塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

KINUCHANさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

KINUCHANさん [30代/女性] 2011年06月29日 20:58:47

清潔感のあるお宿で、スタッフの方々の接客も良かったです。
夜は沢山の蛍が飛び交っていて、始めての経験だったので凄くいい思い出になり…とても素敵な記念日を過ごす事が出来ました。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2011年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月30日 08:46:28

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お連れ様の記念日にふじやを選んでいただけて嬉しく思います。
ふじやでは、蛍が飛び交う季節を迎えておりますが、お泊りの日は気象条件も整いまして、より多くの蛍が飛んでおりました。記念日に蛍が祝福してくれているような雰囲気でございましたね。
最後になりますが、パンフレットの件では、大変失礼いたしました。お詫びを申し上げた時の、お二人の優しい微笑みが印象的でございました。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月22日 15:32:16

値段が安価ではないため中々予約できませんでしたが、プランとクーポンを合わせて、少々値段を抑えて宿泊することが出来ました。泊まってみて成る程、値段は食事内容が結構なウエイトを占めていることが分かりました。(もちろん、それだけではないと思いますが)一品一品料理を運んできてくれて、高価な料亭に来た気分でした。味は美味しく、またお皿も色々な形のものが出てきて、盛りつけも併せて、見た目も楽しかったです。部屋にはマッサージチェアが置いてあり(この宿を選んだ理由の一つでもあります)、腰痛持ちの相方には好評でした。温泉も勿論、貸切で入ることが出来て良かったです。また、部屋の外に麦茶(朝はコーヒー)が自由に飲めるようになっていたのも嬉しかったです。

2011年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月24日 21:30:27

この度は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
ふじやでは「四季味亭」という屋号にございます通り、四季折々のお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
ご来館くださるお客様を美味しいお料理でおもてなししたいと、若き料理長が精力的に腕を振るっております。食材を始め、器や盛り付けなどにこだわり、ふじやのStyleでお出ししております。
マッサージチェアやフリードリンクやアメニティ関連は、お客様が快適に滞在できますように女将がご用意いたしております。喜んで頂けて嬉しく思います。
さて、ふじやの敷地内のお庭に今年も沢山の蛍が飛んでおります。お客様にも儚い蛍の光を鑑賞していただきたかったです。
また機会がございましたら、私達のふじやにお越しくださいませ。愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

ばるおZ32さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ばるおZ32さん [40代/男性] 2011年05月12日 05:42:49

G/Wの最後にお邪魔しました。

直前にキャンセルがあったようで、同じ料金で風呂付の部屋にアップグレードしていただきました。

☆建物
私が望む温泉旅館の条件を満たしています。
・木造
・平屋建て
・10室以下
いわゆる高級旅館という雰囲気ではありませんが、落ち着いた感じで好感が持てます。

☆部屋
初めて和洋室に泊まりましたが、和室でくつろぎながら、いつでもベッドに寝転がれるというのは素晴らしいです。
部屋に従業員の方が入ってこないし、布団の上げ下ろしの時間を気にしなくていいのも魅力的です。

☆食事
「豪華お造りstyleプラン」で行ったのですが、夕食のボリュームはあったのですが魚の味は普通でした。宣伝するほどではないと思います。
ただ、野菜は非常に美味しい。朝食も工夫があってすごくいいです。

☆風呂
部屋付の露天風呂は最高です。大きさもちょうどいいし、湯加減も最高。小さいながらも庭があって眺めもいいです。
大浴場は夕食までは時間制の貸切にできるし、この大きさの宿にしては言うことないでしょう。

☆その他
泊まってみて、良かった点、改善できる点です。
・バスタオルが干せる大きなタオル干しがあったのは良かったです。

・野菜がすごくおいしいので、野菜をメインにしたコースがあると目玉になるかも。
お造りに添えてあったカブや小さな赤い大根?が非常に美味しかったです。
お造りの飾りではなくて、一つの料理として十分通用すると思うので、メニューを工夫してみてはいかがでしょうか。

