塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月14日 16:18:14

8月13、14日の一泊の旅行で利用させて頂きました。最近はもっぱら息子夫婦と孫と一緒でゆっくり出来た感がなかったので全6室のふじやさんにお世話になりました。久しぶりの2人旅で、ゆっくり温泉を官能しました。なんと言っても料理が大変美味しくて感激いたしました。好き嫌いが多いので、いつも料理重視で選ぶ事が多いのですが大変満足いく食事でした。機会があれば、また、ゆっくりお伺いします。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

MatsuIchiさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

MatsuIchiさん [40代/男性] 2016年06月26日 11:55:53

とても良い時間を過ごさせて頂きました。

食事がとても美味しかったです。
妻は和牛のせいろ蒸しと生姜ごはんがとても良かったと言っていました。

朝ごはんで思いましたが、ご飯がとても美味しかったです。

またご飯を頂きに泊まりに行きたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月06日 18:15:08

サービスがとても行き届いていました。ただ子供のことを考えての気遣いがあると嬉しかったです。食事のペースは子供に合わせて、ロビーでの喫煙など。
それでもこじんまりとして、貸切で、食事も個室なので子供連れでなかなかゆっくり、他のお客様にご迷惑かけないように過ごせる温泉宿が少ないので、ありがたいプランでした。また行きたいです。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:38:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様無料プランは本当にたくさんのご家族の方に喜んで頂いております。
ご指摘頂きました喫煙スペースについてですが以前はお部屋を含めて喫煙可能でしたが2年前よりお部屋の禁煙化を致しました。
喫煙スペースがなく現状はロビーでの喫煙をお願いしている事からお子様にはロビーでたばこのにおいでご迷惑をおかけしてしまうのが現状の課題ではあります。
空気清浄機などの設置を行い少しでも軽減するようにと実施しておりますがまだまだ課題の一つということは変わりありません。
少しでも一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるように改善の選択肢を考えながら現在います。

【お子様1名様2食付が無料】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切OKその他特典も◎【現金特価】

投稿者さん 2016年03月28日 11:28:39

こんにちは。23日の1泊旅行は、妹へのプレゼントの旅でした。(おもてなしとグルメ)を謳っていたので、貴宿に決めました。クチコミ通りでした。特に食事は、素材、味、器に満足いたしました。日常から離れて姉妹で、静かに、ゆっくり過ごすことができ、何よりのプレゼントでした。更にあの日は夕方から粉雪が降り、風情を深めてくれました。粉雪舞い散る露天風呂での、私たち姉妹の会話をご想像ください。
楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました。

帰りに、女将さんにお会い出来、嬉しかったです。どうぞお体ご自愛下さい。
お米のプレゼントをありがとうございました。とても美味しかったです。
理恵さん。色々ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:24:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
妹さんへのプレゼント旅、ご満足頂けたようでほっとしております。
3月のまだ肌寒い日が続く日に名残り雪もあり思い出に残って頂けたのならうれしく思います。

季節を変えますと春には新緑もありまた違った趣でお出迎えしております。
是非またこちら方面にお越しの際はお立ちより頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

take8307さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

take8307さん [40代/男性] 2016年03月14日 01:54:53

宿泊予約した時に 差し支えなければ 3人ですが 2部屋用意できればしていただきたい 旨を 書き込みしましたが、それに対する 対応も 反応も 聞くことさえされませんでした。無理なお願いしてるのは、 重々承知です。一言あっても いいのではないでしょうか?余りにも 軽んじられた感が有り 疑問が残りました。部屋は 普通の客室で 部屋の露天風呂は、 露天風呂という感じではありません。高い塀に囲まれ しかも一面がその庭に面してるだけの窓がない お風呂ってかんじでした。また、寝具は敷布団と枕が合わなく 眠れませんでした。特に枕は 中途半端な感じで 改善されたほうがいいと思います。食事は 夕食も 朝食も 満足いくものでした。量的に 多い場合は 最後のご飯を おにぎりにして下さり心遣いも 良くしていただきました。総合的には いい宿だと思いますが もう少し 寄り添っていただければ 気持ちよくとまれたのですが・・・・ 残念です。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 17:25:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当日の対応についてスタッフに聞き取りを行いましたが満室である旨を伝えお部屋のご用意が出来ない事を確かに伝えたと言っておりました。そのやりとりを他スタッフも聞いておりますので間違いなく伝えています。
決して軽んじておりません。

