中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月16日 08:39:59

週末でこの料金。民宿よりも安いのに驚きました。温泉の泉質は最高です。

2010年02月
早い者勝ち!!週末だけど平日料金☆冬特価企画
【和室8~10畳】

投稿者さん 2010年01月11日 22:22:23

スキーの後の温泉はとても気持ち良かったです。露天は少しぬるめでしたが、長く入れるので気持ちよかったです。お風呂場に通じる廊下が寒いのが、気になりました。
食事は大人食は量もちょうど良く、温かいものが多くあって、おいしかったです。
子供食は、オムライスは硬く、ハンバーグは巨大でしたが、しょっぱくて、何より両方とも冷え切っていたのでほとんど残してしまいました。
部屋はあの値段でバストイレ付は助かりましたが、便座が冷たくて、座るのに気合いがいりました。夏はいいのでしょうが、冬はかなりつらいです。
スキー場にも近いので、また利用したいですが、できれば保温便座になっていることを期待します。

2010年01月
源泉掛け流し100%&郷土料理をお部屋食で。1泊夕食
【和室8~10畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年11月09日 21:14:27

土曜日に泊ってこの値段なら満足ですよ。お湯は最高だから ペットボトルが大量に置いてあった訳がわかりましたよ…常連の方々は源泉汲んで持ち帰るため置いておくようです。確かに見た目は悪いですけどね。大目にみれば有りの宿です。

観光&ビジネスにも最適◎気軽に朝食付プラン
和室8~10畳

2009年11月
観光&ビジネスにも最適◎気軽に朝食付プラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2009年06月29日 13:19:43

値段の割りに食事が豪華だった

2009年06月
【5月6月7月限定】土曜日でも平日料金でご宿泊♪
【和室8~10畳バストイレ付】

八景島さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

八景島さん [50代/男性] 2024年05月08日 09:45:24

ここは温泉一択です!
過去一の花の湯で、また再訪したいぐらい。

素泊まりだったので食事の良さはわかりませんが
受付、ロビーは確かにとっ散らかった感じですが、部屋は普通。
でもだぶん恋人や奥さん連れていったら、速攻帰りたいとゴネルでしょう。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

匿名でスミマセンさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

匿名でスミマセンさん [40代/男性] 2023年10月17日 22:00:45

温泉の泉質が素晴らしいです。
乳白色で、少しアルカリ性なのか、肌がしっとりしました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

skicaptainさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2023年09月20日 12:02:09

とにかく温泉が素晴らしい。内湯は空気に触れる時間が少ないため透明に近い。露天風呂は白濁。僅かに硫黄の臭いがする。

しかし朝方入浴した時に(他に入浴客は居ない)内湯が加水された状態のままであった。脱衣所の照明や扇風機も電源が入ったままであり、自分の前に入浴した客の仕業と思われます。内湯は温すぎる状態だった。
客に加水させない、源泉の投入量で温度調節するだけにした方がいいです。いろんな客が居ますから。

設備は古いが特に問題は無かった。温泉街に食事処は殆ど無いので、やはり宿で食事が出来た方がいいです。それと飲み物の自販機は館内に設置すべきだと思います。

素晴らしい温泉をいつまでも守ってください。

投稿者さん 2023年09月06日 10:36:49

お盆に急遽宿泊先を探しました。空いている旅館は他になく、評価を見ると賛否両論で少々不安でしたがお世話になることにしました。賛否両論だったわけがわかりました。まず、フロントに入ったときの第一印象がよくないです。もう少し整備したほうがよいと思いました。エレベーターの内装も古く、中の匂いが気になりました。部屋は、内装を新しくしたばかりなのかきれいでほっとしました。部屋食ではなく宴会場を用意してもらいましたが、その部屋もとてもきれいでした。食事は、おそらくどこかから配食サービスをとっているのかメニューに特色はなありませんでしたが、お刺身もあり、ボリュームもまずまずでした。お風呂はよかったのですが、脱衣所をもっと清潔感があるように整備したほうがよいと思いました。いろいろ勝手なことを書いてしまいましたが、フロント、エレベーター、脱衣所を整備すればかなり良くなりお客さんも増えるのでは、と感じました。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年07月17日 18:21:25