・国道から来るときの看板の矢印が細くてどっちに行けばいいのかよくわかりませんでした。もう少し太い矢印に書き換えたほうがいいと思います。

・和室にゴミ箱を置いたほうがいいです。2つある洗面所には設置してありましたが、和室にもあると便利です。

・木造だから仕方ないのですが、深夜に廊下を歩く人の足音が少し気になります。建物は仕方ないので、スリッパで改善できないでしょうか。

・「豪華お造りstyleプラン」では10種類くらいの刺身が出ましたが、口頭での説明だけでなく、紙に書いていただけると嬉しいです。

紅葉の季節に再度お邪魔したいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月14日 17:00:47

当日は、お風呂付のお客様に空室がございましたので、お部屋の条件が近いお客様にアップグレードという形でのお迎えとなりました。
お部屋の露天風呂を気に入って頂き、安心いたしました。
2名様で和洋室をご利用のお客様の場合、お布団をご用意が要りませんので、プライバシーをお守りする事を優先する為、係りの者はお部屋に入室いたしません。(希望のお客様のみ、夕食時に清掃に入ります)
お食事は、産地直送の素材と自家製のお米と野菜、土地の食材などを組み合わせてお出ししております。野菜が特にお気に入りのご様子ですが、那須・塩原は自然環境が良いので、美味しい野菜を食べる事が出来ます。
☆その他の改善できる点につきましては、とても参考になりました、ありがとうございます。
次回は紅葉の時に~のお言葉、とても嬉しく思います。紅葉の塩原はドライブ、吊橋と滝を巡る遊歩道散策がお薦めでございます。
それでは、次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

【産直鮮魚と旨い鮪&鮑大放出】 「旨いをもっと」石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

ヒデさるさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年05月10日 21:47:29

GW中の5月5日から1泊2日で宿泊させていただきました。
外観やお風呂などについては、さほど豪華でもなく、佇まいが良いわけではありませんが、仲居さん達や女将さんの気配りが凄く良くて感動しました。お風呂や部屋、至る所隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。
食事も手が込んでいて(特に朝食は味はもちろんのこと、朝食らしからぬ盛り付けの豪華さに感動しました。)味はもちろんですが、盛り付けの器も綺麗な有田焼の器ばかり使用していて、ちょっとした料亭以上のクオリティーの高さだと思います。
立地的には温泉街からも離れていて多少寂しい所にありますが、のんびりと温泉につかって、美味しい食事をいただくなら最高の宿です。
是非、またご厄介にならせていただきます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月11日 17:33:11

先日はGWに四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。館内の大浴場は豪華とはいきませんが、日々の清掃とメインテナンスを行い、快適にお風呂を楽しんで頂けるように勤めております。お部屋付きのお風呂がございますが、こちらはきっとご満足頂けるかと思いますので、次回は此方のタイプのお部屋にご宿泊なさっては如何でしょうか。
お食事は、旅館にある料亭をコンセプトにしてございますので、器、食材、など厳選した物を使用してお客様をおもてなししております。朝食は、お客様のお体に優しい食材をご用意しております。
ふじやは温泉街から離れた所にありますので、夜の帳が降りると、とても静かになり昼間とはまた違った雰囲気が楽しめます。
これからは蛍や夏の夜空の天体観測などが楽しめると思います。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍!】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2011年05月08日 20:34:10

妻と娘との家族旅行でした。ちょうど1年前に利用させていただいており、娘が貸切露天を気に入っていたのと、とにかくご飯が美味しいので、また来たいと思っておりました。
妻の誕生日、結婚記念日、娘の入園と、色々なお祝いを兼ねてふじやさんに伺えて、妻と娘も大満足でした。私自身も、震災があってから初めての旅行で、日々のストレスから解放され、ほっこりした気持ちになれました。
楽天のポイント10倍キャンペーンと、那須塩原市のひとりあたり3000円キャッシュバックのキャンペーンも利用できて、とってもお得な旅行でした。
今度は母の還暦祝いで利用します。また宜しくお願いします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月11日 14:33:47

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。1年ぶりにお子様とお逢い出来て嬉しかったです。お子様の元気に成長している姿を拝見しまして、1年という時間の経過を感じる事が出来ました。
今回は、それぞれの記念日にふじやを選んでいただき光栄でございます、また大満足の評価に安心いたしました。
震災の後ですので、少しでもご来館いただけるお客様の「癒し」になれるように、女将、料理長を始めスタッフ一丸となって、お客様をお迎えしております。
今回はそのような気持ちを込めましてのお得なプランをご用意いたしましたので、GWにご宿泊なされたお客様にはご満足いただけたのではないかと思っております。
それでは、お母様のご還暦のお祝い、愉しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

Risakomoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Risakomoさん [30代/女性] 2011年05月08日 14:03:04

GWに1泊2日の夫婦旅行で伺いました。元々は熱海の温泉に行く予定でしたが、地震後の風評被害が大きい地域にしようということで、車で行ける栃木の温泉を検索して見つけました。那須は福島からも随分離れているし東京からも3時間ぐらいなので敬遠するような地域でも
ないと思うのですが、やはり通常のGWとは違うようで周辺の施設もがらすきで、宿もとてもお安くなっていて申し訳ないぐらいでした。
新しくリノベーションされた広いお部屋に泊めていただきましたが、開放感があって快適でした。お風呂はやや小さめでしたが貸切にしていただいてゆっくり楽しめました。
特筆すべきはお食事です。東京の加賀料理店で修業されたまだお若いご長男が板長さんをされているということですが、文句なしにどれも美味しかったです!お刺身の新鮮さには驚きました。
さらに女将さんのご親切な対応で本当に気持のよい滞在になりました。
塩原市からのキャッシュバックもいただいたので、帰りに道の駅で生鮮野菜を沢山購入して帰りました。
またぜひ伺いたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月11日 10:40:45

この度は四季味亭ふじやにご来館くださり誠にありがとうございました。
ご推察の通り、塩原温泉郷も地震の後、訪れるお客様の人数が少なくなり経済的損失は大きいものとなってしまいました。私達ふじやも例外なく地震の影響を受けております。
このような状況の中、風評被害のある地域にと塩原温泉郷に敢えて足を運んでくだされたお客様の温かいお心遣いが心に沁みました。
お泊りになられたお部屋は、モダンな内装と広い空間で、お客様の旅の疲れを癒してくれると思っております。また、これから6月15日から約1ヶ月間、例年通りならお部屋から蛍を鑑賞することも出来るのでお薦めのお部屋でございます。
お料理は、皆様から高い評価を頂いております。産地直送の鮮度の高いお魚と自家製のお米や野菜などの食材を組み合わせて、お客様の目を楽しませる趣向を凝らしてお出ししております。
那須塩原市からのキャッシュバックでお買い物ができてよかったですね、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月10日 12:14:36

静かでのんびりさせていただきました。
リニューアルして間もないお部屋と言うこともあり私達には十分すぎる広さでした。
そして期待通りの料理もとても美味しく初めて食べるお刺身もあり食事をしながら家内と共に笑顔があふれました。
私達の部屋には露天風呂はありませんでしたが無料の貸切風呂サービスもあり大満足でした。
今度は露天風呂付客室にも是非泊まりたいと思います。
私達のように夫婦でのんびりとしたい方にはとてもおすすめの宿だと思います。

2011年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年03月19日 17:22:44

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり誠に有り難うございました。
お泊りになられたお部屋は、リニューアルしてモダンな和洋室になり、お二人でも広すぎるという事もなくゆっくりと滞在できるお部屋となっております。
お料理は、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。産地から送られて来るお魚は、珍しいお魚が送られて来る事もあったりいたしますので一寸した楽しみがございます。
露天風呂付客室は、いつでも温泉を気兼ね無くお楽しむ事ができ、お風呂も広く作っておりますので、ゆっくり温泉に浸かりたいお客様には、お勧めでございます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【タイムセール】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

おっじょさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

おっじょさん [40代/男性] 2011年02月21日 13:00:01

お部屋、客室露天風呂、食事、サービス共に大変満足致しました。
当日伺ったら、通常のお風呂を、時間で貸し切りのサービスがあり、期待していなかったので、非常に嬉しかったです。
客室露天風呂ですが、長い時間入っているには少しお湯の温度が高めだったのですが、すぐに調整して頂き、ありがとうございました。
食事は、板さんの工夫が全ての料理に感じられ、そして大変おいしく頂きました。
お父さんのお米も美味しかったです。

本当は雪見露天風呂を期待していたのですが、こればかりは仕方がないですね。
1月の方が、その期待値が高いとのことですので、次は1月にできれば連泊で伺えたらと思っています。