そして客室内のお風呂ですがお部屋タイプに記載がある通り庭園風呂となっておりますので庭に面したお風呂です。
お部屋タイプ詳細にも庭園風呂と記載しております。

ただ誤解を招いてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
記載がお客様に伝わりにくいのでは意味がありません。
早急にお部屋詳細の記載事項の見直しをしたいと考えています。
この度はお客様の思うような旅のお手伝いが出来なかった事、本当に申し訳ありませんでした。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

めぐたんももたんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

めぐたんももたんさん [40代/女性] 2016年02月20日 10:26:05

初めて行かせていただきましたスーパーデュエルの30倍ポイントも欲しくて平日の宿泊で一人辺り1万8千円超えで高いのがちょっとでした。電車で行ったのですが送迎も付いていて、良かったです。食べ物も食べきれないくらい沢山で美味しかったです。朝ご飯も茶碗蒸しには丸ごと一個フカヒレが入ってたり、とにかく満足尽くしで温泉がなにより最高でした。化粧水のような、優しいお湯で、ずっと入っていたい感じでした。キャンペーンでA5ランクのお肉が当たるというので名前と住所書いて受付の箱に入れたはずが帰って来て鞄のポケットに入ってるの見てあれ?何でこれが?最後の最後にミス(笑)帰りも女将が丁寧な挨拶してくれて良かったですよ

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:41:32

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事についてお喜び頂けたようで私たちも嬉しく思います。
お料理については季節ごとに変えております。
また違った季節にお越しいただくとまた趣も違うお料理をご用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ゴンとクロさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ゴンとクロさん [40代/男性] 2016年02月04日 00:54:52

エアコンのフィルターがつまっていて送風が弱かった。見えない所ももうちょっと気を使ってもらえたら更に良い宿になると思います。次回お世話になる時に期待します。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:18:56

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました、エアコンのフィルターについて、投稿を確認させて頂きました当日に全部屋のフィルター点検を再度行わせて頂きました。

その他にも日々気を使っていかなくてはいけないと再認識させて頂きました。

次回お越しの際は、ご満足していただけるようにその日まで日々精進してまいりたいと思います。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

ナスオウさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:58:38

これの申し込み日程以前に妻の両親を招待しましたが大変喜ばれ、食事も質量すべてすばらしいという感想をいただいた。そして私たちも夫婦でお世話になりましたが、特に食事は素晴らしかった質量すべてに行き届いている、部屋のベランダ側にある露天風呂付き好きなだけはいれて すっかりくつろげて良い温泉宿である。ただ急激に良くしたような新しい旅館なので、どっしりとした老舗という感が薄い。でも簡潔にすばらいいと思った。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:31:18

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

一番人気の露天風呂付客室Aタイプのお部屋の露天風呂は当館のお部屋の中でも特に大きなサイズとなっておりますので温泉もより楽しめたかと思います。
6月には露天風呂に入りながらホタルを見ることもできる隠れ人気のお部屋となっております。

お食事についても喜んで頂きうれしく思います。

25年前に宿を女将をスタートさせ6年前に一部リニューアルを重ね現在に至ります。
まだまだ勉強あるのみの宿ではありますが一人でも多くのお客様にゆっくりとお過ごしいただけますようこれからも改善を重ねて宿づくりに励みたいと思います。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年12月12日 20:12:06

建物こそ豪華ではありませんがお部屋も清潔で気持ちよく利用させて頂きました。日頃の疲れを癒そうとここに決めましたがそれが大正解。一日6組のみという小さな宿が居心地良くサービスも過度ではなく、おもてなしの心が感じられました。
そして、何よりも楽しみにしていたのはお食事です。
見た目、味、量、全てに大満足でした。
季節を変えて何度でも食してみたいです。

静かにのんびり寛ぎたい美味しいものをお腹いっぱい食べたい……その両方を叶えてくれる素敵な宿でした。
今度は露天風呂付きのお部屋で又必ずお邪魔したいと思います。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2015年10月31日 22:38:47

29日に泊まらせて頂きました。温泉も気持ちよく、お料理は目で見て楽しみ、味わって大満足でした。スタッフの方も親切でとても良い旅でした。又機会がありましたらお邪魔したいと思っています。ただマッサージ機は身体に合わずあまり気持ちが良くありませんでした。温泉から出たあとはとても汗が出るので、タオルが2本用意して下さると助かります。お世話になりまして有難うございました。

まーこ1483さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2015年10月21日 21:18:51

