塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

楽天38525さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

楽天38525さん [60代/女性] 2012年07月06日 21:42:13

7月4日に夫と義姉の三人で宿泊しました。
そんなに大きい宿ではなかったのですが、温かい出迎えを受けて案内された部屋も清潔で気持ち良かったです。
お風呂は5~6人位の大きさでしたが、露天風呂も有り、アメニティーも充実しており、とても綺麗で良いお湯でした。
又何よりも食事処で頂いた夕食や朝食が、器や食器にも心配りがされていて、食材も良い物を使いとても美味しかった事です。
本当にこのお値段で良いのかしら?と思いました。
主人も義姉も大満足でした。
又その内にお邪魔したいと思います。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年07月07日 09:24:55

楽天38525さま

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

ふじやは山間にある6室の小さなお宿でございます。
遠方からお越しくださるお客さまに感謝の気持ちを込めましてお迎えしています。

大浴場は、内湯、露天があり、6部屋中3部屋に客露天風呂が備わっている事もあり、あまり混雑する事なくご利用いただけると思います。

お料理は、鮮度の良い食材を使用し、また料理長が趣向を凝らした器をご用意いたしまして、お客さまをおもてなししております。

今回は、先ほど開催された【楽天スーパーSALE】に協賛した期間限定特別プランでのお申込みでございましたので、高いお得感を得られたのではないかと感じています。

皆さまとお逢いできます日を楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】50%引き「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

殿4841さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

殿4841さん [50代/男性] 2012年06月16日 21:52:15

露店風呂付個室に初めて宿泊しました。気兼ね無く温泉につかれる価値観・優位観、最高でした。食事も個室で気兼ね無く美味しくいただけました。贅沢を言えば料理長とお話しがしたかったです。ホタル観賞も感動しました。紅葉時期にリピーターします。

2012年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年06月20日 16:12:18

殿4841さま

お泊りになられましたお部屋の露天風呂は、お二人でご入浴しても余裕のある広さと、解放感のあるお風呂となっております。
露天風呂付のお部屋は初めてとのお話でしたので、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
温泉を独占できる優位感は、格別のものがあると私も思います。
紅葉の良い時は、お部屋から眺める山の紅葉がとても綺麗でお奨めいたします。

お料理もご満足いただきまして、とても良かったと感じています。
料理長と次回、お話が出来ると良いですね(打診しておきます)

それでは、お二人のまたのご来館を愉しみにお待ちしております。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石を満喫プラン
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

くーさん2448さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

くーさん2448さん [50代/女性] 2012年06月12日 20:35:28

今回は「温泉に入れて、美味しいものが食べたい」ということで、ふじやさんに宿泊を決めました。部屋もお風呂も掃除がゆきとどいていて、とても気持ちよく過ごすことができました。食事は、夫が(私も)とても気に入り、夕飯も朝食もきれいに食べてしまいました。
両隣さんから「おいしい」という言葉が何度も聞こえ、私達も「おいしい」の連呼でした。食事はとても満足してます。脂っこい献立はなく、胃にもたれることもなく、満腹になるまで食べてしまいました。部屋はお風呂がないプランでしたが、2回とも貸切風呂のようにひとりで入ってきました。今回は宿泊先を決めて、ついでに観光してきたような旅行でしたが、美味しいものを食べて、とても満足感いっぱいで帰途に着くことができました。
ただひとつ、マッサージチェアが強弱がないタイプだった点だけが、少しマイナスです。

2012年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年06月15日 18:30:09

くーさん2448 さま

今回のお宿選びのキーワードは、「温泉と美味しいお料理」との事でございましたが、コメントを拝見いたしますと、どちらも合格点をいただけたご様子で安心いたしました。

お食事は、素材の味を活かした味付けと、お客さまのお体に優しいメニューで構成されています。
当館の社長が丹精を込めて作っている自家製米も多くのお客さまから好評を得ております。

調理場もホールスタッフもお客さまから「おいしい」と言っていただける事が何よりも嬉しいと感じています。

一人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、これからも頑張っていきたいと思います。

マッサージチェアは、次回更新の際に検討いたしたいと思います。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

