塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 18:54:44

海外単身赴任の夫の夏休み休暇に温泉と美味しいお料理を楽しんでもらいたいと、初めて予約しました。
塩原温泉自体がひなびた場所なだけに、こんなところにお宿が...という感じでした。ただ、今回の目的は美味しいお料理。普段、お味や盛りつけにうるさい夫も大満足でした。だた個室とはいえお隣の話し声が聞こえてくるのは少々気になりましたが、それよりも工夫されたお料理に感動しました。特にジャガイモの中に豚角煮が入ったあんかけのお品が良かったです。朝食も考えられた献立で飽きる事なく二人とも完食させていただきました。土鍋炊きの美味しいご飯を残したのが心残りです。お部屋は9月から禁煙になるとのことでしたが、お部屋に入った瞬間のニオイは少し残念です。お香を焚くなどされると少しは良くなるのかしら。夏場は化粧室に扇風機があるとうれしいです。率直に申し上げましたが、全体的には大満足のお宿です。リピーターが多くいらっしゃるのもうなずけます。このたびはお世話になり、ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年08月22日 17:05:17

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。
お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと嬉しく存知ます。

これからも、大切なひと時をお過ごしいただくにふさわしい宿であり続けることができますよう心こめたおもてなしで皆様をお迎えして参りたい存じます。

当館では、四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にもご来館くださいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆9月~禁煙室】

blacky2007さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

blacky2007さん [40代/男性] 2014年03月30日 10:15:49

3月22日から1泊で利用させて頂きました。
楽天のシークレットプランでの予約でしたのでお安く泊まることが出来て良かったです。
那須近辺はちょこちょこ来るので、毎回宿探しに苦労しますがここ「塩原温泉 四季味亭ふじや」さんは、最高でしたよ!

お部屋にはマッサージチェア、空気清浄機、加湿器と他の宿には無い豪華装備!
料理に関しては朝、夕食で味、量ともに大満足で、栃木牛のしゃぶしゃぶ、日頃口にすることがない種類のお刺身の数々、ご飯の硬さはちょっと柔らかめでしたが甘味のある自家製米で出来た雑穀米等、部屋食ではないですが、すべて仕切られた雰囲気のあるスペースでのお食事。(周りの話し声は聞こえますが、そこは気にしないことですね)

お風呂は家族みんなでお肌つるつるで(ほんとつるつる!)、朝湯の時の露天風呂は雪がちらついてきて良い雰囲気で、長湯もオッケー!

全6室とけして大きくないお宿、周りの景色を楽しむという立地ではないですが、6月中旬過ぎると、宿の近辺では源氏ホタルと平家ホタルが同時に観賞できるそうで!
美味しい料理を食べて、お風呂に入って疲れをとる。宿の方々の対応も良く、家族4人楽しく過ごすには最高の場所ではないでしょうか!娘達も気に入ってました。
あまり、良い評価ばかりしてハードルを上げてしまうと実際行ってみて、えッ!って事ありますが、私たちに関してはなかったですね。

3月は娘の高校合格のお祝いと誕生日(私の誕生日も)、結婚記念日も重なってのお泊りでしたので、ほんと楽しく過ごさせて頂きました。
ふじやさんありがとうございました。
次回は風呂付のお部屋GETしたいですね~!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年04月16日 20:10:20

御記念日という特別な日に四季味亭・ふじやをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、この度はクチコミへのご投稿賜り、心より御礼申し上げます。
当館ご満足を頂きました様子で嬉しく存じます。

蛍の時期は多くのお客様がいらして蛍の幻想的な自然のショーを楽しんでいかれます。

小さい宿ならではの特徴を生かしお客さまにご満足頂けます様、これからもスタッフ一同益々サービスの向上を目指して参りたいと思います。
是非、またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
  塩原温泉  四季味亭 ふじや   支配人

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

かよともりーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かよともりーさん [40代/女性] 2014年02月26日 21:24:28

