塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月07日 00:42:27

11月4日泊。宿周辺には特に見所もなく、また宿の造りやおへやの感じもごく普通の田舎の旅館でした。しかしお料理は大変素晴らしく、加賀料理を修行されたという若い板長さん(息子さんらしいです)の意気込みや細やかな心遣いが行き届いた上品で繊細なもので、朝食も含めて大変満足いたしました。
 ただ一つ残念だったことは、ある「お祝いプラン」で予約をしており、夕食時には約束通りワインとアワビと牛トロにぎりがサービスで出てきて嬉しく思ったのですが、宿に到着してからチェックアウトするまでの間に、どなたからも一度も「おめでとう」と言ってもらえなかったことです。女将さんも従業員の方も皆さん感じの良い方達ばかりだっただけに、私の印象として「何となくちょっとがっかり…」となってしまったことが惜しいです。

2012年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月07日 17:31:33

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

お宿は、温泉街から少し離れた場所にある為、周囲には取り立てて何もございませんが、それ故に静かな隠れ家となっております。

今回のお部屋は、スタンダート和室でございましたが、趣の異なるモダン和洋室、露天風呂付客室もそれぞれご用意しております。

お料理は、多くの皆さまからご評価をいただいておりますが、見た目にも美しい繊細な和食をお出ししております。
夕食、朝食それぞれ違うコンセプトでメニューが構成されています。

誕生日や記念日のお祝いのプランでお申込みのお客さまは、お連れさまに内緒でサプライズ演出を企画するケースが多々あり(詳細をお伝えする事はご容赦ください)スタッフからお声掛けをする事は、控えておりました。

お客さまをがっかりさせてしまい、申し訳なく思います。
今回の事を踏まえ以後、検討して参ります。

また塩原を訪れる事がございましたら、ふじやにお立ち寄りくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月17日 12:35:18

料理が大変豪華で驚きました。
夕食はもちろん、朝食は、普通ではない朝食です。

細かいところに心配りもあり、また来たいと思わせる旅館でした。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月01日 17:18:07

お料理は、いろいろな方からの口コミにあるように綺麗に彩られた繊細な和食となっております。
夕・朝食は違ったコンセプトのもとメニューが構成してございます。

今後ともより一層努力をして、ご来館頂いたお客さまが、もう一度訪れたいというお気持ちを持っていただけるお宿を目指して行きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月14日 13:27:02

ご飯
夜ご飯も朝ご飯もとっても美味しかったです。味もボリュームも最高でした。
お風呂
サイズは小さいですが、部屋数が少ないので入る人があまりいないので
いつ入ってもほぼ貸し切りでした。
お部屋
広くて綺麗で過ごしやすかったです。
ただ、お布団の敷く場所が何故そこにと思う場所に敷いてれてありました。
アメニティ
ドライヤーが風量も弱いあまりよくないものでしたので、
もう少しいいものが置いてあれば嬉しいです。
※お願い 9月9日宿泊4人→5人
宿泊人数を変更しましたので、楽天の金額の表示変更をお願い致します。

2012年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年09月14日 17:31:37

先日は四季味亭ふじやに皆さまでご来館くださり、まことにありがとうございます。

お食事
ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
これから実りの秋に向けて、メニューもさらに充実していくと思います。

お風呂
全6部屋中、3部屋に客室露天風呂が完備している事もあり、あまり混雑する事無く温泉をお楽しみいただけると思います。

お部屋
お泊りいただいたお部屋は、モダン和洋室20畳の広いお部屋でした。
2名さまはベッドで、お一人増える毎にお布団をご用意いたしております。
お布団の配置につきましては、改めます。

アメニティ
ドライヤーの調整をいたしました。
暫らく様子をみて更新の検討をいたします。

※金額の表示につきまして
早速、変更申請をいたしました、恐れ入りますがご確認をお願い致します。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

それでは、皆さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【産直鮮魚と旨い鮪&鮑大放出】「旨いをもっと」石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2012年04月02日 01:11:06

友人の、お誕生日プレゼントとしての宿泊でした。

お部屋に露天風呂が付いているのを条件に探した所、
お食事が美味しいとの評価と、記念日をお祝いしてくれるとのことで
こちらに決定しました。

お部屋は、いたって普通のお部屋でしたが
露天風呂の広さに感動しました。
今まで利用した、お部屋の露天風呂は1~2人ぐらいでいっぱいでしたが、
女性3人で入っても、まだ余裕がありました!