悠ちゃん2834さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

悠ちゃん2834さん [50代/女性] 2012年06月11日 12:44:03

6/2 にお世話になりました。
80代の母と一緒でしたが不自由することなく宿泊することが出来て大満足でした。
スタッフの方もやさしく色々と対応してくれてありがとうございました。
お料理は食べきれず 大変失礼いたしました。温泉も気兼ねすることもなく堪能でき又、行きたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。

2012年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年06月12日 13:41:04

悠ちゃん2834さま
先日は、元気なお母さまとご一緒にお越しいただきありがとうございました。

事前にお母さまの足の具合の事をお伺いしており、フラットな構造の館内とはいえ、心配しておりましたが、問題なくご滞在なされたご様子が伺えましたので安心いたしました。

それから、お料理の事はどうぞお気になさらないでくださいませ。
石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン
のお造りは、お楽しみいただけたご様子でしたと、担当スタッフから伺っておりました。

こちらの方面のご旅行をご計画の際には、また四季味亭ふじやを宜しくお願いいたします

変わらないサービスと美味しいお料理でお二人をお迎えしたいと思います。
お母さまに宜しくお伝えくださいませ。

【産直鮮魚と旨い鮪&鮑大放出】「旨いをもっと」石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

kero6569さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2012年05月23日 23:34:37

今回、結婚25周年記念旅行で四季味亭ふじやさんにお世話になりました。
宿に着くなりスタッフの元気な声と笑顔の出迎えには感銘致しました。
宿に着いての手作りの黒ゴマプリンとお茶のサービス大変美味しかったです。
部屋も、綺麗に掃除が行き届き、また、空気清浄機まで有り気持ち良く過ごせました。
お風呂は24時間入れて良かったです。
夕食は、個室で懐石料理も食材も新鮮で、また、料理で使っている器も素晴らしく大変美味しく頂きました。結婚記念日だと言う事で、板長から、鯵のなめろう・アワビのお刺身までサービスを頂きまして有難う御座いました。板長からの心づかいも大変嬉しく感じております。また、料理の手違いで飲み物のサービスまで頂き有難う御座います。妻は特にお刺身の中でトロ鯖を絶賛していました。初めて食べたそうです。朝食も夕食同様ボリームが有り大変美味しく頂きました。特に、ふかひれの茶碗蒸しとご飯が絶品でした。
一日気持ち良く過ごせる事が出来ました。
また、年内中には期待と思います。
追伸、若い男性スタッフさんと仲居さんには色々お世話になりました。特に、若い仲居さん
夫婦共々大変気持ち良く過ごさせて頂きました。良い結婚記念日旅行になりました。
有難う御座いました。

2012年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年05月25日 17:17:39

kero6569さんさま
先日は、お二人のご結婚25周年という記念のご旅行のお宿として四季味亭ふじやをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご到着の後は、旅の疲れをお取りいただけますように、ドリンクと板長の手作りスウィーツでお迎えしています。

館内の大浴場の貸切のお時間をお決めする際は、他のお客さまのご到着の兼ね合いから、お部屋にご案内して早々に貸切風呂をお願いいたしましたが、快くお受けしていただき、ありがとうございました。

お部屋は、お掃除等のメンテナンスをしっかりと行い、サポートツールを各種取り揃えてお迎えしています。

お料理は、新鮮な食材を使用し、厳選した器に盛り付けて、お客さまのお席にお運びいたしております。
当日は、特別に仕入が上手く行えたそうで、板長からのサプライズがあったようでございます。
良かったですね。

今回、お料理の手違いがございました。
本当に申し訳ございませんでした。
愉しいお食事に水を差してしまったのではないかと、板長、担当スタッフがとても心配しておりました。
ご投稿を拝見して、とても喜んでいます。

奥さまにトロ鯖を喜んでいただけて良かったです。

お忙しいとは思いますが、また四季味亭ふじやにご来館いただける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

仲居にはお二人の優しい想いが伝わりました。
「ありがとうございます」

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

Plamsprings2004さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Plamsprings2004さん [50代/男性] 2012年05月20日 12:43:18

5月18日に仕事の合間を見計らって、再度の宿泊をさせていただきました。
元々、金沢が大好きな私にとって「石川県産直鮪&鮑」の刺身盛り合わせは期待に違わぬ、いやいや・・期待以上の内容と量に驚いた次第です。
心温まるもてなしとスタッフの皆様の対応は、素晴らしいの言葉に尽きます。
夏・秋と制覇する所存です。今後とも、よろしくお願いいたします。

