塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

スカイライン36さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

スカイライン36さん [60代/男性] 2013年07月09日 21:17:08

7月7日一泊二日で宿泊しました。
口コミでも評判通り夕/朝の食事内容がともに美味しく新鮮な料理内容で大満足でした。
特に朝食は、お釜で炊き上げたご飯と有名なフカヒれ入りの茶わん蒸し等豪華版でついつい食べ過ぎてしまいました。
また、今回は小生の誕生日とのことで板長、女将他からお祝いの料理、誕生日カード等の心遣いに家内共々感謝感謝です。ありがとうございました。
旅館の部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、夜も静かでゆっくり休むことも出来都会の騒音を忘れたい方には一押しです。
次回は、”露天風呂付お部屋に機会があればぜひ泊りたいね”と家内と約束して帰ってきました。

追申:楽天カードプラチナ会員とのことでワインおよび単品料理追加品もあり食べ切れないぐらいのボリュームで最高でした。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 16:56:34

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

当館のお食事、夕、朝食ともご満足いただけて安心いたしました。
夕食は、楽天プラチナ会員さまへのプラン特典が多々ございましたので、高いコストパフォーマンスを感じられたのではないかと思います。
朝食は、皆さまに大変好評をいただいております炊き立ての自家製米をはじめ、工夫を凝らしたお料理をみなさまにご提供いたしております。

お誕生日のほんの細やかなお祝いではございましたが、手厚いお礼のお言葉、かえって恐縮に思います。

そうですね、都会の喧騒を忘れるには、とても良い場所かもしれません。
次回は是非、露天風呂付きのお部屋にお泊りいただければと思います。
いつでも入れる温泉がお部屋あれば、きっとワンランク上の癒しのひと時を過ごせると感じています。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2013年06月13日 17:12:06

食事の内容が、しゃぶしゃぶとかアワビの焼き物とかで
手のかけたお料理が少なく、少し残念でした。
アワビも質と味的には、良く無かった。
もう少し、手造りのお料理を出して欲しいです。
接待係の方のサービスは、良かったです。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 15:58:52

この季節のメニューが、少し残念な思いを抱かせてしまい申し訳ありませんでした。

皆さまのお食事が、滞りなく進捗できるようサポートいたしました。
及第点をいただき良かったです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【破格宣言!】6月15日は栃木県民の日!≪6月限定≫栃木県民プラチナプラン【ネット限定】【現金特価】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2013年05月27日 19:48:04

サービスもよく食事はおいしかったのですが、部屋のお風呂が少しぬるく、せっかく部屋の露天風呂を期待していったのですが、利用できなかったのが残念でした。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月03日 17:48:44

お部屋付きの露天風呂付は、湯温のブレ幅(±1℃程度)を考慮いたしまして41℃をターゲットに調整しています。
また40℃以下には下がらないシステムで稼働しております。
源泉の温度が高いので、温度を上げる事は容易なのですが、逆がなかなか容易ではない為に、42℃を超えないよう調整しています。
お客さまには、お部屋へお通しした際に、露天風呂の温度のご確認と、調整ができますというお話しをするようになっていますが、スタッフのご説明が不十分だったのではないかと考えています。

露天風呂を皆さまがご利用いただけなかった事に、女将が申し訳ない事をしてしまったと肩を落としておりました。
ご遠慮なさらずご連絡いただけたら…ご対応できたのですが、スタッフ一同、本当に申し訳なく、断腸の思いでいます。

露天風呂のチェック(問題ありませんでした)と、このような事が無いよう話し合いを持ち再発防止に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

sheery0405さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

sheery0405さん [60代/男性] 2012年12月29日 18:57:47

スタッフの対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
献立は料理長のアイデアにこみ美味しくいただきました。
ただ、食事場所は少し寒く年寄りは長くいることができませんでした。
風呂場も寒かったので今後改善を望みます。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:50:37

