塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 15:57:51

春にもいきましたが、足が悪いので、平屋で風呂、食事処、部屋へですぐ行けるのでとても
気に入ってます。六部屋なのでサービスも行き届き、コージイなお宿でした。お料理も
美味しかったのですが、観光も出来なく食事が楽しみなので、ランクを上げて、量は少なめで
して頂けるか、次回は尋ねてみたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年11月28日 15:56:59

いつも【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご愛顧頂きありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は温泉街から少し離れた場所に位置しており、全6室の小さな旅館でございます。徒歩で行ける距離には商店や観光スポットなどはございませんが、その分、日ごろの喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎ頂けると、多くのお客様からお言葉を頂戴いたしております。
お食事の量に関しましては、普通体型の大人の方がご満足いただける量でご提供させて頂いております。多い少ないの感覚は、個人差があり、ご満足いただけない結果になってしまっては申し訳ないので、量少なめ対応などはお断りさせて頂いております。申し訳ございません。
日に日に寒さが厳しくなって参ります、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料

投稿者さん 2019年09月24日 17:24:07

食事はお刺身や牛肉のお寿司、せいろ蒸し、炊き込み御飯等がとても美味しく満足でした。お部屋のお風呂も大きくゆったりとして気持ちが良かったです。日常から離れてゆっくりしたい方にはとても良い宿だと思います。
総合的な満足度は高く再訪したい宿の一つになりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:05:44

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やお部屋、お風呂など、ご満足頂けた様で安心いたしました。
今後ともお客様の満足の為、日々の業務を邁進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~極上~山海懐石プラン】最高ランクのコースついに誕生★お部屋にはフリードリンク付き♪
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2019年09月22日 17:36:19

和室の座椅子がどうも使いにくく落ち着かなかった(和室に慣れてないからかもしれませんが)
その他は何も文句はありません

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:03:48

今回、お客様にご予約頂きましたBタイプのお部屋には、和風の座卓と座椅子のご用意となっておりました。お写真には写っておりませんが1人掛け用のソファーやマッサージチェアーを設置致しておりましたが、落ち着いてごくつろぎ頂けなかったようで残念でなりません。ご利用日にお声かけ頂けましたら何か対応ができる場合もございますので、ご不便を感じられました際にはお声かけをお願い致します。
当館には、別の間取りのお部屋もございます。当館一押しのお部屋Eタイプのお部屋には、カウチソファのご用意がございまして、広々としたお部屋の造りとなっております。次回ご利用頂けます際には、Eタイプでご検討頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様の満足の為、日々の業務を邁進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

kenken6692さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kenken6692さん [60代/男性] 2018年09月27日 16:44:14

9月25日(火)に宿泊。妻と妻の友人と私の3人での旅でしたが、宿全般について不満は全くなくて心地よい気分を満喫できました。宿の人たちの応対や食事も文句なしでした。
妻の友人はぜひ再訪したいとのこと。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

悠ちゃん2834さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

悠ちゃん2834さん [60代/女性] 2018年03月13日 08:58:47

3/10に宿泊させて頂きました。母の足が不自由な為色々と気を遣って頂きありがとうございました。お風呂も良くて食事も良く楽しく過ごせました。これで旅行は最後かなと申しながら帰って来ると又、行きたいと言っています。
その際も宜しくお願い致します。スタッフ様もお元気で頑張って下さい。ごきげんよう!

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2017年09月19日 17:24:14

疲れた体をマッサージチェアで癒し新鮮な食材のお料理の美味しいこと帰るときにはお土産までいただき有り難うございました。
ただ人気の宿のため希望の日になかなか予約が取りづらいのが残念です。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン

努力3923さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年06月27日 17:27:52

いつも暖かいおもてなしで再訪したくなります。
食事、お風呂、アメニティも満足しています。
浴衣以外に作務衣が重宝しています。

投稿者さん 2017年06月02日 18:34:11

今回も満足できましたが、前回利用した時の「露天Aタイプ」の方が眺望、風呂共により
良かったように感じた。また、行きたい宿であることは変わらない。

【PREMIUM TIME SALE】最大15%OFF「ふじやスタンダードStyleプラン」

努力3923さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年03月15日 17:08:01

食事が美味しく、風呂も貸し切りにできる時間があり、とても満足しました。
また、リピートします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年12月24日 17:11:17