2012年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年05月21日 15:02:51

Plamsprings2004さま

先日はご多忙の中、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

お二人とまたお逢いできまして、とても嬉しく思いました。
ご到着なされて直ぐに前回のお礼とお土産をいただき、とても嬉しかったです。
(私事ではありますが、お土産がきっかけで勉強を始めました)
お土産もそうですが、何よりお客様のそのお気持ちが心に沁みました。
皆に伝わっておりますので、どうぞ次回はお構いなくいらしてくださいませ。

金沢がお好きなのですね、当館では料理長が加賀料理を学んできたのが縁で石川県産の食材が取り入れられています。

また、夏、秋とお越しいただけるとのお話、とても嬉しく思いました。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

それでは、またお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2012年05月14日 16:13:52

今回、何とか休みが取れて一時帰国が可能になり結婚記念日とも重なった為、お邪魔することにしました。宿を予約する上での決め手は、料理に対する評判が良かった事と、那須塩原温泉の泉質が非常に良いという事が理由でした。実際にお邪魔して、本当にその通りだと実感しました。特にお刺身が非常においしかったです。海外ではほとんど口にすることが出来なかったので、特に感激しました。また、温泉に関しても、貸切風呂および部屋付きの露天風呂どちらも気持ちよく入ることが出来ました。本来の目的はいつも留守を預かっている家内に対する慰労を兼ねた小旅行のはずでしたが、自分が一番喜んだのではないかとちょっと反省している所です。また機会がありましたらリピートしたく思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

2012年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年05月15日 15:02:37

ご帰国してお忙しい時間に、~Anniversary~プランのご確認のお電話をいたしまして申し訳ありませんでした。
奥さまへのプレゼントのご旅行であると感じて、ご帰国を待ってご連絡いたしたしましたが、快くご対応くださりありがとうございました。

今回、私達のお宿をお選びいただいた理由のお料理、温泉ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
特に、旦那さまに久しぶりの和食を楽しんでいただく事を願っておりましたので嬉しく思います。

温泉は、お客さまがゆっくりと気持ち良くご入浴いただけるように日々メンテナンスを行っています。

しばらくは旦那さまのご活躍の場が海外という事で、奥さま、そしてなにより旦那さまも大変な事も多いかと思われますが、元気で頑張ってください。

またお二人でお時間が出来ましたら、私達のお宿にいらしてください。
奥さまにも宜しくお伝えくださいませ。

またのご来館を愉しみにお待ちしております。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

まめ柴0018さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

まめ柴0018さん [50代/男性] 2012年05月12日 20:24:38

普段多忙な主人に、のんびりとした時間を過ごせるお宿をと思い決めました。伺って、その願い通りの時間を過ごすことができました。余計な接客が無く、充分なおもてなしをしていただきました。部屋のお風呂に入りのんびりしている時に、スタッフの方がお布団をひきにまいりました・・・って嫌じゃないですかぁ。寝るスペースがあるから、そういう事も無いし、安心してのんびりできました。
食事も充分満足できました!

トイレに置いてあった消臭剤に、白い紙がリボンでまいてありました。さりげない事だけれど、日常の生活から離れた気分にさせていただけました。
本当に癒されました。お世話になりました。
また伺いたいです。

2012年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年05月13日 17:19:30

先日は、ご主人さまのリラクゼーションを兼ねた温泉旅行のお宿に四季味亭ふじやをお選びくださり、まことにありがとうございました。
奥さまのご期待におこたえ出来たご様子でとても嬉しく思います。
日々の喧騒を離れてゆったりとしたお時間を愉しみにお越しになられるお客さまが多くいらっしゃいます。
私達スタッフは、そんなお客さまのプライバシーを第一に考えてお客さまと接しております。

より多くのお客さまにご満足いただけるお宿を目指して頑張って行きたいと思います。

それでは、お二人のまたのお越しを女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春得】お客様アンケートより遂に誕生☆歴代献立の人気メニューを集めた美食宿の楽天限定プレミアム懐石◇
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

tizu1000さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tizu1000さん [40代/女性] 2012年05月12日 00:23:25

