塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月10日 17:07:58

食事がおいしくサービスもOK

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月12日 15:24:02

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

お食事、サービスともにOKをいただき安心いたしました。

皆さま貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
また、より多くのお客さまと交流をお持ちしたいと考えております。
短評のご感想で構いませんのでお寄せいただければと思います。

それでは、またのご来館を楽しみにお待ちしています。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石を満喫プラン【直前割】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

mkmusashi4558さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

mkmusashi4558さん [70代/男性] 2012年08月02日 13:04:10

7月17,18と連泊いたしました。前々からクチコミを通して一度泊まりたいと思っていましたが、期待を裏切らない食事と心のこもったサービスでした。ここ数年見る機会のなかった蛍も、ぎりぎりのタイミングで見ることが出来ました。近くには老妻とゆっくり廻れるゴルフ場もあり、今回は雷に遭遇することもなくラウンドを楽しめたことも旅行を満喫するプラス要因となりました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月02日 17:31:02

ご到着の際は、少し迷われたご様子でお問合せいただく形となり、申し訳ありませんでした。

以前からご宿泊をご検討いただいていらっしゃったとのお話嬉しく思います。
今回のご宿泊には【楽天スーパーSALE】の後押しもあったのではないかと考えておりますが、2泊分の僅かな空室をお取り出来て、本当に良かったと思います。

お楽しみになされておりましたゴルフは天候に恵まれ、雷にも遭わず、ゆっくりと満喫なされたご様子で嬉しく思います。

それから、数年ぶりの蛍、いかがだったでしょうか?
今年は、台風の影響で、少し歩いた処までご案内いたしましたが、本来ですとお宿の目の前が飛翔ポイントとなります。
来季は個体数も回復する筈ですので、機会がございましたら蛍鑑賞にいらしてくださいませ。

それでは、お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお持ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%引き「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2012年07月30日 11:56:59

7月の最後の週末に利用しました。立地条件はよいといえませんが(迷いました)
小規模でサービスが本当にゆきとどいていて感激しました・
食事のよかったこと他のお客様といっしょになることがなくここなら両親連れてきたいとおもいました。静かだしマッサージチェアもついてたし食事が本当においしかったです。暖かいものはあたたかく。器も素敵でした。おもてなしの心をかんじました。楽天さん通じて何回も宿ホテルてはいさせてもらってますが今回がいちばんよかったです。
大人同士・・ご夫婦やお友達といっしょというのがいいかもしれません。小さなお子さんですと施設や周りに遊びに行くところがないので。お風呂は狭いです。でもお風呂用に着替えも入れられる籠バックまでおいてあり感激しました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月01日 17:35:32

道に迷われたとの事、心苦しく思います。
当日は、ご到着のお時間が夕暮れ時でございましたので、ご案内の看板等がハッキリと視認出来なかったのでは無いかと考えています。

また、ご到着なされて直ぐにご夕食となってしまいましたが、大浴場の貸切サービス(17時までご来館なされたお客さま対象)等がございますので、次回は是非お早めのお時間にお越しいただければと思いました。

そのような事がございましたが、ご到着の際は、皆さまとてもにこやかに接していただき感謝いたします。

私達のお宿は、6部屋と限られたお客さましかお迎えできませんですし、お食事処も個室となっておりますので、他のお客さまとお顔を合わせる機会が少ないと思います。

お食事、とてもご満足いただけて安心いたしました。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
その時は是非ご両親さまをお連れくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

