中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

nao2199さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年01月15日 03:18:07

リピーターですが好みははっきり分かれるかと。到着しても館内は薄暗く、大きな建物だけに廃墟感さえ漂います。経費節減からか館内の空調も切っており、とにかく寒い。とは言え指定された部屋は2台の石油ファンヒーターで暖かくしてくれてました。
当日は私以外もう一人しか宿泊者がいなかったようで24時間かけ流しの風呂は貸切状態、夕食朝食とも部屋に運んでくれたので気兼ね無くのんびり過ごすことができました。
設備やサービスを期待する人には向きませんが、インターからもほど近くリーズナブルにのんびりできるお気に入りの宿です。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

フーガ8131さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

フーガ8131さん [60代/男性] 2022年11月17日 07:17:40

風呂は良かった。
部屋食で良かった。

食事は料金に比較し普通

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

fj1100さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

fj1100さん [50代/男性] 2022年11月11日 08:37:46

登山後の日帰り入浴で、中ノ沢温泉に寄ったので、温泉が最高なことは知っていました。食事の時間に制約されたくないので、素泊りが安い朝日屋さんに2泊しました。予約した後、口コミを確認したところ、清掃が行き届いていないなど、悪い評価が綴られており、滞在するまで不安でしたが、建物が古いこと、おそらく家族経営であることなどを考えると、今回は全く問題ありませんでした。2泊したので2泊分追加されていましたが、経営状況などを察して、使用を遠慮いたしました。また利用したいので、営業続けてください。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 11:27:55

ゴルフでの前泊で素泊まりを利用しました。湯の華は確認できませんでしたが温泉は良かったです。思い出創りの旅行には不向きかと思いますが、レジャー目的であれば十分かと思います。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》

投稿者さん 2022年10月12日 12:29:04

良かったところ…ごはん(お米)がおいしくたくさん出されました。
他、ぜひ根本的な改善を期待します。

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

avant423さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2022年10月11日 21:11:28

バイクで伺いました。温泉は素晴らしく、食事も良かったです。部屋は多少古めではあるものの私が好きな広めの和室でした。露天風呂は周囲の景色が良く、熱めのお湯でしたが外気との差がまた心地よかった。施設の古さはあまり気になりませんでした。食事の内容も問題はなく、刺身煮物等温泉旅館で頂ける基本的な内容は網羅されていた様に思います。最高点の5点評価でまた訪れたいと思います。福島にこの様な温泉があることを知りませんでした。硫黄泉が好きな方、お勧めです。

投稿者さん 2022年09月18日 16:49:20

このご時世で朝食の部屋食は良かったが、汁物以外は佃煮や海苔などただ盛り付けただけでした。また、レタスは傷んだところもあり。醤油差しもカビあり。ロビーや廊下が暗く、節電のラベルが多かった。さらに絨毯など、カビていた。さらに大浴場も洗面所は使いかけのドライヤーが無造作に置かれ、髪の毛も多数あり。掃除が行き届いておらずとても嫌な気分で一泊した。これでは客が遠のくと思われる…サービス精神がない。温泉は良いのでとても残念ですね。

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:54

ここの温泉は細かい湯の花が沈殿しているのでかき混ぜると豆乳のようなクリーミーさでほのかに硫黄の匂いがしてとても温まる温泉です!ちょっとたてものが古いけど食事も美味しく、会津若松も近い、野地温泉、土湯も近い、りぴーたーてす!

投稿者さん 2022年05月12日 18:10:50

かなり疲れた旅館でした。フロント,売店には私物の山。宿泊施設ではなかった。家族,団体での宿泊はヒンシュクになる可能性大。

投稿者さん 2022年05月06日 20:28:04

全体的に暗いのでまず明るくしてもらい、制服とまで言わないので清潔な格好をしてもらいたいです。食事は部屋食はこのご時世ありがたいとも思いましたが、運んで来られた方が毎度毎度倒れそうな程ハァハァして大変そうで、あれなら食堂での食事の方が安心できます。それと食事は温かい物はせめて温かく食べたいです。あと、自動販売機が無いのでゴミ箱の感じからすると持ち込みも大丈夫そうでしたのでホームページに載せて貰えるとありがたいです。最後に卓球台は捨てた方が良いと思います。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

