塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 18:14:31

宿泊できる部屋が6部屋と少なく、静かに滞在を楽しめました。
お風呂にタオルが用意してあれば、よりベターです。

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 18:28:53

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

静かに、そして楽しくご滞在できたご様子で良かったです。
ご来館の際は、ご遠慮なさらずご連絡いただければ、駅までお迎えに行きますので、またの機会がございました際にはよろしくお願いいたします。

タオルの件に関しましては、検討したいと思います。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】【冬得】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

noah1466さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2012年10月26日 17:50:11

以前から気になっていて念願かなって行くことができました。部屋の露天も広くのんびり何回も好きな時に入れました。楽しみにしていた食事は、適量で見た目もよく新鮮で苦手なものが多い私にも残さず美味しくいただくことができました。そして何気に記入した記念日ですが、4日も過ぎていたのに板長さんからプレゼントを・・。これも新鮮で、そのお心遣いが1番うれしかったです。
主人のなかでは、のんびり静かに過ごせる1番のお宿になったそうです。
もちろん私も同じです。
ただ残念なのが、10時チェックアウトなので、11時だと少しのんびりできるかな・・と思います。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月04日 17:51:25

以前からお気にかけて頂いたとのお話、とても嬉しく思います。
休前日の場合は、空室のお問合せただいても満室という状況が暫らく続いており、なかなかご予約を入れ難い形となっていて申し訳なく感じています。

お部屋の露天風呂は、好きな時間に何回でもご入浴頂けるようなメンテナンスを行っています。
せっかくの露天風呂なので、皆さまには心ゆくまでお愉しみいただければと思っています。

お食事は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
板長の気持ちが伝わって嬉しく思います。
今回は、仕入が上手くいきましたので、ご用意させていただきましたとの事です。

チェックアウトのお時間につきましては、検討して行きたいと思います。

それでは、またのんびりと温泉旅行をご検討の際には、ぜひ当館にまたご来館くださる事を願っております。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン【タイムセ-ル】【秋得】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

みみの母さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

みみの母さん [50代/女性] 2012年09月10日 16:35:14

数年前に利用して、気に入ったのでリピートしてみました。お料理が進化していてとても嬉しかったです。板長さんが頑張っていらっしゃるのだと思います。若い方だそうなので又伺って進化を楽しませて頂きたいと思います。

2012年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年09月12日 17:34:46

お料理は、若い板長が美味しいお料理をお客さまにお召し上がりいただけるよう日々、頑張っています。

「進化」しているとのコメント、とても喜んでおりました。
次回も同じようなご評価をいただけるように、これを励みに努力していく事と思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

投稿者さん 2012年08月27日 11:10:15

家族4人で宿泊しました。家族全員大満足、期待以上のお宿でした。
まず食事が想像以上に良く、素材、味、器、盛り付け全てが素晴らしかったです。特にご飯が格別で、朝食ではご飯好きの息子が、「うまい、うまい」と何度もお代わりをしていました。(卵もとても美味しかったです)
お部屋も清潔で、備品も含め隅々まで気配りされており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。久しぶりの家族旅行が、心に残るとても良い旅となりました。
機会がありましたら、是非また宿泊させていただきたいと思っています。

それから、到着が遅くなってしまったのに、お風呂や食事の時間等にお気遣いいただきありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月29日 16:58:31

今回のご宿泊について、皆さまからご満足いただけたとのコメントが寄せられ、安心いたしました。

その中でもお食事が想像以上に良かったとのお話、とても嬉しく思います。

当館で使用しておりますお米は、上塩原の綺麗な水と豊かな土壌で健全に耕作された、ふじやパパの自家製米を使用しています。
夕食は炊き込みご飯、朝食では土鍋で炊き上げたばかりの白米をお客さまの食卓にお届けしています。

大切なお客さまに失礼の無いよう、お掃除、アメニティなどを準備しています。
それでも毎日反省すべき点があり、皆さまのご評価を拝見して、改めて兜の緒を締めたいと思います。

それでは、再びのご来館を心待ちにしております。

良い旅のお手伝いが出来た事、とても光栄に思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

ブラックムーン0647さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ブラックムーン0647さん [50代/男性] 2012年08月13日 21:10:37

