塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月21日 09:54:25

Bタイプの露天風呂付き客室に宿泊。部屋に付いている露天風呂が気持ちよくて、普段は心臓への負担を考えて入浴回数を控える母が、今回は普段の倍以上の回数入浴してました。

食事も美味しく、朝食もこまごまとしたものがあって楽しめました。

また伺いたいと思います。

2015年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年04月27日 16:50:30

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き当館のおもてなしにご満足ki
楽しんで頂いた様子で嬉しく存じます。

またのご来館頂きますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【現金特価】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

momo1107さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

momo1107さん [50代/女性] 2015年04月16日 12:29:08

初めて伺った時に感激してから何度かお世話になっています。
お料理は相変わらず美味しく眼でも舌でも楽しませて頂き大満足なのですが、
ちょっと気になったので・・茶碗蒸しのお味変わりました?
前回お邪魔した時も感じたのですが、あんの色・味が濃くなったような
最初に頂いた茶碗蒸しが余りに感動的だったので。

全体的には満足なのですが、
残念なのは貸切風呂のピーリング液が空だったこと
出来れば以前のように洗い場に置いて頂けたら使い勝手が良いのでは?
小さなことですが、折角良いお宿なので勿体無いと思いました。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年04月24日 17:01:55

いつも、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足きました様子で嬉しく存じます。

ふかひれ茶碗蒸あんででございますが和風ベースから中華風に変わったとの事でございますのでご理解を賜れば幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

T-BIRDさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

T-BIRDさん [60代/男性] 2015年04月06日 18:09:14

4月4日(土)、桜の満開には少し早かったようですが、2回目お世話になりました。
食事内容は、初めての時の感動が蘇ってきました。素晴らしいサービスとお料理でした。米寿の母も十分堪能したようで、感激していました。予約が取り難いところが残念ですが、多くの皆さんに支持されていると思えは納得できます。
また宿泊させていただきます。女将、板長、スタッフの皆様ありがとうございました。

2015年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年04月14日 16:25:22

この度は、2度目のご来館と言うことで当館をお選び頂きまして誠にに有難うございます。

ご宿泊当日は,お母様の米寿の記念と言うことで良い思いで作りのお手伝いが出来てご満足頂けました様子で嬉しく存じます。

またのご来館を女将・板長・スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年03月19日 11:11:52

今回、子供たちと去年の夏に続きお世話になりました。
もちろん 楽しみにしていた料理にお酒にと 家族一同 たいへん満足
させて頂きました。
特に、今回は長女の授業の為 朝食を早めて頂き感謝しております。
無理なお願いに対して、女将からスタッフの皆様一同の おもてなしに
慌しかった旅行が いい思い出になりました。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年03月27日 17:33:00

この度は、二度目のご来館と言うことで当館をお選び頂きまして誠にに有難うございます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き良い思いで作りのお手伝いが出来て嬉しく存じます。

またのご来館を女将・スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆9月~禁煙室】

響蓮さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

響蓮さん [30代/女性] 2015年03月17日 13:55:53

彼のお誕生日祝いが目的で一泊しました。

露天風呂付客室Aに宿泊しましたが、大変満足です。
アメニティも揃っていたし、トイレも客室露天も非常に清潔に保たれていました。

また、トイレの消臭剤にきれいな和紙がかけられているところに感動しました。
旅行は日常と切り離した空間なので、こういう現実的なものに工夫されているところに
ホスピタリティを感じました。

お食事は個室でしたが天井が開いているためお隣の声が大きいと聞こえてしまうのではと思いましたが、そんなのも気にならないくらい華やかでおいしいお食事を頂きました。
彼は、食べられないものがあるため事前にリクエストをさせて頂きましたが、こちらにも快く答えて頂きました。
また、器にもこだわりが感じられ、目でも楽しむことができました。

貸切風呂も客室露天も大満足で、恋人とのいい記念になりました。
またいつの日かうかがうのを楽しみにしております。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年03月27日 17:23:59

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き当館のおもてなしにご満足を頂けました様子で嬉しく存じます。

和紙につきましては女将自ら心をこめて貼らしていただいております。

またいつかご来館頂きますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆9月~禁煙室】

koufuku_nisikiさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

koufuku_nisikiさん [40代/男性] 2015年03月17日 01:47:02

この度は大変お世話になりました。
次男の中学卒業式を終えて、なるべく早くチェックインを心掛けて向かいました。
到着して、ほっとすると同時にすべてにおいて満足の対応をいただき、
家族で楽しい時間を過ごすことができました。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年03月19日 16:29:29

この度は、大切な記念旅行で当館をお選び頂きまして誠にに有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アキ3332さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アキ3332さん [40代/男性] 2015年02月07日 08:53:37

評判通り料理は大変おいしかったです。

スキーの後の宿泊でしたので、マッサージチェアでリラックスできましたし、
また、貸し切りの露天風呂も最高でした。

今回、かなり雪が降っていたので、宿に到着するまでヒヤヒヤしましたが、
また行ってみたいと思いました。

2015年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年02月09日 16:57:12

ご宿泊当日は、あいにくの大雪で御座いましたが温泉、お料理など癒されてお帰り頂いた様子で嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【ハンターMt×ふじや】平日限定一日リフト券もついて温泉も料理もスキーも満喫♪「すべっ得」
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆9月~禁煙室】