評判通り、良いお宿でした。

スタッフの方々も、とても気持ちよく接していただけました。
食いしん坊の私たち夫婦にとって大事なのは、なんと言っても食事!
美味しさはもちろん、量もたっぷりで大満足です!!
”ごはん(米)”の美味しさには感動でした。

ただ酷い冷え性の私には、ホットカーペットやこたつがあれば嬉しかったです。
暖房器具が3つあっても、畳に座るのが寒くてベットに座っていました。
食事する部屋もかなり寒かったです。
ま、これは私の個人的な体質のせいですが。。。

今度はぜひホタルの時期にお邪魔したいと思っています、
とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

2014年02月
【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン【紅葉】【秋得】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

小笑ちんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

小笑ちんさん [30代/女性] 2014年02月07日 16:12:34

食事とスタッフの皆さんがとにかくよかったです。
お部屋自体はそんなに広くなく、落ち着いた感じでしたが、逆に文句は何一つない感じでした。
貸切風呂もよかったです。
いろいろな温泉旅館に泊まりましたが、また来たいと思える旅館でした。
お食事は食器にもこだわりを感じることが出来、目でも舌でも美味しさを感じ満足でした。

お出迎えから、見送りまで、スタッフのみなさんの気持ちの暖かさを感じ幸せをもらった旅行でした。
次はお風呂付きの部屋に泊まろうと模索中です。

投稿者さん 2014年02月05日 20:18:45

平屋で6部屋なので静かでよかった。食事が素材のうまみを生し、器との盛り付けが調和して、目でも楽しめ、食べても非常に美味しく頂けました。

投稿者さん 2014年01月31日 17:15:04

1月29日に宿泊しました。何から何まで大満足で是非又行きたいとおもいます。

2014年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年03月30日 21:04:12

先日は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございました。

1月のご宿泊からしばらく経ちますがその後もお変わりなくお過ごしでしょうか?

冬景色から塩原は春へと移り変わろうとしております。東京にくらべて桜の開花等遅くまだ春本番とはいかないのですが少しずつ温かい季節へと移り変わっております。
お料理も春メニューへと変わり一新しております。
是非またお越しいただければと思います。

【冬だけお得に♪】【現金特価】今だけ割引価格で気軽に宿泊★早い者勝ち!貸切風呂無料&選べる色浴衣

投稿者さん 2014年01月23日 21:17:18

総合的にとても良い宿でした。

☆部屋
特別豪華ではないですが、広さは十分で快適な空間です。
冷水、お茶のセットも有ります。
ベッドの枕元には間接照明がそれぞれ設置されており良かったです。
一つ残念だったのは、空気清浄機と加湿器が有ったのですが
加湿器をいくら強く(70%)しても湿度が30%位にしかならなかった事。
エアコンをつけていたので乾燥が気になりました。

☆お風呂
貸切風呂は40分とゆったり入ることができました。
広くはありませんが、天井まで掃除が行き届いていました。
部屋風呂はシャワーブースと浴槽が扉で仕切られている所が良かったです。
風呂に面した坪庭は夜に灯篭が点灯し、空の星を眺めながら温泉を楽しめます。
手すりが付いていたのも、妊婦としてはありがたかったです。
そしてお湯はヌルッとしていて、良かったです。

☆食事
夕飯も朝食も文句なし。とっても美味しく頂きました。
器も美しく、少量で多種出てくるので良かったです。

☆サービス
従業員の方皆さん好印象。稀なお宿だと思います。

子供が3歳以上になったら、また伺います。

2014年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年03月30日 20:55:34

このたびは四季味亭ふじやをご利用いただきありがとうございました。

加湿器の件でございますが早速新しいものへ交換させて頂きました。ご宿泊時にはご不便おかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
こうしてご意見頂き改善できるところはこれからも行っていきたいと考えております。

ご宿泊からしばらく経ちますがその後も順調にお過ごしでしょうか?