年老いた母をつれていきました。皆様に親切にしていただき嬉しく思っています。
食事は本当おいしく、温泉でのんびりと過せてよかった。また、行きたいと思ってます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月14日 17:52:24

年末年始にご予約いただいておりましたが、お母さまが怪我をなされて、ご来館が叶わず、スタッフ一同、残念な思いと同時に、とても心配をしていましたが、楽天トラベルさんから、この夏にご予約を取り直して頂いておられるのに気が付き、安心いたしました。

温泉とお食事、ご満足頂き嬉しく思います。

また変わらないサービスでお迎えいたしますので、お母様と年末にお越しいただく日を愉しみにお待ちしています(女将からの伝言でございます)

【夏得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2012年08月07日 23:03:29

7月14日に夫婦2人で宿泊しました。
2度目の利用になりますが、こちらのお宿は本当に皆様が暖かくて落ち着きます。
那須には結構出かけていますが、一番のお気に入りのお宿になりました!
前回は主人の体調が悪くご心配をかけてしまいましたので、今回は
予約を入れた4月から体調に気を付けようねと言ってずっと楽しみにしておりました。
主人は露天風呂つきの部屋っていいなあとしみじみ...なにせ前回入っていないので(笑)

お食事もすごく丁寧につくられていてお刺身をはじめ本当にすべておいしいです。
肉嫌いの私でも食べられるほどしゃぶしゃぶのお肉もすばらしい!
朝食も前回よりがパワーアップされていてフカヒレの茶わん蒸しまで登場。
今回は蛍を観ることができたりとプラスαで楽しめました。
本当に有難うございました。
また伺います♪宜しくお願い致します。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月09日 17:45:45

前回のご宿泊の時の事は、ご主人の体調をとても心配いたしましたので、よく覚えております。
今回は、とても元気な表情でいらっしゃいましたので、嬉しくなりました。

お食事、お風呂ともにご満足いただけ安心いたしました。
産直のお刺身、とちぎ和牛のお肉、お二人に愉しんでお召し上がりいただけて良かったです。
やっぱり前回は、露天風呂は無理だったんですね
…(汗)
朝食はご察しの通りパワーアップいたしました。

思い出フォトキャンペーンにご協力いただきましてありがとうございました。
記念すべき第1号がお二人で光栄です。

こちらこそ是非是非お願いいたします。

お二人のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【恋する温泉郷 しおばラブ♪】恋に効く3つのお約束!恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦♪
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

あきこ45721523さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2012年07月27日 14:22:05

今回二回目の利用です。また一回目の宿泊から二週間後でした。同じプランで同じお部屋でしたのでまた帰って来た様な気分でした。夏休みなので子供連れの家族もいましたがうるさなくて全く気になりませんでした。貸し切り風呂の時間にお風呂に行ったら他の人が入っていてびっくりしましたがお年寄りにはわかりずらい気がするので入り口に貸し切り中と分かる様な物か何か必要では?と思いました。月のお品書きは決まっていると思いますが少し違う物が出るかなと期待してましたが最初と一緒だったのがちょっと残念でした。
とてもリラックスできる旅館です。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月29日 16:00:58

先日は2回目のご来館、まことにありがとうございました。

夏休みになりましたので、私達のお宿にも元気なお子様が訪れる時期となりました。
お子様のマナーがとても良くて、ご家族のモラルの高さにとても感心いたしております。

貸切のお風呂の件は、大変申し訳ありませんでした。
貸切のお時間のご入浴の際には、施錠をお願いしておりますが、ご指摘の件を含めまして検討いたします。

ご夕食のメニューにつきましては、フロントの不手際でございました。
まことに申し訳ございませんでした。

今回の件を糧によりよいサービスを目指して業務に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%引き「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2012年07月22日 17:21:03

評判どうりのお宿でした。部屋数が少ないので他の方と会う事も無くのんびり出来ました。
館内気配りされており、お料理がとて美味しく夕、朝食とも夫婦で完食しました。
器が素晴らしく楽しませていただきました。夕食後、おかみさんの案内での蛍見物、夫は生涯初めてで、感動していました。こんな所にお宿が?というロケイションですが、美味しいお料理とのんびりしたい方には、お勧めです。夫の誕生日プレゼント戴き有難うございました。是非、また利用したいとです。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月26日 15:28:19