昨年大病をした父母と一緒に伺いました。雨風がひどい日だったので到着が遅れましたが、お部屋も部屋に着いているお風呂も貸切りにして頂いたお風呂も全てが清潔で、落ち着いて過ごすことができました。特に食事は夕、朝とも量が丁度よく、とても美味しかったです。器が凝っていて、目も楽しめました。また従業員の皆さんもみんな穏やかで細かいところまでお気遣い頂きました。ありがとうございました。旅行にはめったに満点を出さない父も母も大変気に入ったようで、ぜひまた伺いたいと言っています。ゆったりした時間をありがとうございました。

2012年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年05月12日 16:56:19

当日は強い雨が降る悪天候となっていて、ご予約なさいましたお客さまが無事にご到着できるか心配でございましたが、問題なく皆さまをお迎えできまして良かったです。
大浴場、お部屋付きの露天風呂は、皆さまが気持ちよくご利用できますよう日々のメンテナンスをしかっりと行っています。
お料理は質、量ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思いました。
とても楽しくお食事をなされているお姿から、大病を患っていらした事を感じられませんでしたが、お元気になられて本当に良かったですね。
お父さまの、お酒を美味しそうに飲んでいる姿がとても印象に残っています。

皆さまのまたのご来館を愉しみにお待ちしております。
その時はまた皆さまとゆっくりお話しが出来たらと思います。

【夏得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2012年04月23日 23:32:07

外観は純和風で周りの風景に溶け込む可愛らしいお宿。気さくなスタッフの方々が丁寧に迎えてくださり、おしぼりにお茶、そして手作りの胡麻プリンでもてなしてくださいました!木製の床はピカピカに磨いてあり、お掃除も行き届いていて…そこからも、このお宿に泊まる楽しみが広がりました。
お部屋は和風を壊さずのベッド2台が入った落ち着くスペース、部屋の露天風呂から観られる坪庭には季節を味わえるように梅の花の鉢が置かれ、季節感を楽しんで欲しいと言うオーナーの方の気持ちが伝わるようでした。
意外で有り難かったのは、大風呂を夕食前だけ、貸し切り風呂として提供してくださるシステムでした。各お部屋の皆さんにそれぞれたっぷりと時間を割り振ってくださり、家族5人で男女分けて入っても十分な時間でした。食後は男女別の大風呂になり、何度も楽しむことが出来ます!ツルツルになるこれぞ温泉と言ういいお湯でした。
食事は加賀料理を学ばれたと言う板長さんの綺麗で、素材の味を生かし、丁寧にだしがとられている優しいお料理。器や出し方にもこった、もてなして頂いている喜びが感じられるお料理で、堪能しました。本当に美味しかったです。朝食も同様に、手を抜くことない味わい深い、でも体に優しい感じのお料理で、沢山頂いたにも関わらずお腹が疲れることがなかったです。
あとお楽しみは、男女それぞれ色浴衣、帯を選ばせてもらえるところ、寝心地に合わせて調整できる万能枕、帰りには出来立ての温泉饅頭をお土産に頂き、車中で美味しく頂いたこと。
温かな人柄、料理、温泉、お部屋、本当に心遣いに溢れる、でも堅苦しくない、居心地の良いお宿でした。
旅疲れで、炊き込みご飯を食べられなかった祖母に、おにぎりを作ってくださった心遣いは、本当に有り難かったです。
ふじやの皆様お世話になりました。ありがとうございました。
また行きたいオススメお宿です。

