塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

DTnobuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年12月09日 13:48:02

何といっても料理がバツグン!
味も量も私には丁度良いし旨い。大変満足です。

お風呂は小さめですが清潔で温度も適温でした。
一日6組の宿泊のせいか、何度か風呂に入ったのですが貸切状態で気持ちが良かったです。

また利用したいお宿です。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:18:11

先日は四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。

お料理、お風呂ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

館内に在るお風呂は、6部屋という規模でございますので大規模ではございませんが、ご指摘のように1日6組、露天風呂付のお部屋が3室ある事から、あまり込み合う事も無くゆっくりとご入浴できると思います。

また温泉とお食事を楽しみに当館にお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月30日 11:56:59

7月の最後の週末に利用しました。立地条件はよいといえませんが(迷いました)
小規模でサービスが本当にゆきとどいていて感激しました・
食事のよかったこと他のお客様といっしょになることがなくここなら両親連れてきたいとおもいました。静かだしマッサージチェアもついてたし食事が本当においしかったです。暖かいものはあたたかく。器も素敵でした。おもてなしの心をかんじました。楽天さん通じて何回も宿ホテルてはいさせてもらってますが今回がいちばんよかったです。
大人同士・・ご夫婦やお友達といっしょというのがいいかもしれません。小さなお子さんですと施設や周りに遊びに行くところがないので。お風呂は狭いです。でもお風呂用に着替えも入れられる籠バックまでおいてあり感激しました。

2012年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月01日 17:35:32

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

道に迷われたとの事、心苦しく思います。
当日は、ご到着のお時間が夕暮れ時でございましたので、ご案内の看板等がハッキリと視認出来なかったのでは無いかと考えています。

また、ご到着なされて直ぐにご夕食となってしまいましたが、大浴場の貸切サービス(17時までご来館なされたお客さま対象)等がございますので、次回は是非お早めのお時間にお越しいただければと思いました。

そのような事がございましたが、ご到着の際は、皆さまとてもにこやかに接していただき感謝いたします。

私達のお宿は、6部屋と限られたお客さましかお迎えできませんですし、お食事処も個室となっておりますので、他のお客さまとお顔を合わせる機会が少ないと思います。

お食事、とてもご満足いただけて安心いたしました。

またのご来館を女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。
その時は是非ご両親さまをお連れくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

桜バラ レモングラスさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

桜バラ レモングラスさん [40代/女性] 2012年04月03日 11:34:06

先日はお世話になりありがとうございました。従業員の方のおもてなしはとても好感がもて爽やかでした。お料理もまず目で楽しみ、香りが良く、味もとても美味しく、驚きの連続でした。器もどれも素敵でした。できましたら個室ダイニングは、他の宿泊の方の声が、全部聞こえてくるので、せっかくの落ち着いた雰囲気がもったいないので、工夫があればと思います。温泉もちょうど良い湯加減で、お肌がすべすべになり、体がぽかぽかと温まりました。お土産のおまんじゅうも美味しかったです。また利用させていただきたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月04日 15:48:12

先日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

こちらこそ、大変お世話になりました。

お料理、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
若い料理長の斬新なアイデアが、多くのお客さまに好評を得ております。
ご用意しております器は、お料理との兼ね合いを吟味しながら、お客さまのお席に運ばれています。
個室ダイニングの件は、検討いたします。

お部屋の露天風呂、館内のお風呂も源泉が絶えず注がれております。
温泉ならではの温まりとスベスベ感を満喫できると思います。

またのご来館を女将をはじめ、スタッフ一同、心より待ちにしております。

【しおばラブ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦

投稿者さん 2012年04月02日 01:11:06

友人の、お誕生日プレゼントとしての宿泊でした。

お部屋に露天風呂が付いているのを条件に探した所、
お食事が美味しいとの評価と、記念日をお祝いしてくれるとのことで
こちらに決定しました。

お部屋は、いたって普通のお部屋でしたが
露天風呂の広さに感動しました。
今まで利用した、お部屋の露天風呂は1~2人ぐらいでいっぱいでしたが、
女性3人で入っても、まだ余裕がありました!

そして、お食事は期待以上でしたね!
どれもとても手の込んだお料理で、目もお腹も大満足でした!

