塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月26日 18:57:07

部屋数も、5部屋ぐらいしかなく、かなりこじんまりとしていました。
とても、従業員の方たちもきもちよく対応してくださり、感じよかったです。
今回は、当館魅力の料理を満喫ふじやstyleプランで泊まりましたが、量は少しずつですが品数も多く、器も美しく、味もよくとても満足して帰ってきました。

機会があればまた、行きたい旅館んの一つです。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

スコティッシュ1958さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

スコティッシュ1958さん [50代/男性] 2010年05月25日 10:24:57

5月23日に妻と二人で泊まらせて貰いました。露天風呂付き10畳の部屋だったのですが、改装されたばかりという事もあり、青畳の香が残る心地良い部屋でした。露天風呂は広々としていて大変良かったのですが、身体を洗うためのシャワールームが狭く背中をたすき掛けで洗おうと思うと壁にぶつかったりしますし、洗っている後ろを通って露天へ出入りするのはかなり困難で設計段階でなんとかならなかったかな?と思いました。女将さんをはじめスタッフの皆さんは丁寧かつフレンドリーな接客をされており、寛いで過ごすことが出来ました。料理も新鮮な素材が使われており、野菜類や米などは自家製というこだわりで味や盛付けといった面と併せて大変満足の出来る物です。安心してお奨めできる宿だと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年05月29日 22:43:35

ご宿泊ありがとうございました。
新緑が見ごろの塩原温泉、いかがだったでしょういか?
ご指摘頂いたシャワールームについてですが、
露天風呂のそばにシャワーをつける場合、外に面するため天候に左右される事が多々あります。
寒さに耐えながらシャワーを浴びるなどさせてはいけないと感じシャワールームの設置にいたりました。
露天風呂への出入りは広縁からも可能でしたので当日は説明不足だったようです。
大変失礼いたしました。

これから6月を向かえ、当館ではホタルが飛び交う季節へと移り変わります。
お客様のお泊り頂いたAタイプの露天風呂からも毎年ホタルが飛び交う姿を見ることができます。

季節ごとにいろいろと表情を変える露天風呂付客室。
是非、違った季節にまたお越しください。
新たな癒しの空間が待っています。

またお料理についても季節ごとに献立を作成しておりますのでそちらもお楽しみできるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年04月27日 18:27:05

妻と八十過ぎの妻の両親と4人でお世話になりました。楽しみにしていた夕食は期待いていた以上で、お酒を飲みながらゆっくりといただきました。両親も美味しいと雑穀米の炊き込みご飯まで完食し大満足でした。帰りのクルマの中で、「また行きたいねえ」と妻の母は何度も言ってました。私も今度はもっとゆっくりと過ごせる時間を作って伺いたいと思います。

2010年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年05月02日 17:41:12

ご宿泊ありがとうございました。
お料理、ご期待にこたえられて嬉しく思います。
ふじやでは、出来立てのお料理をお客様のペース
に合わせてお出ししているので、お酒をお楽しみのお客様には丁度良いと思います。
雑穀米の炊き込みご飯、大満足だったのですね、
こちらは板長が、季節により様々な工夫を凝らしたご飯をお出ししています。
お時間が出来た時には是非、ふじやにご来館下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年04月09日 15:57:19

料理が、とても美味しかったです。スタッフの対応も申し分なく、ゆっくりと
料理を堪能できました。
お風呂は、部屋付きの露天風呂を利用したのですが、広々として
大変にくつろげました。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月12日 07:30:15

ご宿泊ありがとうございました。
部屋付きのお風呂でくつろげたご様子で
安心いたしました。
お客様のお泊りになられたタイプの他に
あと2タイプのお風呂がございますので
機会がありましたら次回は其方をお試し
下さい。
お食事はお客様のペースでお食事できる
ように気をつけてお出ししております。
美味しいと言って頂けて嬉しかったです。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

