塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

momo1107さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

momo1107さん [50代/女性] 2015年04月16日 12:29:08

初めて伺った時に感激してから何度かお世話になっています。
お料理は相変わらず美味しく眼でも舌でも楽しませて頂き大満足なのですが、
ちょっと気になったので・・茶碗蒸しのお味変わりました?
前回お邪魔した時も感じたのですが、あんの色・味が濃くなったような
最初に頂いた茶碗蒸しが余りに感動的だったので。

全体的には満足なのですが、
残念なのは貸切風呂のピーリング液が空だったこと
出来れば以前のように洗い場に置いて頂けたら使い勝手が良いのでは?
小さなことですが、折角良いお宿なので勿体無いと思いました。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年04月24日 17:01:55

いつも、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足きました様子で嬉しく存じます。

ふかひれ茶碗蒸あんででございますが和風ベースから中華風に変わったとの事でございますのでご理解を賜れば幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

投稿者さん 2014年12月01日 21:53:27

家族で連泊しました。
食事はほかの書き込みにもあるように盛り付け、味とも大変満足しました。少し残念なのは風呂の予約方法です。
到着後すぐに「1時間です」となり、ややあわてて入りました。義理の親もいたので、男女別々にはいるにはもう少し余裕があると助かりました。翌日は12時から2時までお風呂を使えるということでした。ただ、それ以降は、当日の宿泊客を優先するといわれ結局夕食以降でないとお風呂は使えませんでした。連泊したのはお風呂にどっぷり浸かれることを期待していたのでかなり残念に思いました。12時からの2時間は連泊のアドバンテージだと思いますが、チェックインの3時以降はなぜお風呂が使えなかったかのでしょうか? この点、改善していただければと思います。連泊する意味が無かったなあと思ってしまいました。

2014年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年12月04日 17:42:54

到着後の貸切風呂の対応や二泊目のお風呂の時間の件でご迷惑をおかけしました様子で大変申し訳ございませんでした。

当館貸切風呂の要望が多く対応として食事前の大浴場を6組のお客様に貸切で入って頂きご満足をして頂ければと思い時間を1組様45分で行っておりますのでご理解を賜れれば幸いでございます。
連泊様のお風呂時間に関しましても改善対応をしてご満足いただける様努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆9月~禁煙室】

楽天シシマルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

楽天シシマルさん [60代/女性] 2014年10月06日 08:54:13

評判通り食事は質量ともに大満足でした。見た目にも華やかで料理一品一品に工夫がされており大変美味しく頂きました。特に宿手造りの佃煮や納豆はちょっとした心遣いが感じられ印象に残りました。帰り際にはお土産まで頂き有難うございました。季節毎の料理を食しに機会をとらえてまたお伺いしたいと思います。

2014年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月06日 19:50:39

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

納豆は板長が豆を厳選して出来る範囲で手作りでお出ししておりますが、その心意気を感じて頂ければ嬉しく存じます。

当館では、四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にもご来館くださいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!

投稿者さん 2014年09月27日 19:57:36

初めて宿泊いたしました。口コミで食事、サービスの評価が高いので期待していましたが評判通りでした。温泉好きの主人と色々な所に行っていますが食事内容コスパも上位にランクイン。次回は松茸コースに予約致しました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月29日 09:04:11

ご期待をして頂き温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で嬉しく存じます。

また、松茸プランでご予約頂きましてありがとうございます。
今の時期は当館一番の人気プランで旬の松茸をご堪能下さいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、スタップ一同心よりお待ち申し上げます。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆9月~禁煙室】

投稿者さん 2014年08月31日 21:46:25

先日はありがとうございました。主人と二人で泊まったのですが、贅沢すぎるぐらいの広さのお部屋でした。お料理も見た目の美しさ以上に美味しかったです。食事処が個室というのも、落ち着いて頂くことが出来ました。
部屋に露天風呂がない部屋に泊まったのですが、貸切風呂が食前のみということを認識していなかったので、わかっていればチェックインの時間を調整できたかと思います。ホームページを事前に見たのですが気づきませんでした。
部屋はとても綺麗に掃除や整理がされていて満足でした。ただ、蜘蛛の巣が何箇所か気になりました。見えづらいと思いますが、私は虫が苦手なので気になりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月01日 17:10:09