まめ48932344さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

まめ48932344さん [50代/女性] 2022年04月24日 11:47:51

4月21日から23日まで主人と二人で素泊まりで2泊しました。
中ノ沢温泉が好きで他の旅館はほぼ泊まった経験があり、朝日屋さんだけは未経験だったので、口コミを熟読し理解した上で宿泊しました。
皆様がおっしゃっている通り、低評価の口コミはほぼ間違いありません。
特に私の下の方の口コミがとても的を得ていると思います。
多分1泊目の同じ日に泊まった方かな?と私的には思っております。
ご家族だけで経営のような雰囲気でしたので、あの広い建物を掃除するのも大変だとは思いますし、リフォームするにも莫大な金額がかかるでしょうし、悩ましい所ですね。
ただ、見える所だけでも壁を塗るなりホームセンターで安いカーペットをひくなりで対応してしまえば大分印象は違ってくると思うのですが。
後、本当に布団は大事だと思いますので、干すなり綺麗なカバーをかけて頂きたいと切に願います。
私はどこの宿に泊まっても最初に布団のにおいをかぐのですが、こちらは掛布団のクビにかかる部分から失礼ですが全く洗っていない服の襟元のむせかえるようなにおいがしたので、掛布団は使用しませんでした。
お風呂は露天が今までに見た事もないような湯の花の量で、お湯の中なのに手で握ってそのままパック出来るくらいの凄い物でした。
最初はお掃除が行き届いてないからなのかと思ったのですが、主人曰く、男湯の露天は湯の花がたまっていなかったとの事でしたが、翌日の朝にはやはりビックリするほどたまっていたとの事で掃除は関係なさそうでした。
とにかく中ノ沢温泉の中でも風呂はピカイチで全てを覆すくらいの衝撃でした。
宿の方々も特段不愛想と言う事もなく、ごくごく普通の接客だったと思います。
色々他にもつっこみ所が満載でしたが、お風呂がとにかく良かったのでこの評価です。
万人におすすめできるかと言うと、今の朝日屋さんではそんな事はないので、何とか一大決心をしてセルフリフォームでいいので少しでも良く見せてお客さんがたくさん来て潤うようになってもらいたいと心から願っています。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

アンディ@さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

アンディ@さん [50代/女性] 2022年04月24日 02:06:05

宿泊当日に1泊朝食付き7700円(県民割引5000円引き)予約し1人にて宿泊。中ノ沢温泉はどの宿も古いです。しかし、こちらは古さプラスやる気が無いような宿でクチコミ通りでした。古くても見た目綺麗にしてれば客には伝わりますが、、いいお風呂、温泉質なのに勿体ない宿です。ロビー、フロントは散らかり放題。風呂上がり場所の足裏マッサージ機のある椅子脇にはバケツやマットが干してあったり。チェックイン時に何も説明なかったが帰り際フロント脇にアメニティ(くし、シャワーキャップ、髭剃り、綿棒、コットン)発見したが時既に遅し。部屋まで案内されたが非常口の説明無し。大浴場シャワーは2~3分出しっぱなしにしないとお湯は出ません。水です。諦めず出しっぱなしで待つのみ。24時間入浴可能なお風呂は節電で脱衣所から真っ暗。(脱衣所にある洗面台の下の扉は破れ表面の板はめくれ酷い荒れ放題)露天風呂も真っ暗ですが外に四角いボックス発見しスイッチ入れて入りました。お風呂は掃除されてなく、隅には誰かが剥がした湿布やら色々なゴミが置きっぱなし。シャワーの端にある三角コーナーにはいつからあるのか?使用済みの歯ブラシが何本もある。露天風呂は砂と湯花が固まった黄色い小さな塊が沢山あり足裏がジャリジャリして入っていて気持ちが悪い。部屋はまだ綺麗だが、窓際にカメムシが何匹もいた。更に死骸も何匹も転がっていた。クチコミである程度知っていたので全て許容範囲だったが1番の問題は朝起きた。首回りがダニに刺され真っ赤。これには流石に困りました。最大の問題は布団にあり。部屋風呂はユニットバス、ドライヤーはありません。Wi-Fiはフロント付近のみ(パスワードはフロント後ろの柱に手書き小さいメモが画ビョウで刺さってます)電子レンジがフロント前にあり。(夜7時前には真っ暗になるので注意!事前に場所を把握し携帯電話のライト必需品)エレベーター内が家畜臭い。朝食時間7時半か、8時か聞かれ8時にしたが7時半にチャイムとノックで起こされます。鍵を開けると男性にポットと二段の重いお膳を入口で渡されるが部屋中まで意味なく付いてきます。価格が安いので温泉を楽しむには有難いのですが、掃除、見た目の努力はして頂きたいです。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

バイク好きトシさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2022年02月18日 15:28:25