当館はお迎えできますお客さまの人数が、お部屋の数から自ずと限られたものとなりますので、お客さま方々が頻繁にお顔を合わせる機会も余り多くないと思います。

お料理、とてもご満足いただきまして嬉しく思います。
器は、普段目にしているのですが、どれも趣があり取り扱う私達も愛着を感じております。

今季は気象条件、台風の影響により個体数が減少してしまいました蛍でしたが、無事に鑑賞できて良かったですね。
来年は、より多くの蛍がご覧できると考えていますので、ご旅行のご検討いただけたらと思います。

またのご来館を女将をはじめ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

あきこ45721523さん [40代/女性] 2012年07月12日 14:24:50

一緒に宿泊した二人はリピーターでいつも大満足して帰って来ていたので今回はとてもお安い料金で宿泊できるプランを見つけようやく私も行く事ができ参加しました。お料理の量がお酒を呑む私にはちょうど良く大満足でした。また朝食も美味しくてみんなおかわりして食べ過ぎてしまいました。仲居さん達の接客も大変良く皆さんがまた行きたくなるのがわかります。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月14日 16:53:09

あきこ45721523さま

今回、ようやくお迎えできまして嬉しく思います。
また、希少なプランでございました【楽天スーパーSALE】でのお申込みでございましたので、大きな満足感を得られたのではないかと考えています。

朝食は、土鍋で炊き上げた自家製米と充実したメニュー構成がたいへん好評となっております。

お忘れ物のフロントにて保管をしております。
お約束通り次回お渡しいたしますので、どうぞご安心くださいませ。

それでは、またよろしくお願いいたします。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

tizu1000さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tizu1000さん [40代/女性] 2012年05月12日 00:23:25

昨年大病をした父母と一緒に伺いました。雨風がひどい日だったので到着が遅れましたが、お部屋も部屋に着いているお風呂も貸切りにして頂いたお風呂も全てが清潔で、落ち着いて過ごすことができました。特に食事は夕、朝とも量が丁度よく、とても美味しかったです。器が凝っていて、目も楽しめました。また従業員の皆さんもみんな穏やかで細かいところまでお気遣い頂きました。ありがとうございました。旅行にはめったに満点を出さない父も母も大変気に入ったようで、ぜひまた伺いたいと言っています。ゆったりした時間をありがとうございました。

2012年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年05月12日 16:56:19

当日は強い雨が降る悪天候となっていて、ご予約なさいましたお客さまが無事にご到着できるか心配でございましたが、問題なく皆さまをお迎えできまして良かったです。
大浴場、お部屋付きの露天風呂は、皆さまが気持ちよくご利用できますよう日々のメンテナンスをしかっりと行っています。
お料理は質、量ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思いました。
とても楽しくお食事をなされているお姿から、大病を患っていらした事を感じられませんでしたが、お元気になられて本当に良かったですね。
お父さまの、お酒を美味しそうに飲んでいる姿がとても印象に残っています。