また、機会がありましたらお世話になりたいですね♪

2012年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月02日 17:07:42

お誕生日のお祝いに~Anniversary~プランでの、お申込みでございましたので、ささやかなお手伝いをさせていただきました。

みなさまがお目当てになさいました、お部屋付きの露天風呂とお食事が、皆さまに高いご評価を頂き安心いたしました。

ふじやのお部屋付きの露天風呂は3タイプございますが、どちらのタイプのお風呂も十分な広さを備えてございます。

お食事は、見た目、味ともに吟味して作り込んでございます。
特に前者は、女性のお客さまに大変ご好評をいただいている次第でございます。

皆さまとても仲良しのgroupで、記念撮影の決めポーズがGoodでした。

また塩原にお越しの機会がございましたら、私達のお宿にご来館ください。
それでは、皆さまにも宜しくお伝えくださいませ。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

かじゅっこ☆まいさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かじゅっこ☆まいさん [20代/女性] 2011年12月30日 12:27:06

早く着いてしまって車で待っていたら呼びに来てくれて安心しました☆とにかく食事が美味しいです!だけど掃除もう少し綺麗にして頂けたらなって思うのと私達が若いからなのか女将さん目の前に居たにも関わらず見送りして頂けませんでした…なんかショックでしたね担当の方は気さくで良かったです。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年01月10日 19:33:48

かじゅっこ☆まいさま
お客さまをお迎えする準備をしていた際に、駐車場でお二人がお待ちしている事を女将から告げられましたので、お迎えにあがりました。
お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回は、記念日にご予約いただいておりましたので、料理長も気にかけておりましたので良かったです。
お料理のご評価が良かったでけに、お部屋のWCの蜘蛛の巣に関しましては、スタッフ一同、大変申し訳ない気持ちでおります。
以後、このような事が無いように注意を払っていきたいと思います。
それから、女将は若いお客さまの事を軽んじるような事はございません。
むしろ、積極的に若いお客さまのお世話をしています。
スタッフの欠員により、スタッフ同様に女将も担当を持っておりますので、現在は皆さまにご挨拶に伺う時間に限りがある現状でございます。
内輪のお話をお出しするのはいかがなものかと思いましたが、ご理解いただきたくご説明いたしました。
女将から、かじゅっこ☆まい様には、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんとの伝言でございます。
最後になりますが、綺麗な写真をアップしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月16日 18:28:55

結婚記念に、那須温泉に、楽しみにして伺いました。

お風呂は、最高にいい湯、ねっとりしていて肌がつるつるになり、露天風呂も

いい温度でした。 食事も多くもなく、少なすぎでもなく、とてもおいしかったです

今度は孫達と、秋に伺えたらと思っています。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年12月29日 16:29:38

ご結婚の記念の日に当館、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お風呂は、大浴場とお泊りなられましたお部屋付きの露天風呂も多くのお客さまから高い評価をいただいております。気に入っていただけて、嬉しく思います。
お料理は、一品一品、料理長が気持ちを込めてお作りしております。
お食事のボリュームは、お客さまお一人お一人の個人差がございますので、中間をお取りしてございます。
秋の塩原はとても良い景観となります。
みなさまでのご予約を心待ちにいたしております。

【冬得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2011年09月06日 12:16:18

先日はお世話になりました。ふじやさんは初めて利用させていただきましたが、部屋はきれいだし、お風呂もいいお湯で大変気に入りました。また食事もちょうどいい量でおいしくいただき、大変満足しております。それから私からお詫びがあります。帰る際に雨が降っていたので、玄関にあったビニール傘をお借りしたのですが、返却を忘れて持って帰ってしまいました。申し訳ありません。話は変わりますが、ただ一つ残念なことがあります。部屋にあったアンケートとは別ですが、私が利用したプランにはワインがボトルで準備されてたはずですが、出なかったですね。私も食事のとき忘れていましたが、言ってほしかったです。
でも二人でとても気に入りました。またお世話になります。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月07日 15:39:02

お客さまが快適にご滞在できますように、お部屋、館内のお掃除は細心の注意を払って行っております。ふじやの温泉はお肌がスベスベになると、お客さまから好評を得ております。
お食事は、新鮮な食材を調理し、お客さまの食卓へ出来立てのお料理をお運びしております。
今回お申し込みのプランに、お食事の時にオプションとしてワインがございましたが、ご指摘にございます通り、お出し忘れてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。口コミを拝見した後に直ぐワインを発送
致しました。以後、このような事が無いようにいたします。
ビニール傘につきましては、お客様のお役にたちましたら幸いでございます。わざわざご報告ありがとうございます。
最後に寛大なお言葉をかけてくださり、とても感謝いたします。次回、またご来館いただけましたら、このような事が無きようにお迎えいたす所存でございます。