次回は産まれて大きくなったお子様と是非お越しください。私どもも楽しみにしておりますので!

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【冬得】【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

Akio Nishidaさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Akio Nishidaさん [40代/男性] 2014年01月04日 22:07:42

到着してからお出迎え有りの、非常に気の利いたサービス。
お風呂も貸し切りで、ゆっくりできました。二人でちょうど良いサイズ、露天風呂も有り、気持ちよい良いお風呂でした。ちょうど雪が降り始めで、雪だるま作ったり(ちょっと寒い)。お風呂を堪能した後に夕食。いろいろと特典の付いたプランだったので、ビールや地酒をゆっくり飲んで、料理を堪能しました。部屋はマッサージチェア付きだったのですが、お風呂や料理を楽しんでいたので、それほど利用しなかったかな。朝のお風呂が9時までで、朝食をゆっくり食していると、間に合わなかったのが残念です。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年01月13日 17:53:45

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

貸切のお風呂は、大浴場をご夕食の前に貸切のお風呂として転用しております。
内湯と露天があり、ゆったりと貸切風呂のお時間を愉しめるようになっております。
雪の日は、露天風呂に雪だるま達が建立されている事があり、微笑ましく眺めております。
あの日の雪だるまは、お客さまが建立された物だったのでしょうか?勿体ないので数日はとっておきました^^。
お食事は、お酒を愉しみながらお召し上がりいただけたご様子でしたので良かったです。
マッサージチェアは、今度ごゆっくりお使いになってくださいませ。

それでは、那須塩原方面にご旅行をご計画される際は、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年01月01日 18:02:18

12/27に妻と2人の娘とで宿泊しました。
料理は美味しく頂けたのは勿論ですが、使われている器にもこだわりが随所に見られて舌と目で料理を楽しむ事が出来ました。

普通なら朝食はシンプルな形になりがちですが手を抜かず様々な食材を使い、様々な器で楽しめたのには予想外でした。

夏にはホタルも見れると伺いましたので夏にでもまた訪問したいと思います。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年01月03日 17:43:11

何かとお忙しい年末にお越しいただきましたが、新年を迎え、皆さまきっと仲睦ましくお正月をお過ごしになられている事と考えております。

今回のご宿泊に関しましてですが、お食事、サービス共にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
朝食は、確りとした構成のメニューでという板長の想いもあって現在の形式をとっております。
お愉しみいただけ良かったです。

当館の周辺では、6月15日位から約1ヶ月ゲンジホタルを鑑賞する事ができます。
初見のお子さまは、とても興味津々に喜んで鑑賞しておられますので、ぜひその頃にお越しいただけたらと思います。
それでは、愉しみにお待ち申しております。

【お子様1名様2食付が無料】冬のファミリー旅行を応援!

投稿者さん 2013年12月10日 19:47:29

12/4日から一泊でお世話になりました。
周りには何もありませんが、ゆっくりしたかったので
丁度良かったです。到着してから出発するまで、とても気持ちの良い
接客をして頂きました。期待していたお肉もとても美味しく頂きました。
部屋の露店、貸切風呂ともに湯加減良く、疲れが取れたように思います。

一つだけ・・・ご飯時にビールを頼んだのですが
瓶がとても汚れてました(埃だらけ)2本目を頼むのをやめました^^;

那須には定期的に行くので、また2年半後にお世話になりたいと
主人と話しております。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年12月14日 07:55:23

そうですね、隠れ家的な当館は、ゆっくりと温泉とお食事を楽しみたいお客さまには、丁度良いと思われます。
お部屋の露天風呂は、これから寒さが増し辺りが雪景色になりますと、一層その趣を愉しめると思われます。

今回お申込みのプランでご提供させていだきました、ブランド牛「とちぎ和牛」がご期待通りとのお話、とても嬉しく思います。
上質のお肉をお召し上がりいただきたい方は、迷わず此方のプランをチョイスしてくださいませ。