2012年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月24日 21:03:57

先日は皆さまで四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
ふじやは温泉街から少し離れた、とても静かな場所にございます。
お宿は、純和風の落ち着いた色調の外観で、上質な木材を使用した、木の温もり溢れる館内となっています。
大切なお客さまをお迎えするのですから、館内のお掃除、メンテナンス等の準備はしっかりと行っております。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客さま目線でお掃除等、頑張ります。
客室露天風呂付Cタイプ(和洋室)のお部屋は、和洋室ながら、洋室にゆったりとしたベッド配し、モダンな色調を使った「和」のテイストを保持したお部屋となっております。
坪庭には季節ごとにお客さまの目を愉しませるよう鉢を女将がご用意してございます。
冬の間、坪庭の雪景色がお泊りのお客さまに好評を得ておりましたが、これからは緑豊かな景観でお迎え出来ると思います。
大浴場の貸切システムは、多くのお客さまからご支持と好評を得ております。
チェックイン(15:00)からご夕食(通常18:00スタートとなります)までの3時間、大浴場(内湯・露天)を各お部屋お時間を割り振りいたしまして無料貸切を実施しております。
皆さまのご理解とご協力により、大きなトラブルも無く運用が出来ています。
(ご到着が17:00までのお客さまが対象となりますので、ご注意くださいませ)
温泉は、お肌がツルツルになると、特に女性のお客さまに大好評です。
加賀料理を学んできた料理長が、ここ塩原でその知識と技術、自家製の食材を使ってスタイリッシュにまとめたお料理を「ふじやstyle」プランとしてお客さまに振る舞っています。
お料理はどれもお客さまのお身体に優しいメニュー構成でございます。
朝食は大きくメニューが変わり、味、質、ボリュームともにお客さまからご満足を頂いております。とてもお腹に優しいので、沢山食べても大丈夫ですね。

選べる色浴衣、枕などは女将がいろいろ考えて取り揃えています。
新しい柄の浴衣に順次更新しているので、次回のお楽しみにしていてくださいませ。

これからも、お客さまにとりまして居心地の良いお宿作りを目指して頑張っていきます。
皆さまに宜しくお伝えくださいませ。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

Plamsprings2004さん [50代/男性] 2012年04月04日 12:13:17

設備・食事ともに大満足でした。
和牛のステーキは、もちろんのこと。器のセンスの良さ、量も程よく、会席としての提供のタイミング、食事処の雰囲気・清潔感も素晴らしいと感じました。
客室露天風呂も膝を抱えるような大きさではなく、ゆったりと寛げる広さです。
私どもの我儘にも、快く応えていただき嬉しく思います。
必ずまたお伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

2012年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月04日 16:42:32

先日は、四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。

今回、お申込みになられましたプランの要となります和牛の溶岩焼き、ご満足頂けまして嬉しく思います。
お客さまに気持ち良くお食事を愉しんで頂けますよう、スタッフ皆で清潔に保つように日々心がけています。
お食事処の演出、器などに女将と料理長のセンスが表現されております。

同日、ご来館なされておりました他のご家族のお子さまに、特別なご配慮いただきまして、ありがとうございました。
お子さまはとても喜んでいて、思わぬサプライズプレゼントとなったようでした。

私達にもプレゼントがございました。
ワインの勉強になりました。
とても博学でいらっしゃいますので、次回もお手柔らかにお願いいたします^^。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【春得】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

桜バラ レモングラスさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

桜バラ レモングラスさん [40代/女性] 2012年04月03日 11:34:06

先日はお世話になりありがとうございました。従業員の方のおもてなしはとても好感がもて爽やかでした。お料理もまず目で楽しみ、香りが良く、味もとても美味しく、驚きの連続でした。器もどれも素敵でした。できましたら個室ダイニングは、他の宿泊の方の声が、全部聞こえてくるので、せっかくの落ち着いた雰囲気がもったいないので、工夫があればと思います。温泉もちょうど良い湯加減で、お肌がすべすべになり、体がぽかぽかと温まりました。お土産のおまんじゅうも美味しかったです。また利用させていただきたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月04日 15:48:12

先日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

こちらこそ、大変お世話になりました。

お料理、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
若い料理長の斬新なアイデアが、多くのお客さまに好評を得ております。
ご用意しております器は、お料理との兼ね合いを吟味しながら、お客さまのお席に運ばれています。
個室ダイニングの件は、検討いたします。

お部屋の露天風呂、館内のお風呂も源泉が絶えず注がれております。
温泉ならではの温まりとスベスベ感を満喫できると思います。

またのご来館を女将をはじめ、スタッフ一同、心より待ちにしております。

【しおばラブ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦

投稿者さん 2012年04月02日 01:11:06

友人の、お誕生日プレゼントとしての宿泊でした。

お部屋に露天風呂が付いているのを条件に探した所、
お食事が美味しいとの評価と、記念日をお祝いしてくれるとのことで
こちらに決定しました。

お部屋は、いたって普通のお部屋でしたが
露天風呂の広さに感動しました。
今まで利用した、お部屋の露天風呂は1~2人ぐらいでいっぱいでしたが、
女性3人で入っても、まだ余裕がありました!