先日は四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。

お迎えするにあたりまして、道路状況(雪)の心配をしていましたが、当日は天候に恵まれ、無事に皆さまをお迎えできて良かったです。

お食事に関しては、おいしくお召し上がりいただき安心いたしました。

お食事処の寒さに関しましては、充分な対応ができずに申し訳ありませんでした。
お風呂場の件と合わせまして改善してまいります。

寒い日が続きますが、皆さまお体ご自愛くださいませ。

【秋得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」【当館人気】【冬得】

DTnobuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年12月09日 13:48:02

何といっても料理がバツグン!
味も量も私には丁度良いし旨い。大変満足です。

お風呂は小さめですが清潔で温度も適温でした。
一日6組の宿泊のせいか、何度か風呂に入ったのですが貸切状態で気持ちが良かったです。

また利用したいお宿です。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:18:11

お料理、お風呂ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

館内に在るお風呂は、6部屋という規模でございますので大規模ではございませんが、ご指摘のように1日6組、露天風呂付のお部屋が3室ある事から、あまり込み合う事も無くゆっくりとご入浴できると思います。

また温泉とお食事を楽しみに当館にお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 21:42:28

料理自慢の宿との評判でしたので予約しました。評判どおりお料理は朝晩と美味しかったです。量よりも質を重視されているかと思います。夕飯のお刺身と朝食のふかひれの茶わん蒸しはとくに美味しかったです。また、6部屋のみお宿なので館内で他の宿泊客とはあまり会うこともなく、ゆったりと過ごすことができました。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年10月30日 17:46:25

口コミの評判をご参考にご予約いただき、嬉しく思います。
十人十色のお客さまの嗜好や価値感のある中、100%のご指示をいただける事の難しさに困惑しつつ、一人でも多くのお客さまに笑顔でお帰りいただきますよう真摯に努力しております。

夕食のお刺身は、産直のお魚を捌いてご提供しております。
朝食の茶碗蒸しは、料理長の意欲作となっています。
(メニューは季節により変更する場合がございます)

6部屋のお宿ですので、ゆっくりしたいお客さまにはちょうど良いと思います。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】【最安値】紅葉

投稿者さん 2012年08月10日 17:07:58

食事がおいしくサービスもOK

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月12日 15:24:02

お食事、サービスともにOKをいただき安心いたしました。

皆さま貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
また、より多くのお客さまと交流をお持ちしたいと考えております。
短評のご感想で構いませんのでお寄せいただければと思います。

それでは、またのご来館を楽しみにお待ちしています。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石を満喫プラン【直前割】

投稿者さん 2012年07月30日 11:56:59

7月の最後の週末に利用しました。立地条件はよいといえませんが(迷いました)
小規模でサービスが本当にゆきとどいていて感激しました・
食事のよかったこと他のお客様といっしょになることがなくここなら両親連れてきたいとおもいました。静かだしマッサージチェアもついてたし食事が本当においしかったです。暖かいものはあたたかく。器も素敵でした。おもてなしの心をかんじました。楽天さん通じて何回も宿ホテルてはいさせてもらってますが今回がいちばんよかったです。
大人同士・・ご夫婦やお友達といっしょというのがいいかもしれません。小さなお子さんですと施設や周りに遊びに行くところがないので。お風呂は狭いです。でもお風呂用に着替えも入れられる籠バックまでおいてあり感激しました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月01日 17:35:32

道に迷われたとの事、心苦しく思います。
当日は、ご到着のお時間が夕暮れ時でございましたので、ご案内の看板等がハッキリと視認出来なかったのでは無いかと考えています。

また、ご到着なされて直ぐにご夕食となってしまいましたが、大浴場の貸切サービス(17時までご来館なされたお客さま対象)等がございますので、次回は是非お早めのお時間にお越しいただければと思いました。

