塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

きっちん1201さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

きっちん1201さん [60代/女性] 2017年10月15日 00:50:16

結婚37周年記念旅行で10月7日に夫婦で宿泊しました。
口コミ投稿と画像を参考6月に20畳部屋を予約、仙台より車でいきましたが
旅館敷地内に入ると同時に若女将さんと仲居さんのお出迎えを頂き、
お菓子と飲み物のサービス。部屋に案内頂き驚きました。
テレビ2台、膝掛け毛布2枚、ボトル水2本(まるで海外ホテル)
その他色々ありました中で足袋も4色ほどから選べ、
しかも可なりしっかりしてます。小さな事かもですが嬉しく思います。
お風呂も良く温まる泉質に加水なしで素晴らしいです。
珈琲、ビールの飲み放題サービスもこの日はありましたね。
食事も全ての肉類を食べれなく好き嫌いの多い私にご配慮頂き感謝でした。
美味しく頂けました。中でも朝食のお鍋毎の味噌汁が美味しく完食。◎。
大根のお土産も頂き、おでんやお味噌で家でも頂いております。
次回は露天風呂付き部屋でまた宿泊させて頂きたく話しております。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

JUN坊さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年10月05日 18:44:44

今年になって4回目の利用でいろいろな部屋を利用しましたが、今回の部屋が一番広く落ち着けました。
スタッフの方とも顔なじみになり、93歳の母にお箸のプレゼントをしていただき母も感激していました。
帰りに母屋の見学をお願いしたところ女将がみずから案内してくれて昔の住宅建築の素晴らしさや歴史を感じました。
なんと言っても食事のおいしさとセンスの良さがずば抜けていて、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年09月11日 18:55:15

9月9日に宿泊しました。宿泊前に連絡をくださるなど、接客がとても丁寧で終始、気持ちよく過ごすことができました。食器や小物など凝ったものが多く素敵ですし、部屋数がそれほど多くなく宿泊者数が限られているのでサービスが行き届いていて、カップルや夫婦の記念日にもおすすめだと思います。私は女性5人で宿泊させてもらいましたが、とても満足でした。とにかく料理が美味しいです! 飲み物もロビーのお茶やコーヒーなどが好きな時に飲めるのでとてもいいです! 帰りにも温泉街でお祭りのため交通規制がされているという情報を教えていただき比較的スムーズに帰ることができました。 美味しいご飯と気の利く職員の方がいる素晴らしい温泉です! ぜひまた泊まりにいきたいと思います。

ハハ9813さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ハハ9813さん [60代/女性] 2017年08月29日 21:32:47

今まで露天風呂付部屋に色々宿泊しましたが、私の中ではふじやさんが一番でした。お料理はとても工夫されていたし美味でした。たまたま宿泊日が主人の誕生日で名前等を記入する際に誕生日を書く欄があり、何気に書いただけなのに夕食に牛肉の炙り握りをサービスしていただきました。またお部屋も広く清潔だったし、アメニティも充実してました。5時まで使えるビールサーバー、無料のコーヒー、帰り際のお米のサービス等至れり尽くせりの心遣いには感激でした。この宿泊代でここまで行き届いているのには驚きました。ありがとうございました。今度は息子や孫達と一緒に訪れたいと思います。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

JUN坊さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年07月10日 19:02:34

5月に宿泊してとても良かったので、また宿泊をしました。
前回と同様に部屋数も少ない為か静かで落ち着いていて気持ちよく寛ぐことが出来ました。
とても良かったのであえて言わしてもらいますが、50歳以上のプランを申し込んだのですが、夕食の際牛肉たたきの握り寿司がサービスに付いていましたが、年寄りには量が多すぎてその後の料理がおなかいっぱいで食べられなくなりました。他のサービスに変更を期待します。
また、食事所の個室にエアコンが付いていないので暑くて汗びっしょりになりながら食事をしました。食事所の雰囲気が良いので残念です。
全体的には非常に満足出来ましたので、また宿泊させてもらいたいと思いますので、よろしくお願いします。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