2011年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年02月24日 15:32:05

お楽しみの雪見風呂は、しばらく良いお天気が続いていましたので今回は雪見が叶わず、残念でございました。ふじやの周辺は雪が積もりますと、墨絵のような綺麗な景観となりますので、次回は雪見風呂を満喫できると良いですね。
ご夕食前の大浴場の貸切サービス喜んで頂けて良かったです。ご予約のお時間の前のお客様が体調を悪くなってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした(お客様は直ぐに回復いたしました)
お部屋のお風呂は、個別に管理しておりますのでお客様のお好みの温度に調整が出来ます。次回は調整を済ませておきます。
お料理は、板長が趣向を凝らせて一品一品丁寧に作っています。鮮度の良い食材やふじやパパのお米などを使用してふじやのStyleでお客様にお出ししております。
満足なされたご様子で安心いたしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 22:28:14

従業員の行き届いたサービス、好み浴衣を選べるのも初めての経験で良かったです。部屋風呂も、雪景色が楽しめて最高でした。料理は新鮮な食材を使っていて大満足でした。今度は、夏にいってみたいです。

【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳

2011年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年02月02日 18:49:31

この度は四季味亭ふじやにご来館くださり誠に有り難うございました。お泊りになられました日は丁度、降雪がありましたので、お部屋のお風呂からの雪見風呂が出来て良かったと思います。塩原は年々、降雪量が少なくなって、道路に雪が積もるという事も数える位となりましたので、雪道の走行を心配なさるお客様には杞憂になっている今シーズンここまで(2月初旬)の状況でございます。
夏にまたご来館くださる事を心待ちにしております。お料理のメニューは夏のメニューになり、冬とは違ったお料理でお楽しみ頂けると思います。また色々観光スポットを巡る事も出来ますので、是非、塩原に足を運んでくださいませ。

basottoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

basottoさん [50代/男性] 2010年11月14日 18:41:35

34回目の結婚記念でちょっと贅沢に奮発して予約しました。
周辺は農村風で???ですが、ふじやさんのサービスには感心しました。
到着後適度にくつろいだ頃に貸し切り家族風呂40分、時間配分が絶妙、清潔な温泉で十分楽しめました。その後夕食の北陸金沢から直送の刺身、銀座加賀屋で修業した板長の独創じぶ煮、先付けの塩辛の塩加減、野菜の味も濃く、どれもこれも一品一品が素晴らしい。部屋にマッサージ機がありましたが、私にはちょっと痛かった。チェックイン後はスタッフが部屋に来ないので自分ペースでのんびり出来ました。食事と温泉が大変気に入りました。また時間が出来たら予約します。ありがとうございました。

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月30日 19:23:08

34回目の結婚記念日を迎えられたのですね、おめでとうございました。そのような記念のご旅行に、ふじやを選んで頂けて光栄でございました。
お食事は、一品一品に丁寧に造り込まれております。お褒め頂いた先付けの塩辛などは、板長オリジナルですので、塩辛の苦手なお客様にも是非トライして頂きたい一品です。ふじやでは、自家製の野菜、お米、お味噌などを使用し、厳選されたお刺身などの食材と組み合わせてお客様にお出ししています。
マッサージ機には毛布を置かせていただきましたので、次は快適にご使用できるのではないかと思います。
ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。またお食事と温泉をお楽しみに四季味亭ふじやへお越しくださいませ、ささやかなサービスではございますが、精一杯おもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月14日 11:28:07

主人の誕生日を良いお宿で過ごそうと思い泊まらせて頂きました、笑顔で迎えて頂き

良い時間を過ごせました、お部屋も景色もお風呂も良いと初めて主人が言いました

又、ここなら泊まって良いと言ったのはびっくりです、ただ、主人には食事の量が、

少ないようで誕生日ケーキが無ければ足りなかったので次回は普通のプランにします

後、最初のお米の方が美味しく、お代わりしたお米は味が落ちてたのが残念でした

おもてなしが完璧でした、又寄らせていただきます、有難う御座いました。

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月30日 17:50:16

ご主人の誕生日に、四季味亭ふじやをご利用頂き有り難うございました。記念日に良いお時間をお過ごしになられたご様子で安心いたしました。お部屋付きのお風呂は、広く設計されていますので、ご利用なされたお客様から多く「満足した」のお声が寄せられております。とても嬉しく受け止めております。
朝食のご飯は、自家製米をより美味しく食べて頂けるように板長が考え土鍋で炊き上げてお出ししております。おかわりのご飯は、朝食のお時間に合わせて、ガス釜で炊き上げた同じ自家製米をお出しています。風味の差はこの違いによるものでございます。
それでは、またのご来館を楽しみにしております。次回は、是非Styleプランでご予約をお勧めいたします。ご利用ありがとうございました。

