立川アーバンホテル クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月05日 15:10:04

周辺の環境はともかく、
ホテル自体はきれいで、従業員の方の対応もとても親切でした。
他の方も書かれていますが、朝食に野菜サラダが欲しいのと、
牛乳やトマトジュース、オレンジジュースが置いてあるとありがたいです。
コスト的に大変でしょうが、是非検討してください。

ツイン

立川アーバンホテル 2008年02月07日 15:58:31

こんにちは、立川アーバンホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のメニュー内容につきましては、今後ご検討させていただきます。
今後ともご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 22:28:08

入室した時に驚いたのは天井が凄く高かくロフトが有っても良い位の部屋。お風呂も25時までと
ゆっくり入れましたが
ジャグジ~風呂の利用は23時位までにして欲しかった。利用出来ず残念。朝食はパンと紅茶やコ~ヒ~が無料サ~ビスでしたが部屋内のアンケ~トにも記した様に、せめてインスタントス~プや
グリ~ンサラダの
食べ放題が欲しかった。ブレッドと紅茶・コ~ヒ~・茹で卵では食事の
バランスが崩れる為
考慮願いたい。
【ご利用の宿泊プラン】★喫煙ダブル★大浴場&焼きたてパンの朝食付、地デジ液晶TV

立川アーバンホテル 2008年01月30日 12:08:18

女性用ジャグジーの利用時間は、21時までとさせて頂いておりますが、今後の利用状況も考慮しご検討いたします。
また、朝食のメニューにつきましても今後、ご検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
次回のご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2008年01月25日 14:25:00

出張で利用しました。部屋もきれいで従業員の方の対応も丁寧で大変快適に宿泊できました。何よりも大浴場でゆっくりお風呂につかれたことで、移動の疲れがとれたのがgood!でした。また機会があれば利用したいと思います。

◆禁煙シングル◆大浴場&焼きたてパンの朝食付、地デジ液晶TV

立川アーバンホテル 2008年01月26日 20:08:54

また、大浴場をご利用され、疲れがとれたとの書込みをいただきまして、大変うれしく思っております。
次回も是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2008年01月24日 22:50:47

深夜の到着でしたが、明るく爽やかに迎えて頂き、安心してゆったり過ごすことが出来ました。
部屋は広く、雰囲気も良く、私には十分でした。
またアメニティが充実していました。ボディスポンジや凝った綿棒など良かったです。
朝食のパンは種類豊富で美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

★喫煙シングル★大浴場&焼きたてパンの朝食付、地デジ液晶TV

立川アーバンホテル 2008年01月26日 19:42:32

今後とも、充実したサービスとおもてなしでお客様をお出迎え出来るよう、頑張ってまいります。
次回もご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月24日 20:10:37

長期滞在ルームに5日間宿泊させていただきましたが、大変快適な部屋でした。ずっと住みたいぐらいでした。
他の口コミでもあるように、大浴場がフロント経由なので不便という点と、フロント階のエレベーター付近は寒かったのが気になりました。
朝食のパンは好みはあるでしょうが、おいしくいただきました。

立川アーバンホテル 2008年01月26日 19:33:39

大浴場のご利用方法は、今後ご検討させていただきます。

投稿者さん 2008年01月24日 16:36:12

当日、急に立川に行く用事があったため宿泊させていただきました。

基本的には満足ですが、
 展望風呂に3階に行くのなら、やめようと思い使用しませんでした。
 また、朝食ですが、牛乳かオレンジジュース+サラダがあれば、なおよかったと思いました。

■ツインルームのお一人様利用■大浴場&焼きたてパンの朝食付

立川アーバンホテル 2008年01月26日 19:29:45

展望風呂のご利用方法は、一度フロントにてお部屋のキーと展望風呂の入口にキーを交換していただいておりますが、今後ご利用方法をご検討させていただきます。
今後とも、ご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月16日 21:19:18

早い時期の予約だったせいか、お得なプランがなかったのが残念です。
3日前に改めてサイトを見たら、1500円位安いプランがあって、損した気分です。

お部屋は、気になったのが「臭い」です。
飲食店の焼肉か何かの臭いが、廊下にもお部屋にも入り込んでいました。

大浴場については、それほど大きくないものの、足を伸ばして湯船に浸かれるのはうれしいです。

また、朝食に焼きたてパンを売りにしている割には、パンが冷えていたのが残念です。
飲み物に関しても、コーヒーと紅茶だけでなく、日本茶、牛乳、オレンジジュース、野菜ジュースくらいのバリエーションが欲しいところです。
野菜っ気がまったくないのも、如何なものかと思います。