JUN坊さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年05月13日 18:36:38

全6室の落ち着いた静かな宿でゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も美味しく量もちょっと多いくらいで母も90歳過ぎですが、ほとんど完食できました。
母も大変気に入ってまた違う季節に宿泊したいと言っていました。
ビールが飲み放題でしたが、私たち3人ともアルコール飲料が飲めないので、他の飲み物(ノンアルコールのビール等)のサービスがあれば良かったと思います。
いずれにしても快適に過ごすことが出来て大変満足できましたので、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月30日 17:38:45

温泉の湯が非常に優しい。
部屋のマッサージチェアがあるのがまたいい。
食事も美味しくて、量もそこそこあって満足。
スタッフの方々の応対も気持ち良く、久しぶりに心地よい宿に泊まれたと思いました。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

そのままでさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

そのままでさん [40代/女性] 2017年04月10日 00:18:12

お部屋にコタツがあり、まるで自宅にいるような寛いだ感じでゆっくり出来ました。
部屋付き露天風呂も足を伸ばして入れるくらい大きくて、良かったです。
そしてお食事!
夕食も美味しかったですが、朝食の素晴らしい事!
お野菜大好きな私達にはサラダもたっぷりあって大満足でした。
また来たいと思えるくらい魅力的な朝食でした。

tanosonさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tanosonさん [40代/女性] 2017年03月12日 20:28:41

3/8に露天風呂付きのお部屋に一泊しました。母、私、娘の母娘三代での初めての温泉旅行でした。
82歳の母にベットは必須で露天風呂も付いていて口コミの良さからこちらに決定。
とても素敵な佇まいで、お部屋で可愛らしい四葉の器のお茶、とちおとめのババロアを頂きました。
お風呂も貸し切り、部屋の露天も入りスベスベ。
お料理は目で見てよし、食べてよし。母も娘もとろさばのお造りに感激!
私は特にほうれん草のグラタン、治部煮、豆乳チーズケーキが美味しかった。
帰りにはお土産まで頂き本当にありがとうございました。
母が『ふじやさんに来ることを目標に長生きする』目標を立てました。

ただ唯一の心残りがあったそうで夕飯に食べれなかったサツマイモご飯をおにぎりにして頂いたのに
お部屋に忘れてしまったらしく帰宅してからずっと悔やんでいました(笑)

また必ずお邪魔させて頂きますので従業員の皆様どうかお体ご自愛くださり
素敵な笑顔で迎えてください。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年12月24日 17:07:56

先日は【四季味亭ふじや】にご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また、お母様のお言葉、感動致しましたと共に、もっともっと日々の業務をしっかりとやっていかなくては!!っと、心に響きました。今後も驕れることなく精進致します。
皆様におかれましては、健康にご留意して頂き笑顔あふれる毎日をお過ごし下さいませ。。。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月11日 18:06:49

直前割で何回か予約しようとしましたが空いておらず、ようやく宿泊できました。

立地は普通で露天風呂から景色が見えません。館内もせまく、フロントの反対側に客室があります。

しかしそれをカバーするだけの魅力がある宿だと思います。

館内はとても掃除が行き届いていて清潔で気持ち良いです。

ウェルカムドリンクのお茶の器はクローバーの形で飲み進めていくとハートになります。

浴衣と作務衣を貸し出してくれます。浴衣は苦手なので作務衣で過ごしました。ゆったりしていてくつろげました。

お部屋のマッサージチェアは最新式で気持ち良かったです!

17時までにチェックインすれば無料で大浴場を貸切風呂として利用できます。こじんまりとしていますが家族で利用するには十分です。お肌がすべすべになりました!