お部屋のお風呂も大きく、湯加減もちょうど良くずっと入ってました。
大浴場の貸切サービスも良かったです。
食事も旬なのものを使用されており、良かったです。
食事係りの方の気配りがとても良かったのが印象に残りました。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

momo1107さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

momo1107さん [50代/女性] 2015年04月16日 12:29:08

初めて伺った時に感激してから何度かお世話になっています。
お料理は相変わらず美味しく眼でも舌でも楽しませて頂き大満足なのですが、
ちょっと気になったので・・茶碗蒸しのお味変わりました?
前回お邪魔した時も感じたのですが、あんの色・味が濃くなったような
最初に頂いた茶碗蒸しが余りに感動的だったので。

全体的には満足なのですが、
残念なのは貸切風呂のピーリング液が空だったこと
出来れば以前のように洗い場に置いて頂けたら使い勝手が良いのでは?
小さなことですが、折角良いお宿なので勿体無いと思いました。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年04月24日 17:01:55

いつも、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足きました様子で嬉しく存じます。

ふかひれ茶碗蒸あんででございますが和風ベースから中華風に変わったとの事でございますのでご理解を賜れば幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

投稿者さん 2014年08月31日 21:46:25

先日はありがとうございました。主人と二人で泊まったのですが、贅沢すぎるぐらいの広さのお部屋でした。お料理も見た目の美しさ以上に美味しかったです。食事処が個室というのも、落ち着いて頂くことが出来ました。
部屋に露天風呂がない部屋に泊まったのですが、貸切風呂が食前のみということを認識していなかったので、わかっていればチェックインの時間を調整できたかと思います。ホームページを事前に見たのですが気づきませんでした。
部屋はとても綺麗に掃除や整理がされていて満足でした。ただ、蜘蛛の巣が何箇所か気になりました。見えづらいと思いますが、私は虫が苦手なので気になりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月01日 17:10:09

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

プラン内で貸切風呂の記載をしておりますが解かりにくい点もございますのでご理解を賜れれば幸いでございます。

清掃面に付きましてもくもの巣等には最善の注意をはかり行いたいと存じます。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【露天グランプリ】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆9月~禁煙室】

NoKeirinNoLifeさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

NoKeirinNoLifeさん [40代/男性] 2014年04月27日 18:51:15

このような高い旅館に泊まるのは初めてだったのですが、さすがの内容でした。和牛プランも満足です。一点だけ、カミソリは切れ味が悪くキケンです。持参したものを使用しました。

2014年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月27日 17:28:01

先日は四季味亭ふじやへお越しいただきありがとうございます。
とちぎ和牛プラン、ご満足頂けたようで調理場スタッフ共々喜びを共有いたしました。脂身を取り除きさしがいい部分を厳選してお出ししておりますのでこれからもたくさんのお客様を食を通しておもてなししていきたいと思っております。
またカミソリの件については確認致しましたが問題なく使用できましたので初期不良だったのか今後同じようなご報告を受けた際はカミソリ自体の交換を含めて検討させて頂きます。
またこちらへお越しの際は是非四季味亭ふじやをご利用ください。
初夏にはホタル。秋には紅葉の絶景が広がります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【冬得】【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

COCO173さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

COCO173さん [50代/女性] 2014年03月17日 11:44:21

3月14日に宿泊しました。食事は評判通り全体的に美味しかったです。
特に、夕食の牛肉のしゃぶしゃぶの栃木牛に感激!ただ、私達の食べるペースが遅いのか
次から次にどうぞと運ばれてくるので、もう少し遅いペースでゆっくり食したかったです。
お風呂ですが、貸切風呂をお借りしたのですが、私たちの前に使用された方のマナーが
少し悪かったのか、シャワー周りに使い捨てのカミソリやゴミが散乱していて、ちょっと
気持ち悪い感じがしました。風呂桶なども使いっぱなしで整頓されてなく、できれば、1組の入浴がおわったら、一度旅館の方が点検・簡単な掃除をされていたら良いのになあと思いました。
お部屋は、空気清浄機と加湿器と暖房機器の音が気になり、暖房と空気清浄機は切って寝ました。
でも、仲居さんをはじめ、みなさん温かい対応で、今度はお風呂付のお部屋に行ってみたいと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月28日 07:54:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂の件については大変申し訳ありませんでした。現在は管理体制を整え必ず1組ごとにお風呂のチェックを徹底するようにスタッフと共有し実践しております。
お料理についても時間の配分を見直しました。
今後も改善できる部分は改善して行きたいと思っております。

投稿者さん 2013年12月10日 19:47:29

12/4日から一泊でお世話になりました。
周りには何もありませんが、ゆっくりしたかったので
丁度良かったです。到着してから出発するまで、とても気持ちの良い
接客をして頂きました。期待していたお肉もとても美味しく頂きました。
部屋の露店、貸切風呂ともに湯加減良く、疲れが取れたように思います。