1人で素泊まりで利用させていただきました。1人での利用で宿泊料金が上がらないのは嬉しいです。建物はかなり年季の入ったものですが客室は8畳にウオッシュレットのトイレルームと別に浴室が付き、32インチの液晶テレビ、冷蔵庫は普通の旅館の倍くらいの大きさで設備は申し分なしです。部屋に入ると寝具は敷いてありましたが掃除も行き届いていて満足しました。
 持参の弁当などを温められる電子レンジやスープやカップ麺などに電気ポット、箸やフォークなどがロビーに用意されているのも親切でした。ただし館内にアルコール類の自販機が無いので注意が必要です。
 お風呂は24時間入浴可能な濁り湯で内湯は熱ければ差し水可能、そしてシャワーの水圧は痛いくらいで快適でした。ただしシャワーが暖かくなるまで1分ほどお待ちください。露天風呂の温度はちょうど良く、季節がら庭園には雪が積もり、月も眺めながら至福の時間を過ごせて良かったです。何より温泉の質が素晴らしく、硫黄の含まれた濁り湯なのに肌はスベスベになり、舐めると塩辛い塩分のせいで湯冷めもしにくく日本トップクラスだと思います。
 おかげ様で悩まされていた湿疹がだいぶ良くなりました。
 これで宿泊料4,400円とは驚きです!!
 記念日や家族旅行には不向きと思いますが湯治目的、温泉好きの友達同士や1人旅、仕事での宿にお勧めします。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

kniheiさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

kniheiさん [50代/男性] 2022年02月14日 16:03:30

温泉が最高でした。
食事も豪華ではありませんでしたが、
ボリュームがあり満足でした。
辛辣なコメントも見受けられますが、
この温泉地の他の宿と比べても
私は見劣りするとは思いません。
他の宿は個別の部屋には給湯が無かったり、
水道も絶望的な水量だったりします。
それで他の宿の半額近くで泊まれるのですから。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

chikakunoさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

chikakunoさん [50代/女性] 2022年02月13日 22:33:55

温泉が何より、大満足でした
食事もお膳、部屋食、ボリュームありでした
この価格ではびっくりの宿です
お酒を楽しみたい方は持ち込みしたほうがよいかと、飲み物も

2022年02月
【巡るたび、出会う旅。東北】【スタンダード御膳】旬の素材と郷土の味覚が満載!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

sa036さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2022年01月21日 23:12:28

お風呂のシャワーがなかなか暖かくならなかったけど、湯舟や露天風呂はとても気持ちよかったです。
なんといってもリーズナブルな点が良かった。部屋は少し寒かったけれど、暖房器具が3台も入っていて、気を使っていただいていることに感謝でした。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

こめ33さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:23:48

この宿の良い点は、まず値段がとても安い、部屋が綺麗、トイレがウォシュレット、温泉が最高すぎる、露天風呂も素晴らしい。
この宿はかなり評価が別れてますが、そうなるのもよくわかります。
入った途端、ロビーがだいぶとっ散らかってたり薄暗かったり、廊下が変色してたり、色んな所が古くなって手入れされていないとこが目に付きます。
そう行った部分が気にならない人なら、かなり満足できるんじゃないでしょうか。
宿の人の対応も特に悪くは感じないです。
いろんな安宿に泊まってきましたが、もっと汚いところはいくらでもあります。
しかし、気になる人が多いのも事実なので、ちょっと手を加えたらかなり人気の宿になる気がします。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

nao2199さん [50代/男性] 2021年12月18日 21:25:10

賛否両論分かれると思いますが、値段を考えると満足です。当日の宿泊客は私達だけ、申し訳ないと思いながらものんびりさせてもらいました。
郡山からさほど遠くない割にはいまひとつの「中ノ沢温泉」。沼尻源泉からの白濁した硫黄泉はカラダの芯からあったまります。
節電からか館内はかなり暗めですが、客数や宿泊料金など考慮すれば致し方ない気がします。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2021年12月15日 13:15:00

管内全体の古くリホームせれておらず、清掃が行き届いてない。
夜は、蛍光灯の隙間からカメムシが出てきて臭かった。
もう泊まらなくてもよい

投稿者さん 2021年12月13日 08:48:44

建物は古いですが温泉が最高です!岳温泉、高湯温泉と安達太良山の硫黄泉がありますが、ここは湯の花が多く真っ白で豆乳風呂のような白さで、お風呂の温度も内湯露天ともバッチリ、
最適でした!朝ごはんもとても美味しく、都合でちょっと早めてもらったりお世話になりました、また行きたいです。