温泉好きなら 最高だと思います。
白濁 硫黄泉 激熱湯です。
ご飯は 品数は多いけれど 味は朝夕共に普通です。温かい食べ物が1品 あとは 冷めています。が ご飯は 近くに食堂が2軒あるので。素泊まりでも良いかもしれませんね。リンスインシャンプーなので女性は トリートメント類持参した方が良いかも?余計な物は 何もない宿ですが お湯が最高です。
2度目でしたが また行きます。

投稿者さん 2023年07月03日 17:54:04

朝夕お部屋で食べられて、しかも中ノ沢の温泉に入り放題!という事で利用しました。
ご飯はちょうど良い量です。馬刺しや旬のものの天ぷらが出ます。

一番は温泉で、露天風呂のミルキーさに感激…かき混ぜると牛乳のように白濁して、硫黄の香りが濃厚に立ち上ります。底には5mmくらい湯の花が沈澱しているのでは?!と思いました。
もちろん温泉は熱いですが、掛け湯したりかき混ぜれば大丈夫です。
水を入れるホースもありますが、個人的に歯薄めずに濃厚な温泉を楽しんで欲しいです。

投稿者さん 2023年06月23日 18:58:11

・施設自体は36部屋と割と規模の大きい旅館だが、設備はかなり老朽化が進んでおり、しかも旅館内は全体に照明も消され廊下も含め暗い感じ。
・家族だけで経営している様子(当日は客が私一人だったので従業員らしい方はいなかった)対応は丁寧
・温泉は源泉掛け流しで泉質は体に馴染んで大変良好
・料理は前日予約ということもあってか地元の食材はなく、品数は多いがどこにでもあるような内容で残念

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年05月07日 18:37:40

今回は素泊まりでの利用でした。温泉が24時間入れること、泉質も本当に良かったです!!
お部屋はごく普通のお部屋です。少し隣のお部屋の音が聞こえるかなーと思いました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

チョコバニラ0819さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

チョコバニラ0819さん [50代/女性] 2023年05月05日 20:51:57

温泉は最高です。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2022年10月30日 11:27:55

ゴルフでの前泊で素泊まりを利用しました。湯の華は確認できませんでしたが温泉は良かったです。思い出創りの旅行には不向きかと思いますが、レジャー目的であれば十分かと思います。

投稿者さん 2022年05月12日 18:10:50

かなり疲れた旅館でした。フロント,売店には私物の山。宿泊施設ではなかった。家族,団体での宿泊はヒンシュクになる可能性大。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

まめ48932344さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

まめ48932344さん [50代/女性] 2022年04月24日 11:47:51

4月21日から23日まで主人と二人で素泊まりで2泊しました。
中ノ沢温泉が好きで他の旅館はほぼ泊まった経験があり、朝日屋さんだけは未経験だったので、口コミを熟読し理解した上で宿泊しました。
皆様がおっしゃっている通り、低評価の口コミはほぼ間違いありません。
特に私の下の方の口コミがとても的を得ていると思います。
多分1泊目の同じ日に泊まった方かな?と私的には思っております。
ご家族だけで経営のような雰囲気でしたので、あの広い建物を掃除するのも大変だとは思いますし、リフォームするにも莫大な金額がかかるでしょうし、悩ましい所ですね。
ただ、見える所だけでも壁を塗るなりホームセンターで安いカーペットをひくなりで対応してしまえば大分印象は違ってくると思うのですが。
後、本当に布団は大事だと思いますので、干すなり綺麗なカバーをかけて頂きたいと切に願います。
私はどこの宿に泊まっても最初に布団のにおいをかぐのですが、こちらは掛布団のクビにかかる部分から失礼ですが全く洗っていない服の襟元のむせかえるようなにおいがしたので、掛布団は使用しませんでした。
お風呂は露天が今までに見た事もないような湯の花の量で、お湯の中なのに手で握ってそのままパック出来るくらいの凄い物でした。
最初はお掃除が行き届いてないからなのかと思ったのですが、主人曰く、男湯の露天は湯の花がたまっていなかったとの事でしたが、翌日の朝にはやはりビックリするほどたまっていたとの事で掃除は関係なさそうでした。
とにかく中ノ沢温泉の中でも風呂はピカイチで全てを覆すくらいの衝撃でした。
宿の方々も特段不愛想と言う事もなく、ごくごく普通の接客だったと思います。
色々他にもつっこみ所が満載でしたが、お風呂がとにかく良かったのでこの評価です。
万人におすすめできるかと言うと、今の朝日屋さんではそんな事はないので、何とか一大決心をしてセルフリフォームでいいので少しでも良く見せてお客さんがたくさん来て潤うようになってもらいたいと心から願っています。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