徳永みなみさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2015年01月08日 17:56:33

年末年始忙しかったため、ちょっと遅いお正月で主人(彼)とお邪魔しました。

毎月の、新しい温泉地巡りを楽しみにして、仕事をしていますが、ふじやさんは、私達にとっては、年に1回は必ず泊まりたい大好きなお宿です。

那須温泉の泉質も好きですが、ふじやさんの温泉に入ると、次の日に、霜焼けの足が良くなっていて、びっくりします。
食事の内容も、器も、毎回違ってて、見て納得、食べてため息がでます。ワサビが苦手でしたが、本ワサビで食べる事が、食材が良いと、こんなに美味しくなると、教えてくれたのは、ふじやさんです。

夕食も朝食も満足で、美食のあの先生にも気に入って頂けるよね、と彼と話しておりました。

私は太っているため、他の旅館の浴衣は窮屈で、食事ではワンピースを着用します。こちらは、大きなサイズの浴衣があるため、選ぶ楽しさ、着る楽しさを満喫できます。

彼も、太っていても浴衣着ると、なかなかいいね、と言ってくれるので、ふじやさんにくると嬉しくなります。

皆さんに温かくして頂いて、のんびりとした、お正月となりました。

また、明日からバリバリ働いて、二人で、お邪魔したいと思います。

2015年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年01月09日 15:34:19

いつも、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

また、早々のご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、大変励みになります。

お仕事のお疲れを存分に取っていただきのんびりゆったりとお過ごし頂いた様子で嬉しく存じます。

また、お仕事に励んで頂いて次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しますので今後とも変わらぬご愛顧をいただきますようお願いいたします。

四季味亭ふじや  支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!ふじやStyleプラン♪貸切風呂&浴衣等特典付!現金特価

投稿者さん 2014年11月27日 17:28:16

産まれ、父の実家のある慣れ親しんでいましたが、深い塩原を 母と満喫させていただきました。
また 来年お世話になりに伺いたいです。

2014年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年12月01日 15:41:34

来年も当館及び塩原の地にお越し頂きますのをお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【素敵女子の癒し旅】女子会プラン 7大特典付 特別料理プラン

投稿者さん 2014年11月05日 18:50:35

両親の結婚記念日で利用させて頂きました。帰ってくると、すごく良かったよ☆と笑顔で旅館の話を細かく聞かせてくれました。プレゼントだったので失敗はしたくなかったのですが、大満足で帰って来た両親をみると、旅館の女将さん他皆様に感謝のひと言です。ありがとうございました☆今度は、私も行かせて頂きます。

2014年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年11月06日 17:44:01

この度は、結婚40周年と言う大切な日に四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

また、ご感想やお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

当日は、記念日のプレゼント宿泊でございましたので女将をはじめスタッフ皆で出来る限りのおもてなしをさせて頂きました。
ご満足頂けました様子で安堵しております。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月25日 11:44:20

那須塩原では断トツですね!

2014年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月30日 16:16:03

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと嬉しく存知ます。

また、〔断トツ〕心に残るお言葉を頂き大変励みになります。

またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン

ひでちやん9595さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ひでちやん9595さん [50代/男性] 2014年10月09日 19:46:28

先日は大変お世話になり有り難う御座いました。宿から離れた上三依塩原温泉駅まで送迎して頂きお忙しい時間をご迷惑おかけしました。何回か利用していますが料理の献立が変わって.ただただ美味しいの一言につきます!食事前の貸切風呂では足に障害のある自分ですが安心して利用出来るように障害者用の洗い椅子をお借りしてゆっくりと温泉に堪能できました。これまで国内の有数なお宿を利用したつもりですが.ふじやさんが安心してゆっくりとくつろげるお宿です!女将さんの自然体の接遇も思い出のひとつです。

2014年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月10日 16:07:14

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、大変励みになります。

いつも送迎バスの中では楽しい話や色々な旅館の話大変勉強になります。
次回又お話し楽しみにしております。

四季味亭ふじや  支配人

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ふじやStyleプラン♪貸切風呂&浴衣等特典付!現金特価

投稿者さん 2014年10月05日 22:37:30

夫と二人で宿泊しました。
評判が良いので期待して行きましたが、期待通りに素敵なお宿でした。
お部屋も素敵!お食事も最高!スタッフの方々の対応もバッチリ!そして、なにより良いのは泉質です。
もうツルツルになります。
またゼヒゼヒ伺いたいです。