【タイムセール】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」

SKリーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

SKリーさん [30代/女性] 2010年11月04日 21:11:03

彼の誕生日で、ちょっと贅沢に過ごしたくて利用しました。
部屋に庭園風呂があって、ご飯も個室で、部屋数も少ないので他のお客様に会うこともなく、2人でゆったり過ごすことが出来ました。
特に料理には大満足で、あんまり「美味しい」って言わない彼が、ずっと「美味しい」を連発していました。
女将さんや従業員のみなさんが本当に親切で、すごく良かったです。
また、2人の記念日に利用したいと思います。

【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月19日 21:18:20

大切な誕生日のお祝いの宿に、四季味亭ふじやをお選び頂き、とても嬉しく思いました。
ふじやでは、お客様だけのお時間を楽しんで頂けるように心掛けております。お食事もご満足のご様子で、安心いたしました。
次のお二人の記念日に是非また四季味亭ふじやのご予約お待ちしています。素敵な彼氏様に宜しくお伝えください。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月22日 11:17:11

ちょっと分かりにくい場所でしたが、電話で親切に案内してくださった上に宿の前で待っていてくださったのにはちょっと、感激しました。こじんまりした静かな宿で中居さんの出入りがないのが、かえって気を使わずにくつろげました。
部屋に付いている露天風呂がかなり広く、かけ流しの適温でゆったりと温泉を楽しむことができました。
食事は薄味なのにどれも美味しく、特に宿の御主人が作ったお米が
絶品でお料理の量も適量で残すことなくいただけて、また、訪れたい宿になりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月16日 07:47:03

この度は四季味亭ふじやにご来館、誠に有り難う御座いました。ふじやは国道400号から離れておりませんが、400号を曲がるポイントで迷われるお客様がいらしゃるので、近くまで来られてお電話にてご案内した場合は、お宿の前で見守っております。ねぎらいのお言葉ありがとうございます。
ふじやでは、お客様のプライベートを大切に適切な距離感を持ってお客様と接しています。お食事はここでしか味わえない自家製米などを使用した加賀料理が中心で、味付けは食材の本来の味と、お客様のお体の事を大事に考えておりますので、しっかりとした薄味でお出ししております。それでは、またのご来館を楽しみにお待ちしております。

【タイムセール】”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!!
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

1179光学迷彩さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

1179光学迷彩さん [30代/男性] 2010年10月07日 22:14:06

大満足です!料理・部屋・お風呂・従業員さんの対応、どれも★★★でした。お風呂に置いてあるシャンプーetc.も変わったものが置いてあって全部試しちゃいました^^。こんな贅沢たま~にしかできませんが、また行ってみたいです。おかみさんが気さくな方で和みますよ~。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月13日 09:15:22

★★★を頂きありがとうございました。お風呂には女性のお客様に喜んで頂けるようにと、女将がセレクトしたシャンプーなど色々とご用意しております。また贅沢をしに塩原のふじやへご来館くださいませ。その時も★★★を頂けるように頑張ります。女将に伝えておきますね、ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2010年09月30日 20:56:23

部屋は広くきれいでした。内風呂も広く、シャワー室が別についていてとても使いやすかったです。食事は、とても美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは最高でした。ご飯もとても美味しかったです。少し残念だったのは、部屋がタバコ臭かったことです。しかし、とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

ゆちまろさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ゆちまろさん [30代/女性] 2010年08月24日 09:09:50

両親と親戚の5人で宿泊(全て60代)したのですがお部屋・お風呂・お料理・・・どれをとっても最高に良かったです。そして女将さんの明るく気さくな対応がとても印象に残り、またぜひ宿泊に伺いたいと思わせる宿でした。本当に素晴らしい旅館です。素敵な時間をありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年09月01日 17:02:08