くーさん2448さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

くーさん2448さん [50代/女性] 2012年06月12日 20:35:28

今回は「温泉に入れて、美味しいものが食べたい」ということで、ふじやさんに宿泊を決めました。部屋もお風呂も掃除がゆきとどいていて、とても気持ちよく過ごすことができました。食事は、夫が(私も)とても気に入り、夕飯も朝食もきれいに食べてしまいました。
両隣さんから「おいしい」という言葉が何度も聞こえ、私達も「おいしい」の連呼でした。食事はとても満足してます。脂っこい献立はなく、胃にもたれることもなく、満腹になるまで食べてしまいました。部屋はお風呂がないプランでしたが、2回とも貸切風呂のようにひとりで入ってきました。今回は宿泊先を決めて、ついでに観光してきたような旅行でしたが、美味しいものを食べて、とても満足感いっぱいで帰途に着くことができました。
ただひとつ、マッサージチェアが強弱がないタイプだった点だけが、少しマイナスです。

2012年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年06月15日 18:30:09

くーさん2448 さま

今回のお宿選びのキーワードは、「温泉と美味しいお料理」との事でございましたが、コメントを拝見いたしますと、どちらも合格点をいただけたご様子で安心いたしました。

お食事は、素材の味を活かした味付けと、お客さまのお体に優しいメニューで構成されています。
当館の社長が丹精を込めて作っている自家製米も多くのお客さまから好評を得ております。

調理場もホールスタッフもお客さまから「おいしい」と言っていただける事が何よりも嬉しいと感じています。

一人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、これからも頑張っていきたいと思います。

マッサージチェアは、次回更新の際に検討いたしたいと思います。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

桜バラ レモングラスさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

桜バラ レモングラスさん [40代/女性] 2012年04月03日 11:34:06

先日はお世話になりありがとうございました。従業員の方のおもてなしはとても好感がもて爽やかでした。お料理もまず目で楽しみ、香りが良く、味もとても美味しく、驚きの連続でした。器もどれも素敵でした。できましたら個室ダイニングは、他の宿泊の方の声が、全部聞こえてくるので、せっかくの落ち着いた雰囲気がもったいないので、工夫があればと思います。温泉もちょうど良い湯加減で、お肌がすべすべになり、体がぽかぽかと温まりました。お土産のおまんじゅうも美味しかったです。また利用させていただきたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月04日 15:48:12

先日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

こちらこそ、大変お世話になりました。

お料理、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
若い料理長の斬新なアイデアが、多くのお客さまに好評を得ております。
ご用意しております器は、お料理との兼ね合いを吟味しながら、お客さまのお席に運ばれています。
個室ダイニングの件は、検討いたします。

お部屋の露天風呂、館内のお風呂も源泉が絶えず注がれております。
温泉ならではの温まりとスベスベ感を満喫できると思います。

またのご来館を女将をはじめ、スタッフ一同、心より待ちにしております。

【しおばラブ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2011年12月16日 18:28:55

結婚記念に、那須温泉に、楽しみにして伺いました。

お風呂は、最高にいい湯、ねっとりしていて肌がつるつるになり、露天風呂も

いい温度でした。 食事も多くもなく、少なすぎでもなく、とてもおいしかったです

今度は孫達と、秋に伺えたらと思っています。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年12月29日 16:29:38

ご結婚の記念の日に当館、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お風呂は、大浴場とお泊りなられましたお部屋付きの露天風呂も多くのお客さまから高い評価をいただいております。気に入っていただけて、嬉しく思います。
お料理は、一品一品、料理長が気持ちを込めてお作りしております。
お食事のボリュームは、お客さまお一人お一人の個人差がございますので、中間をお取りしてございます。
秋の塩原はとても良い景観となります。
みなさまでのご予約を心待ちにいたしております。

【冬得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

moai8032さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

moai8032さん [20代/女性] 2011年11月14日 23:31:56

11月11日に泊まらせていただきました。着いたときに、すぐ察知して頂き、お出迎えしてして頂きました。まず、ここで、感動しました。ロビーは、改修工事をしたのか、とても趣あるモダンな造りになっており、心踊りました。部屋に少々期待しすぎていた事もあり、若干古さと、思っていたより部屋がこじんまりしていた事が、少々悲しくもありましたが、とても綺麗にされていたので、満足です!なによりこの旅館はもともと小規模なので階段がなく、老人を連れていた私達にとってはとても喜ばしかったです。ご飯は、おいしい上に、見た目で味わうとはこういうことを言うんだってくらいお皿に凝っていて、うちの母は、えらく感銘を受けていました。食べるところとロビーは、近代的というか、最近の風潮を感じますが、部屋とお風呂は、昔ながらのーを感じる新旧ミックスのお宿です。お湯は、ツルツルします。ありがとうございました。また、うちの母は、庭もステキね、と喜んでました。お互い被災者ですが、がんばってください!また、お伺いします!

