塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

理子18さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

理子18さん [50代/女性] 2019年06月30日 19:21:27

とても静かな立地であり部屋が6室しかなく、食事する所も個室なのでゆっくり味わいながら食事でき部屋もソファーがありテレビも2台ありマッサージ機もあるので癒されました。
シャワーブースそしてやはり部屋に露天風呂最高でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 18:57:34

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
当館は塩原温泉の温泉街から4キロほど離れており、山間にある全6室の小さな旅館でございます。
すべてのお部屋に客室露天風呂がございますので、他のお客様をお気にすることなくお過ごしいただけるかと思います。
また、今回ご宿泊いただきましたEタイプのお部屋は、2019年1月にリニューアルしたお部屋になります。
ベッドルームには、扉が付いておりお静かにお休みいただけますし、お二人でご入浴いただくには広い位の露天風呂が自慢のお部屋でございます。ご満足頂けた様で安心いたしました。
ご到着時間から17時30分までの生ビールサーバーの開放や24時間対応のコーヒーマシーンは、ご利用頂けましたでしょうか?そちらも好評を頂いておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
今後も、お客様に喜んでいただける宿造りに励んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

新ルームオープン記念【期間限定】「ふじやStyleプラン」がお得。ニューオープンのお部屋も対象♪
【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

投稿者さん 2019年06月14日 22:14:21

露天風呂が塩素の匂いが少ししていたような。 ご飯がやわらかすぎました、私達には。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 18:32:40

当館のすべてのお風呂は、源泉かけ流し循環風呂となっております。
今回、ご飯の炊きあがりが、お客様のお好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
次回ご予約いただけます際は「ご飯は少し固めが好みです」とお申し付け頂けましたら対応させて頂けるかと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2019年06月12日 23:10:30

大切な人のお祝いをしたく、アニバーサリープランを選びました。事前のサプライズの確認でご連絡した際とても丁寧に対応してくださいました。楽しみにしていたお風呂もとっても立派で、静かでゆったりと過ごせましたし、お料理もおもてなしも文句無しのお宿でした。サプライズもとても喜んでもらえ、私も幸せな気持ちになりました。また必ず泊まりたいお宿です。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 17:09:55

この度は、大切なお祝い旅行のご宿泊先に当館をお選びいただけ、
心に残るサプライズのお手伝いをさせて頂けました事を心より感謝いたします。
お客様との事前のお打ち合わせで、細やかにご指示を頂けたのでサプライズを成功できたのだと思います。
これからも、当館をお選び頂けるお客様のご期待にそえるよう、快適にご滞在頂けるよう日々の業務を邁進いたします。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
是非、再度【塩原温泉 四季味亭ふじや】に足をお運びくださいませ。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

ジジ雄さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ジジ雄さん [70代/男性] 2019年05月27日 18:54:13

5月21日に初めて利用しました。温泉街から離れた田舎風の静かなところの旅館で、生ビールとコーヒーのドリンクサービスがちょっと嬉しい気分になります。部屋の露天風呂と貸切風呂に堪能し、夕食のA5ランクの牛肉はじめ細長い皿に盛った彩きれいな刺身等、大変美味しく頂きました。なお気の付いた点ですが一つは朝ごはんがもう少し水分が少ない方が良いのではないかと思います。せっかくの卵かけご飯が少し残念なところですが木のおひつではどうでしょうか。もう一つは洗面台と髪をセットするところは一緒の方が良いと思います、少々不便を感じました。
いずれにしても大変気分良く、楽しく利用させて戴き、ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月05日 12:15:43

この度は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。
生ビールやコーヒーのサービスは、他のお客様からも好評を頂いており、これからも継続できるよう頑張ってまいります。
客室露天風呂および大浴場の貸し切り風呂も、お気に召して頂けたようで安心致しました。
朝食の白米に関しましては、調理スタッフに申し伝え、水加減の調整を指示致しました。
お客様より頂きましたご意見は、少しずつではありますが、形に変え、サービスやお料理、館内設備の充実を図らせていただきます。
今後も皆様に、快適におくつろぎいただける宿を目指し、精進してまいります。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

アツジュニアさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2019年04月03日 20:00:40

初めて利用しました。料理の評判が良い事と、HPで部屋がリニューアルされたのを見て
Dタイプの部屋に泊まりました。
宿に着いて心地よい出迎えと、ウェルカムドリンクをいただきながら受ける丁寧な説明に、
すぐに好印象を持ちました。
部屋に入ると綺麗な部屋にベッドがあり、アメニティ等充実してました。客室露天風呂はとても大きく、温度はちょうどよかったです。
ロビーにあるビールやお茶などの無料サービスが嬉しかったです。
楽しみにしていた食事は夕朝とも素晴らしかったです。食器も素敵で個室の空間に映えて
ゆっくり堪能しました。
こんなに素晴らしいのに値段は手頃で、スタッフの方の対応、食事、サービス、どれをとっても大満足でしたー。お土産もありがとうございました。また伺います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 10:52:38

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
驕れることなく日々の業務を邁進いたします。
今後とも、皆様に喜んでいただける宿造りに励んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月25日 13:56:15

リニューアルされたお部屋で部屋は狭いですが、2人で泊るには充分です。
露天風呂がとても良かったです。
食事も美味しいしすべてにおいて満足でした。
何度か宿泊させて頂いてますが、また泊りたいと思う数少ない旅館です。
今年中にまた行きたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 10:38:02

お部屋のお風呂やお食事など、お褒め頂きありがとうございます。
今後とも、お客様に愛される宿造りに励んでまいります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

0seau9さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

0seau9さん [40代/女性] 2019年02月26日 23:30:15

家族でスキーに行くことになり、久々の家族旅行だし、ちょっと贅沢をしたいと思い、口コミを参考に予約しました。
お料理が素晴らしい!お刺身を塩でいただくというのも新鮮で、おいしかったです。
お腹いっぱいでしたが、炊き立てのさつま芋のご飯も美味しくて、しっかり食べちゃいました。
朝食も、ふかひれ入り茶碗蒸しなんて贅沢!スキー場に行く時間の都合がなければ、もっとゆっくり味わいたかったです。
家族にも大好評でした。また利用したいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月18日 18:36:12

また、当館のお料理がお客様にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
今後とも、【四季味亭ふじや】をご利用いただけるお客様皆様に喜んで頂ける宿作りに励んで参ります。
次回は是非、違った季節に足をお運びくださいませ。。。

投稿者さん 2019年02月14日 21:13:24

静かな宿でゆっくりしたいと思いお伺いしました。何から何まで文句のつけようがない、素晴らしいおもてなし、目で見て楽しめる数々の食器 美味しい食事 、星を眺めながらの部屋露天風呂! おかげさまで親子で
楽しく ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。又 暖かい季節に伺いたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 20:02:32

先日は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
食器は、有田焼が大好きな板長が、ほぼ毎月仕入れておりますので、次回ご来館いただける際にも、今回とは違った食器に出会えるかもしれません。
違った季節の【四季味亭ふじや】にも是非足をお運び頂けますようお願い申し上げます。
心温まるコメント、この度のご利用、誠にありがとうございます。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

あっきーゆきりんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あっきーゆきりんさん [40代/女性] 2018年11月29日 01:39:05

今回2回目の利用しました。1度目は露天風呂付の部屋が空いていなく今回はリベンジしたく早くから予約を入れて露天風呂付のお部屋を押さえました。
全体的には大満足のお宿で、今回1週間遅くですが主人の誕生日で利用しましたが。基本同じ宿には2回は利用しないのですがこちらの宿は何度も利用したくなるほどの宿です。
食事も大変美味しくて今月が誕生日とのことで夕食時にサービスまでしていただき、お腹がはち切れる程大満足でした。
但し一点残念なのがシャワーブースの扉のカビが気になりました。個人宅のお風呂でも気になるので尚更気になってしまい、水場はカビは付き物ですが毎日のお手入れでカビは防げますしまた、生えてきたら早めのお手入れで処理出来るので早めに落としていただけると助かります。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月20日 19:00:33