17時半までビールが飲み放題。コーヒーマシンもありますが、こちらはお部屋のコイン(1人3枚?)を入れると出てくる仕組みです。冷たいブレンド茶も飲み放題です。

料理も素晴らしく、味が美味しいのはもちろん、器一つ一つが料理に合ったものでした。運ばれてくる度に感動して、焼物の展覧会に来ているような気分になりました。一品一品趣向をこらした献立で、素材の味を生かした味付けはさすがです。とても美味しいです。このお値段で本物の懐石料理を食べられるとは思いませんでした。特にちぢみホウレンソウのグラタンと治部煮、ふかひれの茶碗蒸しは絶品でした!
その場で炊き上げるさつまいもご飯もお米がツヤツヤで甘かったです。

お土産に入浴剤とお米を頂きました。

従業員の接客もさりげなく親切で良かったです!

部屋数が少ないので
ゆったりした時間を過ごせて癒されました。
またリピートしたいお宿です。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:46:21

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素晴らしい『お客さまの声』を頂き、ありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉は、スタッフ皆で共有させて頂き、日々の【やる気】へとかわります!
心より感謝申し上げます。ありがとうございます!!
当館はご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂けるよう、小宿ならではのサービスを日々志行為錯誤しております。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、冬の雪見風呂、ひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。。。

投稿者さん 2017年03月03日 18:14:43

到着後、予約で温泉を堪能でき、長距離ドライブの疲れが取れました。温泉は泉質がよく、お肌がすべすべになりました。入浴後のサービスのビールは、職員の方に気を使っていただき部屋まで運んでいただきありがとうございました。
室内のマッサージチェアも最新式であり、十分でした。
食事は、容器がすばらしい有田焼で料理内容も満足でしたが、全体に出汁の味が薄く感じられたのは少し残念です。
妻との素晴らしい思い出を作っていただきありがとうございました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:37:03

ふじやでの、ご滞在時間を快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
お出汁に関しましてですが、当館では、カツオ節とマグロ節、お野菜からの出汁をとって使用しております、お客様にはご満足頂けなかったようで残念でなりません。
ご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂ける事は、大変難しいことだと思いますが、日々試行錯誤をくりかえし精進してしてまいります。
再度ご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、、、一見の価値あり!!で、ございます。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

yumyumgbさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

yumyumgbさん [40代/女性] 2017年02月11日 08:43:30

お部屋もお食事もサービスも大変良かったです。
露天風呂付の客室でしたが、炬燵があり部屋中暖かくて大変過ごしやすかった。
お食事は夕朝どれも美味しくとても満足しました。少し残してしまいましたが…気に入らなかったのではなく、量が多くて食べきれなかったのです。
部屋もお風呂もアメニティが充実しており、又自由に飲めるドリンク類が豊富でサービスが行き届いていました。
働いている方達も皆さん親切でくつろげました。
また伺いたいです。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:43:45

頂きましたご投稿から、当館でのご滞在時間を、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
嬉しいお言葉は、スタッフ皆で共有させて頂き、日々の【やる気】へとかわります!心より感謝申し上げます。ありがとうございます!!
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 17:29:34

とっても良かったです。
また宿泊したいと思います。
有難うございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:33:35

御満足頂けたようで、安心致しました。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の【四季味亭ふじや】にも足をお運びくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

ざきやまありよしたけやまさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ざきやまありよしたけやまさん [20代/女性] 2017年01月29日 12:35:23

とても良い時間を過ごすことが出来ました。貸切風呂もご飯も部屋も対応も全て満足です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:31:24

お客様には快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

投稿者さん 2017年01月16日 18:24:52

奥さんの誕生日に伺いました。個人的に今まで行った温泉宿の中で1位です。対応良し、ご飯旨し、風呂具合良し、部屋内装良し。女将さんの話も面白い。とにかく飯が美味すぎた。素材もよくそれをさらに昇華させる板前さんの技術もすごいと思う。山奥かと甘く見るとさらに感動する石川県から直送の魚も最高。酒も種類豊富。他の口コミにも書いてあったが、お土産コーナー(小さい)のお土産品がセンスがある。
だいたい37歳のおっさんが嬉しくてて初めて書き込みしたいと思った程感動した。
しつこいですが、小鉢の蓮根、大根の味噌グラタン、板長のセンスを感じました。