2011年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年11月18日 19:29:31

お出迎えに関しましては、常日頃から留意しているポイントでございます。お客さまのコメントを拝見いたしまして、改めてお迎えの大切さを認識すると共に、多くのお客さまに同じように感じていただけます様に努力いたしたいと思います。
ご推察の通り、ロビーとお食事処に関しましては落ち着いた色調のモダンな造りに改修いたしております。
お部屋に関しましては、全て改修済みのお部屋もございますが、今回のお部屋は、露天風呂のブースを新設した和洋室となっています。
既設の部分で若干の古さを感じられたとの事でございますが、それを補う意味で、お掃除等のメンテナンスを行っています。
またオーナーサイドでは、将来的なビジョンを持っているようでございますのでご期待くださいませ。
完全バリアフリーとはいきませんが(車椅子のご使用は出来ません。ご容赦お願いいたします)段差は玄関の所の数段のみでございますので、館内のご移動は容易ではないかと考えています。
お食事は、お食事処の内装から始まり、食材、器まで料理長が総合的にプロデュースしておりますので、統一のコンセプトの下、練り上げられたお料理をお客さまにお出ししております。
お母さまにご満足いただけたご様子で安心致しました。
お風呂のお湯は湯上りに肌に触るとスベスベ感があり、お客さまに喜ばれております。

温かい応援のお言葉ありがとうございます。
多くの温かいお客さまに支えられながら女将を始め、スタッフ一同頑張っております。
またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【素敵女子の癒し旅】女子会プラン 7大特典付 特別料理プラン【秋得】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

サッカー1989さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

サッカー1989さん [40代/男性] 2011年10月16日 11:55:28

料理も非常に工夫されていてゆったりとした時間が過ごせました。
今回 露天風呂付きの部屋にしましたが、とてもすばらしく家族旅行が楽しめました。

2011年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月21日 20:35:47

お部屋の露天風呂、お料理共にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お泊りになられた時の少し色付き初めていた山々も、現在は高い所から鮮やかに色付き、もう少しで見ごろとなります。

皆さまの家族旅行のお手伝いが出来てとても良かったです。
また機会がありましたら、四季味亭ふじやにいらしてくださいませ。

【秋得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」

AGU927さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

AGU927さん [30代/男性] 2011年09月21日 16:19:52

従業員の方々の心配りが素晴らしい。
料理もとてもおいしかったです。
両親と一緒に宿泊しましたが、大変喜んでおりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月23日 15:27:01

お料理、サービス共に、両親さまにもご満足いただけて安心いたしました。
ご来館いただけます全てのお客さまに、感謝の気持ちを持って接しております。
これからも変わらない姿勢で頑張ります。
塩原を訪れる機会がございましたら、また皆さまでお越しくださいませ。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2011年08月28日 21:51:17

到着後あいにく雷雨となり土砂降りの中、貸切風呂で露天風呂につかりました。
内風呂の外に露天風呂が付いているため、いっぺんにどちらも貸切に...贅沢です。
男風呂はいつも貸切状態でした。
夕食は料理少なめのはずでしたが野菜と豚肉の蒸し物でギブアップ、豚肉の脂が冷えるにつれしつこくなるので、しゃぶしゃぶの方がいいかなと思います。
料理少なめプランなので野菜もそんなに要りません。
部屋数少ない割にお風呂は広めなので、お風呂好きにはお薦めです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 16:18:38