ご夕食の際の不手際は、大変申し訳ございませんでした。
注意不足が招いた結果と重く受け止め、冷蔵庫に入れる際のチェックを怠らないよう対策をとりました。
何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。

最後になりますが、今度は3名さまにてのご来館を愉しみにしております。
頑張ってください、陰ながら応援しています。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

peach11mamaさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

peach11mamaさん [50代/女性] 2013年11月04日 18:51:23

世の中の口コミは話70%位に思っていましたが、只今反省しています。
口コミ通りお料理は最高でした。味付けも上品で、ほど良い量で、タイミング良く次の料理が出てきます。主人はふじやさんの御もてなしに感動し、今までの家族旅行で金星を付けました。夕食が素晴らしかっただけに、おのずと朝食にも期待が,,,,,流石に期待通りのお料理が所狭しと並び、目に豪華で、それでいてヘルシーで、ふじやさんならではの大満足の朝食でした。お部屋も大変綺麗に清掃も行き届いていて、居心地が良かったです。只少し、空気清浄器の音がうるさかったかな?
お風呂はほぼ貸切!当日満室にもかかわらず、夜温泉をゆっくり楽しめました。
久しぶりに家族で語り合い、のんびりと過ごし、大変良い思い出のひと時となりました。本当にありがとう御座いました。また是非利用させて下さい。ふじやママさん、楽しいお話聞かせて頂き有難う御座いました。お体に気御付けてまだまだ元気でいて下さい。

2013年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年11月17日 13:29:20

世の中の口コミの信憑性に関しましては、十人十色の価値観がございますので、仰られる通りではないかと思います。
そんな中、実際に当館でご宿泊なされた結果が、口コミ通りとなりました事、とても嬉しく思いました。
ご夕食は、料理長の作る繊細な創作懐石お料理を一品一品、みなさまのテーブルにお運びしております。
ご朝食は、ご夕食とは趣を変えておりますが、ご夕食と遜色なく力をいれたメニュー構成となっております。
今回はスタンダート和室10畳タイプをご用意させていただきました。
お部屋のお掃除は、スタッフ1人1人、お泊りいただけるお客さまへの感謝の気持ちを込めて行っております。ご満足いただけ安心いたしました。

お部屋に設置している空気清浄機は、プラズマクラスターを発生させる際に多少ノイズが出る事があるのですが、点検、及び清掃をし経過観察しています。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

最後になりますが、みなさまの楽しいご旅行のお手伝いが出来て良かったです、また皆さまでお越しくださいと女将からの伝言でございました。

tomyisoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tomyisoさん [60代/男性] 2013年10月28日 20:09:57

ほぼ全てにおいて満足出来るお宿でした
料理は創作料理が美味しく板さんの思いが感じられました
お風呂は貸切露天風呂付でゆったり湯につかることができました
非常に高級感漂うおもてなし、料理、お風呂でしたが
一つ残念のは爪楊枝がどこにでもあるものでお宿にマッチ
してないような気がします

私の故郷に雨情楊枝があります参考にしてみたら如何でしょうか

2013年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年11月08日 16:59:42

当館の料理長の創作懐石、美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。

貸切のお風呂のシステムは、17:00までご入館なされたお客さまへ無料にて大浴場を貸切風呂としてご提供させていただくシステムとなっております。
ゆっくりとご入浴を愉しんでいただけ良かったです。

黒文字の木から作る高級な楊枝でございますね。
当館のお料理にも、季節により同材質の物を用いております。
気になって調べさせていただきましたが、その名の由来等とても勉強になりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

みみちゃん7617さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

みみちゃん7617さん [50代/女性] 2013年09月17日 18:32:29

台風の中、宿泊致しました。
結婚記念日だと、チャックイン時に宿泊カードに記入しましたら、
夕食事に追加のお品を頂きました。思いもよらないことだったので大感激でした。
絶妙のタイミングでお料理が出てきて、接客の対応もとても良かったです。
温泉も大満足!!
また、行きたいです。