いちろう16さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

いちろう16さん [50代/男性] 2010年04月02日 22:23:43

先日は大変お世話になりました。
数多くの喜びのクチコミなどを見て期待を膨らませ予約を決めました。

実際にふじやへ宿泊をし、みなさんがふじやへ足を運ぶ理由がわかりました。
本当に満足の宿です。

到着からふじやのおもてなしを感じそして食事では今までの旅館食と言う物を根本的に覆す素晴らしいお料理でした。

一泊という短い時間でしたがふじやで過ごした時間を今では懐かしく感じます。
またいつか行ってみたくなる。
そんな素敵な宿でした。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月05日 17:56:20

ご宿泊ありがとうございました。
お客様のご期待にこたえられて大変嬉しく思います。

お料理は板長いわく、舌に残る大切な旅の思い出であり、旅行の楽しさを左右する大切なポイントと考えており、旅の思い出をより素敵にする為に
日々真剣に素材と向き合っています…との事でした。
お褒め頂き本当にありがとうございます。

またふじやが懐かしくなりましたら、いらして
ください。
スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2010年03月27日 18:30:30

3月26日に宿泊しました。3月下旬とはいえ、雪も降りかなり寒い日の到着でしたが、お部屋に入るとコタツが準備してあり、とてもゆったりとくつろぐことができました。
娘の中学卒業(高校合格)のお祝いも兼ねて、「家族みんなの慰労のため、温泉でゆっくりと美味しいものをいただく」という目的は十分に果たせました。
貸切温泉のご配慮や館内の十分すぎるくらいのお花等、娘も大満足で、申し分なしです。特にお料理ですが、厳選された素材と上品でまろやかな味付けには、みんな大満足でサイコー!でした。
我が家の料理番も家庭で何とか真似ができないかなと、味付け等いろいろとお聞きしていましたが、丁寧に教えていただき感謝、感激です。でも、なかなかそうは簡単に真似できる味ではないと思います。また、機会をみてお邪魔したいと思っています。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月05日 16:33:32

この度は四季味亭ふじやをご利用頂き
お子様の高校合格、大変嬉しく思います。
塩原はようやく寒さも緩んできました、
近くを流れる箒川の渓流釣りも解禁になりまして
多くの太公望達が釣りを楽しんでいます。

お料理、大満足を頂き良かったです。
板長は素材や味付けなど妥協せずに日々頑張って
おりますので、お客様のお声を伝えておきます。

またのご来館心よりお待ちしております。

当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

ねこねこ216さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ねこねこ216さん [40代/女性] 2010年03月26日 11:54:22

大変お世話になりました。まず到着して、おしぼりととちおとめのムースを頂き、疲れていたのでとても嬉しかったです。今回、父母が一緒でしたのでお料理をグレードアップしたプランにしました。お部屋もお掃除が行き届いているので綺麗でしたし、お花がたくさんあり目も潤いました。寝るときには加湿器も置かれていて、心遣いに感動でした。お料理は、夕食はもちろん、朝食も手が込んでいて連泊してご飯を食べたいねと話しました。夕食の古代米は、美味しかったので買って帰って食べています。食感がクセになります。特に不満なことは思い当たりません。また違う季節に利用したいと思います。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月05日 16:10:03

四季味亭ふじやにご宿泊ありがとうございました。
お料理、ご満足頂けたご様子で安心いたしました。夕食の古代米は食感も良く、お体にも優しいので、お客様から大好評です。
お陰様で売店の在庫が無くなってしまっている
状況です。
お花やその他のアイテムは、滞在中にお客様がご不便を感じないようにと ご用意させて頂いております。
違う季節にまたご来館頂けるとの事、大変嬉しく
思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月24日 11:15:40

今回、19日に叔母・従姉と私の三人で初めて利用させていただきました。お部屋も広く静かでゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフに方の対応も丁寧でとても気持ちよかったです。また、貸切風呂(露天風呂も)でマッタリ(^^)v もちろんお食事も個室で(部屋食ではありません)周りを気にせずに美味しいお料理を堪能させていただきました。
叔母も従姉も今度は家族で来たいと喜んでくれました。「ふじや」さんを選んで私も鼻高々です。もちろん私も家族と行きたいと思います。とても良い思い出をありがとうございました。
追伸:部屋についての-★ひとつは、入ってすぐ煙草の匂い?がしたように感じたので・・・。私は煙草がNGなんです。出来れば禁煙部屋があるといいですね。それ以外は最高で大満足でした。