そして、お食事は期待以上でしたね!
どれもとても手の込んだお料理で、目もお腹も大満足でした!

また、機会がありましたらお世話になりたいですね♪

2012年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月02日 17:07:42

先日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

お誕生日のお祝いに~Anniversary~プランでの、お申込みでございましたので、ささやかなお手伝いをさせていただきました。

みなさまがお目当てになさいました、お部屋付きの露天風呂とお食事が、皆さまに高いご評価を頂き安心いたしました。

ふじやのお部屋付きの露天風呂は3タイプございますが、どちらのタイプのお風呂も十分な広さを備えてございます。

お食事は、見た目、味ともに吟味して作り込んでございます。
特に前者は、女性のお客さまに大変ご好評をいただいている次第でございます。

皆さまとても仲良しのgroupで、記念撮影の決めポーズがGoodでした。

また塩原にお越しの機会がございましたら、私達のお宿にご来館ください。
それでは、皆さまにも宜しくお伝えくださいませ。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

かじゅっこ☆まいさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かじゅっこ☆まいさん [20代/女性] 2011年12月30日 12:27:06

早く着いてしまって車で待っていたら呼びに来てくれて安心しました☆とにかく食事が美味しいです!だけど掃除もう少し綺麗にして頂けたらなって思うのと私達が若いからなのか女将さん目の前に居たにも関わらず見送りして頂けませんでした…なんかショックでしたね担当の方は気さくで良かったです。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年01月10日 19:33:48

かじゅっこ☆まいさま
お客さまをお迎えする準備をしていた際に、駐車場でお二人がお待ちしている事を女将から告げられましたので、お迎えにあがりました。
お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回は、記念日にご予約いただいておりましたので、料理長も気にかけておりましたので良かったです。
お料理のご評価が良かったでけに、お部屋のWCの蜘蛛の巣に関しましては、スタッフ一同、大変申し訳ない気持ちでおります。
以後、このような事が無いように注意を払っていきたいと思います。
それから、女将は若いお客さまの事を軽んじるような事はございません。
むしろ、積極的に若いお客さまのお世話をしています。
スタッフの欠員により、スタッフ同様に女将も担当を持っておりますので、現在は皆さまにご挨拶に伺う時間に限りがある現状でございます。
内輪のお話をお出しするのはいかがなものかと思いましたが、ご理解いただきたくご説明いたしました。
女将から、かじゅっこ☆まい様には、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんとの伝言でございます。
最後になりますが、綺麗な写真をアップしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月16日 18:28:55

結婚記念に、那須温泉に、楽しみにして伺いました。

お風呂は、最高にいい湯、ねっとりしていて肌がつるつるになり、露天風呂も

いい温度でした。 食事も多くもなく、少なすぎでもなく、とてもおいしかったです

今度は孫達と、秋に伺えたらと思っています。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年12月29日 16:29:38

ご結婚の記念の日に当館、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お風呂は、大浴場とお泊りなられましたお部屋付きの露天風呂も多くのお客さまから高い評価をいただいております。気に入っていただけて、嬉しく思います。
お料理は、一品一品、料理長が気持ちを込めてお作りしております。
お食事のボリュームは、お客さまお一人お一人の個人差がございますので、中間をお取りしてございます。
秋の塩原はとても良い景観となります。
みなさまでのご予約を心待ちにいたしております。

【冬得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2011年10月03日 01:23:55

9/15に母親と一泊させていただきました。
掃除の行き届いたとても綺麗な部屋とお風呂でゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋に備え付けのマッサージ器があることが決め手でしたが、大当たりでした。
風呂上りに好きなだけマッサージが出来るのはリラックス度満点です。
帰り際に母屋も拝見させていただきましたが、懐かしさがこみ上げて来る風景で印象に残ります。
ここに来ると周りが静かなせいもあるのか、時間がゆっくりになったような気がします。
命の洗濯をするのには良いところだと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月06日 18:36:41

お部屋のマッサージチェアを気に入っていただけて嬉しく思います。これが決め手となっていたご様子でしたので、安心いたしました。
私達にとりましても、お客さまのドライブの疲れを癒してくれるツールとして活躍してくれているので、とても重宝しております。
ふじやは温泉街から少し離れておりますので、とても静かな場所でございます。何も無い場所ではありますが、ゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただくのには丁度良い環境と言えます。
歴史ある母屋は、古き良き日本の建築を垣間見る事の出来る一寸したスポットでございます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。元気なお母さまに宜しくお伝えくださいませ。

