呂は白濁。僅かに硫黄の臭いがする。

しかし朝方入浴した時に(他に入浴客は居ない)内湯が加水された状態のままであった。脱衣所の照明や扇風機も電源が入ったままであり、自分の前に入浴した客の仕業と思われます。内湯は温すぎる状態だった。
客に加水させない、源泉の投入量で温度調節するだけにした方がいいです。いろんな客が居ますから。

設備は古いが特に問題は無かった。温泉街に食事処は殆ど無いので、やはり宿で食事が出来た方がいいです。それと飲み物の自販機は館内に設置すべきだと思います。

素晴らしい温泉をいつまでも守ってください。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 18:21:25

温泉好きなら 最高だと思います。
白濁 硫黄泉 激熱湯です。
ご飯は 品数は多いけれど 味は朝夕共に普通です。温かい食べ物が1品 あとは 冷めています。が ご飯は 近くに食堂が2軒あるので。素泊まりでも良いかもしれませんね。リンスインシャンプーなので女性は トリートメント類持参した方が良いかも?余計な物は 何もない宿ですが お湯が最高です。
2度目でしたが また行きます。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

太郎ママ4425さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

太郎ママ4425さん [50代/女性] 2023年03月19日 20:54:49

温泉は驚くほど超ミルキー濁り湯で!大量の湯の花が、溜まっていて初めての泥パック体験ができ驚くほど、とても素晴らしい温泉でした。
食事も一品一品、丁寧に手作りされていて品数ともにボリューム満点で、食べきれないほどの量でビックリしました!
確かに館内の老朽化は感じましたが…このご時世で夕食朝食、部屋食で良心的な料金を考えたら
仕方ないかと思いました。
色々な口コミがありますが
総合的に考えたら私は真面目で素敵な宿だと思います。
一生懸命頑張っている感が至る所に感じました。
久しぶりに夫婦水入らずで
静かにゆっくりした時間を、過ごす事が出来ました。
また近いうちにお邪魔します。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

fj1100さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

fj1100さん [50代/男性] 2022年11月11日 08:37:46

登山後の日帰り入浴で、中ノ沢温泉に寄ったので、温泉が最高なことは知っていました。食事の時間に制約されたくないので、素泊りが安い朝日屋さんに2泊しました。予約した後、口コミを確認したところ、清掃が行き届いていないなど、悪い評価が綴られており、滞在するまで不安でしたが、建物が古いこと、おそらく家族経営であることなどを考えると、今回は全く問題ありませんでした。2泊したので2泊分追加されていましたが、経営状況などを察して、使用を遠慮いたしました。また利用したいので、営業続けてください。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

avant423さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:11:28

バイクで伺いました。温泉は素晴らしく、食事も良かったです。部屋は多少古めではあるものの私が好きな広めの和室でした。露天風呂は周囲の景色が良く、熱めのお湯でしたが外気との差がまた心地よかった。施設の古さはあまり気になりませんでした。食事の内容も問題はなく、刺身煮物等温泉旅館で頂ける基本的な内容は網羅されていた様に思います。最高点の5点評価でまた訪れたいと思います。福島にこの様な温泉があることを知りませんでした。硫黄泉が好きな方、お勧めです。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

kniheiさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

kniheiさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:03:30

温泉が最高でした。
食事も豪華ではありませんでしたが、
ボリュームがあり満足でした。
辛辣なコメントも見受けられますが、
この温泉地の他の宿と比べても
私は見劣りするとは思いません。
他の宿は個別の部屋には給湯が無かったり、
水道も絶望的な水量だったりします。
それで他の宿の半額近くで泊まれるのですから。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月13日 08:48:44

建物は古いですが温泉が最高です!岳温泉、高湯温泉と安達太良山の硫黄泉がありますが、ここは湯の花が多く真っ白で豆乳風呂のような白さで、お風呂の温度も内湯露天ともバッチリ、
最適でした!朝ごはんもとても美味しく、都合でちょっと早めてもらったりお世話になりました、また行きたいです。

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

よっしぃ207さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

よっしぃ207さん [40代/女性] 2021年11月25日 12:25:14

三回目の宿泊利用させていただきました。

たしかに建物は相当年期が入ってましたが、ご家族と少人数のスタッフさんで一生懸命経営されていると感じました。

ご飯も、部屋だししてくださり量も丁度よく、美味しかったです。露天風呂もサイコーでした。

部屋にはタオル、歯ブラシ、浴衣もきちんと置かれていましたし。ウォシュレットつきのきれいなトイレでしたし。

この価格でご飯つきって他になかなかないと思います。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月24日 20:13:40

ホテルのスタッフの態度が歓迎する人とは思えなかった。あの辺で泊まれるならありがたいと思え!くらいのぶっきらぼうな感じでした。温泉は熱いですが冬場だったので悪くなかったです。周りには飲食店2軒ほどしかないので、素泊まりで近場の飲食店で食事をとるつもりであれば事前確認が必要かかと思います。

投稿者さん 2020年12月31日 02:26:02

こんなに良い温泉は初めてでした。何度も入りました。
建物が古いけどその分リーズナブルに泊まれる宿だと思います。
お掃除はきちんとされていました。部屋のお風呂トイレは新しかったです。
ちょっと神経質な方はやめておいた方がいいかもしれません。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しなもん3さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しなもん3さん [50代/女性] 2020年12月31日 02:13:16

スキーのお宿として利用しました。グランデコスキー場まで車で20分でした。
良質な温泉に恵まれたお値打ちに泊まれる温泉宿です。
内湯は熱くて、外湯は少しぬるめ、湯の華がたくさん沈んでいて、白い泥のようです。泥パックが楽しめます。肌がツルツル、手湿疹にも少し効果があったかなと思います。
建物は古いですがユニットバスや洗面所は新しく、お部屋でのんびり食事ができるのもいいです。宿の向かいに美味しい揚げ饅頭のお店があるのでお部屋で食べるのもおススメです。
宿のみなさんとてもお優しくて応援したい宿です。またスキーの際に是非利用したいと思います。