先日は【四季味亭ふじや】をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉をありがとうございます。
ご来館頂けるお客様皆様に御満足頂ける宿を目指して今後とも精進いたします。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

じんじん8858さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

じんじん8858さん [30代/男性] 2017年02月11日 12:07:12

17:30までの生ビール飲み放題は嬉しい。食事も手の込んだ物が沢山出てきて美味しかった。露天風呂付き客室に泊まったが、温泉に好きな時に1人で入れるので贅沢。肌もスベスベになりました。少し値段が高い気もするが、のんびりしたい人にはお勧めです。おもてなしをするという気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:00:15

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックインから17時30分までの生ビール飲み放題を気に入って頂けたようで何よりでございます。また、コーヒーマシーンは、女性のお客様にも、大変喜ばれております!!
お値段に関しましては、ご利用頂きましたお日にちが土曜日の建国記念日で連休中日となりましたので、大変人気のお日にちでございました為、ご容赦くださいませ。。。
当館はご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂けるよう、小宿ならではのサービスを日々志行為錯誤しております。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の【四季味亭ふじや】にも、のんびりしに、いらしてくださいませ。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2016年12月18日 17:20:26

スタッフの方の対応がとても感じが良くて、ゆったり過ごすことが出来ました。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

投稿者さん 2016年11月15日 11:34:49

11月9日から2泊しましたが、とにかく食事がおいしかったです。
オードブルから肉三昧でしたが、最後のデザートまで美味しく食べられました。
とちぎ和牛最高です。
量もちょうどよかったです。
部屋の庭園の紅葉については、少し見ごろを過ぎていました。
貸し切り露天風呂もAB両方共使う事が出来、風呂についても大満足です。
部屋の露天風呂も良かったのですが、シャワーが出たり出なかったりと不安定で、その点だけ除けば大満足でした。

投稿者さん 2016年11月01日 22:06:30

10月31日に1泊でお世話になりました。凄く感動したのがお食事です!どれをいただいても美味しいくて大満足でした。味にうるさい主人も今回ばかりはプラス評価ばかりでした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月31日 14:25:25

10月26日に1泊で泊まりました。部屋数が少なく50代の私たち夫婦には落ち着いていてゆっくりでき良かったです。風呂上がりの生ビール飲み放題には驚き・・・ビール好きにはたまりません。ただ、到着しての食事前のお風呂が貸し切りでしたが、時間が45分しかなくちょっとせわしく、風呂好きとしてはもう少しゆっくりと入りたかったです。あとは食事、サービスは申し分なし!!自分の隠れ家を見つけた様でした。ありがとうございました。

【サマーSALE】全室25%OFF!ふじやStyleプラン♪貸切風呂&浴衣等特典付!現金特価

投稿者さん 2016年10月26日 20:51:24

一泊だけの利用でしたが快適な時間を過ごすことができました。

夕御飯と朝御飯共に素晴らしい料理を個室で食べることができ大変満足です。

ちょっとしたトラブルもありましたが
報告したところすぐに女将に来ていただき解決致しました。

ホスピタリティが素晴らしい宿なので一度は宿泊してみるべきです。

投稿者さん 2016年08月06日 08:09:36

一つだけ、残念なことがありました。時間限定で生ビール無料サービスがあり、風呂上りに早速、一杯頂きました。ところが、一口飲んだところで、「本当の生」ではなく「発泡酒の生」ビールの味がしました。このため、風呂上りに楽しみにしていたビールタイムが期待外れに終わってしまいました。「発泡酒の生」より「缶ビール」の方が、断然、美味しいです。風呂上りに、「発砲酒の生」ではなく、せめて「缶ビール」を味わえなかったことが心残りです。宿に確認したわけではなく、飽くまでも自分の味覚による判断のため、ひょっとして「本当の生」であったのかもしれません。もし、「本当の生」であったなら、このコメントは的外れなものであり、私の勝手な思い込みなので、無視してください。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月06日 09:30:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミにもありました生ビールの無料サービスの使用生ビールですがアサヒスーパードライの生ビールを使用しており発泡酒は当館では取扱いした事もありません。
またお食事などでご提供しております通常の有料の生ビールはアサヒ熟選を取り扱っております。