そして、お食事は期待以上でしたね!
どれもとても手の込んだお料理で、目もお腹も大満足でした!

また、機会がありましたらお世話になりたいですね♪

2012年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月02日 17:07:42

お誕生日のお祝いに~Anniversary~プランでの、お申込みでございましたので、ささやかなお手伝いをさせていただきました。

みなさまがお目当てになさいました、お部屋付きの露天風呂とお食事が、皆さまに高いご評価を頂き安心いたしました。

ふじやのお部屋付きの露天風呂は3タイプございますが、どちらのタイプのお風呂も十分な広さを備えてございます。

お食事は、見た目、味ともに吟味して作り込んでございます。
特に前者は、女性のお客さまに大変ご好評をいただいている次第でございます。

皆さまとても仲良しのgroupで、記念撮影の決めポーズがGoodでした。

また塩原にお越しの機会がございましたら、私達のお宿にご来館ください。
それでは、皆さまにも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年03月29日 23:39:38

父の還暦祝いの記念旅行で利用させていただきました。口コミの評判通りの素晴らしい旅館でした。通路に飾られた花、モーニングコーヒー、温泉饅頭のお土産など、スタッフの皆様のお客をもてなそうという心遣いが伝わってきました。特にお料理は絶品です。トロサバ・プリン最高でした。また、サプライズ演出をしていただき、父もとても喜んでいました。ふじやの皆様のおかげで、思い出に残るいい記念旅行になりました。また是非ふじやさんを利用したいと思います。本当にありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年03月30日 16:17:48

お父さまの還暦の記念旅行のお宿に、四季味亭ふじやのご利用ありがとうございました。

口コミの評判が広まり、いろいろな記念のご旅行のお宿に、ご予約なさいますお客さまが多くいらしゃいます。
そのような大切な日をお預かりいたしますので、板長、女将、そしてスタッフ一同、皆さまに失礼が無いようにおもてなししております。

お料理、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
トロサバのお刺身は、板長のおススメの一品で、プリンは手作りでございますので、口コミを見てきっと喜んでいると思います。

皆さんの良い思い出に残る記念旅行になりました事、とても嬉しく思います。

また元気なお子さんと、皆さまにお逢い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

BEEYさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

BEEYさん [20代/女性] 2012年03月29日 17:09:34

この間はお世話になりました!

二人で久々の旅行、そして彼氏の誕生日とゆうことで、沢山悩んでふじやさんに決めました(^O^)

玄関を入るとすぐスタッフさんが来てくれて、第一印象がとても良かったです。
ゴマのババロア!あれ最高ですね!!

彼氏のも貰っちゃいました!

夕飯は二人きりでは初めての懐石料理で、緊張気味の彼でしたが料理を口にしたら緊張なんかぶっ飛んで美味しさに感動してました!

期待を裏切らない料理でした!
本当に美味しかった!本当に美味しい料理を食べた時って「美味しい!」しかでませんね(笑)

温泉も肌がツルツルになりこちらも大満足です!
客室露天風呂は何回入ったのか覚えてないぐらい私のお気に入りになりました(*^o^*)

朝食も本当に美味しくて、普段おかわりとかしないんですが、しちゃうほど。
あのプリン10個ぐらい、いけますね!(笑)

最初から最後まで最高のサービスと料理でした。

そして女将さんがとてもフレンドリーで優しくて、親切で...

塩原に来るときは、またこちらにお世話になりたいですね。

お世話になりました!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年03月30日 15:34:54

先日は四季味亭ふじやご来館くださり、まことにありがとうございました。

今回は、お連れさまのお誕生日、そしてお二人での久々のご旅行のお宿にご指名いただき嬉しかったです。

板長のハンドメイドのスイーツ、大変お気に召されたご様子で良かったです。
不定期で変更になる場合もございますが、次回も同じスイーツだと良いですね。

初めての懐石との事で、お食事処にお通しした際は、お二人とも緊張されていらっしゃいましたが、私達のお宿はお気を遣わずとも大丈夫でございます。
そんなお二人を察して、緊張をほぐす為に女将もいつも以上にフレンドリーに接していたようです。