そのような事がございましたが、ご到着の際は、皆さまとてもにこやかに接していただき感謝いたします。

私達のお宿は、6部屋と限られたお客さましかお迎えできませんですし、お食事処も個室となっておりますので、他のお客さまとお顔を合わせる機会が少ないと思います。

お食事、とてもご満足いただけて安心いたしました。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
その時は是非ご両親さまをお連れくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

桜バラ レモングラスさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

桜バラ レモングラスさん [40代/女性] 2012年04月03日 11:34:06

先日はお世話になりありがとうございました。従業員の方のおもてなしはとても好感がもて爽やかでした。お料理もまず目で楽しみ、香りが良く、味もとても美味しく、驚きの連続でした。器もどれも素敵でした。できましたら個室ダイニングは、他の宿泊の方の声が、全部聞こえてくるので、せっかくの落ち着いた雰囲気がもったいないので、工夫があればと思います。温泉もちょうど良い湯加減で、お肌がすべすべになり、体がぽかぽかと温まりました。お土産のおまんじゅうも美味しかったです。また利用させていただきたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月04日 15:48:12

先日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

こちらこそ、大変お世話になりました。

お料理、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
若い料理長の斬新なアイデアが、多くのお客さまに好評を得ております。
ご用意しております器は、お料理との兼ね合いを吟味しながら、お客さまのお席に運ばれています。
個室ダイニングの件は、検討いたします。

お部屋の露天風呂、館内のお風呂も源泉が絶えず注がれております。
温泉ならではの温まりとスベスベ感を満喫できると思います。

またのご来館を女将をはじめ、スタッフ一同、心より待ちにしております。

【しおばラブ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2011年09月06日 12:16:18

先日はお世話になりました。ふじやさんは初めて利用させていただきましたが、部屋はきれいだし、お風呂もいいお湯で大変気に入りました。また食事もちょうどいい量でおいしくいただき、大変満足しております。それから私からお詫びがあります。帰る際に雨が降っていたので、玄関にあったビニール傘をお借りしたのですが、返却を忘れて持って帰ってしまいました。申し訳ありません。話は変わりますが、ただ一つ残念なことがあります。部屋にあったアンケートとは別ですが、私が利用したプランにはワインがボトルで準備されてたはずですが、出なかったですね。私も食事のとき忘れていましたが、言ってほしかったです。
でも二人でとても気に入りました。またお世話になります。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月07日 15:39:02

お客さまが快適にご滞在できますように、お部屋、館内のお掃除は細心の注意を払って行っております。ふじやの温泉はお肌がスベスベになると、お客さまから好評を得ております。
お食事は、新鮮な食材を調理し、お客さまの食卓へ出来立てのお料理をお運びしております。
今回お申し込みのプランに、お食事の時にオプションとしてワインがございましたが、ご指摘にございます通り、お出し忘れてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。口コミを拝見した後に直ぐワインを発送
致しました。以後、このような事が無いようにいたします。
ビニール傘につきましては、お客様のお役にたちましたら幸いでございます。わざわざご報告ありがとうございます。
最後に寛大なお言葉をかけてくださり、とても感謝いたします。次回、またご来館いただけましたら、このような事が無きようにお迎えいたす所存でございます。

投稿者さん 2011年08月27日 18:50:24

少し街外れにありましたが、宿の近くには吊り橋などもあり、観光としてもとても良い場所にありました。
部屋はとても広くて過ごしやすく、また料理がとても凝っていて、最後のデザートまでおいしく頂く事が出来ました。
プラン名にもある「お土産」が頂けると思っていたのですが、結局そのような物は無かったのでしょうか?そこだけが疑問でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 09:14:16

ふじやは温泉街から少し離れた場所にございます。とても静かな場所で、少し歩きますと大きくはありませんが吊橋などがあり、良い散歩になると思います。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「お土産」は、お渡しするのをフロントで忘れてしまいました。
不快な思いを抱かせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。
お土産はご自宅にお送りいたしましたので、お受け取りいただければ幸いでございます。
それでは、お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

ヒデさるさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年05月10日 21:47:29

GW中の5月5日から1泊2日で宿泊させていただきました。
外観やお風呂などについては、さほど豪華でもなく、佇まいが良いわけではありませんが、仲居さん達や女将さんの気配りが凄く良くて感動しました。お風呂や部屋、至る所隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。
食事も手が込んでいて(特に朝食は味はもちろんのこと、朝食らしからぬ盛り付けの豪華さに感動しました。)味はもちろんですが、盛り付けの器も綺麗な有田焼の器ばかり使用していて、ちょっとした料亭以上のクオリティーの高さだと思います。
立地的には温泉街からも離れていて多少寂しい所にありますが、のんびりと温泉につかって、美味しい食事をいただくなら最高の宿です。
是非、またご厄介にならせていただきます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月11日 17:33:11

先日はGWに四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。館内の大浴場は豪華とはいきませんが、日々の清掃とメインテナンスを行い、快適にお風呂を楽しんで頂けるように勤めております。お部屋付きのお風呂がございますが、こちらはきっとご満足頂けるかと思いますので、次回は此方のタイプのお部屋にご宿泊なさっては如何でしょうか。
お食事は、旅館にある料亭をコンセプトにしてございますので、器、食材、など厳選した物を使用してお客様をおもてなししております。朝食は、お客様のお体に優しい食材をご用意しております。
ふじやは温泉街から離れた所にありますので、夜の帳が降りると、とても静かになり昼間とはまた違った雰囲気が楽しめます。
これからは蛍や夏の夜空の天体観測などが楽しめると思います。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍!】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

basottoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

basottoさん [50代/男性] 2010年11月14日 18:41:35

34回目の結婚記念でちょっと贅沢に奮発して予約しました。
周辺は農村風で???ですが、ふじやさんのサービスには感心しました。
到着後適度にくつろいだ頃に貸し切り家族風呂40分、時間配分が絶妙、清潔な温泉で十分楽しめました。その後夕食の北陸金沢から直送の刺身、銀座加賀屋で修業した板長の独創じぶ煮、先付けの塩辛の塩加減、野菜の味も濃く、どれもこれも一品一品が素晴らしい。部屋にマッサージ機がありましたが、私にはちょっと痛かった。チェックイン後はスタッフが部屋に来ないので自分ペースでのんびり出来ました。食事と温泉が大変気に入りました。また時間が出来たら予約します。ありがとうございました。

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月30日 19:23:08

34回目の結婚記念日を迎えられたのですね、おめでとうございました。そのような記念のご旅行に、ふじやを選んで頂けて光栄でございました。
お食事は、一品一品に丁寧に造り込まれております。お褒め頂いた先付けの塩辛などは、板長オリジナルですので、塩辛の苦手なお客様にも是非トライして頂きたい一品です。ふじやでは、自家製の野菜、お米、お味噌などを使用し、厳選されたお刺身などの食材と組み合わせてお客様にお出ししています。
マッサージ機には毛布を置かせていただきましたので、次は快適にご使用できるのではないかと思います。
ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。またお食事と温泉をお楽しみに四季味亭ふじやへお越しくださいませ、ささやかなサービスではございますが、精一杯おもてなしでお待ちしております。

【タイムセール】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

SKリーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

SKリーさん [30代/女性] 2010年11月04日 21:11:03

彼の誕生日で、ちょっと贅沢に過ごしたくて利用しました。
部屋に庭園風呂があって、ご飯も個室で、部屋数も少ないので他のお客様に会うこともなく、2人でゆったり過ごすことが出来ました。
特に料理には大満足で、あんまり「美味しい」って言わない彼が、ずっと「美味しい」を連発していました。
女将さんや従業員のみなさんが本当に親切で、すごく良かったです。
また、2人の記念日に利用したいと思います。