従業員の対応は丁寧だっただけに、付加価値の面での向上を期待します。

立川アーバンホテル 2008年01月19日 13:21:33

お部屋の臭いにつきましては、十分に気をつけておりますが、ホテル裏のお店の排気が上がりホテル内に入り込んでしまっております。今後、何らかの対策をご検討させていただきます。
また、朝食のパンにつきましては、朝食時間ぎりぎりにパンを焼き、温かい状態でお客様へご提供出切るよういたします。
また、朝食のバリエーションも考えていきたいと考えております。
お客様の率直なご意見、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月10日 23:44:12

喫煙プランで女性用のお部屋がなかったのが残念!大浴場は貸し切りにできたら利用したかったです。
駅からホテルまでがちょっと恐かったです。
ホテルは全体的にとてもキレイでフロントの方の対応もすごく爽やかで笑顔などわざとらしくなく自然で余裕がある感じでとても良かったです。
恐がりの私なのですが、心暖まる手紙と折り鶴が添えられていて、手紙は印刷でなく手書きで書いてあり、折り鶴も一つ一つ心をこめて折って下さったのだと思いとても感動し安心できました。私も見習わねば…と思わせて頂きました。
朝が早かったので、もう少しホテルで過ごしたかったなぁ~と、なごりおしかったです。
機会があったらまた泊まらせて頂きます。     立川アーバンホテルのスタッフの皆さん、どぅぞお体に気を付けてお仕事頑張ってください。

立川アーバンホテル 2008年01月13日 13:32:40

こんにちは、先日は立川アーバンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の心温まる励ましのお便り、誠にありがとうございます。
今後とも、ご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月10日 12:10:54

1月に宿泊しました。
立地と大浴場があったためこのホテルにしました。
ビジネスホテルの狭いお風呂が嫌いなので大浴場はとても良かったです。
部屋からスポンジを持って行くのを忘れたのですが大浴場にも置いてあるといいですね。
夜寒くて寝付けなかったので布団の上にコートをかけて何とか眠りました。
暖房では乾燥するし、毛布一枚あればより快適に過ごせたと思います。

★期間限定★お得な年末年始ハッピーシングルプラン

立川アーバンホテル 2008年01月13日 13:27:14

大浴場の備品につきましては、常時補充を心掛けさせて頂きます。また、冬場の毛布貸出しは、今後ご検討させて頂きます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後とも、お客様のご意見を大切に考えてまいります。
今後のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 15:19:50

年末年始で二泊利用させていただきました
ありがとうございます

総合的には大変満足しています

よかった点はホテルの人は常に笑顔、折鶴や手書きの手紙に誠意を感じました 部屋も綺麗に掃除されて朝までぐっすり寝られました。

ちょっと気になった点は展望風呂に行くのに一度フロントに行かなければならないこと、あとは開いている時間に朝が含まれていないこと
食事には牛乳も加えてほしいです。
チェックアウトの11時前に他の部屋の清掃をするのはやめてほしい
これぐらいでしょうか

ですがこうだったらいいのにっていうだけで宿泊施設としては大満足です。
次回もよろしくお願いします。

★期間限定★お得な年末年始禁煙シングルプラン

立川アーバンホテル 2008年01月09日 12:22:58

先日は立川アーバンホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。お客様にご満足頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。展望風呂の件は沢山のお客様からもご指摘を受け、現在、前向きに検討させて頂いております。清掃の件に関しましては客室清掃係りに徹底指導させて頂きます。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月03日 20:49:10

部屋に行くまでの廊下がきつくはないのですが、空調の関係なのでしょうか二階居酒屋の焼き物?の匂いがしているようです。朝は気になりませんでした。
パソコンを持参したので机を利用しましたが、椅子はキャスター付きで利用しやすかったです。
洗面とお風呂のお湯が出てくるまでの時間がかかり過ぎて、待ちくたびました。もう少し早めに出てこないでしょうか。
お風呂はフェースフォームがあり非常に好感が持てましたが、バスタブからシャンプー等が遠くて取りにくかったです。
大浴場があることは良いのてすが、行くのにわざわざフロントまで行ってキーを交換するのはなんとかならないのでしょか。部屋のキーで空けられるか、最初からキーを部屋キーといっしょにつけておくとか・・・。

立川アーバンホテル 2008年01月09日 12:16:33

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。空調の件、誠に申し訳御座いませんでした。また、大浴場の件、お客様にお手間を取らせぬよう前向きに検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月27日 13:56:53

シングルなので部屋が狭いのは当然ですが、天井の梁のせいで余計狭く圧迫感がありました。
立地も女性一人だとちょっと不安ですね。1Fのコンビニはとても便利で活用させてもらいました。
朝食のパンは美味しかったのですが、ちょっとしたおかず(塩気のある物)が欲しくなってしまいました。
フロントの対応、直筆のコメント、折り紙などはとても丁寧で好感が持てました。

