塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 13:17:15

家族で蛍を久々にみることができて、とても良い思い出になりました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月27日 07:55:57

過日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

ご期待されていた蛍観賞が無事にできて本当に良かったです。
ご一緒にお越しいただきました皆さまから、それぞれご投稿いただきまして、とても嬉しかったです。
また機会がございましたら、蛍観賞にお越しいただければと思います。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

投稿者さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

投稿者さん 2011年08月28日 21:51:17

到着後あいにく雷雨となり土砂降りの中、貸切風呂で露天風呂につかりました。
内風呂の外に露天風呂が付いているため、いっぺんにどちらも貸切に...贅沢です。
男風呂はいつも貸切状態でした。
夕食は料理少なめのはずでしたが野菜と豚肉の蒸し物でギブアップ、豚肉の脂が冷えるにつれしつこくなるので、しゃぶしゃぶの方がいいかなと思います。
料理少なめプランなので野菜もそんなに要りません。
部屋数少ない割にお風呂は広めなので、お風呂好きにはお薦めです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 16:18:38

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お泊りになられた頃は、天候が不順で雷を伴う激しい雨がお客さまのご到着の時間帯にございましたので、天候の事と申しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご好評をいただいております大浴場の貸切は、内風呂、露天風呂とセットなので、ゆったりとご入浴をお楽しみいただけると思います。
夕食は、少なめのプランでございます。お召し上がりになられますお食事の量は、個人差がございますので、幅広いお客様のニーズにご対応出来ますようにお食事の量を設定しております。
アドバイスありがとうございます。
大浴場は、お部屋の数から考えますと充分な広さがございます。お部屋付きの露天風呂も広めの設計となっておりますので、お風呂のお好きな方にはお薦めとなっております。
それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

ばるおZ32さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ばるおZ32さん [40代/男性] 2011年05月12日 05:42:49

G/Wの最後にお邪魔しました。

直前にキャンセルがあったようで、同じ料金で風呂付の部屋にアップグレードしていただきました。

☆建物
私が望む温泉旅館の条件を満たしています。
・木造
・平屋建て
・10室以下
いわゆる高級旅館という雰囲気ではありませんが、落ち着いた感じで好感が持てます。

☆部屋
初めて和洋室に泊まりましたが、和室でくつろぎながら、いつでもベッドに寝転がれるというのは素晴らしいです。
部屋に従業員の方が入ってこないし、布団の上げ下ろしの時間を気にしなくていいのも魅力的です。

☆食事
「豪華お造りstyleプラン」で行ったのですが、夕食のボリュームはあったのですが魚の味は普通でした。宣伝するほどではないと思います。
ただ、野菜は非常に美味しい。朝食も工夫があってすごくいいです。

☆風呂
部屋付の露天風呂は最高です。大きさもちょうどいいし、湯加減も最高。小さいながらも庭があって眺めもいいです。
大浴場は夕食までは時間制の貸切にできるし、この大きさの宿にしては言うことないでしょう。

☆その他
泊まってみて、良かった点、改善できる点です。
・バスタオルが干せる大きなタオル干しがあったのは良かったです。

・野菜がすごくおいしいので、野菜をメインにしたコースがあると目玉になるかも。
お造りに添えてあったカブや小さな赤い大根?が非常に美味しかったです。
お造りの飾りではなくて、一つの料理として十分通用すると思うので、メニューを工夫してみてはいかがでしょうか。

・国道から来るときの看板の矢印が細くてどっちに行けばいいのかよくわかりませんでした。もう少し太い矢印に書き換えたほうがいいと思います。

・和室にゴミ箱を置いたほうがいいです。2つある洗面所には設置してありましたが、和室にもあると便利です。

・木造だから仕方ないのですが、深夜に廊下を歩く人の足音が少し気になります。建物は仕方ないので、スリッパで改善できないでしょうか。

・「豪華お造りstyleプラン」では10種類くらいの刺身が出ましたが、口頭での説明だけでなく、紙に書いていただけると嬉しいです。

紅葉の季節に再度お邪魔したいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月14日 17:00:47

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。
当日は、お風呂付のお客様に空室がございましたので、お部屋の条件が近いお客様にアップグレードという形でのお迎えとなりました。
お部屋の露天風呂を気に入って頂き、安心いたしました。
2名様で和洋室をご利用のお客様の場合、お布団をご用意が要りませんので、プライバシーをお守りする事を優先する為、係りの者はお部屋に入室いたしません。(希望のお客様のみ、夕食時に清掃に入ります)
お食事は、産地直送の素材と自家製のお米と野菜、土地の食材などを組み合わせてお出ししております。野菜が特にお気に入りのご様子ですが、那須・塩原は自然環境が良いので、美味しい野菜を食べる事が出来ます。
☆その他の改善できる点につきましては、とても参考になりました、ありがとうございます。
次回は紅葉の時に~のお言葉、とても嬉しく思います。紅葉の塩原はドライブ、吊橋と滝を巡る遊歩道散策がお薦めでございます。
それでは、次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

【産直鮮魚と旨い鮪&鮑大放出】 「旨いをもっと」石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

tedukuriseikatsuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tedukuriseikatsuさん [20代/女性] 2009年12月24日 16:53:02

立地は上塩原とやや遠めです。
道路沿いの看板が「あれ?今のじゃない?」と思うほど小さくあっさりしたものなので、私たちは一度通り過ぎてしまいました^^
お部屋は期待をしないほうが良いと思います。
その分お食事は大満足いただけると思いますよ♪
私たちは個室で二人だけの空間でゆったり頂くことができました。
お料理もテンポ良く出てくるので、最後まで楽しめます!
また、お風呂は夕食までの間に40分貸切にできるので二人でゆっくり入ることができます!これとても魅力です!いい湯でした♪
サービスはこれといって良いところはありませんでした。
でも、お食事がとにかくおいしかったのでとても幸せな時間を過ごすことができました。
施設・サービスには期待せず、お食事とお風呂を楽しみに行かれたらいいと思います。

2009年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月25日 19:08:40

ご宿泊ありがとうございました。

ふじやは塩原の温泉街の先の上塩原に位置しています。温泉街から車で5分くらいの場所です。
看板については検討中ですのでご報告までに…。

お部屋はお客様のお泊りになったお部屋のほかに
露天風呂付客室もありますので、次回はそちらを
ご利用なされてはいかがでしょう。

お食事とお風呂は満足して頂き安心いたしました。
お客様お一人お一人に満足してもらえるように
食材などを吟味してお出ししています。
またお食事もお客様のペースに合わせて料理をお出しするように心がけています。
お風呂は貸切のお風呂を皆様に楽しんでいただけるように、夕食前に各お部屋1回の貸切時間をもうけております。

今回は施設とサービスは合格点は頂けなかったようですが、改善できるところは見直してみます。
それでも「幸せな時間」と言っていただけて感謝です。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】