お帰りの後もご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

プラン内で貸切風呂の記載をしておりますが解かりにくい点もございますのでご理解を賜れれば幸いでございます。

清掃面に付きましてもくもの巣等には最善の注意をはかり行いたいと存じます。

四季味亭ふじや  支配人

一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【露天グランプリ】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆9月~禁煙室】

NoKeirinNoLifeさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

NoKeirinNoLifeさん [40代/男性] 2014年04月27日 18:51:15

このような高い旅館に泊まるのは初めてだったのですが、さすがの内容でした。和牛プランも満足です。一点だけ、カミソリは切れ味が悪くキケンです。持参したものを使用しました。

2014年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月27日 17:28:01

先日は四季味亭ふじやへお越しいただきありがとうございます。
とちぎ和牛プラン、ご満足頂けたようで調理場スタッフ共々喜びを共有いたしました。脂身を取り除きさしがいい部分を厳選してお出ししておりますのでこれからもたくさんのお客様を食を通しておもてなししていきたいと思っております。
またカミソリの件については確認致しましたが問題なく使用できましたので初期不良だったのか今後同じようなご報告を受けた際はカミソリ自体の交換を含めて検討させて頂きます。
またこちらへお越しの際は是非四季味亭ふじやをご利用ください。
初夏にはホタル。秋には紅葉の絶景が広がります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【冬得】【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

COCO173さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

COCO173さん [50代/女性] 2014年03月17日 11:44:21

3月14日に宿泊しました。食事は評判通り全体的に美味しかったです。
特に、夕食の牛肉のしゃぶしゃぶの栃木牛に感激!ただ、私達の食べるペースが遅いのか
次から次にどうぞと運ばれてくるので、もう少し遅いペースでゆっくり食したかったです。
お風呂ですが、貸切風呂をお借りしたのですが、私たちの前に使用された方のマナーが
少し悪かったのか、シャワー周りに使い捨てのカミソリやゴミが散乱していて、ちょっと
気持ち悪い感じがしました。風呂桶なども使いっぱなしで整頓されてなく、できれば、1組の入浴がおわったら、一度旅館の方が点検・簡単な掃除をされていたら良いのになあと思いました。
お部屋は、空気清浄機と加湿器と暖房機器の音が気になり、暖房と空気清浄機は切って寝ました。
でも、仲居さんをはじめ、みなさん温かい対応で、今度はお風呂付のお部屋に行ってみたいと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月28日 07:54:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂の件については大変申し訳ありませんでした。現在は管理体制を整え必ず1組ごとにお風呂のチェックを徹底するようにスタッフと共有し実践しております。
お料理についても時間の配分を見直しました。
今後も改善できる部分は改善して行きたいと思っております。

投稿者さん 2014年02月02日 00:57:44

お出迎えのお茶とスイーツとても美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく寛ぐことが出来ました。
ゴルフの後で身体が冷えきっていたので、到着後直ぐに貸し切り風呂にゆっくり入ることが出来たので快適でした。
食事は残念ながら、出てくるタイミングも含め今一つでした。季節的にもティッシュの備えもあったら嬉しかったです。

2014年01月
【冬だけお得に♪】【現金特価】今だけ割引価格で気軽に宿泊★早い者勝ち!貸切風呂無料&選べる色浴衣
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

SilverOrangeさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

SilverOrangeさん [40代/男性] 2014年02月01日 22:34:55

お部屋に庭園風呂がついていて、とても良かったです。大きさも温度も丁度良かったですし。別で宿の貸切風呂にも入れるのも良かったです。ただ、今回は宿の方の計らいで貸切時間を1時間にしてもらえましたが、本来は40分だそうで、着替え等も入れると短いのではと思いました。あとは、女将がファンとのことで、あいだみつおの詩の掛け軸が部屋に飾ってあったり、宿の随所にお花や草花が室内にまるで庭があるかのような配置で飾ってあり、素敵でした。主人と3歳の娘と行きましたので、子連れで少し心配もありましたが、宿の方々の子供に対する対応も暖かく、食事も個室で周りを気にすることなく食べれたので、居心地が良かったです。お料理も美味しかったです。帰る前に、希望すれば築200年の母屋を見せてもらえるサービスも良かったです。

2014年01月
【楽天優勝セール】50%引き「極上懐石プラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

Akio Nishidaさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Akio Nishidaさん [40代/男性] 2014年01月04日 22:07:42

到着してからお出迎え有りの、非常に気の利いたサービス。
お風呂も貸し切りで、ゆっくりできました。二人でちょうど良いサイズ、露天風呂も有り、気持ちよい良いお風呂でした。ちょうど雪が降り始めで、雪だるま作ったり(ちょっと寒い)。お風呂を堪能した後に夕食。いろいろと特典の付いたプランだったので、ビールや地酒をゆっくり飲んで、料理を堪能しました。部屋はマッサージチェア付きだったのですが、お風呂や料理を楽しんでいたので、それほど利用しなかったかな。朝のお風呂が9時までで、朝食をゆっくり食していると、間に合わなかったのが残念です。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年01月13日 17:53:45

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

貸切のお風呂は、大浴場をご夕食の前に貸切のお風呂として転用しております。
内湯と露天があり、ゆったりと貸切風呂のお時間を愉しめるようになっております。
雪の日は、露天風呂に雪だるま達が建立されている事があり、微笑ましく眺めております。
あの日の雪だるまは、お客さまが建立された物だったのでしょうか?勿体ないので数日はとっておきました^^。
お食事は、お酒を愉しみながらお召し上がりいただけたご様子でしたので良かったです。
マッサージチェアは、今度ごゆっくりお使いになってくださいませ。

それでは、那須塩原方面にご旅行をご計画される際は、当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年12月10日 19:47:29

12/4日から一泊でお世話になりました。
周りには何もありませんが、ゆっくりしたかったので
丁度良かったです。到着してから出発するまで、とても気持ちの良い
接客をして頂きました。期待していたお肉もとても美味しく頂きました。
部屋の露店、貸切風呂ともに湯加減良く、疲れが取れたように思います。

一つだけ・・・ご飯時にビールを頼んだのですが
瓶がとても汚れてました(埃だらけ)2本目を頼むのをやめました^^;

那須には定期的に行くので、また2年半後にお世話になりたいと
主人と話しております。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年12月14日 07:55:23

そうですね、隠れ家的な当館は、ゆっくりと温泉とお食事を楽しみたいお客さまには、丁度良いと思われます。
お部屋の露天風呂は、これから寒さが増し辺りが雪景色になりますと、一層その趣を愉しめると思われます。

今回お申込みのプランでご提供させていだきました、ブランド牛「とちぎ和牛」がご期待通りとのお話、とても嬉しく思います。
上質のお肉をお召し上がりいただきたい方は、迷わず此方のプランをチョイスしてくださいませ。

ご夕食の際の不手際は、大変申し訳ございませんでした。
注意不足が招いた結果と重く受け止め、冷蔵庫に入れる際のチェックを怠らないよう対策をとりました。
何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。

最後になりますが、今度は3名さまにてのご来館を愉しみにしております。
頑張ってください、陰ながら応援しています。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

香菜香菜さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

香菜香菜さん [60代/男性] 2013年11月24日 17:24:55

紅葉も丁度良く気持ちのいい旅が出来ました。宿は貸切風呂がとても広くて気持ち良かったです。また、食事はいろいろな器がとても美しく、素材・調理が素晴らしい料理にマッチして楽しく頂きました。スタッフのサービスも素晴らしかったです。