一つだけ・・・ご飯時にビールを頼んだのですが
瓶がとても汚れてました(埃だらけ)2本目を頼むのをやめました^^;

那須には定期的に行くので、また2年半後にお世話になりたいと
主人と話しております。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年12月14日 07:55:23

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

そうですね、隠れ家的な当館は、ゆっくりと温泉とお食事を楽しみたいお客さまには、丁度良いと思われます。
お部屋の露天風呂は、これから寒さが増し辺りが雪景色になりますと、一層その趣を愉しめると思われます。

今回お申込みのプランでご提供させていだきました、ブランド牛「とちぎ和牛」がご期待通りとのお話、とても嬉しく思います。
上質のお肉をお召し上がりいただきたい方は、迷わず此方のプランをチョイスしてくださいませ。

ご夕食の際の不手際は、大変申し訳ございませんでした。
注意不足が招いた結果と重く受け止め、冷蔵庫に入れる際のチェックを怠らないよう対策をとりました。
何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。

最後になりますが、今度は3名さまにてのご来館を愉しみにしております。
頑張ってください、陰ながら応援しています。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

香菜香菜さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

香菜香菜さん [60代/男性] 2013年11月24日 17:24:55

紅葉も丁度良く気持ちのいい旅が出来ました。宿は貸切風呂がとても広くて気持ち良かったです。また、食事はいろいろな器がとても美しく、素材・調理が素晴らしい料理にマッチして楽しく頂きました。スタッフのサービスも素晴らしかったです。

2013年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年11月28日 17:26:46

今回は、紅葉の時期にお迎えする事が出来て、本当に良かったと思っておりました。
現在の塩原温泉は、紅葉も終わり、冬の訪れを肌で感じられる気温となっています。
さて、今回のご旅行の総括が、「いい旅」となりました事、とても嬉しく感じております。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

よしかんずさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

よしかんずさん [50代/男性] 2013年10月02日 18:38:57

とにかく料理は最高でした。夕食の懐石料理も朝食も…。また、時間帯による貸切風呂もゆっくりでき、とてもリラックスできました。更に、細かなサービスが行き届き、とても有意義な時間を過ごせました。

2013年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年10月14日 16:54:34

お料理、とてもご満足をいただけて嬉しく感じております。
また、夕食前の貸切のお風呂、その他のサービス面でも合格点をいただけたご様子でしたので、安心いたしました。

また那須塩原方面にお越の際は、ぜひ当館にお越しいただきたいと思います。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

てつにゃあさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2013年08月15日 12:42:59

8月11日に宿泊しました。前回は冬に泊まり、料理もお風呂も心ゆくまで楽しませていただいたので、リピート!
前回担当してくださったスタッフが、覚えてくださったのも、うれしく思いました。
今回も大変満足しました。
ただ、家に帰ってから領収書を見たところ、追加料金の中に「とちぎ和牛にぎり」の料金が加わっていたので、予約時の条件を確認すると、その料金を含んでいたようでした。おいしくいただいたので、別にいいのですが、ちょっと疑問に思ったので……。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月15日 17:30:11

先日は四季味亭ふじやに前回の冬に引き続きまして、2回目のご来館まことにありがとうございました。
はい、前回と同じスタッフがご担当させていただきました。
今回も前回同様に、お料理、お風呂などご満足いただけて安心いたしました。

疑問に思われている所は、すぐに精査をしてお電話にてご説明させていただきました。
手続きが終わりますまで、今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年07月20日 10:15:18

今回、2回目の宿泊でした。
両親と3人の旅行でしたが、初めて宿泊した2人は広くて豪華なお部屋や、素敵な器に盛られた美味しい料理に感動の連続でした。
ホタルもみる事ができさらに大喜びでした!
母は、お友達に教えてあげようとパンフレット何部かいただいて帰ってました♪

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 17:44:18

今回は、ご両親を連れてのご宿泊でございました。
モダン和洋室、お食事、とてもご満足いただけて安心いたしました。
それと、ホタル観賞も無事に出来て良かったです。ゲンジホタルは終わりの頃でしたが、その分ヘイケホタルが沢山出てくれました。

お母さま、ご宣伝宜しくお願い致します。

それから、秋にまたご予約いただいているのを、目聡く発見いたしました。
次は、旦那さまとでしょうか♪
それでは、また秋にお逢いできる日を愉しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】