皆さまのまたのご来館を愉しみにお待ちしております。
その時はまた皆さまとゆっくりお話しが出来たらと思います。

投稿者さん 2012年04月23日 23:32:07

外観は純和風で周りの風景に溶け込む可愛らしいお宿。気さくなスタッフの方々が丁寧に迎えてくださり、おしぼりにお茶、そして手作りの胡麻プリンでもてなしてくださいました!木製の床はピカピカに磨いてあり、お掃除も行き届いていて…そこからも、このお宿に泊まる楽しみが広がりました。
お部屋は和風を壊さずのベッド2台が入った落ち着くスペース、部屋の露天風呂から観られる坪庭には季節を味わえるように梅の花の鉢が置かれ、季節感を楽しんで欲しいと言うオーナーの方の気持ちが伝わるようでした。
意外で有り難かったのは、大風呂を夕食前だけ、貸し切り風呂として提供してくださるシステムでした。各お部屋の皆さんにそれぞれたっぷりと時間を割り振ってくださり、家族5人で男女分けて入っても十分な時間でした。食後は男女別の大風呂になり、何度も楽しむことが出来ます!ツルツルになるこれぞ温泉と言ういいお湯でした。
食事は加賀料理を学ばれたと言う板長さんの綺麗で、素材の味を生かし、丁寧にだしがとられている優しいお料理。器や出し方にもこった、もてなして頂いている喜びが感じられるお料理で、堪能しました。本当に美味しかったです。朝食も同様に、手を抜くことない味わい深い、でも体に優しい感じのお料理で、沢山頂いたにも関わらずお腹が疲れることがなかったです。
あとお楽しみは、男女それぞれ色浴衣、帯を選ばせてもらえるところ、寝心地に合わせて調整できる万能枕、帰りには出来立ての温泉饅頭をお土産に頂き、車中で美味しく頂いたこと。
温かな人柄、料理、温泉、お部屋、本当に心遣いに溢れる、でも堅苦しくない、居心地の良いお宿でした。
旅疲れで、炊き込みご飯を食べられなかった祖母に、おにぎりを作ってくださった心遣いは、本当に有り難かったです。
ふじやの皆様お世話になりました。ありがとうございました。
また行きたいオススメお宿です。

2012年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月24日 21:03:57

先日は皆さまで四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
ふじやは温泉街から少し離れた、とても静かな場所にございます。
お宿は、純和風の落ち着いた色調の外観で、上質な木材を使用した、木の温もり溢れる館内となっています。
大切なお客さまをお迎えするのですから、館内のお掃除、メンテナンス等の準備はしっかりと行っております。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客さま目線でお掃除等、頑張ります。
客室露天風呂付Cタイプ(和洋室)のお部屋は、和洋室ながら、洋室にゆったりとしたベッド配し、モダンな色調を使った「和」のテイストを保持したお部屋となっております。
坪庭には季節ごとにお客さまの目を愉しませるよう鉢を女将がご用意してございます。
冬の間、坪庭の雪景色がお泊りのお客さまに好評を得ておりましたが、これからは緑豊かな景観でお迎え出来ると思います。
大浴場の貸切システムは、多くのお客さまからご支持と好評を得ております。
チェックイン(15:00)からご夕食(通常18:00スタートとなります)までの3時間、大浴場(内湯・露天)を各お部屋お時間を割り振りいたしまして無料貸切を実施しております。
皆さまのご理解とご協力により、大きなトラブルも無く運用が出来ています。
(ご到着が17:00までのお客さまが対象となりますので、ご注意くださいませ)
温泉は、お肌がツルツルになると、特に女性のお客さまに大好評です。
加賀料理を学んできた料理長が、ここ塩原でその知識と技術、自家製の食材を使ってスタイリッシュにまとめたお料理を「ふじやstyle」プランとしてお客さまに振る舞っています。
お料理はどれもお客さまのお身体に優しいメニュー構成でございます。
朝食は大きくメニューが変わり、味、質、ボリュームともにお客さまからご満足を頂いております。とてもお腹に優しいので、沢山食べても大丈夫ですね。

選べる色浴衣、枕などは女将がいろいろ考えて取り揃えています。
新しい柄の浴衣に順次更新しているので、次回のお楽しみにしていてくださいませ。

これからも、お客さまにとりまして居心地の良いお宿作りを目指して頑張っていきます。
皆さまに宜しくお伝えくださいませ。

BEEYさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

BEEYさん [20代/女性] 2012年03月29日 17:09:34

この間はお世話になりました!

二人で久々の旅行、そして彼氏の誕生日とゆうことで、沢山悩んでふじやさんに決めました(^O^)

玄関を入るとすぐスタッフさんが来てくれて、第一印象がとても良かったです。
ゴマのババロア!あれ最高ですね!!

彼氏のも貰っちゃいました!

夕飯は二人きりでは初めての懐石料理で、緊張気味の彼でしたが料理を口にしたら緊張なんかぶっ飛んで美味しさに感動してました!

期待を裏切らない料理でした!
本当に美味しかった!本当に美味しい料理を食べた時って「美味しい!」しかでませんね(笑)

温泉も肌がツルツルになりこちらも大満足です!
客室露天風呂は何回入ったのか覚えてないぐらい私のお気に入りになりました(*^o^*)

朝食も本当に美味しくて、普段おかわりとかしないんですが、しちゃうほど。
あのプリン10個ぐらい、いけますね!(笑)

最初から最後まで最高のサービスと料理でした。

そして女将さんがとてもフレンドリーで優しくて、親切で...