2014年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月06日 19:43:02

この度は、数ある宿泊施設の中から又のご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

ご宿泊当日は、お客様のご期待にお答えでき温泉、お料理、スタッフの対応にご満足きました様子で嬉しく存じます。

今後も益々のご愛顧を賜りますようより一層精進し、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

nori_nori_par72さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

nori_nori_par72さん [40代/男性] 2014年10月05日 11:05:21

評判通り、食事もお風呂もとても良い宿でした。
親も大変気に入り、自分達の結婚記念日に宿泊したいと言い出してしまいました。

2014年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月06日 15:21:37

次回も大切な記念日ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆9月~禁煙室】

saku0344さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

saku0344さん [40代/女性] 2014年10月01日 06:38:45

2回目の宿泊です。
友人達とゆっくりつかれる露天風呂付きは最高です。
ご飯も美味しくて、特にとちぎ和牛は本当に美味しくてボリュームもありました。
生のお魚が食べれない者にも、代替えを用意してくださって有り難かったです。
ここは間違いないので、また来年時期を変えておじゃましたいと思います。

2014年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月01日 17:24:17

また、〔ここは間違いない〕と言うお言葉を頂き大変励みになります。

四季味亭ふじや  支配人

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【冬得】【当館人気】

投稿者さん 2014年09月27日 19:57:36

初めて宿泊いたしました。口コミで食事、サービスの評価が高いので期待していましたが評判通りでした。温泉好きの主人と色々な所に行っていますが食事内容コスパも上位にランクイン。次回は松茸コースに予約致しました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月29日 09:04:11

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

ご期待をして頂き温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で嬉しく存じます。

また、松茸プランでご予約頂きましてありがとうございます。
今の時期は当館一番の人気プランで旬の松茸をご堪能下さいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、スタップ一同心よりお待ち申し上げます。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆9月~禁煙室】

八王子様さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2014年09月11日 23:54:14

とにかく食事が最高でした。薄味好みの我が家に合い,少量ずつ沢山のメニューで構成されており,至福のときでした。一品一品に心が込もっているようで,とにかく,刺身が美味しい。あとは土鍋のご飯!!お米はご主人が低農薬で作っているとのことで,お土産に購入させて頂きました。
露天風呂付きの部屋も最高でした。気兼ねなく,何度でも風呂に入れるので,良かったです。夜中に何度も入ってしまいました。ただ,隣の部屋が近いので,風呂での話し声が筒抜けで,お隣の騒ぎ声が少し気になりました。温泉街から離れており,立地は悪いと思いますが,何もないのが又良いと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月12日 16:57:52

当館自慢の石川から直送の鮮度抜群のお刺身は取った方の思いをこの味で食べて頂く方に伝われば幸いです。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆9月~禁煙室】

トイプのポンちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

トイプのポンちゃんさん [50代/男性] 2014年09月09日 10:59:50

温泉街から離れた田園の中に在り、細い路地に入ったときは「えっ、ここ?」でしたが、とても静かで夫婦やカップルには最適です。食事、サービスは最高で、食器や調度品類も調理の仕事をしている妻の好みにぴったり!、「こんな素敵な食器が並んでいる調理場を見てみたいし料理長にも会ってみたい(写真はイケメンですよね)」と言っていました。他の旅館へのハードルが上がってしまい、リピートばかりになってしまいそう。もう少し予約が取り易いと良いのですが・・・またおじゃまします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月10日 17:02:56

お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

すべてにおいてご満足頂けました様子で嬉しく存じます。
また、料理長が味とこだわっている有田焼の器も当館の自慢でございます。

次回はイケメン料理長も是非ご挨拶させて頂きますので是非お楽しみにしていて下さい。

当館では、四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にもご来館くださいませ。

投稿者さん 2014年08月17日 03:44:24

お盆休みに利用させて頂きました。かなり直前でしたが露天風呂付のお部屋がとれたのはとてもラッキーでした。お部屋、食事ともに大満足です。静かなところでゆっくりと休ませて頂きました。結婚記念日でしたが、お心遣い有難う御座いました。また、違う季節にお邪魔させて頂きたいと思います。お宿とは関係ないのですがチェックイン前に時間つぶしで行った竜化の滝が結構良かったです。(車では近いです)

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年08月22日 17:10:00

口コミでのご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は大切な記念日ということで、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足頂けました様子で嬉しく存じます。

これからも、大切なひと時をお過ごしいただくにふさわしい宿であり続けることができますよう心こめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたい存じます。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆9月~禁煙室】

投稿者さん 2014年08月09日 10:12:12

8月2日、87歳の母と宿泊させていただきました。スタッフの皆さんの「おもてなし」は過剰でもなく、心地よいものでした。
夜間の天候に恵まれ、部屋の露天風呂から見た「天の川」は素晴らしいものでした。立地も「塩原温泉」から少し離れた静かな所で、安らぎを覚えました。料理は若い板長さんのようでしたが、盛り付けられた器を楽しみ、「四季味亭」の名前のとおり、夕食、朝食ともしっかりとした日本食で期待以上の内容で十分満足しました。
予約が取れたらまた宿泊させていたたきたいと思います。女将、板長、スタッフの皆さんありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年08月18日 09:12:19

お誕生日でのご旅行でのご利用ありがとうございました。
お誕生日にふさわしいおもてなしを心掛けながらお料理もご提供させて頂きました。
ご家族でのご旅行、素敵な一日になったのでしたら私どももうれしく思います。
また元気なお姿を見せてくださいね。
笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【露天グランプリ】