一緒に宿泊した両親が「これ以上の旅館はないね」と大変喜んでくれました。とにかくお料理が素晴らしいです。お味は勿論のこと目にも美しく一品づつ丁寧に作ってくださっているのがよくわかりました。夕食も朝食も充分過ぎるほどのお料理を出していただきました。ご馳走さまでした。
また、お世話してくださったスタッフの方々の対応と心配りが大変素晴らしく本当に申し分ありません。
よい旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!ふじやStyleプラン♪現金特価

バタバタ39さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2018年07月21日 15:35:12

7月9日宿泊。想像通りの静かな場所にありゆっくりできました。スタッフの対応を始めとしたサービス、食事は大変美味しく、風呂は適温で大満足でした。一つ気になったのは、深夜や明け方に風呂に行くときに廊下の床の何カ所かが「ビシッ!」と大きな音が出て、気をつかって歩くのも大変です。修理してほしいですね。しかし、また機会があれば利用したい宿の一つになりました。

2018年07月
【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

snowsasukeさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

snowsasukeさん [60代/女性] 2018年06月13日 17:47:18

6月11日に「ふじ」という部屋に宿泊しました。部屋にマッサージチェアがついており、好きな時にゆっくり使えて良かったです。コーヒーマシン(お茶・紅茶・ココアもあり)で使えるコインが(一人当たり3枚)部屋においてあり好きな時に淹れたてのコーヒー等が飲めるので部屋で自分でお茶を入れる必要もなく、ウェルカムドリンクでビールが選べるのには驚きましたが、相方が喜んで飲んでいました。素材にこだわった食事もとても美味しく、ゆっくりくつろいだ時間が過ごせました。お風呂も〇。宿の方達の対応もとても丁寧で感じもとても良かったです。どこがどうというときりが無いので省きますが、至る所に心配りがされていることを感じられる宿でした。押しつけがましくないサービスというものも感じました。チェックアウト時に小さな巾着のお土産をいただきました。お米と湯の花とメッセージカードが添えられていました。「全6室おこもり宿で過ごす」とありますが、その通りで夫婦でゆったり過ごすのに良いお宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 15:31:20

部屋数限定で充実したサービスが行き届いていると感じました.特に食事は朝夕いずれも質量ともに大満足です.

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

かちりょうさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2018年04月13日 15:27:27

全6室とても落ち着いた良い宿でした
料理は、それぞれに手の込んだ繊細なもので、大満足です

お風呂は夕飯前の貸切りで嬉しいのですが
温泉好きとしては、時間に縛られるのではなく、ゆっくりと好きなときに何回も入りたいです

とても良い宿なので、また行きたい
大人な宿でした

投稿者さん 2018年01月17日 12:04:38

今回彼の誕生日でAnniversary
プランを利用させていただきました。今までの旅行では食事が良くても部屋がとか部屋が良くてもお風呂や部屋がちょっと…って事が多かったので今回も楽しみの反面ちょっとだけ不安でした。
ですが、びっくりする程の
大満足の旅行となりました。
まず着いてみると従業員さんの
お出迎えから始まり受付時のドリンクにデザートのサービス
初めてのおもてなしでした。
17時半までのビール飲み放題もたまりませんでしたね。笑
30分程早く着いてしまったのですが喜んで迎えて頂けました。
食事では言葉に出来ない程です。順次お料理がくるのですがどのお料理も美味しいの一言しかでてきません。盛り付けもお祝い用になっていてとても良かったです。朝食同様、手作りのお豆腐やお米など、新鮮なものばかりで口にする度にんーっと目が開きますね!
夕食終えた後部屋に戻ると
プランを提案して頂いた通り、
暗闇に光るキャンドルに灯されたケーキにワイン、今までの旅行ではなかった事なので彼もびっくりした様子でとても喜んでました。
ケーキだけ用意して頂ける旅館は数多くあったのですが、ここまでやってくれる所は正直あまりないと思います。
なのでHPのAnniversaryプランの内容に引かれてここに泊まりたい!と思いました。
細かく説明が記載されており
分かりやすかったです。
お部屋も、アメニティも揃ってて本当に何から何まで文句なしですね。
チェックアウトの時には可愛い袋に包まれたお土産。
正直ここまで良かったって思える旅館がなかったので
本当に本当に感動しました。
彼の為の旅行だったんですが、
私までゆっくりくつろぎ楽しんでしまいました。笑
口下手でふじやさんの良さを
上手く伝えられなく残念ですが
是非足を運んでもらいたいです。
リピート間違いなしの旅館です。
私達も是非また行きたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 18:55:15