2013年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年11月28日 17:26:46

今回は、紅葉の時期にお迎えする事が出来て、本当に良かったと思っておりました。
現在の塩原温泉は、紅葉も終わり、冬の訪れを肌で感じられる気温となっています。
さて、今回のご旅行の総括が、「いい旅」となりました事、とても嬉しく感じております。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

よしかんずさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

よしかんずさん [50代/男性] 2013年10月02日 18:38:57

とにかく料理は最高でした。夕食の懐石料理も朝食も…。また、時間帯による貸切風呂もゆっくりでき、とてもリラックスできました。更に、細かなサービスが行き届き、とても有意義な時間を過ごせました。

2013年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年10月14日 16:54:34

お料理、とてもご満足をいただけて嬉しく感じております。
また、夕食前の貸切のお風呂、その他のサービス面でも合格点をいただけたご様子でしたので、安心いたしました。

また那須塩原方面にお越の際は、ぜひ当館にお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月19日 13:17:15

家族で蛍を久々にみることができて、とても良い思い出になりました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月27日 07:55:57

過日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

ご期待されていた蛍観賞が無事にできて本当に良かったです。
ご一緒にお越しいただきました皆さまから、それぞれご投稿いただきまして、とても嬉しかったです。
また機会がございましたら、蛍観賞にお越しいただければと思います。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

てつにゃあさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2013年08月15日 12:42:59

8月11日に宿泊しました。前回は冬に泊まり、料理もお風呂も心ゆくまで楽しませていただいたので、リピート!
前回担当してくださったスタッフが、覚えてくださったのも、うれしく思いました。
今回も大変満足しました。
ただ、家に帰ってから領収書を見たところ、追加料金の中に「とちぎ和牛にぎり」の料金が加わっていたので、予約時の条件を確認すると、その料金を含んでいたようでした。おいしくいただいたので、別にいいのですが、ちょっと疑問に思ったので……。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月15日 17:30:11

先日は四季味亭ふじやに前回の冬に引き続きまして、2回目のご来館まことにありがとうございました。
はい、前回と同じスタッフがご担当させていただきました。
今回も前回同様に、お料理、お風呂などご満足いただけて安心いたしました。

疑問に思われている所は、すぐに精査をしてお電話にてご説明させていただきました。
手続きが終わりますまで、今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月06日 16:29:51

最初見たときあれ、こんな所に旅館があるんかしら~? 全く楽天はろくなのが無い!、もうやめ~と、前回の大失敗(千葉の花吹雪、高い!まずい! 部屋もひどい!の3拍子)を思い出し、怒りそうになりましたが、部屋は綺麗、サービス良し、温泉も一つしかないけど掃除が行き届き落ち着く、食べ物美味しいと、久しぶりに良い温泉に行けたと思いました。これで渓流沿いにでもあれば、サイコーですね。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月07日 15:26:35

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございます。

ご到着の際は、お二人の微妙なオーラを察知してしまい、少し腰が引けてしまいましたが…そのような事が背景にあったのですね。

私達のお宿は、温泉街から少し離れた場所にあるので、そのように不安に思われるお客さまも多いのも事実です。
また、そのような場合でもお帰りの時には、晴れやかな表情で宿をお立ちになるお客さまが殆どなのも事実となっております。

今回のご宿泊が、ご満足いただけスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
特に、お食事の際にお話しをしていたスタッフは、またお逢いしたいと申しておりました。

それでは、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月05日 19:25:25

ホタルを見られる宿ということでこちらに予約を入れました。天気予報があまりよくないようでしたので不安でありましたが、見られることができて大変感動いたしました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月07日 11:54:04