バイク好きトシさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2022年02月18日 15:28:25

1人で素泊まりで利用させていただきました。1人での利用で宿泊料金が上がらないのは嬉しいです。建物はかなり年季の入ったものですが客室は8畳にウオッシュレットのトイレルームと別に浴室が付き、32インチの液晶テレビ、冷蔵庫は普通の旅館の倍くらいの大きさで設備は申し分なしです。部屋に入ると寝具は敷いてありましたが掃除も行き届いていて満足しました。
 持参の弁当などを温められる電子レンジやスープやカップ麺などに電気ポット、箸やフォークなどがロビーに用意されているのも親切でした。ただし館内にアルコール類の自販機が無いので注意が必要です。
 お風呂は24時間入浴可能な濁り湯で内湯は熱ければ差し水可能、そしてシャワーの水圧は痛いくらいで快適でした。ただしシャワーが暖かくなるまで1分ほどお待ちください。露天風呂の温度はちょうど良く、季節がら庭園には雪が積もり、月も眺めながら至福の時間を過ごせて良かったです。何より温泉の質が素晴らしく、硫黄の含まれた濁り湯なのに肌はスベスベになり、舐めると塩辛い塩分のせいで湯冷めもしにくく日本トップクラスだと思います。
 おかげ様で悩まされていた湿疹がだいぶ良くなりました。
 これで宿泊料4,400円とは驚きです!!
 記念日や家族旅行には不向きと思いますが湯治目的、温泉好きの友達同士や1人旅、仕事での宿にお勧めします。

2022年02月
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

chikakunoさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

chikakunoさん [50代/女性] 2022年02月13日 22:33:55

温泉が何より、大満足でした
食事もお膳、部屋食、ボリュームありでした
この価格ではびっくりの宿です
お酒を楽しみたい方は持ち込みしたほうがよいかと、飲み物も

2022年02月
【巡るたび、出会う旅。東北】【スタンダード御膳】旬の素材と郷土の味覚が満載!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

sa036さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

sa036さん [50代/男性] 2022年01月21日 23:12:28

お風呂のシャワーがなかなか暖かくならなかったけど、湯舟や露天風呂はとても気持ちよかったです。
なんといってもリーズナブルな点が良かった。部屋は少し寒かったけれど、暖房器具が3台も入っていて、気を使っていただいていることに感謝でした。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

こめ33さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:23:48

この宿の良い点は、まず値段がとても安い、部屋が綺麗、トイレがウォシュレット、温泉が最高すぎる、露天風呂も素晴らしい。
この宿はかなり評価が別れてますが、そうなるのもよくわかります。
入った途端、ロビーがだいぶとっ散らかってたり薄暗かったり、廊下が変色してたり、色んな所が古くなって手入れされていないとこが目に付きます。
そう行った部分が気にならない人なら、かなり満足できるんじゃないでしょうか。
宿の人の対応も特に悪くは感じないです。
いろんな安宿に泊まってきましたが、もっと汚いところはいくらでもあります。
しかし、気になる人が多いのも事実なので、ちょっと手を加えたらかなり人気の宿になる気がします。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》