9月9日に宿泊しました。宿泊前に連絡をくださるなど、接客がとても丁寧で終始、気持ちよく過ごすことができました。食器や小物など凝ったものが多く素敵ですし、部屋数がそれほど多くなく宿泊者数が限られているのでサービスが行き届いていて、カップルや夫婦の記念日にもおすすめだと思います。私は女性5人で宿泊させてもらいましたが、とても満足でした。とにかく料理が美味しいです! 飲み物もロビーのお茶やコーヒーなどが好きな時に飲めるのでとてもいいです! 帰りにも温泉街でお祭りのため交通規制がされているという情報を教えていただき比較的スムーズに帰ることができました。 美味しいご飯と気の利く職員の方がいる素晴らしい温泉です! ぜひまた泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2017年01月16日 18:24:52

奥さんの誕生日に伺いました。個人的に今まで行った温泉宿の中で1位です。対応良し、ご飯旨し、風呂具合良し、部屋内装良し。女将さんの話も面白い。とにかく飯が美味すぎた。素材もよくそれをさらに昇華させる板前さんの技術もすごいと思う。山奥かと甘く見るとさらに感動する石川県から直送の魚も最高。酒も種類豊富。他の口コミにも書いてあったが、お土産コーナー(小さい)のお土産品がセンスがある。
だいたい37歳のおっさんが嬉しくてて初めて書き込みしたいと思った程感動した。
しつこいですが、小鉢の蓮根、大根の味噌グラタン、板長のセンスを感じました。

唯一のお願いがあるとしたら、これからも頑張って精進していただきたい。

行って幸せになれる宿でした。

幸せになりたいからまた行こうと思える宿でした。

褒めすぎでなく普通にそんな感じの宿でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:21:57

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに日々の業務を邁進致します。(板長に、お伝えしましたら、とても喜んでおりました^^)。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年12月30日 12:05:49

家族に病気がちの者がおりましたので、和洋室は必須の条件でした。一見、民家の庭先という感じで立地に戸惑いましたが、中の部屋は広々としていてこたつもあり、ウェルカムドリンクでビールの飲み放題、コーヒーなどの種類も十分でした。特に、食事が素晴らしい。器も素敵でした。使われていた食器を買い求めることもでき、普段使いのものを記念に買いました。お風呂はシャワーの水圧がもうちょっとあればと、個人的には思いました。小さな宿ならではのよさにあふれていて、とてもよい定宿を見つけたと思いました。

投稿者さん 2016年12月11日 23:35:12

・良かった点
 風呂にバスタオルが設置されていたこと
 ウエルカムビール
 食事は美味しかったです

・悪かった点
 食事時に従業員の方の余裕のなさ
 (バタバタ感が伝わって落ち着けません)
 チェックアウトが10時のためゆっくりできない
 (せめて露天風呂付の部屋はもう少し遅いチェックアウトにすべき)
 ドリンク類が部屋にあるコイン分飲めるがどうせならフリーにすべき
 仕方ないことですが、隣の居室の音漏れが酷い
 (露天で隣室の煙草の煙がダイレクトに感じられて残念)

投稿者さん 2016年11月19日 12:12:20

食事は一品一品手が込んでいて、とてもおいしかった。また、器もそれぞれ素晴らしかった。