【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月19日 21:18:20

大切な誕生日のお祝いの宿に、四季味亭ふじやをお選び頂き、とても嬉しく思いました。
ふじやでは、お客様だけのお時間を楽しんで頂けるように心掛けております。お食事もご満足のご様子で、安心いたしました。
次のお二人の記念日に是非また四季味亭ふじやのご予約お待ちしています。素敵な彼氏様に宜しくお伝えください。
ご宿泊、ありがとうございました。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

だいず1625さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

だいず1625さん [40代/女性] 2010年08月02日 14:45:02

今回は行くまでに3回ほど、仕事の都合でキャンセルをしていて、なおかつ当日も3時にチェックインの予定が仕事が入り、出発が2時で4時間のドタバタドライブになってしまいました。途中、ふじやさんに連絡を取りながらでしたが、とても親切な対応をしていただきました。那須塩原温泉は2回目です。前回は入り口に近い旅館でしたので、随分遠くに感じましたが、知らなかった滝や吊り橋等の名所を知ることができました。
到着後、貸し切り露天風呂で体を休めて一息、温泉はとても良かったのですが・・ゴミ箱に前の人が使ったゴミが山ほど、丸見えの状態でした。また、1時間の使用時間でしたので、できれば脱衣所に冷水を置いていただけたらと思いました。
その後、夕食のお料理を満喫・・・お料理は本当に味も量も、そして器が一つ一つこだわりのあるセンスの良い物で大満足でした。
お部屋は2点残念に思ったことがありました。1点目は壁が薄いのか、隣の部屋の声が気になり、自分たちの声や音に気を遣ってしまったこと、もう一つは蛍光灯がまる見えの為でしょうか?部屋にいる自分たちの肌の色が青白く写っていました。
部屋付の露天風呂は湯質が柔らかく、温度もちょうど良かったので何度も、翌朝も楽しむことができました。
朝食も昨夜の夕食に続き、とても良かったです。すこし、要望はありましたが、また是非利用したい旅館の一つです。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年08月20日 18:00:53

この度はご多忙の中、四季味亭ふじやをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご夕食のお時間の事もありまして、当日は急がせてしまったのでは?と心配しておりましたので、お客様のコメントを観て安心いたしました。塩原温泉は2回目なのですね、ふじやの在る上塩原は温泉街を抜けた場所になりますので少し遠く(塩原ICから)感じるかもしれません。これから秋になりますと滝や吊橋などの周辺が紅葉してとても綺麗になります、ハイキングコースなどもございますので是非、また塩原温泉にお越しくださいませ。
貸切風呂の件ですが、大変申し訳ありませんでした。ゴミ箱の収集はこまめに実施していくよう努力していきます。冷水に関してですが、ふじやとしても、どのような形でご提供するか最終打ち合わせの段階でして、いろいろ協議した結果、現在は廊下にフリードリンクを設置いたしております。
お部屋に関してですが、遮音に関しては温かみがある木造建築のウィークポイントと認識しておりまして、防音工事を何度か行っております。
現在も対策中となっています。
蛍光灯の光の件も把握いたしました。
お客様の全てのニーズに直ぐに対応することは難しいですが、少しずつ対応してまいりますので、ご容赦ください。

またのご来館心よりおまちしております。

【夏得】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年04月09日 15:57:19

料理が、とても美味しかったです。スタッフの対応も申し分なく、ゆっくりと
料理を堪能できました。
お風呂は、部屋付きの露天風呂を利用したのですが、広々として
大変にくつろげました。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月12日 07:30:15

ご宿泊ありがとうございました。
部屋付きのお風呂でくつろげたご様子で
安心いたしました。
お客様のお泊りになられたタイプの他に
あと2タイプのお風呂がございますので
機会がありましたら次回は其方をお試し
下さい。
お食事はお客様のペースでお食事できる
ように気をつけてお出ししております。
美味しいと言って頂けて嬉しかったです。