2010年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月25日 15:26:16

ご宿泊ありがとうございました。

煙草の匂いの件は誠に申し訳ありませんでした。
普段から煙草の匂いには気をつけて消臭スプレー
などで対策をしておりますが、匂いが残留してしまったようです。
新型の脱臭機の導入いたしましたので、次回ご来館の際には+★になれたら…と思います。

それ以外ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。

この春から新プランが始まり、新しいスタイルの
お料理になります。
次回は皆様それぞれのご家族でご来館なされる事
をふじやのスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月03日 19:53:51

二女と久しぶりにのんびりしました。
お部屋にマッサージチェアーがあり入浴後は交代で座りました。
部屋も食事の部屋も雰囲気が良く良かったです。
それに料理は絶品でした。
器がまた素敵で、目で楽しみ、味で楽しめました。
また機会があれば行きたいと思います。

2010年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月11日 17:06:45

ご宿泊ありがとうございました。

のんびり滞在なされたご様子で安心しました。
長旅の疲れを少しでも和らいでいただけたら…
という目的で露天風呂が付いていないタイプのお部屋にマッサージチェアーを設置しています。
お役に立てたようですので嬉しく思いました。

お部屋とお食事処の雰囲気は意図的に変えています、特にお食事処の雰囲気は器とお料理がより引き立つように板長が自らコーディネートして
「ふじやスタイル」を演出しています。
お客様の温かいコメントが励みになります。

春に向けて新しいお料理を準備しています。
塩原を訪れることがありましたら、是非ふじやへいらして下さい。
お待ちしています。

psuke23さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

psuke23さん [30代/女性] 2010年01月03日 23:24:17

口コミで料理がいいと高評価だったのでこちらに決めました。
まず夕食前の貸切風呂。少し狭い気もしましたが、三人で入るには問題ないです。
お風呂の後少しのんびりしてから夕食。
これが素晴らしい!!大満足です。
どうして今までここに行かなかったのかが不思議です。
一日に6組しか宿泊できないとのことで、お風呂も殆ど貸切状態で入りました。
朝食もおいしく頂きました。
また行かせて頂きます!

2009年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月29日 15:55:55

ご宿泊ありがとうございました。

口コミでふじやをお決めになられたのですね。
口コミを寄せてくださったお客様方々、ありがとうございます。

お食事、ご満足いただけて安心しました。
一人でも多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ全員で努力しています。
また、調理場では板長が春のメニュー作りに真剣に取り組んでいるので、春にはまた新しいお料理がお客様にお出しできると思います。

またご来館頂けるとの声、本当に嬉しく思います。
お待ちしています。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

tedukuriseikatsuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tedukuriseikatsuさん [20代/女性] 2009年12月24日 16:53:02

立地は上塩原とやや遠めです。
道路沿いの看板が「あれ?今のじゃない?」と思うほど小さくあっさりしたものなので、私たちは一度通り過ぎてしまいました^^
お部屋は期待をしないほうが良いと思います。
その分お食事は大満足いただけると思いますよ♪
私たちは個室で二人だけの空間でゆったり頂くことができました。
お料理もテンポ良く出てくるので、最後まで楽しめます!
また、お風呂は夕食までの間に40分貸切にできるので二人でゆっくり入ることができます!これとても魅力です!いい湯でした♪
サービスはこれといって良いところはありませんでした。
でも、お食事がとにかくおいしかったのでとても幸せな時間を過ごすことができました。
施設・サービスには期待せず、お食事とお風呂を楽しみに行かれたらいいと思います。

2009年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月25日 19:08:40

ご宿泊ありがとうございました。

ふじやは塩原の温泉街の先の上塩原に位置しています。温泉街から車で5分くらいの場所です。
看板については検討中ですのでご報告までに…。

お部屋はお客様のお泊りになったお部屋のほかに
露天風呂付客室もありますので、次回はそちらを
ご利用なされてはいかがでしょう。

お食事とお風呂は満足して頂き安心いたしました。
お客様お一人お一人に満足してもらえるように
食材などを吟味してお出ししています。
またお食事もお客様のペースに合わせて料理をお出しするように心がけています。
お風呂は貸切のお風呂を皆様に楽しんでいただけるように、夕食前に各お部屋1回の貸切時間をもうけております。