立川アーバンホテル 2008年01月09日 12:11:01

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。朝食の件、バリエーションを増やすよう、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座いました。お客様に安心してお泊り頂けるホテルになるよう、日々努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月23日 20:34:08

立川駅に近く便利に利用させてもらいました。
宿泊前のことですが、楽天の確認メールがありますので、わざわざ事前の確認電話は特に必要ないと思います。煩わしさが先に立ってしまいます。

立川アーバンホテル 2008年01月09日 12:08:18

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。確認電話の件、誠に申し訳御座いません。お客様との行き違い等がないよう、当ホテルグループでは皆様にご連絡させて頂いております。ご理解、御了承の程、宜しくお願い申し上げます。今後とも立川アーバンホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月23日 13:23:53

場所柄あまり期待はしておりませんでしたが、やはり、厳しい環境ですね。ただ、レディース専用フロアということで、きちんとしていて安心して泊まることができました。ただ、折角のセキュリティーなのに、朝のお掃除が始まると、セキュリティーの為のドアが、開けっ放しになっていて、一寸いやの感じがしました。11時チェックアウトなのですから、それまで、掃除はしても、ドアは閉めておいて欲しいと思いました。朝食のパンは美味しかったですよ。できれば、半分に切ったサイズの固いパンも置いてくださるともっと嬉しいです。

■女性専用フロア■禁煙シングル:大浴場&朝食付+使捨スリッパ

立川アーバンホテル 2008年01月03日 14:59:52

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。レディースフロアにご宿泊頂いたにも関わらず、このような件があった事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、徹底指導致します。誠に申し訳御座いませんでした。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月23日 13:23:08

とてもきれいなホテルで全体的に白い清潔なイメージでした。フロントの接客が親切で真心がこもっていて気持ちよかったです。私の場合、禁煙ルームを予約したのですが、あいにく満室でした。しかし、ホテル側で喫煙ルームをオゾン消臭などの掃除をしていただき禁煙ルームと同様の居心地で過ごすことができました。

立川アーバンホテル 2008年01月03日 14:54:00

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。お客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ教育、客室管理を徹底して行って参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月22日 11:27:41

お部屋はとても綺麗でした。
朝の朝食も美味しいパンでとても満足しています。
また、利用させて頂きます。

立川アーバンホテル 2008年01月03日 14:43:42

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。朝食がご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。お客様により一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。今後とも、立川アーバンホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月22日 00:30:51

すばらしい大浴場でした。朝食も大変有難かった。
但し、大浴場に入る際と出る際に一々フロントでカギを交換するのは
非常に面倒なので、ルームキーで大浴場に入れるようにしてください。

立川アーバンホテル 2008年01月03日 14:32:30

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。大浴場の件、お客様にはお手数をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座いました。ぜひ、前向きに検討させて頂きたいと思っております。立川にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月21日 12:03:20

清潔な感じでした。応対もよく次回も利用をしたいと思います。
ホテルのPC利用ができお蔭で助かりました。
お部屋係りの心づくしを嬉しく思いました。

立川アーバンホテル 2008年01月03日 14:28:27

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。これからも、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月20日 20:49:22

お世話になりました
私の価値観的に重視しているポイントのみに対し感想を
朝食:無料サービスの範疇としては充分 でもパンに牛乳が無いのは?
大浴場:鍵を借りにフロントへもどうかと思うが それ以前に朝風呂NGでは使えない
設備:洗面にコンセントあって合格 これが無くて鏡無いor暗い場所で電気カミソリしなければならないホテル多しなので
貴館の責任とは全く無縁ですが
1Fのコンビニに酒類が無いのはビックリしました
ビジネスホテル併設なのに??
大浴場ありで選びましたが朝風呂NGだったのでリピートは考えてしまいます
OKに変わった時には宿のプロファイルにもアップして下さい

立川アーバンホテル 2008年01月03日 14:26:09

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。1Fのコンビニはお酒を始めました。大浴場朝利用の件、前向きに検討させて頂き、利用可能になった際にはホームページにも掲載させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 16:21:14

フロントの丁寧な対応、あたたかい心遣い(支配人手書きのメッセージ、客室係の作ってくれたサンタの折り紙など)、よかったです。施設面も新しくて清潔でした。特に展望浴場は快適でした。難をいえば、駅から近いのはいいが周囲が猥雑であること、フロントのあるフロアが寒くて風呂上りに鍵を取りにいったり朝食を食べるときに震えた、ということです。前者はいかんともしがたいと思いますが、後者は改善できると思います。

立川アーバンホテル 2007年12月19日 13:51:14

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉を頂戴し、有難う御座いました。展望風呂ご利用後、またご朝食時に、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。至急、フロントの暖房温度を調整させて頂きました。貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座いました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。