塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

トミー9488さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

トミー9488さん [50代/男性] 2015年11月22日 14:17:50

文句の無い宿でした。サービス100点、料理大変うまいし、お風呂も最高。
ただ、露店風呂からの景色がいまひとつかな。また、行きたくなる宿です。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

トミー9488さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

トミー9488さん [50代/男性] 2015年11月22日 14:14:06

皆さんの投稿通り、文句の無い宿でした。リピーターが多いのが納得です。
食べ物全部完食いたしました。大変美味しかった。またその内、行きたいです。

投稿者さん 2015年11月06日 10:25:10

那須塩原は今年は4回目。こちらのお宿は初めてで、ふるさと割でお世話になりました。何時もはコメントはしないのですが、今回は感激したのが2つありました。器と色浴衣。見る都度素敵な器でした。それと毎月旅行をしていますが、小さい私にサイズがぴったりの色浴衣は初めてでした。
接客、部屋、食事全て満足です。ただチェックアウトの時間をもう少し遅くしていただけたら、最高です。朝食後に部屋風呂に入る時間は有りませんでした。
また是非伺わせてもらいます。ありがとうございました。次回はカップを買わせて頂きます(笑)

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2015年10月25日 16:55:17

We enjoyed the stay. The host is friendly and hospitable.The private bath is good.All facilities is perfect.

まーこ1483さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2015年10月21日 21:18:51

お部屋のお風呂も大きく、湯加減もちょうど良くずっと入ってました。
大浴場の貸切サービスも良かったです。
食事も旬なのものを使用されており、良かったです。
食事係りの方の気配りがとても良かったのが印象に残りました。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

pandakumapandaさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

pandakumapandaさん [30代/男性] 2015年10月21日 11:05:05

妻の実家に帰省した際に宿泊しました。
普段は那須高原の方のペンションに泊まることが多いのですが、塩原温泉に一度は行ってみたいと思っていたので、口コミを参考にふじやさんを選びました。
部屋、食事、温泉・・・どれも非常に良かったです!
食事は特にとちぎ牛の温泉蒸しが美味しかったです~^_^
お肉が、トロける!笑
従業員の皆さんのおもてなしにも感激しました。

私たち夫婦は温泉旅行が趣味なので、旅館を見る目が厳しくなってしまっている、笑 のですが、ふじやさんは文句ナシに素晴らしい宿でした!
近いうちにまたお世話になりに伺いますので、またよろしくお願いします。

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】

投稿者さん 2015年10月18日 18:34:13

評価のとおり、全てにおいて大変素晴らしい宿でした。又来たい!!と思った宿は、ふじやさんが初めてです。
ただ、気付いた事ですが、椅子とテーブルのセットがお部屋にあると、いちいち座布団から立ったり座ったりせず、ご年配の方などは、足・膝・腰に負担がかからないかな?!と思いました。
それから、最後の最後一つだけ残念な事が・・宿からのお土産を自宅で開けたところ、違うお名前の方のメッセージが入ってました。私達へのメッセージ読んでみたかったです。
でも、大変に満足しリフレッシュして帰って来ました。ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

てらだんなちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

てらだんなちゃんさん [40代/男性] 2015年09月23日 08:35:08

初めて宿泊させていただきました 立地は温泉街から少し離れていて着いた時は若干驚きましたが、旅館に一歩踏み入れるとそのような事は忘れるくらい落ち着いたゆっくりした時間を過ごすことができました。 到着時の手作りのお菓子のサービスから始まり最後のお手紙付きのちょっとしたお土産まで(←もっとたくさんあるのですが)優しい笑顔とおもてなしの心に感動しました。 露店風呂付きのお部屋には初めて泊まりましたがきちんと洗い場もあり、人とお風呂に入るのが苦手な私にとっては大変ありがたいことでした。 お食事も素敵な器、盛りだくさんの内容、そして美味しいお刺身とお肉などで大満足でした。 好き嫌いでリクエストにも答えていただきありがとうございました。
リピートしたいと思える旅館は本当に少ないのですが、またぜひ宿泊したいと思える素晴らしい旅館です。 贅沢な時間をありがとうございました。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