2013年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年09月19日 15:55:36

先日は台風の迫る中、当館にお越しいただき本当にありがとうございました。

ご到着の際に、せっかく予約が取れたので…キャンセルするのは惜しいとお話しをお伺いした時には、とても申し訳ない想いと、感謝の気持で一杯でございました。
ご結婚記念のお品は、そんなお二人に女将、料理長からのささやかなプレゼントでございました。

お帰りの際は、台風の最中となってしまいましたが、ご無事で何よりと感じました。

最後になりますが、奥さまの腰の具合がはやく良くなる事をお祈りしております。

*KEIKO*さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

*KEIKO*さん [40代/女性] 2013年08月16日 18:01:05

対応して頂いた○島君が親切、丁寧、一生懸命で、とっても好感が持てました☆彡(他の方々も勿論、申し分無く良かったです。女将さん、最後までどうもありがとうございました!(礼)
お料理にも心がこもっているのが感じられ、また器も楽しめてとても良かったと思います。
素敵な浴衣はやめて、作務衣にしたのですが、動き易く良かったです。(女性には可愛い柄の足袋を頂けて嬉しかったです♪)
寝具の枕は母が気に入って購入して帰りました(~。~;)
お米も美味しかったので購入して、今日も自宅で食べています♪^^
“お正月もここが良い!”と家族で言った位でしたが、雪の運転が心配で..(~_~;)
この度は本当にどうもありがとうございました!楽しい旅行になりました♪
また是非、利用させて頂けたらと思っています(*^_^*)

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月27日 07:49:18

皆さまのお世話をさせていただきました担当スタッフへの労いのお言葉ありがとうございます。
その旨を伝えたところ、とても喜んでおりました。

お料理は、一品一品心を込めてお作りしています。
また器にも趣向を凝らしており、皆さまの目を愉しませているツールの一つとなっています。

当館では、浴衣、作務衣の2択方式をとっており、お好きな物をチョイスしていただいております。
寝具の枕は、ご自分の好みの高さに調整できる枕を採用しています。
ご購入いただいたその後の使い心地はいかがでしょうか?

冬季の道路状況は、昨年のケースですと幹線道路は、除雪が行われている事もあり、積雪はほぼ無くスタッドレスタイヤを装着していれば問題なく走行可能となっていました。

楽しいご旅行のお手伝いが出来き、女将ともども安心いたしました。
それでは、皆さまのまたのご来館を愉しみにお待ちしております。

【お子様1名様無料】夏のファミリー旅行を応援!地域No.1の食の宿で思い出作り【当館人気】【夏得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

てつにゃあさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2013年08月15日 12:42:59

8月11日に宿泊しました。前回は冬に泊まり、料理もお風呂も心ゆくまで楽しませていただいたので、リピート!
前回担当してくださったスタッフが、覚えてくださったのも、うれしく思いました。
今回も大変満足しました。
ただ、家に帰ってから領収書を見たところ、追加料金の中に「とちぎ和牛にぎり」の料金が加わっていたので、予約時の条件を確認すると、その料金を含んでいたようでした。おいしくいただいたので、別にいいのですが、ちょっと疑問に思ったので……。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月15日 17:30:11

先日は四季味亭ふじやに前回の冬に引き続きまして、2回目のご来館まことにありがとうございました。
はい、前回と同じスタッフがご担当させていただきました。
今回も前回同様に、お料理、お風呂などご満足いただけて安心いたしました。

疑問に思われている所は、すぐに精査をしてお電話にてご説明させていただきました。
手続きが終わりますまで、今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

aaaa1981さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

aaaa1981さん [30代/女性] 2013年08月06日 23:27:12

温かみのある気持ちの良い接客と器にも凝っている美味しい食事が良かったです。細やかなサービスも端々にみられとても良い宿だと思いました。お風呂は広くはないですが、ほぼ貸切状態でゆっくりと入れました。唯一、宿の看板が見えずらくて少々探すのに手間取りました。また那須塩原に行く際にはぜひ宿泊したいと思います。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月10日 16:42:24