お泊りになられた頃は、天候が不順で雷を伴う激しい雨がお客さまのご到着の時間帯にございましたので、天候の事と申しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご好評をいただいております大浴場の貸切は、内風呂、露天風呂とセットなので、ゆったりとご入浴をお楽しみいただけると思います。
夕食は、少なめのプランでございます。お召し上がりになられますお食事の量は、個人差がございますので、幅広いお客様のニーズにご対応出来ますようにお食事の量を設定しております。
アドバイスありがとうございます。
大浴場は、お部屋の数から考えますと充分な広さがございます。お部屋付きの露天風呂も広めの設計となっておりますので、お風呂のお好きな方にはお薦めとなっております。
それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

Duffy8927さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Duffy8927さん [50代/女性] 2011年08月16日 17:23:46

一年ぶりの家族旅行でした 宿に着いた時から 美味しいゴマプリンをごちそうになったり 翌朝のヤクルトやモーニングコーヒーのサービスどれもこれも 気配りを感じました
私と娘との花柄の可愛い浴衣!! 私は年齢がら ちょっと恥ずかしくもありましたが 息子のその浴衣いいね!  その一言で 勇気が出ました(笑)  夕飯も朝食も 美味しい野菜とご飯 素材の良さをとっても感じました
おかみさんに お部屋についていただき とてもうれしかったです!! いろいろなお話を聞けて とっても思い出に残る家族旅行でした。
またぜひ お邪魔したいです

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月21日 19:42:32

一年ぶりのご家族でのご旅行に四季味亭ふじやをご利用いただき、まことにありがとうございました。
皆さまに料理長のハンドメイドのゴマプリンが大変ご好評でとても嬉しく思います。
お料理は、自家製のお米、お野菜など料理長が素材のそのままの味を楽しんでいただけますように、素材本来の旨みを生かす調理でお客様にお出ししております。
女将もお客さまと楽しくお話ができて、とても嬉しがっておりましたので、とても喜んでおりました。
また皆さまのご旅行のお手伝いが出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、浴衣は、とてもお似合いでございました。勇気をださなくても、大丈夫でございます。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍!】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2011年08月16日 17:09:55

8月11日に宿泊しました 宿までの道が前日の大雨のせいか 通行止めになっていて 細~い道を通らなければならなかったので
行きに家族全員のテンションが下がってしまいましたが 着いた時の
板長さんの ゴマプリンの美味しさに 疲れも吹っ飛んでしまいました
とにかく お料理が最高だと思います  素材の美味しさも充分に生かされていますし 食器一つ一つが 更にお料理を引き立てていたと思います。
クマが トウモロコシ畑を荒らしたという信じられない話にビックリしました 次回は是非自慢のトウモロコシ料理を頂きたいです

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月18日 17:45:37

通行止めになっております区間は、補修工事中による通行止めとなっておりまして、大雨の影響ではございません。温泉街の手前の400号バイパスに迂回して温泉街中心部の大きな交差点から400号線にお戻り頂くと広い道路を通ってこれます。迂回のルートが狭い順路を選択されてしまったのだと思われますが、皆様にはお手数をお掛けいたしまして申し訳なかったと感じております。
迂回路の400号バイパスが、間もなくふじやの手前まで延長されますので、ふじやまでの順路がより明確になると思います。
だいぶ交通の話に逸れてしまいましたが、お料理ご満足いただけたご様子で安心いたしました。料理長は、お料理をイメージしながら器をご用意しているので、お客様の目でも楽しんでいただけると思います。
クマの件は…閉口させられました(汗)
ほぼオーガニック栽培で作られるトウモロコシは、甘味、旨みがあって絶品でしたが、幻の一品となってしまいました。
それでは、また皆様のお越しを愉しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