当館には、6月中旬からホタルを愉しみにされているお客さまが多くいらっしゃいます。
ですので、このホタル観賞の時期の天候は、私達スタッフがとても気にしている事案となっております。
雨の予想が立つ日は、薄氷を履む思いでホタル観賞の時間を待っていたりします。

当日はそのような中で皆さまを無事にホタル観賞にお連れする事が出来き本当に良かったです。

また、ホタル観賞をしに当館にお越しいただけたらと思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

高知光ちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

高知光ちゃんさん [60代/女性] 2013年07月21日 11:23:18

当日は大変お世話になりありがとうございました
夕食もおいしかったですが特に朝食が気に入りました
皆さんとてもやさしかったです
ほたるも見ることができ童心に帰ったようで楽しかったです

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 19:20:14

先日は遠方より、当館ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

朝食を推してくださるお客さまが多いので、嬉しく思っています。
蛍を育む水系で耕作された作物は、とても健康的で素材の味が豊かな感じを受けております。

さて、その蛍ですが、旦那さまが久しくご覧になっていないとのお話しでしたので、今回、久し振りに蛍観賞が出来て良かったと思いました。

もっと土地のお話しをお伺いしたかったのですが、折角のご旅行のお邪魔かと考え諦めました。

また、こちらの方面にお越しの際には、私達のお宿にお立ち寄りくださればと思います。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【夏得】

投稿者さん 2013年07月20日 10:15:18

今回、2回目の宿泊でした。
両親と3人の旅行でしたが、初めて宿泊した2人は広くて豪華なお部屋や、素敵な器に盛られた美味しい料理に感動の連続でした。
ホタルもみる事ができさらに大喜びでした!
母は、お友達に教えてあげようとパンフレット何部かいただいて帰ってました♪

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 17:44:18

今回は、ご両親を連れてのご宿泊でございました。
モダン和洋室、お食事、とてもご満足いただけて安心いたしました。
それと、ホタル観賞も無事に出来て良かったです。ゲンジホタルは終わりの頃でしたが、その分ヘイケホタルが沢山出てくれました。

お母さま、ご宣伝宜しくお願い致します。

それから、秋にまたご予約いただいているのを、目聡く発見いたしました。
次は、旦那さまとでしょうか♪
それでは、また秋にお逢いできる日を愉しみにお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

スカイライン36さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

スカイライン36さん [60代/男性] 2013年07月09日 21:17:08

7月7日一泊二日で宿泊しました。
口コミでも評判通り夕/朝の食事内容がともに美味しく新鮮な料理内容で大満足でした。
特に朝食は、お釜で炊き上げたご飯と有名なフカヒれ入りの茶わん蒸し等豪華版でついつい食べ過ぎてしまいました。
また、今回は小生の誕生日とのことで板長、女将他からお祝いの料理、誕生日カード等の心遣いに家内共々感謝感謝です。ありがとうございました。
旅館の部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、夜も静かでゆっくり休むことも出来都会の騒音を忘れたい方には一押しです。
次回は、”露天風呂付お部屋に機会があればぜひ泊りたいね”と家内と約束して帰ってきました。

追申:楽天カードプラチナ会員とのことでワインおよび単品料理追加品もあり食べ切れないぐらいのボリュームで最高でした。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 16:56:34

当館のお食事、夕、朝食ともご満足いただけて安心いたしました。
夕食は、楽天プラチナ会員さまへのプラン特典が多々ございましたので、高いコストパフォーマンスを感じられたのではないかと思います。
朝食は、皆さまに大変好評をいただいております炊き立ての自家製米をはじめ、工夫を凝らしたお料理をみなさまにご提供いたしております。

お誕生日のほんの細やかなお祝いではございましたが、手厚いお礼のお言葉、かえって恐縮に思います。

そうですね、都会の喧騒を忘れるには、とても良い場所かもしれません。
次回は是非、露天風呂付きのお部屋にお泊りいただければと思います。
いつでも入れる温泉がお部屋あれば、きっとワンランク上の癒しのひと時を過ごせると感じています。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。