当館のお料理、接待ご満足いただけて安心いたしました。
これからも小さいお宿のメリットを活かしたサービスで皆さまをお迎えして行きたいと思います。
お風呂は、全6室、そしてその内3室に客室露天を配している事から、余り混み合う事もなくご入浴できるものと考えております。
看板に関しましては、いろいろ規制がございまして苦慮している状況となっております。
そのような環境となっておりますので、余計な照明が無くなる夜間には、星がとても綺麗です、今ですとペルセウス流星群の鑑賞(8月12日がピーク)に期待が持てます。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月06日 16:29:51

最初見たときあれ、こんな所に旅館があるんかしら~? 全く楽天はろくなのが無い!、もうやめ~と、前回の大失敗(千葉の花吹雪、高い!まずい! 部屋もひどい!の3拍子)を思い出し、怒りそうになりましたが、部屋は綺麗、サービス良し、温泉も一つしかないけど掃除が行き届き落ち着く、食べ物美味しいと、久しぶりに良い温泉に行けたと思いました。これで渓流沿いにでもあれば、サイコーですね。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月07日 15:26:35

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございます。

ご到着の際は、お二人の微妙なオーラを察知してしまい、少し腰が引けてしまいましたが…そのような事が背景にあったのですね。

私達のお宿は、温泉街から少し離れた場所にあるので、そのように不安に思われるお客さまも多いのも事実です。
また、そのような場合でもお帰りの時には、晴れやかな表情で宿をお立ちになるお客さまが殆どなのも事実となっております。

今回のご宿泊が、ご満足いただけスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
特に、お食事の際にお話しをしていたスタッフは、またお逢いしたいと申しておりました。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2013年08月05日 19:25:25

ホタルを見られる宿ということでこちらに予約を入れました。天気予報があまりよくないようでしたので不安でありましたが、見られることができて大変感動いたしました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月07日 11:54:04

当館には、6月中旬からホタルを愉しみにされているお客さまが多くいらっしゃいます。
ですので、このホタル観賞の時期の天候は、私達スタッフがとても気にしている事案となっております。
雨の予想が立つ日は、薄氷を履む思いでホタル観賞の時間を待っていたりします。

当日はそのような中で皆さまを無事にホタル観賞にお連れする事が出来き本当に良かったです。

また、ホタル観賞をしに当館にお越しいただけたらと思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2013年08月01日 09:56:14

先日は大変お世話になりました。  足の悪い両親は段差が無くてとても良いと喜んでいました。
お食事も評判どうりで美味しく、いつも以上に食べてしまいました.
中居さんや女将さんとのおはなしも楽しかったです。
静かにゆったり過ごすことができとても癒されました。ありがとうございました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月01日 15:49:20

当館は、バリアフリーではございませんが(玄関に数段の段差と、館内での車椅子のご使用ができません)玄関を超えてしまうと段差のない構造となっています。
お料理は、少し食べ過ぎてしまったとのお話し嬉しく思います。

機会がございましたら、また皆さまでゆっくりしにいらしてください。
ご両親に宜しくお伝えいただければと思います。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【夏得】

投稿者さん 2013年07月23日 16:21:49

お食事が予想のほかおいしかった。
景色がもっと良ければいいですね。
直前に那須の有名旅館に泊まりましたが、こちらのほうがおいしかったし、サービスもよかったです、また行きたいと思います。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月28日 17:12:34

お二人の予想以上にお料理が美味しかったとのお話し、とても嬉しかったです。
那須方面にしばしばお越しになられておられるようですので、その機会にまた当館にお立ち寄りくださればと思います。

サービス面に関しましては、単純なミスをしては反省を繰り返す日々で、まだまだ学ばなければならない事ばかりです。
これを励みに、より一層の努力をしてまいります。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】