今回は施設とサービスは合格点は頂けなかったようですが、改善できるところは見直してみます。
それでも「幸せな時間」と言っていただけて感謝です。

投稿者さん 2009年12月11日 21:14:27

今回の旅行では「ゆったり、のんびり」と言う事を趣旨としていたので、若者や小さな子供達が騒々しいような場所は避けたいと思い、「ふじや」さんに決めました。貸し切り風呂にも気兼ねなくのんびりと入れ、食事の質も大変良く、個室風の間仕切りでゆっくりと食べられ、思惑通りの旅行になって満足でした。今回の予約日程では「露天風呂付きの客室」が残念ながら満室だったので他の部屋にしましたが、「露天風呂付き」ならば一層「ゆったり、のんびり」出来たのではないかと思います。まあ、貸し切り風呂で十分満足出来ましたが。最後に、唯一気になった事と言えば、ホテルの様なガッチリとした造りでは無いので、建物の性質上は仕方の無い事かも知れませんが‥‥今回は静かでしたが、隣りの部屋でドンチャン騒ぎをされた場合には少々気になるかもしれません。

2009年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月25日 17:15:26

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の趣旨に応えられて嬉しく思います。
ふじやではお客様のように静かに滞在したい
というお声が多く寄せられましたので…お子様の入館可能な年齢を1歳未満から3歳未満とさせていただきました。
該当するお子様連れのお客様には、この場をお借りしてご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お食事は旅館にある料亭をイメージして創っています。
お気に入り頂きありがとうございます。

露天風呂付客室は満室だったのですね…申し訳ありませんでした。
お部屋のお風呂は、お二人でゆっくり足を伸ばして入れるようになっていますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ご指摘の件ですが、女将も対応にあたるべく業者と打ち合わせて防音工事などを進めています。
なにぶんハード面の問題ですので…すぐに結果とはいかないかもしれませんが、対応をおこなっている状況です。

投稿者さん 2009年11月27日 18:24:55

ごちそうさまでした 帰り際 やはり 思わず言ってしまいました。
女将パパの地のお野菜を 田舎料理でなく 本当に手の込んだ懐石料理に変身させて出してくれました。お刺身も新鮮で盛りつけも 楽しく 那須牛も ほとんどお腹いっぱいだった私たちには 分量ちょうどよかったです。
冷蔵庫のおやつ 楽しいものですね おいしくいただきました。
貸し切り露天風呂付きのお部屋では無かったけれど、十分 露天風呂も満喫しました。
旅館の皆さんどなたも感じがよくって いい旅館だと 思います
この お値段で この料理・お部屋・サービス 又伺います

投稿者さん 2009年11月26日 14:47:24

11月24日に宿泊しました。妻とは年が離れているため趣味ではたびたび意見が違うことがありますが、今回は二人とも大変満足です。お湯もやわらかくて気持ちよく、私は計6回入浴しましたし、食事もおいしく頂きました。素材でややかぶっている感じもありましたが工夫されており気にはなりませんでした。お世話になりありがとうございました。  今回ご実家でいろいろ大変だったことを小耳にしましたが、女将さん、板長さんこれからもどうぞ頑張ってください。

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン

投稿者さん 2009年11月24日 16:10:37

以前に再建ドキュメントをTVで見た事があり、一度利用してみたいと思っていました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく部屋やお風呂も大満足です。
料理も皆さんのコメント通り素晴らしい内容でしたが、一点だけ残念だったのは配膳のタイミングが遅すぎる事です。個室での食事でしたが3品目から全て時間が空いてしまい一番長いもので7分以上待ったので途中でお腹が膨らんでしまいました。とても素敵な料理だけにとても残念でした。
これが無ければ5点だと思います。

女将さんが挨拶に来てくれて沢山お話が出来たので楽しかったです。
夜中にお茶を頼んだ時にお父さんに会えたのも感激でした!!
帰りも皆さんズラリと並んで見送って頂きとても気持ち良かったです。
大きなホテルでは味わえない良さがあると思います。
また機会があれば利用させていただきます。
これからも皆さん頑張ってください!
この度は良い思い出を有難う御座いました!