【新春セール】☆【スタンダード御膳】郷土の味覚が満載!《夕食はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

Jank Landさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

Jank Landさん [40代/男性] 2020年11月25日 00:08:58

自分的には全然OK。突っ込み所はありますが許容範囲。表磐梯のスキー場も近いし、温泉も良い。また利用させていただきます。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年11月16日 09:26:50

友人4人と3歳の娘と素泊まりで滞在しました。

レビューがあまり良くなかったので温泉以外は期待せずにお邪魔しましたが、エントランスホールの設備の古さなどは時代を感じるものの、お部屋はきれいに清掃が行き届いており、トイレも最新のウォッシュレットで問題なし!
温泉の泉質も最高で、混雑もなく、常連らしき宿泊客の方にお会いしました。

フロントにはご高齢の男性もいらっしゃいましたが、その分ゆっくりとお話くださってかえって和みました。
Go to トラベルを利用したため、料金も格安で大満足です。

老舗の旅館はどこも維持や経営が難しいと思いますが、素晴らしい温泉を生かしていけるよう、、陰ながら応援しております。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

クロちゃん9333さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2019年11月25日 23:10:15

11月23日に宿泊しました、今回は当日の朝に予約を入れました、
泉質最高でリーズナブルな料金で利用出来るところが最大の魅力ですね 今回お世話になった朝日屋さんは初めての利用です、皆さんのクチコミと同じで古さは否めませんがさほど気になるものてはありませんでした
部屋に大きなテレビやユニット式のバス、トイレで洗浄付き、布団は三つ折りにされてあり、いつでも広げて寛げるし、家に居るような手軽さです
価値観の違いはあると思いますが、温泉入ってのんびり出来て言うことなしです、夕食は当日予約なんでありませんでしたが、近くに飲食店もあり、一杯やりながら不自由さは有りませでした、朝食付きプランでプラス500円増ですが、家庭的なメニューで量も十分、美味しく頂きました、
また機会が有れば利用したいと思います、

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《最終チェックイン21:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

sari6051さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年10月30日 20:32:42

部屋も建物も全てが古いですが清潔です。暖房器具がクーラーではなくファンフィーターだったのがとても良かった。すぐに温まるし最高です。
お風呂は私には熱すぎましたが夫は丁度よく気持ちよかったと言っていましたので好みですね。泉質は最高です。ただ、女湯のシャワーはお湯にならず使えませんでした。男湯は問題なかったようです。
お安いのでコストパフォーマンスが高い良いお宿です。また利用します

投稿者さん 2018年07月18日 10:38:20

主人が30年ほど前にお正月によく利用していたそうで、今回おじゃましました。

宿自体は年期入っていて古いものの、お部屋は清潔にしてあり、部屋のお手洗いには新しめのウォシュレットまで!ありがたかったです。

夕御飯はなんとこの価格で部屋出しで、本当に美味しく、朝御飯も愛情たっぶりで作られていて、感動しました。

お風呂は文句なしに、熱めのよいお湯で露天も広いし、24時間いつでも利用オッケーで何回も入りました。

また、絶対利用したいです。本当によい宿でした。ありがとうこざいました!

2018年07月
【★当館1番人気】源泉かけ流し温泉を堪能★スタンダード御膳【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年01月17日 22:29:35

建物や設備は古いですが、
脱衣所に石油ストーブを置いて暖めてくれてたり、心のこもったサービスが垣間見れました。
またお世話になります。

【1/6・7・13限定◇直前割】スタンダード御膳が最大4,320円OFF!!
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

あぶどみなる12さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

あぶどみなる12さん [40代/女性] 2017年10月07日 20:11:57

リピーターです。お湯良し、料理良し!居心地良く安心してくつろげます。何でしょう、また来たいと思う、通いたくなります。ありがとうございました。

【シニアプラン】お食事はお部屋でゆっくり♪温泉でまったり♪【50歳以上の方大歓迎☆】
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しろ くまぞうさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しろ くまぞうさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:07:04

親子4人で「温泉スキー」の宿としてお世話になりました。
このコストパフォーマンスは素晴らしいです!

昭和に流行った温泉ホテルというイメージで行きましたが、
リフォームされたようで壁紙や畳も比較的新しい部屋でしたし、
エアコンだけで寒いときはとファンヒーターも用意してあり、
部屋トイレは従来のものでしょうが、共同トイレは暖房洗浄でしたし、
基本的な物はすべて揃っているし、ロビーには予備のアメニティグッズまで。

食事も期待以上で量もあり、美味しかった。
子供の食事は「人気メニュー盛り合わせ」という感じで、盛りだくさん。
食べきれずに親が食べましたがこれも美味しかったです。
(食べ過ぎちゃいました(^^;)
ロビーのポットとインスタントコーヒーも嬉しいサービスです。
少ないスタッフで頑張っていらっしゃる様子が伺えました。
1人1泊2万3万の宿みたいな過度のサービスを期待するわけではありませんので、
十分に「心地よく」過ごせました。

温泉も皆さん書き込まれるように良いです。
入れないほど熱いわけでもなく、でもポカポカしてくる。
浴場も十分に磨かれていますね。
排水能力の不足は否めませんが、他サイトのクチコミで「改修を検討中」と回答されているので、期待して来年もお世話になろうと思います。

2011年02月
源泉掛け流し100%天然温泉&郷土料理をお部屋食で味わう1泊2食
【和室8~10畳バストイレ付】