無料の生ビールについても他のお客様にも発泡酒の生ビールとは違っておいしいし無料で飲めるのが何よりうれしいとお声がけ頂く事が多かった為、このような誤解があった事に正直驚いています。
洗浄も決められた期日を守り管理しております。

しかしながら発泡酒の生ビールと間違ってしまった事実がこうしてあり何か管理に問題があるのかもしれませんので管理体制の再確認を本日チェックイン前に行います。
本日のチェックインからは再確認後となり新たにお客様もお越しになられますのでこうした問題が起きることはないかと思います。

貴重なご意見を頂き、再確認の必要性を強く感じました。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

MatsuIchiさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

MatsuIchiさん [40代/男性] 2016年06月26日 11:55:53

とても良い時間を過ごさせて頂きました。

食事がとても美味しかったです。
妻は和牛のせいろ蒸しと生姜ごはんがとても良かったと言っていました。

朝ごはんで思いましたが、ご飯がとても美味しかったです。

またご飯を頂きに泊まりに行きたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月28日 11:28:39

こんにちは。23日の1泊旅行は、妹へのプレゼントの旅でした。(おもてなしとグルメ)を謳っていたので、貴宿に決めました。クチコミ通りでした。特に食事は、素材、味、器に満足いたしました。日常から離れて姉妹で、静かに、ゆっくり過ごすことができ、何よりのプレゼントでした。更にあの日は夕方から粉雪が降り、風情を深めてくれました。粉雪舞い散る露天風呂での、私たち姉妹の会話をご想像ください。
楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました。

帰りに、女将さんにお会い出来、嬉しかったです。どうぞお体ご自愛下さい。
お米のプレゼントをありがとうございました。とても美味しかったです。
理恵さん。色々ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:24:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
妹さんへのプレゼント旅、ご満足頂けたようでほっとしております。
3月のまだ肌寒い日が続く日に名残り雪もあり思い出に残って頂けたのならうれしく思います。

季節を変えますと春には新緑もありまた違った趣でお出迎えしております。
是非またこちら方面にお越しの際はお立ちより頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

take8307さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

take8307さん [40代/男性] 2016年03月14日 01:54:53

宿泊予約した時に 差し支えなければ 3人ですが 2部屋用意できればしていただきたい 旨を 書き込みしましたが、それに対する 対応も 反応も 聞くことさえされませんでした。無理なお願いしてるのは、 重々承知です。一言あっても いいのではないでしょうか?余りにも 軽んじられた感が有り 疑問が残りました。部屋は 普通の客室で 部屋の露天風呂は、 露天風呂という感じではありません。高い塀に囲まれ しかも一面がその庭に面してるだけの窓がない お風呂ってかんじでした。また、寝具は敷布団と枕が合わなく 眠れませんでした。特に枕は 中途半端な感じで 改善されたほうがいいと思います。食事は 夕食も 朝食も 満足いくものでした。量的に 多い場合は 最後のご飯を おにぎりにして下さり心遣いも 良くしていただきました。総合的には いい宿だと思いますが もう少し 寄り添っていただければ 気持ちよくとまれたのですが・・・・ 残念です。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 17:25:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当日の対応についてスタッフに聞き取りを行いましたが満室である旨を伝えお部屋のご用意が出来ない事を確かに伝えたと言っておりました。そのやりとりを他スタッフも聞いておりますので間違いなく伝えています。
決して軽んじておりません。

そして客室内のお風呂ですがお部屋タイプに記載がある通り庭園風呂となっておりますので庭に面したお風呂です。
お部屋タイプ詳細にも庭園風呂と記載しております。

ただ誤解を招いてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
記載がお客様に伝わりにくいのでは意味がありません。
早急にお部屋詳細の記載事項の見直しをしたいと考えています。
この度はお客様の思うような旅のお手伝いが出来なかった事、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年02月07日 13:15:05

感想ですが、全体的に良かったです。特に温泉は良かったです。個々にいろいろありますが、また行きたいと思います。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:28:51

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。
温泉はメタケイ酸が豊富に含まれており美肌効果も高いのも特徴です。
この温泉と季節ごと変わるまごころ料理をこれからも守っていきたいと思っております。

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】