【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2010年02月24日 11:15:40

今回、19日に叔母・従姉と私の三人で初めて利用させていただきました。お部屋も広く静かでゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフに方の対応も丁寧でとても気持ちよかったです。また、貸切風呂(露天風呂も)でマッタリ(^^)v もちろんお食事も個室で(部屋食ではありません)周りを気にせずに美味しいお料理を堪能させていただきました。
叔母も従姉も今度は家族で来たいと喜んでくれました。「ふじや」さんを選んで私も鼻高々です。もちろん私も家族と行きたいと思います。とても良い思い出をありがとうございました。
追伸:部屋についての-★ひとつは、入ってすぐ煙草の匂い?がしたように感じたので・・・。私は煙草がNGなんです。出来れば禁煙部屋があるといいですね。それ以外は最高で大満足でした。

2010年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月25日 15:26:16

ご宿泊ありがとうございました。

煙草の匂いの件は誠に申し訳ありませんでした。
普段から煙草の匂いには気をつけて消臭スプレー
などで対策をしておりますが、匂いが残留してしまったようです。
新型の脱臭機の導入いたしましたので、次回ご来館の際には+★になれたら…と思います。

それ以外ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。

この春から新プランが始まり、新しいスタイルの
お料理になります。
次回は皆様それぞれのご家族でご来館なされる事
をふじやのスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月03日 19:53:51

二女と久しぶりにのんびりしました。
お部屋にマッサージチェアーがあり入浴後は交代で座りました。
部屋も食事の部屋も雰囲気が良く良かったです。
それに料理は絶品でした。
器がまた素敵で、目で楽しみ、味で楽しめました。
また機会があれば行きたいと思います。

2010年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月11日 17:06:45

ご宿泊ありがとうございました。

のんびり滞在なされたご様子で安心しました。
長旅の疲れを少しでも和らいでいただけたら…
という目的で露天風呂が付いていないタイプのお部屋にマッサージチェアーを設置しています。
お役に立てたようですので嬉しく思いました。

お部屋とお食事処の雰囲気は意図的に変えています、特にお食事処の雰囲気は器とお料理がより引き立つように板長が自らコーディネートして
「ふじやスタイル」を演出しています。
お客様の温かいコメントが励みになります。

春に向けて新しいお料理を準備しています。
塩原を訪れることがありましたら、是非ふじやへいらして下さい。
お待ちしています。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

投稿者さん 2009年11月27日 18:24:55

ごちそうさまでした 帰り際 やはり 思わず言ってしまいました。
女将パパの地のお野菜を 田舎料理でなく 本当に手の込んだ懐石料理に変身させて出してくれました。お刺身も新鮮で盛りつけも 楽しく 那須牛も ほとんどお腹いっぱいだった私たちには 分量ちょうどよかったです。
冷蔵庫のおやつ 楽しいものですね おいしくいただきました。
貸し切り露天風呂付きのお部屋では無かったけれど、十分 露天風呂も満喫しました。
旅館の皆さんどなたも感じがよくって いい旅館だと 思います
この お値段で この料理・お部屋・サービス 又伺います

2009年11月

投稿者さん 2009年11月24日 16:10:37

以前に再建ドキュメントをTVで見た事があり、一度利用してみたいと思っていました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく部屋やお風呂も大満足です。
料理も皆さんのコメント通り素晴らしい内容でしたが、一点だけ残念だったのは配膳のタイミングが遅すぎる事です。個室での食事でしたが3品目から全て時間が空いてしまい一番長いもので7分以上待ったので途中でお腹が膨らんでしまいました。とても素敵な料理だけにとても残念でした。
これが無ければ5点だと思います。

女将さんが挨拶に来てくれて沢山お話が出来たので楽しかったです。
夜中にお茶を頼んだ時にお父さんに会えたのも感激でした!!
帰りも皆さんズラリと並んで見送って頂きとても気持ち良かったです。
大きなホテルでは味わえない良さがあると思います。
また機会があれば利用させていただきます。
これからも皆さん頑張ってください!
この度は良い思い出を有難う御座いました!

2009年11月
【いま特】優雅に寛ぐ…最高ランクの庭園風呂付客室プラン