投稿者さん 2011年08月27日 18:50:24

少し街外れにありましたが、宿の近くには吊り橋などもあり、観光としてもとても良い場所にありました。
部屋はとても広くて過ごしやすく、また料理がとても凝っていて、最後のデザートまでおいしく頂く事が出来ました。
プラン名にもある「お土産」が頂けると思っていたのですが、結局そのような物は無かったのでしょうか?そこだけが疑問でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 09:14:16

ふじやは温泉街から少し離れた場所にございます。とても静かな場所で、少し歩きますと大きくはありませんが吊橋などがあり、良い散歩になると思います。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「お土産」は、お渡しするのをフロントで忘れてしまいました。
不快な思いを抱かせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。
お土産はご自宅にお送りいたしましたので、お受け取りいただければ幸いでございます。
それでは、お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

はやぽん1316さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

はやぽん1316さん [50代/女性] 2011年08月19日 10:42:24

8月2日に一泊で宿泊しました。仙台に帰省した帰りの利用です。
お部屋は夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
夕食前に貸切で入れていただいた温泉もゆったり入れてうれしかったです。
食事もとても美味しく、それぞれの食材を生かした料理長さんのこだわりを感じました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月21日 20:19:00

帰省の途中の憩のお時間がお取り出来ましたご様子で安心いたしました。
お泊りになられましたモダン和洋室は、20畳程の空間をお二人様でも、お仲間、ご家族の皆様でも寛げるように造られております。
お部屋にお風呂はございませんが、大浴場の貸切サービスがございますので(17時までチェックインのお客様が対象)貸切風呂をお楽しみになれます。

お食事に関しましては、料理長のこだわりがお二人に伝わり嬉しく思います。これからも安全で美味しい食材でお客さまを、おもてなししていきます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

投稿者さん 2011年06月22日 15:32:16

値段が安価ではないため中々予約できませんでしたが、プランとクーポンを合わせて、少々値段を抑えて宿泊することが出来ました。泊まってみて成る程、値段は食事内容が結構なウエイトを占めていることが分かりました。(もちろん、それだけではないと思いますが)一品一品料理を運んできてくれて、高価な料亭に来た気分でした。味は美味しく、またお皿も色々な形のものが出てきて、盛りつけも併せて、見た目も楽しかったです。部屋にはマッサージチェアが置いてあり(この宿を選んだ理由の一つでもあります)、腰痛持ちの相方には好評でした。温泉も勿論、貸切で入ることが出来て良かったです。また、部屋の外に麦茶(朝はコーヒー)が自由に飲めるようになっていたのも嬉しかったです。

2011年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月24日 21:30:27

この度は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
ふじやでは「四季味亭」という屋号にございます通り、四季折々のお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
ご来館くださるお客様を美味しいお料理でおもてなししたいと、若き料理長が精力的に腕を振るっております。食材を始め、器や盛り付けなどにこだわり、ふじやのStyleでお出ししております。
マッサージチェアやフリードリンクやアメニティ関連は、お客様が快適に滞在できますように女将がご用意いたしております。喜んで頂けて嬉しく思います。
さて、ふじやの敷地内のお庭に今年も沢山の蛍が飛んでおります。お客様にも儚い蛍の光を鑑賞していただきたかったです。
また機会がございましたら、私達のふじやにお越しくださいませ。愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2010年09月30日 20:56:23

部屋は広くきれいでした。内風呂も広く、シャワー室が別についていてとても使いやすかったです。食事は、とても美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは最高でした。ご飯もとても美味しかったです。少し残念だったのは、部屋がタバコ臭かったことです。しかし、とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【タイムセール】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」

投稿者さん 2010年06月23日 20:51:46

年寄りを連れての宿泊で 食事が多すぎたり移動が大変だったりしてかえって疲れてしまったりすることがありますが、こちらの旅館は こじんまりとしているので移動が楽で、お食事も少な目を選べたし、野菜の大好きな主人は とても美味しいと喜んでいました。部屋付きの露天風呂は 120×120くらいの大きさかな?大人二人で入れますよ。早めに到着でしたが気持ちよく迎えてもらいました。お部屋もきれいだし寝具も気持ちよっかたです。おトイレがもう少し広いと良いかな。

2010年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年06月29日 17:10:03

ご宿泊ありがとうございました。
ふじやは全6室の小さなお宿ですので、個室のお食事処に行かれるなどの館内のご移動は容易となっております。
ふじやのお米やお野菜などは、農薬を抑えた自家栽培の作物を食材としてお客様にお出ししており、お客様に好評を頂いております。
お部屋つきの露天風呂は、お二人で入るのに充分な広さのものを設置しております。

ふじやのお庭では、今年もホタルを見ることが出来ました。
機会がありましたら是非、ホタルを見にいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしています。