食いしん坊初光さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

食いしん坊初光さん [50代/女性] 2011年07月21日 09:22:00

女性3人で利用してきました。スタッフの方のサービスも出すぎず、自然なサービスで、何と言うか優しさが感じられました。掃除も行き届いていて気持ちのいい部屋でした。
時期が外れてしまった様でしたが、蛍も見ることができました。食事も気配りの料理という感じがして、美味しかったです。温泉街から外れているので今まできずかなかった施設ですが、ぜひ、また利用したい旅館の一つになりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年07月21日 16:52:51

先日はご来館くださり、まことにありがとうございました。
お宿は、温泉街から少し離れた静かな場所にありますので、隠れ家のような存在なのかもしれませんね。
蛍は6月中旬から7月中旬までの一ヶ月間はゲンジホタルの鑑賞ができ、それ以降はヘイケホタルの鑑賞が出来ます。今回は、ヘイケがメインでの鑑賞でしたので、次回は是非ゲンジホタルを観にいらしてください。
サービス、お食事共にご満足いただけたご様子で安心致しました。的確なご評価で皆様の観察眼は鋭いと感じております。
塩原、那須地域に色々立ち寄り湯がございます。
お湯の事など解らない点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、暑い日が続きますけれども、お身体ご自愛ください。

【楽天トラベル Golden 7Days】 「ふじやStyleプラン2,000円OFF」

投稿者さん 2011年06月22日 15:32:16

値段が安価ではないため中々予約できませんでしたが、プランとクーポンを合わせて、少々値段を抑えて宿泊することが出来ました。泊まってみて成る程、値段は食事内容が結構なウエイトを占めていることが分かりました。(もちろん、それだけではないと思いますが)一品一品料理を運んできてくれて、高価な料亭に来た気分でした。味は美味しく、またお皿も色々な形のものが出てきて、盛りつけも併せて、見た目も楽しかったです。部屋にはマッサージチェアが置いてあり(この宿を選んだ理由の一つでもあります)、腰痛持ちの相方には好評でした。温泉も勿論、貸切で入ることが出来て良かったです。また、部屋の外に麦茶(朝はコーヒー)が自由に飲めるようになっていたのも嬉しかったです。

2011年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月24日 21:30:27

この度は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
ふじやでは「四季味亭」という屋号にございます通り、四季折々のお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
ご来館くださるお客様を美味しいお料理でおもてなししたいと、若き料理長が精力的に腕を振るっております。食材を始め、器や盛り付けなどにこだわり、ふじやのStyleでお出ししております。
マッサージチェアやフリードリンクやアメニティ関連は、お客様が快適に滞在できますように女将がご用意いたしております。喜んで頂けて嬉しく思います。
さて、ふじやの敷地内のお庭に今年も沢山の蛍が飛んでおります。お客様にも儚い蛍の光を鑑賞していただきたかったです。
また機会がございましたら、私達のふじやにお越しくださいませ。愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

ヒデさるさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年05月10日 21:47:29

GW中の5月5日から1泊2日で宿泊させていただきました。
外観やお風呂などについては、さほど豪華でもなく、佇まいが良いわけではありませんが、仲居さん達や女将さんの気配りが凄く良くて感動しました。お風呂や部屋、至る所隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。
食事も手が込んでいて(特に朝食は味はもちろんのこと、朝食らしからぬ盛り付けの豪華さに感動しました。)味はもちろんですが、盛り付けの器も綺麗な有田焼の器ばかり使用していて、ちょっとした料亭以上のクオリティーの高さだと思います。
立地的には温泉街からも離れていて多少寂しい所にありますが、のんびりと温泉につかって、美味しい食事をいただくなら最高の宿です。
是非、またご厄介にならせていただきます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月11日 17:33:11

先日はGWに四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。館内の大浴場は豪華とはいきませんが、日々の清掃とメインテナンスを行い、快適にお風呂を楽しんで頂けるように勤めております。お部屋付きのお風呂がございますが、こちらはきっとご満足頂けるかと思いますので、次回は此方のタイプのお部屋にご宿泊なさっては如何でしょうか。
お食事は、旅館にある料亭をコンセプトにしてございますので、器、食材、など厳選した物を使用してお客様をおもてなししております。朝食は、お客様のお体に優しい食材をご用意しております。
ふじやは温泉街から離れた所にありますので、夜の帳が降りると、とても静かになり昼間とはまた違った雰囲気が楽しめます。
これからは蛍や夏の夜空の天体観測などが楽しめると思います。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

SKリーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

SKリーさん [30代/女性] 2010年11月04日 21:11:03

彼の誕生日で、ちょっと贅沢に過ごしたくて利用しました。
部屋に庭園風呂があって、ご飯も個室で、部屋数も少ないので他のお客様に会うこともなく、2人でゆったり過ごすことが出来ました。
特に料理には大満足で、あんまり「美味しい」って言わない彼が、ずっと「美味しい」を連発していました。
女将さんや従業員のみなさんが本当に親切で、すごく良かったです。
また、2人の記念日に利用したいと思います。

【タイムセール】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月19日 21:18:20

大切な誕生日のお祝いの宿に、四季味亭ふじやをお選び頂き、とても嬉しく思いました。
ふじやでは、お客様だけのお時間を楽しんで頂けるように心掛けております。お食事もご満足のご様子で、安心いたしました。
次のお二人の記念日に是非また四季味亭ふじやのご予約お待ちしています。素敵な彼氏様に宜しくお伝えください。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月30日 20:56:23

部屋は広くきれいでした。内風呂も広く、シャワー室が別についていてとても使いやすかったです。食事は、とても美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは最高でした。ご飯もとても美味しかったです。少し残念だったのは、部屋がタバコ臭かったことです。しかし、とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月23日 20:51:46

年寄りを連れての宿泊で 食事が多すぎたり移動が大変だったりしてかえって疲れてしまったりすることがありますが、こちらの旅館は こじんまりとしているので移動が楽で、お食事も少な目を選べたし、野菜の大好きな主人は とても美味しいと喜んでいました。部屋付きの露天風呂は 120×120くらいの大きさかな?大人二人で入れますよ。早めに到着でしたが気持ちよく迎えてもらいました。お部屋もきれいだし寝具も気持ちよっかたです。おトイレがもう少し広いと良いかな。

2010年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年06月29日 17:10:03

ご宿泊ありがとうございました。
ふじやは全6室の小さなお宿ですので、個室のお食事処に行かれるなどの館内のご移動は容易となっております。
ふじやのお米やお野菜などは、農薬を抑えた自家栽培の作物を食材としてお客様にお出ししており、お客様に好評を頂いております。
お部屋つきの露天風呂は、お二人で入るのに充分な広さのものを設置しております。

ふじやのお庭では、今年もホタルを見ることが出来ました。
機会がありましたら是非、ホタルを見にいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしています。

【夏得】限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」

投稿者さん 2010年05月26日 18:57:07

部屋数も、5部屋ぐらいしかなく、かなりこじんまりとしていました。
とても、従業員の方たちもきもちよく対応してくださり、感じよかったです。
今回は、当館魅力の料理を満喫ふじやstyleプランで泊まりましたが、量は少しずつですが品数も多く、器も美しく、味もよくとても満足して帰ってきました。

機会があればまた、行きたい旅館んの一つです。

当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」

投稿者さん 2010年04月09日 15:57:19

料理が、とても美味しかったです。スタッフの対応も申し分なく、ゆっくりと
料理を堪能できました。
お風呂は、部屋付きの露天風呂を利用したのですが、広々として
大変にくつろげました。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月12日 07:30:15

ご宿泊ありがとうございました。
部屋付きのお風呂でくつろげたご様子で
安心いたしました。
お客様のお泊りになられたタイプの他に
あと2タイプのお風呂がございますので
機会がありましたら次回は其方をお試し
下さい。
お食事はお客様のペースでお食事できる
ように気をつけてお出ししております。
美味しいと言って頂けて嬉しかったです。

【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』