塩原に来るときは、またこちらにお世話になりたいですね。

お世話になりました!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年03月30日 15:34:54

先日は四季味亭ふじやご来館くださり、まことにありがとうございました。

今回は、お連れさまのお誕生日、そしてお二人での久々のご旅行のお宿にご指名いただき嬉しかったです。

板長のハンドメイドのスイーツ、大変お気に召されたご様子で良かったです。
不定期で変更になる場合もございますが、次回も同じスイーツだと良いですね。

初めての懐石との事で、お食事処にお通しした際は、お二人とも緊張されていらっしゃいましたが、私達のお宿はお気を遣わずとも大丈夫でございます。
そんなお二人を察して、緊張をほぐす為に女将もいつも以上にフレンドリーに接していたようです。

お料理はご期待にそえたご様子で安心いたしました。
ご夕食もそうですが、朝食もメニュー構成が充実していて、ふだん朝食をあまり食べないお客さまでも、気が付いたら完食なされているようです。

温泉とお食事を楽しみに、またふじやにお越しくださいませ。

お二人のまたのご来館を、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

その時はヘアスタイルの秘密を教えていただきたいです(^ω^)

【しおばラブ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦

投稿者さん 2012年02月27日 15:14:30

今までで一番おもてなしの心を感じさせてくださったお宿でした。
お料理の刺身の鮮度はすばらしいし、一品一品が上品でとてもおいしかったです。
結婚記念日で出かけましたのに、あいにく当日主人が具合が悪くなってしまい
何とか行くことはできたのは良かったのですが、ご心配をおかけしてしまいました。
主人の体調、記念日のお食事一品プレゼント等お気遣い有難うございました。
頑張りましたが、私がいくろ大食いでも夕食は全部いただくことができず
申し訳ございませんでした。
今度は体調万全で残さずいただくようにさせていただきたいと思います。
願わくは予約が取れやすい平日を絡めてのお休みが取れればなと願っています。
その日を楽しみにしています。

2012年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年02月29日 19:16:31

結婚記念日に私たちのお宿にお泊りくださり、まことにありがとうございました。
当日は、ご主人の体調が思わしくないご様子でございましたので、スタッフ皆で心配しておりました。
そのような状況でもお越しいただき、ご主人にはとても感謝しております。

お食事は、奥さまが頑張って食べられていらっしゃいましたが、奥さま一人では完食は無理でございます。
どうぞお気になさらないよう、かえってお気を遣わせてしまい恐縮です。

私も、お休みが取れる事を願っています。
その時は、心ゆくまでお料理と温泉をお楽しみくださいませ。
お二人とまたお逢いできます日を愉しみにお待ちしております。

【しおばらぶ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

moai8032さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

moai8032さん [20代/女性] 2011年11月14日 23:31:56

11月11日に泊まらせていただきました。着いたときに、すぐ察知して頂き、お出迎えしてして頂きました。まず、ここで、感動しました。ロビーは、改修工事をしたのか、とても趣あるモダンな造りになっており、心踊りました。部屋に少々期待しすぎていた事もあり、若干古さと、思っていたより部屋がこじんまりしていた事が、少々悲しくもありましたが、とても綺麗にされていたので、満足です!なによりこの旅館はもともと小規模なので階段がなく、老人を連れていた私達にとってはとても喜ばしかったです。ご飯は、おいしい上に、見た目で味わうとはこういうことを言うんだってくらいお皿に凝っていて、うちの母は、えらく感銘を受けていました。食べるところとロビーは、近代的というか、最近の風潮を感じますが、部屋とお風呂は、昔ながらのーを感じる新旧ミックスのお宿です。お湯は、ツルツルします。ありがとうございました。また、うちの母は、庭もステキね、と喜んでました。お互い被災者ですが、がんばってください!また、お伺いします!