お料理はご期待にそえたご様子で安心いたしました。
ご夕食もそうですが、朝食もメニュー構成が充実していて、ふだん朝食をあまり食べないお客さまでも、気が付いたら完食なされているようです。

温泉とお食事を楽しみに、またふじやにお越しくださいませ。

お二人のまたのご来館を、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

その時はヘアスタイルの秘密を教えていただきたいです(^ω^)

投稿者さん 2012年03月25日 15:59:17

本当に凄い落ち着いた佇まいと、美味しい料理と、最高のお風呂でした。

部屋にあったケーキなどもアニバーサリーを選んで正解だったなぁと思いました。

旦那の嬉しく、喜んで泣きそうな顔を見れて、「女将さんふじやの皆さん本当にありがとうございます」って思いました。

予約の際や行くまでの間、何度も(多分合計6回位)電話をしてしまったのですが、毎回のように、優しく丁寧な対応が嬉しく、お邪魔するのが楽しみでしょうがなかったです。

結婚して始めての贅沢でしたが、正解だったし、四季味亭ふじやさんで良かったです。

女将さんはじめ、皆さんの、優しい心遣いが嬉しかったです。

どの料理も美味しかったのですが、特に私は、お刺身が、本当にたまらなく美味しくて
『美味しい』を連呼しながら噛み締めていました。

四季味亭ふじや貯金をして、また泊まりたいと本当に思ってます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年03月27日 15:15:01

今回は、お二人のお祝い、そして奥さまから旦那さまへの温かい想いを託された~Anniversary~プランでしたので、失礼が無きよう女将をはじめスタッフ一同、ささやかなおもてなしをさせて頂きました。

お帰りになられた後、お部屋に奥さまからスタッフへの労いの置き手紙があり、感動いたしました。

また、そのお手紙に今回のご旅行が満足いくものとなった事、お二人の近況がしたためてあり、とても嬉しく、また有り難く思いました。

お問い合わせのお電話は、私たちのお宿への期待の表れと解釈していますので、お問い合わせのお電話には、お客さまがわかり易いような説明を心掛けております。

お料理は、お刺身が特にお気に入りになられたのですね。
産地直送のお魚のお刺身は、「山間のお宿だから」という事を忘れさせる一品でございます。

お二人の四季味亭ふじや貯金がいっぱいになる事を祈ってます。
そして、お二人のお幸せを心よりお祈りしております。

それでは、またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月13日 20:47:41

同僚8人で利用させていただきました。食事は量・質共に申し分なく、宿泊した8人全員に大変好評でした。個人的には、夕食のしゃぶしゃぶ・朝食の土鍋で炊いたご飯がよかったです。部屋数が少なく、宿泊人数も多くないため、慌ただしさや騒がしさが全くなく、とてものんびりできる空間でした。お風呂の評価を4点にしました。露天風呂の囲いがお風呂に近いため、外の景色が全く見えませんでした。宿泊した時の朝がちょうど雪が降っていたので、雪景色なんかがきれいに見えるお風呂だと最高だったのかと思います。が、トータル的には申し分ないお宿でした。次は家族とのんびり過ごしに行きたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年03月16日 18:51:04

先日は会社の皆さまとのご来館、まことにありがとうございました。
ふじやは、温泉街から離れた静かな場所にたつ、全6室の小さいお宿でございます。
このような環境の下、温泉とお料理をお目当てに、会社の慰安旅行のお宿にお選びくださる幹事さまも多くいらっしゃいます。
今回は、皆さまにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
夕食のしゃぶしゃぶは、多くのお客さまにご支持を、朝食の土鍋は、炊き立ての自家製米が好評をえております。
大浴場の露天風呂は、お客様さまのプライバシーをお守りするのに已もう得ず外壁を廻らせています。
3室設けてございます客室露天風呂からは、雪景色を眺める事ができますので、機会がございましたら此方のお部屋をご利用くださいませ。