投稿者さん 2015年09月08日 16:30:17

部屋風呂にシャワールームが付属する等、とても使いやすかったです。
食事もおいしくいただきました。
しいて言うと、部屋風呂から見渡す庭が少々狭い感じがしました。(建物の配置上やむを得ない?)
再訪したい宿です。

B級グルメ野郎さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

B級グルメ野郎さん [60代/男性] 2015年09月07日 11:09:16

今年88歳になる母と妻の3名でお邪魔しました。
所謂塩原温泉郷から離れた1軒宿で、部屋数も6部屋とこじんまりとしており、お宿周辺もとても静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋・温泉・食事(夕・朝)のどれも素晴らしく大満足でした。
一つ一つ感想を書きたいのですが字数の都合で書ききれませんので、全てがとても素晴らしかったということで、お許しください。
勿論女将さんを始め、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、ホスピタリティ溢れる最高のお宿の一つだと思います。
今回私達は和洋室20畳のお宿で一番広いというお部屋に泊まらせていただきましたが、広いだけでなく清潔で、とても素敵なお部屋でした。テレビも2台備えていて、とても感心しました。
妻とも今度は紅葉の時期に泊まりたいねと話しております。
今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月26日 14:41:53

夏休みの家族旅行として使わせて頂きました。

お部屋の露天風呂はとても気持ち良く
子供たちと何回も入ってしまいました。
また、浴衣が選べて子供が喜んでいました。

食事もどれも美味しく、ボリュームもありつい食べ過ぎてしまいました。
器や盛り付けもとても素敵で、こだわりを感じました。

スタッフの皆さんもとても親切丁寧で嬉しかったです。

また違う季節にもう一度泊まってみたいと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました☆

【ハローキティ宿泊プラン】7/1~9/30の期間お子様1名様2食付無料ファミリープラン【現金特価】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年08月18日 21:19:21

今回2回目の宿泊で、お世話になりました

お部屋に露天風呂がついているお部屋で、広さに感激しました
幼稚園と小学生の子供たちも特に遊び場がありませんが
とても喜んでいました

食事も全部おいしく、器やグラスも凝っていて素敵です

朝食もとても美味しいです
釜で炊いた白米でこだわり玉子かけご飯を子供も美味しいと言っていました

スタッフみなさんが優しくてかんじがよくて、大好きです

帰りも見えなくなるまで手を振って下さいました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:30:26

全て大変良かったです

投稿者さん 2015年07月14日 21:13:36

楽天トラベルの口コミがとても良く(個人的に日本屈指と思っている神戸近郊著名温泉の某旅館より高評価)、東京空樹近隣に居住しており東武が使いやすいという地の利もあり、日月1泊旅行を敢行。
時刻表の見方が不十分という当方の落度で、チェックイン時刻より大分早く着いてしまったが、快く迎えてもらえた。だんなさんもおかみさんも今日的表現を借りれば”おもてなし”の心を体現している方たちだ。
個室食事処で食べる食事も、ご子息の板長さんが富山の海の幸、地元のお米やブランド牛などの食材を駆使して、食べ応えのある逸品を提供している。
こう書くと何だかスポークスマンのようだが、一言で言えば、極めてアットホームな雰囲気の中で、著名温泉の老舗旅館が提供する様なサービスが受けられるという、「得がたいお宿」なのである。
こんなことは初めてなのであるが、帰りがけに次回の予約をしてしまった。
著名観光地で外国人の大群にお嘆きの貴兄・貴女に朗報をと、筆を執った次第。(あくまで、主観的感想である。念のため。)

投稿者さん 2015年07月01日 11:46:23

今回で三回目の宿泊です。今回初めて蛍を見ることが出来ました。 わざわざ蛍が見え出したと知らせてくださった女将さん 有難うございました。本当に綺麗で幻想的でした。
又、必ず行きたいと思っています。何もかも最高です。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年07月13日 08:18:09