2011年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年11月18日 19:29:31

お出迎えに関しましては、常日頃から留意しているポイントでございます。お客さまのコメントを拝見いたしまして、改めてお迎えの大切さを認識すると共に、多くのお客さまに同じように感じていただけます様に努力いたしたいと思います。
ご推察の通り、ロビーとお食事処に関しましては落ち着いた色調のモダンな造りに改修いたしております。
お部屋に関しましては、全て改修済みのお部屋もございますが、今回のお部屋は、露天風呂のブースを新設した和洋室となっています。
既設の部分で若干の古さを感じられたとの事でございますが、それを補う意味で、お掃除等のメンテナンスを行っています。
またオーナーサイドでは、将来的なビジョンを持っているようでございますのでご期待くださいませ。
完全バリアフリーとはいきませんが(車椅子のご使用は出来ません。ご容赦お願いいたします)段差は玄関の所の数段のみでございますので、館内のご移動は容易ではないかと考えています。
お食事は、お食事処の内装から始まり、食材、器まで料理長が総合的にプロデュースしておりますので、統一のコンセプトの下、練り上げられたお料理をお客さまにお出ししております。
お母さまにご満足いただけたご様子で安心致しました。
お風呂のお湯は湯上りに肌に触るとスベスベ感があり、お客さまに喜ばれております。

温かい応援のお言葉ありがとうございます。
多くの温かいお客さまに支えられながら女将を始め、スタッフ一同頑張っております。
またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【素敵女子の癒し旅】女子会プラン 7大特典付 特別料理プラン【秋得】

投稿者さん 2011年10月07日 21:54:45

いつもは食事重視で宿は選ばないのですが
山の中にある宿に わざわざ
美食家なる人達があししげく通う宿とみて
なんでなんだろーと泊まってみました。

みて納得食べて納得と
簡単な言葉では書きたくないくらい感激でした。

ほんっとに 創意工夫も随所に見られ
食材のみならず 小物の配置等も心配りがすごくて

おいしく頂きながら 目でも楽しむお料理でした。

一番の驚きは お刺身。山の中なのに海付近の宿よりおいしぃ!
石川県より直送だそうです。

またホントに行きたくなりました。

お料理のみならず 温泉も抜群の泉質肌つるつる。

そして何よりも気さくでユニークな女将や
スタッフの皆さんがまた会いたくなる人ばかりでした。
最後も車が見えなくなるまでの
手を振ってのお見送りありがとうでした。

アレも 帰り道うれしく頂きましたよ。
きっとアレは他の方も嬉しいでしょうね。

次回は仕事のついででなく
食と贅沢なのんびりした時間楽しみに
家族で行きたいと思います。

2011年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月09日 14:55:27

先日は四季味亭ふじやにご来館くださりまことにありがとうございました。
お食事重視で私達のお宿にお越しくださったとの事、とても光栄に思うと共に、ご満足いただき安心いたしました。
お料理は、お客さまの目と下で楽しんでいただきますように食材、器など料理長が吟味してご用意しております。

印象に残っていらしゃるお刺身は、山間の小さなお宿にお越しくださるお客さまへ感謝の気持ちを込めまして鮮度の高いお刺身をご用意しております。

温泉はお肌がツルツルになると多くのお客さまからのご意見が寄せられていて、お泊りの際には何回かご入浴していただく事をお勧めいたします。

アレは皆さまに好評でございます。
アレの正体はお泊りになられてからお楽しみという事で…。

次回はご家族でのご来館をお待ちしております。
それでは、お仕事頑張ってくださいませ。

【◆5タイプの異なるお部屋が魅力◆】

投稿者さん 2011年10月06日 22:45:05

高級旅館に宿泊するのは初めてなので緊張していましたが、スタッフの方みなさんやさしく笑顔が温かかったです。チェックインの際のデザートに驚かされました。
食事は個室でお風呂上がりの素顔でも人に会う事なくよかったです。またごはんがどれも美味しく、今まで食べた中で1番と言ってもおかしくありませんでした!お品書きがあり、これはなんだろう?と言う事なく召し上がる事が出来たのも良かったです。また食器や小物にもこだわりがあるようで箸置き1つにとってもかわいかったです。
お部屋には空気清浄機があり好感が持てました。
お風呂は貸切、客室ともにとてもいいお湯でした。客室の庭園風呂からは夜電気を消して見上げると星がすごく、都会からは考えられないくらいの数でした。そして流れ星も見る事ができ感動しました!
帰り際にはお土産をいただき、みなさんでお見送りして頂きました。
主人とまた行きたいと話しています。贅沢な時間をどうもありがとうございました。