【ポイント10倍!楽天限定】【紅葉】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

はやぽん1316さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

はやぽん1316さん [50代/女性] 2011年08月19日 10:42:24

8月2日に一泊で宿泊しました。仙台に帰省した帰りの利用です。
お部屋は夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
夕食前に貸切で入れていただいた温泉もゆったり入れてうれしかったです。
食事もとても美味しく、それぞれの食材を生かした料理長さんのこだわりを感じました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月21日 20:19:00

帰省の途中の憩のお時間がお取り出来ましたご様子で安心いたしました。
お泊りになられましたモダン和洋室は、20畳程の空間をお二人様でも、お仲間、ご家族の皆様でも寛げるように造られております。
お部屋にお風呂はございませんが、大浴場の貸切サービスがございますので(17時までチェックインのお客様が対象)貸切風呂をお楽しみになれます。

お食事に関しましては、料理長のこだわりがお二人に伝わり嬉しく思います。これからも安全で美味しい食材でお客さまを、おもてなししていきます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

KINUCHANさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

KINUCHANさん [30代/女性] 2011年06月29日 20:58:47

清潔感のあるお宿で、スタッフの方々の接客も良かったです。
夜は沢山の蛍が飛び交っていて、始めての経験だったので凄くいい思い出になり…とても素敵な記念日を過ごす事が出来ました。

【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2011年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月30日 08:46:28

お連れ様の記念日にふじやを選んでいただけて嬉しく思います。
ふじやでは、蛍が飛び交う季節を迎えておりますが、お泊りの日は気象条件も整いまして、より多くの蛍が飛んでおりました。記念日に蛍が祝福してくれているような雰囲気でございましたね。
最後になりますが、パンフレットの件では、大変失礼いたしました。お詫びを申し上げた時の、お二人の優しい微笑みが印象的でございました。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月22日 15:32:16

値段が安価ではないため中々予約できませんでしたが、プランとクーポンを合わせて、少々値段を抑えて宿泊することが出来ました。泊まってみて成る程、値段は食事内容が結構なウエイトを占めていることが分かりました。(もちろん、それだけではないと思いますが)一品一品料理を運んできてくれて、高価な料亭に来た気分でした。味は美味しく、またお皿も色々な形のものが出てきて、盛りつけも併せて、見た目も楽しかったです。部屋にはマッサージチェアが置いてあり(この宿を選んだ理由の一つでもあります)、腰痛持ちの相方には好評でした。温泉も勿論、貸切で入ることが出来て良かったです。また、部屋の外に麦茶(朝はコーヒー)が自由に飲めるようになっていたのも嬉しかったです。

2011年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月24日 21:30:27

この度は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
ふじやでは「四季味亭」という屋号にございます通り、四季折々のお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
ご来館くださるお客様を美味しいお料理でおもてなししたいと、若き料理長が精力的に腕を振るっております。食材を始め、器や盛り付けなどにこだわり、ふじやのStyleでお出ししております。
マッサージチェアやフリードリンクやアメニティ関連は、お客様が快適に滞在できますように女将がご用意いたしております。喜んで頂けて嬉しく思います。
さて、ふじやの敷地内のお庭に今年も沢山の蛍が飛んでおります。お客様にも儚い蛍の光を鑑賞していただきたかったです。
また機会がございましたら、私達のふじやにお越しくださいませ。愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2010年09月30日 20:56:23

部屋は広くきれいでした。内風呂も広く、シャワー室が別についていてとても使いやすかったです。食事は、とても美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは最高でした。ご飯もとても美味しかったです。少し残念だったのは、部屋がタバコ臭かったことです。しかし、とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【タイムセール】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」

投稿者さん 2010年06月23日 20:51:46

年寄りを連れての宿泊で 食事が多すぎたり移動が大変だったりしてかえって疲れてしまったりすることがありますが、こちらの旅館は こじんまりとしているので移動が楽で、お食事も少な目を選べたし、野菜の大好きな主人は とても美味しいと喜んでいました。部屋付きの露天風呂は 120×120くらいの大きさかな?大人二人で入れますよ。早めに到着でしたが気持ちよく迎えてもらいました。お部屋もきれいだし寝具も気持ちよっかたです。おトイレがもう少し広いと良いかな。