四季味亭ふじやにご来館、誠に有り難うございました。お部屋はこの春にリニューアルしましたモダン和洋室となっております。お陰様で幅広い年代のお客様から好評を頂いております。お料理は繊細な和食をふじやのスタイルでお出ししております。
是非、また塩原を訪れる機会がございましたら四季味亭ふじやへご来館ください。
女将を始めスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

ひろへろ5293さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ひろへろ5293さん [60代/男性] 2010年08月18日 01:42:30

家族旅行は2~4回/年しています。今夏は家族の要望が「おいしい料理」でしたのでクチコミを参考にこの宿を選択しましたが大正解でした。夕食は食事処でしたがタイミングよく運ばれてくる料理はどれも手が掛かっており、それぞれ趣向を凝らした器にも感動しました。鮎も和牛も最高!別注のワインとの相性もよく最後の小釜で目の前で炊き上げられた新生姜のご飯まで家族全員が完食しました。
朝食もとにかく米・野菜・お豆腐とすべておいしいので当然完食ですが納豆が紙パックのまま(我が家と同じだ!)だったことと、宿のホームページに記載の「板長自慢の玉子焼き」ではなく「ただの温泉卵」だったことが残念でした。
小さな宿でしたのでお風呂も小ぶりでしたが清潔で内風呂と露天がつながっているのはいいですね。貸切時間以外でも他の客と会うこともなくのんびり入れたので露天風呂付き個室を予約したのと同等気分で楽しめました。
本当は私個人的には、浴衣で下駄を鳴らしながら温泉街を歩き回るのが好きなのですがこちらの宿では到底無理であり、窓外の田んぼと山の眺めにもすぐ飽きて宿備え付けの漫画をごろ寝しながら読みふけりました。これはこれでストレス解消ともなり漫画大好きの家族全員も喜びました。朝食時に当方要望を聞いてくださり部屋の寝具をそのままにしてくれたので朝風呂して出発直前までごろごろ寝ながら漫画を読んでいました。最高ですね。

P.S.
幻の玉子焼きを食べたいのと読みかけの漫画の続きを読みたいのでリピを考えていたら以下のことを思いつきましたので・・・・

漫画をもう少し充実した品揃えにしたらと思いました。客年齢層を考慮した年代別の名作・今年話題の水木しげる作品・貴宿の得意な料理関連のもの等々・・・一泊や二泊の滞在者からすれば長編小説より気楽に読めます。和食と漫画はいまや日本が世界に誇れる文化ですので貴宿の品位を下げるわけもなく、団塊世代や若い客層まで受けると思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年08月22日 09:26:40

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございました。皆様、とても仲良くて羨ましく思いました。今夏の皆様の旅のコンセプトである「美味しい料理」のご期待に添えたご様子で安心いたしました。器に関しては、お料理に合わせて吟味した器を使っています。
お米は農薬を抑えた自家製米を使い、お客様の前で炊き上げる事で、いっそう美味しさを引き立たたせています。「板長自慢の玉子焼き」の件ですが、メニューを月ごとに変更していますので、今回は温泉卵となっております。
温泉卵も「御用卵」という上質の卵を使用しておりシンプルですが素材にこだわった一品となっています。お料理の説明が少し足りなかったご様子で申し訳ありませんでした。
ふじやは静かな山間にありますので温泉街を練りくことはできませんが、喧騒を忘れてのんびりと過すことも良いと思います。
歩いて直ぐの場所にスポーツ施設もございますので、次回はご家族でお体を動かしてみるのはいかがでしょうか。無線LANや漫画など備えていますが、漫画…につきましては品揃えを検討しておきます。
皆様のまたのご来館、心よりお待ちしています。