2011年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月09日 12:07:12

ご到着の際は、緊張なされたとの事でございますが、私達のお宿では気遣いは無用でございますのでどうぞお構いなくいらしてください。

お食事は個室ですので、お客さまが気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるようになっております。浴衣でも素顔でも大丈夫です。
お料理、ご満足いただけて安心いたしました。
お料理の内容に関しましては、お品書きをご用意し、一品一品お運びいたしました際にスタッフがご説明をしております。ご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
お風呂は大浴場、お部屋ともに源泉を掛け流しており、お客さまからスベスベになると好評をいただいております。
お部屋のお風呂からは、これから寒くなり空気が澄んできますと綺麗な星を眺める事ができます。

流れ星にはどんな願いをお掛けになったのでしょうか?私も願いをかけますが…その願いが大きすぎて却下されているようでございます。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍!楽天限定】【紅葉】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

タケ4427さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

タケ4427さん [60代/男性] 2011年09月17日 16:58:24

始めて宿泊いたしましたが、接客、食事設備全てに満足致しました。
記念日プランで予約したのですが、連れが感動してくれ最高の記念日を迎えられた事に感謝します。
女将さんから色々なお話を伺い楽しい食事の時間を過ごせました。
又帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。
是非次の旅行もお邪魔したいと考えております。

*すばらしい日を演出して頂き感謝してます

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月21日 16:25:23

先日は大切な記念日のお宿に当館をご指名いただき、まことにありがとうございました。
料理長プロデュースのAnniversaryプランにご満足いただけて、大変嬉しく思いました。
お客さまからのお言葉を糧に、また頑張ってお手伝いをしていきたいと思います。
ご丁寧にお礼のお言葉をかけてくださり、深く感謝いたします。
お泊りになられましたお部屋から眺める雪景色はとてもお薦めでございます。
その頃にまたお待ちしております。
またお逢いできる日をスタッフ一同、愉しみにしております。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

投稿者さん 2011年08月27日 18:50:24

少し街外れにありましたが、宿の近くには吊り橋などもあり、観光としてもとても良い場所にありました。
部屋はとても広くて過ごしやすく、また料理がとても凝っていて、最後のデザートまでおいしく頂く事が出来ました。
プラン名にもある「お土産」が頂けると思っていたのですが、結局そのような物は無かったのでしょうか?そこだけが疑問でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 09:14:16

ふじやは温泉街から少し離れた場所にございます。とても静かな場所で、少し歩きますと大きくはありませんが吊橋などがあり、良い散歩になると思います。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「お土産」は、お渡しするのをフロントで忘れてしまいました。
不快な思いを抱かせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。
お土産はご自宅にお送りいたしましたので、お受け取りいただければ幸いでございます。
それでは、お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

投稿者さん 2011年08月09日 12:55:33

クチコミ通りの素敵な宿でした。
過度なサービスではないけれども、ここぞというサービスがあるという感じです。
お風呂もお料理もお部屋も最高でした。
また是非、伺いたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月13日 19:43:46

ご滞在中は、ゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるようにお客様と接しております。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
季節を変えて、またふじやにお越しくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

KINUCHANさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

KINUCHANさん [30代/女性] 2011年06月29日 20:58:47

清潔感のあるお宿で、スタッフの方々の接客も良かったです。
夜は沢山の蛍が飛び交っていて、始めての経験だったので凄くいい思い出になり…とても素敵な記念日を過ごす事が出来ました。

【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2011年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月30日 08:46:28

お連れ様の記念日にふじやを選んでいただけて嬉しく思います。
ふじやでは、蛍が飛び交う季節を迎えておりますが、お泊りの日は気象条件も整いまして、より多くの蛍が飛んでおりました。記念日に蛍が祝福してくれているような雰囲気でございましたね。
最後になりますが、パンフレットの件では、大変失礼いたしました。お詫びを申し上げた時の、お二人の優しい微笑みが印象的でございました。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。