再度のご利用、ありがとうございました。
ホタルの季節でのご宿泊でしたのでホタル観賞もでき喜んで頂けたようで私たちもうれしく思います。

また是非、お越しください。
お会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ふじやStyleプラン♪貸切風呂&浴衣等特典付!現金特価
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

horotyanさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

horotyanさん [50代/女性] 2015年06月11日 16:29:17

6月9日に両親とそのお友達のご夫婦と宿泊しました。
どちらも高齢者なので、広いホテルより落ち着いた少人数の旅館を探しました。
客室内の露天風呂は、大好評で何度も入浴していました。
室外のお風呂も、部屋ごとの貸切サービスがありゆっくりとつかることができました。
お部屋も素敵で、何より食事は味もさることながら視覚でも満足でき、また秋に来たいと申しておりました。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年06月12日 17:25:45

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉の」当館にご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、大変励みになります。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足頂きました様子で嬉しく存じます。

ホタルは天候や気温で微妙に左右されますが10日には2匹ほど確認しました。

ジュネ1970さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ジュネ1970さん [60代/女性] 2015年06月10日 22:46:24

定年後の仕事も終え、これからは主人と仲良くゆったり過ごそうと再出発の意味も込めて、大好きな塩原に行きました。ふじやさんが人気第1番ということで目に留まりましたが、私たちには贅沢かな?と思いました。見るとお得な費用の日もあり、さっそく予約しました。
何度か来ている塩原温泉ですが、温泉も食事もお部屋も最高、サービスも行き届いていてとてもゆったりした良い時間を過ごせました。ぜひまた来たいねと話しています。
蛍の時期に少し早かったのがちょっと残念でした。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年06月12日 16:40:50

投稿者さん 2015年06月08日 17:03:47

ここの売りは何と言ってもお食事でしょう。夜朝共に大満足の内容と一品ずつ運ばれてくる
サービスも大変良いです。お部屋数が6部屋ということも行き届く理由でしょう。
露天風呂も決して大きくは無いのですが貸切にしていただけて視力の弱い母も安心してはいれました。リピート間違いありません。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年06月10日 16:00:11

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足頂きお母様の親孝行のお手伝いが出来ました事嬉しく存じます。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

とんかち1975さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

とんかち1975さん [40代/男性] 2015年05月20日 00:32:21

子供が産まれるので、妻との二人きりの最後の旅行として、今回は色々なクチコミを見て、ふじやさんに決めましたが、お風呂、部屋、食事、スタッフの方の心使い、全て、自分が思っている以上で、とても有意義な日を過ごせました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年05月29日 16:15:41

スパイクミカンさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

スパイクミカンさん [50代/男性] 2015年05月02日 19:35:17

4月28日から1泊しました。当日は到着予定時間より1時間30分も早く着いてしまって、チェックイン時間よりも30分ほど早く到着したのにも係らず、係りの方々の親切な対応に大変感動しました。ありがとうございました。今回初めてCタイプの庭園付きの部屋に宿泊しましたが、露天風呂はかけ流しで温度調節も可能だし、部屋の雰囲気もとても良くて大変満足しました。食事も夕食は懐石料理で、手が込んでおり、見て・味わってと大変美味しくいただくことが出来て満足出来ました。朝食もこれまた多彩で特に卵かけごはんが大変美味しくて満足出来る物でした。今回は急遽予約したので1泊しか取れませんでしたが、次回は是非2泊したいと思いました。チェックアウト時にお土産もいただき、至れり尽くせりでした。今まで色んな旅館に泊まりましたが、今回ほどお客の立場になって考え・対応していただいた所はありませんでした。本当にありがとうございました。

2015年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年05月11日 19:01:01

この時期は特に道路事情の変化が激しく皆様お疲れでお越しいただいておりますので特にチェックイン時には出来る範囲でももてなしをさせて頂いております。
今後もより一層精進致しますのでご愛顧のほどをお願いいたします。

またのご来館を女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。