唯一のお願いがあるとしたら、これからも頑張って精進していただきたい。

行って幸せになれる宿でした。

幸せになりたいからまた行こうと思える宿でした。

褒めすぎでなく普通にそんな感じの宿でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:21:57

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに日々の業務を邁進致します。(板長に、お伝えしましたら、とても喜んでおりました^^)。

iso6342さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

iso6342さん [30代/女性] 2017年01月13日 15:37:38

ふじやパパが育てた野菜やお米、美味しく堪能しました!
食事は個室になっているため、他人の目も気にならず。
(声は聞こえますが)

ウエルカムドリンク(フリードリンク)も充実していたし、何より部屋にコタツが置いてあったのが嬉しかった。

帰り際にお米・入浴剤もプレゼントして頂き、お得感★

しいて気になる点とすれば、浴場にアメニティーでメイク落としがあると嬉しいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:18:54

お野菜やお米、お部屋など、お褒めのお言葉をありがとうございます。
大浴場へのメイク落とし(クレンジング)の設置に関しましては、お言葉をいただきましてから、すぐに設置致しました。
当館は、ご利用頂けますお客さま皆様に御満足頂けるよう、日々試行錯誤を繰り返しております。小宿ならではのサービス、[お客様の声のできる限りの反映]を心がけております。また、何か御座いましたらお言葉をお願い致します。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

アイリン7997さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アイリン7997さん [50代/女性] 2017年01月06日 20:11:12

初めて利用させていただきました。
高齢の両親は、バイキングスタイルの食事は好まずゆっくりのんびり食事をしたいということで、ネット検索していた所、ふじやさんに目がとまりました。予想以上の豪華な食事と美味しさ、また、スタッフさんの細やかなおもてなしに両親共々大満足でした。お風呂も貸しきりでゆっくり気兼ねなく入れました。絶対また伺いたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 15:59:51

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに日々の業務を邁進致します。

投稿者さん 2016年12月30日 12:05:49

家族に病気がちの者がおりましたので、和洋室は必須の条件でした。一見、民家の庭先という感じで立地に戸惑いましたが、中の部屋は広々としていてこたつもあり、ウェルカムドリンクでビールの飲み放題、コーヒーなどの種類も十分でした。特に、食事が素晴らしい。器も素敵でした。使われていた食器を買い求めることもでき、普段使いのものを記念に買いました。お風呂はシャワーの水圧がもうちょっとあればと、個人的には思いました。小さな宿ならではのよさにあふれていて、とてもよい定宿を見つけたと思いました。

ヒロ133さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒロ133さん [50代/男性] 2016年12月25日 21:16:12

毎年年末や春などに利用させて頂いてます。全6室なので大浴場も空いてるし、貸し切り風呂もゆっくりと入れます。料理も食事処は各個室にてゆっくりと、日本海直送魚介類に高原野菜を頂き、途中には厚切りの栃木和牛が登場するコースでしたので、とても柔らかく塩を付けて食べると凄く美味しかったです。今回は新しいサービスもあり、部屋の中のコタツや生ビールの飲み放題(時間制限有り)なども増え、きめ細かいサービスが変わらずに続いており、大満足です。新館のオープンもすぐ見たいなので、また利用させて頂きます。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

そらまめ1330さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

そらまめ1330さん [60代/男性] 2016年12月23日 12:32:11

全6室なので、風呂は混み合うこともなく、のんびり温泉を堪能することができた。食事はそれぞれの素材を十分に活かしつつ、自家製野菜をふんだんに取り入れるなど、どれも手が込んでいて、とても美味しかった。また是非訪れたい宿の一つだ。