それでは、ご家族でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月27日 15:14:30

今までで一番おもてなしの心を感じさせてくださったお宿でした。
お料理の刺身の鮮度はすばらしいし、一品一品が上品でとてもおいしかったです。
結婚記念日で出かけましたのに、あいにく当日主人が具合が悪くなってしまい
何とか行くことはできたのは良かったのですが、ご心配をおかけしてしまいました。
主人の体調、記念日のお食事一品プレゼント等お気遣い有難うございました。
頑張りましたが、私がいくろ大食いでも夕食は全部いただくことができず
申し訳ございませんでした。
今度は体調万全で残さずいただくようにさせていただきたいと思います。
願わくは予約が取れやすい平日を絡めてのお休みが取れればなと願っています。
その日を楽しみにしています。

2012年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年02月29日 19:16:31

結婚記念日に私たちのお宿にお泊りくださり、まことにありがとうございました。
当日は、ご主人の体調が思わしくないご様子でございましたので、スタッフ皆で心配しておりました。
そのような状況でもお越しいただき、ご主人にはとても感謝しております。

お食事は、奥さまが頑張って食べられていらっしゃいましたが、奥さま一人では完食は無理でございます。
どうぞお気になさらないよう、かえってお気を遣わせてしまい恐縮です。

私も、お休みが取れる事を願っています。
その時は、心ゆくまでお料理と温泉をお楽しみくださいませ。
お二人とまたお逢いできます日を愉しみにお待ちしております。

【しおばらぶ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

しんしん0389さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

しんしん0389さん [20代/男性] 2012年01月23日 13:51:24

結婚後1回目の妻の誕生日を祝うため、利用させていただきました。部屋・お風呂・食事・サービス・雰囲気などなど、すべてに共通していることは、心からホッとできる温もりを感じたことです。特に食事は文句なしに美味しかったです。ただ豪華という訳ではなく、安らぎを感じることができる最高のお料理でした。高級旅館に宿泊する際、どうしても肩肘を張ってしまうことが多かったですが、ふじやさんは本当に落ち着ける場所だと感じました。小さいお宿だからこそできる細かな心配りやサービス。最高のお宿と出会うことができました。しょっちゅう利用することはできない料金ですが、また何かの時には絶対に利用させていただきます。最高の旅行をありがとうございました。

2012年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年01月30日 08:36:32

しんしん0389さま
奥さまのお誕生日のお祝いにAnniversaryプランでのお申し込みでしたので、お二人にご満足いただけて安心いたしました。
優しい旦那さまと一緒に居ることが、奥さまにとりまして、何よりのプレゼントではないのかな‥と思います。

私達のお宿では、ご滞在中のお客さまが、ゆっくりと寛いでいただけるようなサービスのご提供を課題として取り組んでおります。
一人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、しんしん0389さまのコメントを励みに頑張ります。
またお二人とお逢いできます日を愉しみにしております。
それでは、奥さまにも宜しくお伝えくださいませ。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

かじゅっこ☆まいさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かじゅっこ☆まいさん [20代/女性] 2011年12月30日 12:27:06

早く着いてしまって車で待っていたら呼びに来てくれて安心しました☆とにかく食事が美味しいです!だけど掃除もう少し綺麗にして頂けたらなって思うのと私達が若いからなのか女将さん目の前に居たにも関わらず見送りして頂けませんでした…なんかショックでしたね担当の方は気さくで良かったです。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年01月10日 19:33:48

かじゅっこ☆まいさま
お客さまをお迎えする準備をしていた際に、駐車場でお二人がお待ちしている事を女将から告げられましたので、お迎えにあがりました。
お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回は、記念日にご予約いただいておりましたので、料理長も気にかけておりましたので良かったです。
お料理のご評価が良かったでけに、お部屋のWCの蜘蛛の巣に関しましては、スタッフ一同、大変申し訳ない気持ちでおります。
以後、このような事が無いように注意を払っていきたいと思います。
それから、女将は若いお客さまの事を軽んじるような事はございません。
むしろ、積極的に若いお客さまのお世話をしています。
スタッフの欠員により、スタッフ同様に女将も担当を持っておりますので、現在は皆さまにご挨拶に伺う時間に限りがある現状でございます。
内輪のお話をお出しするのはいかがなものかと思いましたが、ご理解いただきたくご説明いたしました。
女将から、かじゅっこ☆まい様には、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんとの伝言でございます。
最後になりますが、綺麗な写真をアップしていただきありがとうございました。