2010年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年06月29日 17:10:03

ご宿泊ありがとうございました。
ふじやは全6室の小さなお宿ですので、個室のお食事処に行かれるなどの館内のご移動は容易となっております。
ふじやのお米やお野菜などは、農薬を抑えた自家栽培の作物を食材としてお客様にお出ししており、お客様に好評を頂いております。
お部屋つきの露天風呂は、お二人で入るのに充分な広さのものを設置しております。

ふじやのお庭では、今年もホタルを見ることが出来ました。
機会がありましたら是非、ホタルを見にいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしています。

【夏得】限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」

投稿者さん 2009年11月20日 14:35:35

明るく家庭的なスタッフに迎えられ泉質の良い貸切風呂と美味しい料理でした。
私たちが食いしん坊なためか、やや少なめの夕食で手作りのお料理が多くお味が良かったのでもっと頂きたかったです。どこに宿泊しても出来あいのお料理が多い中、手作り料理が多いのには感激しました。
(特におかみのキノコ鍋はうどんも美味しくもっと食べたかったです。)
露天風呂のついたお部屋に宿泊したのは初めてでしたが心地よく病みつきになってしまいそうです。
残念だったのは、どこに行っても爆睡の私たちですがベットの大きさと急な寒さのせいか二人とも数回目覚めてしまい翌日は睡眠不足に悩まされました。
次は和室に宿泊してゆっくり楽しませて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 23:06:25

静かな環境で,部屋も清潔でゆっくりすることができました。食事は,見た目も味も非常に素晴らしいものでした。食事場所や配膳なども行き届いており,大満足でした。また,浴室もそれほど大きくはないのですが,貸し切りもできて,ゆったりできました。部屋のもよりますが,景色がよければ何も言うことはありません。保養には最適でした。

投稿者さん 2009年09月25日 15:50:59

予定チェックイン時間より早めに到着したのですが、快く対応していただけました。
塩原の温泉街を抜けて静かな場所にありますので周囲がとても静かでのんびりと過ごせました。お部屋はきれいに清掃されており、連れはぜんそく、自分はアレルギー持ちで特ににおいに敏感なのですが、とても快適でした。
お風呂は貸し切りを40分のところ少々長めにとってくれて大変うれしかったです。
温度が少し低いと感じましたが長く入っていられたのでちょうどよかったかもしれません。
露天風呂からの眺めは電線が丸見えで少し残念でした。
お料理は素晴らしかったです。すべて手作りで丁寧に仕上がっており、優しい味でした。
朝・夕ともにボリュームがあり大満足でした。
スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくれて、まるで親戚(?)の家でくつろいでいるような感覚でリラックスできました。

アレルギーで肌が荒れていましたが、お湯に一度入っただけでつるつるになりました!
また行きたいです。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

投稿者さん 2009年09月21日 22:20:36

塩原温泉郷から奥へ入りますが静かでいい所でした。お風呂は小さいですがいい温泉です。食事も美味しく館内も清潔で居心地の良い所でした。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2009年09月17日 19:21:30

両親が利用したのですが満足して帰ってきました。食べ物も美味しく、お風呂もゆっくり入れて喜んで居ました。
また利用したいです♪

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン

投稿者さん 2023年04月09日 18:14:09

久しぶりの利用。リニューアルしてから初。

露天風呂がついている上、大浴場の貸し切りもあり、何度もお風呂に入ってしまいました。

食事は美味しかったです。朝食も量が多く満足。

残念な点が幾つか…
朝食のご飯が水っぽく、しゃもじにべっとりご飯がついていた。

フリードリンクの生ビール。泡が溢れてしまうのはなぜ?掃除が大変でした。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年02月07日 13:15:05

感想ですが、全体的に良かったです。特に温泉は良かったです。個々にいろいろありますが、また行きたいと思います。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:28:51

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。
温泉はメタケイ酸が豊富に含まれており美肌効果も高いのも特徴です。
この温泉と季節ごと変わるまごころ料理をこれからも守っていきたいと思っております。

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

つね91さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2016年01月06日 19:29:21

12月に宿泊しました。

お風呂は良く温まりさすが塩原温泉。

朝食は100点満点。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:26:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

また朝食についてもお褒めのお言葉励みになります。
現在の朝食のスタイルにたどり着くまでに何度も何度も試行錯誤を繰り返し今のスタイルとなりました。
もちろん現在も改良を重ね、よりいいものを作りたいと挑戦し続けています。

また塩原温泉へお越しの際は是非、お立ち寄り頂けましたらうれしく思います。

【ふるさと割に最適♪】【トラフグ懐石プラン】当館自慢の山海懐石料理と温泉とらふぐを味わう
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】