【夏得】限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」

投稿者さん 2009年11月27日 18:24:55

ごちそうさまでした 帰り際 やはり 思わず言ってしまいました。
女将パパの地のお野菜を 田舎料理でなく 本当に手の込んだ懐石料理に変身させて出してくれました。お刺身も新鮮で盛りつけも 楽しく 那須牛も ほとんどお腹いっぱいだった私たちには 分量ちょうどよかったです。
冷蔵庫のおやつ 楽しいものですね おいしくいただきました。
貸し切り露天風呂付きのお部屋では無かったけれど、十分 露天風呂も満喫しました。
旅館の皆さんどなたも感じがよくって いい旅館だと 思います
この お値段で この料理・お部屋・サービス 又伺います

2009年11月
”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:50:59

予定チェックイン時間より早めに到着したのですが、快く対応していただけました。
塩原の温泉街を抜けて静かな場所にありますので周囲がとても静かでのんびりと過ごせました。お部屋はきれいに清掃されており、連れはぜんそく、自分はアレルギー持ちで特ににおいに敏感なのですが、とても快適でした。
お風呂は貸し切りを40分のところ少々長めにとってくれて大変うれしかったです。
温度が少し低いと感じましたが長く入っていられたのでちょうどよかったかもしれません。
露天風呂からの眺めは電線が丸見えで少し残念でした。
お料理は素晴らしかったです。すべて手作りで丁寧に仕上がっており、優しい味でした。
朝・夕ともにボリュームがあり大満足でした。
スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくれて、まるで親戚(?)の家でくつろいでいるような感覚でリラックスできました。

アレルギーで肌が荒れていましたが、お湯に一度入っただけでつるつるになりました!
また行きたいです。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

投稿者さん 2009年09月17日 19:21:30

両親が利用したのですが満足して帰ってきました。食べ物も美味しく、お風呂もゆっくり入れて喜んで居ました。
また利用したいです♪

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2023年04月09日 18:14:09

久しぶりの利用。リニューアルしてから初。

露天風呂がついている上、大浴場の貸し切りもあり、何度もお風呂に入ってしまいました。

食事は美味しかったです。朝食も量が多く満足。

残念な点が幾つか…
朝食のご飯が水っぽく、しゃもじにべっとりご飯がついていた。

フリードリンクの生ビール。泡が溢れてしまうのはなぜ?掃除が大変でした。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

O-ちゃん6180さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

O-ちゃん6180さん [50代/女性] 2020年03月20日 17:51:29

従業員の方は皆さん対応が良く温泉の質がつるつるでゆっくり過ごす事ができました。食事も美味しくて盛り付けも綺麗でした。

2020年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:57:22

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、ご満足頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
再度お会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

ハワキルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ハワキルさん [50代/女性] 2019年12月09日 19:45:24

チェックインの時にお世話になった仲居さんはとてもお若い方でしたが、可愛らしく一生懸命に接客して下さってとても好感が持てました。
またお食事時の仲居さんは美しい立ち居振る舞いと穏やかなお話のされ方で、素敵な接客をされる方でした。
お部屋は少し古さも感じましたが綺麗にお掃除されていて、清潔感がありました。
お部屋の露天風呂はゆったりと入ることができました。眺めは良くはありませんが空が見え、隣家が気にならないような作りになっていて良かったです。
お食事は工夫されていて全体的に美味しく頂きましたが、最後の方のチーズ味はすでに満腹に近いためやっとの思いで頂いた感じでした…
朝ご飯のお味噌汁がとても美味しかったです。
ご飯は夕飯も朝も私たちには少し柔らか過ぎました。
こじんまりとした静かで、あたたかい接客の良いお宿でした。
ゆっくりのんびり過ごすのにはとても良いと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 09:46:18

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご投稿をスタッフ全員で共有し、今後のおもてなしに反映させて頂きます。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2018年08月10日 17:03:29

夕食、朝食共にとても美味しかったです。器も素敵なものばかりで、また、サービスして下さる仲居さんの心配りも感心させられました。ただお部屋の壁が薄いのか、両隣の話し声や物音がかなり聞こえ少し気になりました。マッサージチェア、お部屋の露天風呂など快適でした。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年10月26日 20:51:24

一泊だけの利用でしたが快適な時間を過ごすことができました。

夕御飯と朝御飯共に素晴らしい料理を個室で食べることができ大変満足です。

ちょっとしたトラブルもありましたが
報告したところすぐに女将に来ていただき解決致しました。

ホスピタリティが素晴らしい宿なので一度は宿泊してみるべきです。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】