【いま特】優雅に寛ぐ…最高ランクの庭園風呂付客室プラン
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

wataken023さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

wataken023さん [50代/男性] 2009年11月23日 20:29:11

妻と妻の両親の4人で11月20日に宿泊しました。前回、妻と2人で宿泊し良かったので、親孝行を兼ねて2回目の利用となったものです。義父母も、部屋や貸し切り風呂、食事の何れも良かったと喜んでくれ、特に少人数の宿泊者で騒がしくなく、館内の移動距離も短いことが良かったようです。私達も、案内した甲斐がありました。機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年11月20日 14:35:35

明るく家庭的なスタッフに迎えられ泉質の良い貸切風呂と美味しい料理でした。
私たちが食いしん坊なためか、やや少なめの夕食で手作りのお料理が多くお味が良かったのでもっと頂きたかったです。どこに宿泊しても出来あいのお料理が多い中、手作り料理が多いのには感激しました。
(特におかみのキノコ鍋はうどんも美味しくもっと食べたかったです。)
露天風呂のついたお部屋に宿泊したのは初めてでしたが心地よく病みつきになってしまいそうです。
残念だったのは、どこに行っても爆睡の私たちですがベットの大きさと急な寒さのせいか二人とも数回目覚めてしまい翌日は睡眠不足に悩まされました。
次は和室に宿泊してゆっくり楽しませて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月25日 11:48:06

シルバーウィークに夫と二人で利用させていただきました。入口はたしかに分かり辛いですが、周囲には民家しかないような場所だからとても静かに過ごせました。ただ景色などを期待していくと、がっかりすると思います。

お部屋は広くて新しく、掃除が行き届いていてとても快適です。特にマッサージチェアは長距離を運転してきた夫に大好評でした。温泉の後にマッサージって最高ですね。それと浴衣がいろんな色柄が用意されていて、気に入ったものを選べるのがうれしかったです。

お風呂は小さいですけど、客室数が少ないせいかいつ行っても貸し切り状態でした。お湯もしっとり柔らかく、乾燥肌で荒れ気味のお肌もつるすべになりました。

お料理は山の中なのに魚介がとてもおいしくて、なぜ?とお聞きしたところ、板長さんは加賀料理を修業されて、魚介類は石川からの直送なんだとか。魚にはうるさいつもりでしたが、とてもおいしく頂きました。お料理は全体に素材の味を生かしたやさしい味付けで、目に美しく上品に盛り付けてあって、量も十分。出てくるタイミングもちょうどよくて、そんなところにもこの旅館全体に感じるさりげない気配り、心配りを感じました。

女将さん始めスタッフの方々も明るくて感じの良い接客をされていて、一生懸命もてなそうという心意気を感じられる、とても良い旅館でした。夫とも今度は露天付きの客室に泊まりに行こうと話しています。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

saru6912さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

saru6912さん [40代/男性] 2009年10月16日 18:31:22

母と二人で初めて利用させていただきました。中心地より少し離れているので静かでよかったです。予定より早く着いたのですが、いやな顔をされずとても親切に対応してくださいました。マッサージチェアと無線ランが使用できたので、心身共に快適に過ごせました。「いわゆる平凡な旅館の料理」とは一線を画していて、かなり手の込んだ料理でした。また、風呂上りに部屋に豆乳プリンを作っておいてくださったのには小さな感動を覚えました。お風呂が少し小さいですが、旅館の規模を考えると妥当かもしれません。滞在中にずっと感じていたことは、スタッフの方の「客に喜んでもらいたい」という情熱です。また機会があれば利用したいと思わせる旅館でした。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 23:06:25

静かな環境で,部屋も清潔でゆっくりすることができました。食事は,見た目も味も非常に素晴らしいものでした。食事場所や配膳なども行き届いており,大満足でした。また,浴室もそれほど大きくはないのですが,貸し切りもできて,ゆったりできました。部屋のもよりますが,景色がよければ何も言うことはありません。保養には最適でした。