【夏得】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

だいず1625さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

だいず1625さん [40代/女性] 2010年08月02日 14:45:02

今回は行くまでに3回ほど、仕事の都合でキャンセルをしていて、なおかつ当日も3時にチェックインの予定が仕事が入り、出発が2時で4時間のドタバタドライブになってしまいました。途中、ふじやさんに連絡を取りながらでしたが、とても親切な対応をしていただきました。那須塩原温泉は2回目です。前回は入り口に近い旅館でしたので、随分遠くに感じましたが、知らなかった滝や吊り橋等の名所を知ることができました。
到着後、貸し切り露天風呂で体を休めて一息、温泉はとても良かったのですが・・ゴミ箱に前の人が使ったゴミが山ほど、丸見えの状態でした。また、1時間の使用時間でしたので、できれば脱衣所に冷水を置いていただけたらと思いました。
その後、夕食のお料理を満喫・・・お料理は本当に味も量も、そして器が一つ一つこだわりのあるセンスの良い物で大満足でした。
お部屋は2点残念に思ったことがありました。1点目は壁が薄いのか、隣の部屋の声が気になり、自分たちの声や音に気を遣ってしまったこと、もう一つは蛍光灯がまる見えの為でしょうか?部屋にいる自分たちの肌の色が青白く写っていました。
部屋付の露天風呂は湯質が柔らかく、温度もちょうど良かったので何度も、翌朝も楽しむことができました。
朝食も昨夜の夕食に続き、とても良かったです。すこし、要望はありましたが、また是非利用したい旅館の一つです。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年08月20日 18:00:53

この度はご多忙の中、四季味亭ふじやをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご夕食のお時間の事もありまして、当日は急がせてしまったのでは?と心配しておりましたので、お客様のコメントを観て安心いたしました。塩原温泉は2回目なのですね、ふじやの在る上塩原は温泉街を抜けた場所になりますので少し遠く(塩原ICから)感じるかもしれません。これから秋になりますと滝や吊橋などの周辺が紅葉してとても綺麗になります、ハイキングコースなどもございますので是非、また塩原温泉にお越しくださいませ。
貸切風呂の件ですが、大変申し訳ありませんでした。ゴミ箱の収集はこまめに実施していくよう努力していきます。冷水に関してですが、ふじやとしても、どのような形でご提供するか最終打ち合わせの段階でして、いろいろ協議した結果、現在は廊下にフリードリンクを設置いたしております。
お部屋に関してですが、遮音に関しては温かみがある木造建築のウィークポイントと認識しておりまして、防音工事を何度か行っております。
現在も対策中となっています。
蛍光灯の光の件も把握いたしました。
お客様の全てのニーズに直ぐに対応することは難しいですが、少しずつ対応してまいりますので、ご容赦ください。

またのご来館心よりおまちしております。

【夏得】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」

投稿者さん 2010年07月19日 15:05:07

細やかな気遣いが至るところに感じられ、ゆっくり気持ちよく過ごせました。
お料理も、いい意味で期待を裏切られました!
とても満足、またお邪魔したい宿です。

当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年07月28日 16:02:02

ご宿泊有り難うございました。
私たちふじやは全6室の小さなお宿ですので、
その分、ご来館頂いたお客様への細やかなサービスをする事ができます。
気持ちよく滞在なされたご様子で安心いたしました。
お料理も鮮度にこだわった食材でお客様をもてなしております。
是非、またいらして下さい。
女将、料理長、そしてスタッフ一同、心よりお待ちしております。

当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」

投稿者さん 2010年06月23日 20:51:46

年寄りを連れての宿泊で 食事が多すぎたり移動が大変だったりしてかえって疲れてしまったりすることがありますが、こちらの旅館は こじんまりとしているので移動が楽で、お食事も少な目を選べたし、野菜の大好きな主人は とても美味しいと喜んでいました。部屋付きの露天風呂は 120×120くらいの大きさかな?大人二人で入れますよ。早めに到着でしたが気持ちよく迎えてもらいました。お部屋もきれいだし寝具も気持ちよっかたです。おトイレがもう少し広いと良いかな。

2010年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年06月29日 17:10:03

ご宿泊ありがとうございました。
ふじやは全6室の小さなお宿ですので、個室のお食事処に行かれるなどの館内のご移動は容易となっております。
ふじやのお米やお野菜などは、農薬を抑えた自家栽培の作物を食材としてお客様にお出ししており、お客様に好評を頂いております。
お部屋つきの露天風呂は、お二人で入るのに充分な広さのものを設置しております。

ふじやのお庭では、今年もホタルを見ることが出来ました。
機会がありましたら是非、ホタルを見にいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしています。