立川アーバンホテル クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 11:02:27

この立地で大浴場が利用できるのがいいです。
もう少し遅い時間まで利用できれば満点でした。

立川アーバンホテル 2024年01月31日 11:59:27

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3~4分でございます。
駅が近いため、周辺には飲食店やコンビニなども多く、お買い物やお食事にも大変便利とご好評をいただいております。
大浴場のご利用時間でございますが、現在、17時から21時までのご案内とさせていただいております。一時、ご案内を中止しておりましたが、ご利用時間を21時までとさせていただくことでご案内を再開しております。
ご利用をいただける時間を少しでも多く確保させていただくための措置でございますので、その旨、お汲み取りいただけましたら幸いでございます。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいたお客様に安心してご滞在いただけますよう、重ねて精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 山本

【素泊まり】駅近・大浴場有り!スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年08月07日 23:25:41

フロントの方が雰囲気が良く大変親切です。大浴場がありますが21時クローズの為、所用で外出する私は利用をすることができなかったのが残念。レディースフロアは9階の最上階、入口は違いますが、男性用の大浴場も同じく9階でした。アメニティは充実しています。設備に古さは感じますが清潔に整えられていました。天井が高いのも良いです。可能であれば、浴室に小さなゴミ箱があると便利かな?なんて思いました。

立川アーバンホテル 2023年08月14日 15:03:22

ご宿泊いただきましたレディースルームは、当館最上階の9階にございます。
女性用大浴場の入口ドアの奥がお部屋となっておりますので、大浴場にはお部屋からそのままお越しいただけます。また、入口ドアはインターホンで確認をさせていただいた上でフロントにて開錠するドアでございますので、安心してご宿泊いただけるとご好評いただいております。
展望風呂のご利用時間は、17:00から21:00までとなっております。次回お越しいただける機会がございましたら、是非、お部屋のお風呂よりも少し大きめの湯船で足を延ばしてお疲れを癒していただければと存じます。
バスルームのゴミ箱につきましては、今後の改善を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も、ご来館いただいた全てのお客様が笑顔になっていただけるようなご案内を目指して、より一層の精進を重ねて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 14:45:33

部屋は清潔に保たれています。

大浴場もあり疲れが取れます。

立川アーバンホテル 2023年03月20日 14:46:45

毎度、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルグループをお選びいただき、誠にありがとうございます。
最上階の展望風呂でお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同、とても安堵しております。残念ながら現在はご利用時間が17:00から21:00までとなっておりますが、お部屋のお風呂よりも少し大きめの湯船で足を延ばしてお疲れを癒していただければと存じます。お部屋の清掃状況もお褒めいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーに、スタッフ一同、精進して参ります。
次回、立川にお越しの際も、是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 15:51:41

駅から近く、わかりやすい場所でした。フロントの対応も とてもよく、気持ち良く過ごせました。

立川アーバンホテル 2023年03月20日 14:27:41

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフのお客様対応をお褒めいただきましてありがとうございます。
「気持ち良く過ごせました」とのコメントを頂戴し、嬉しい限りでございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でなによりでございました。
ご宿泊いただきました女性専用フロアは、女性用大浴場の入口ドアの奥にございますので、セキュリティの面でも女性のお客様に大変ご好評いただいております。
次回、ご来館いただいた際もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年05月24日 18:39:00

フロントの方の対応も、立地も良く快適に過ごせました。ただ暑かったので冷房を付けたところにおいが気になり、窓を開けて過ごしました。それ以外はとても満足してます!

立川アーバンホテル 2022年05月30日 14:45:45

お部屋エアコンの匂いでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃も実施しておりますが、使用頻度の上がるシーズンを迎えますので内部洗浄も併せて実施いたします。貴重なご意見、ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「それ以外はとても満足してます!」とのコメントを頂戴し、恐縮でございます。
スタッフのお客様ご案内にも高評価を頂戴しありがとうございます。
次回お越しいただく機会がございました際には、設備も完全な状態で、よりゆっくりとご滞在いただけるようなご案内ができるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。

【セミダブル タイプA【禁煙 / ベット幅120cm】】

投稿者さん 2021年05月24日 09:10:32

空調から水が漏れてきて驚きましたが、すぐに対応していただけて問題なく過ごせました。
また展望露天風呂が魅力ですが予約制で30分の利用とちょっと残念でした。
トータルではホテルの方の対応で問題なく過ごせました。また利用したいです。

立川アーバンホテル 2021年05月24日 17:54:16

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンの水漏れの件では、お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
後日確認し修繕致しました。今後は設備点検を徹底して参ります。
また大浴場がコロナウイルス感染拡大防止の為、短縮営業でご予約制となっており、楽しみにしてくださっていたお客様にはご迷惑お掛け致しておりますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立川アーバンホテル 副支配人 田中

【期間限定】特別割引料金プラン!!
【セミダブル タイプB【禁煙 / ベット幅110cm】】

投稿者さん 2021年03月15日 09:32:35

家内が3月8日に宿泊しました。
フロントの方が「女性専用フロア」に変えて下さったとのこと。
お心遣いに喜んで帰ってきました。

立川アーバンホテル 2021年03月16日 13:38:58

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
女性専用フロアをお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。レディースルームは大浴場と同じ階にございまして、女性様向けにアメニティをご用意しておりますので、大変ご好評頂いております。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

立川アーバンホテル 副支配人 田中

投稿者さん 2019年08月17日 13:30:44

彼女と利用しました。夕食は駅のショッピングセンターでアレコレ買った食品を、部屋飲みしながら楽しもうとしたときも、簡易テーブルを貸してくださるなど、とっても快適に過ごせました。

立川アーバンホテル 2019年08月20日 07:51:13

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、従業員一同精進してまります。
何かお気づきの事がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けください。
副支配人 田中

【朝食付プラン】和洋食の朝食バイキングでお腹いっぱい食べ放題♪
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月02日 08:58:33

2019年6月1日に宿泊しました。
チェックインは2時からでしたが、12時30分に荷物だけ預かりに行ったら部屋の準備が出来てますとの事で、かなり早めにチェックインさせて貰いました。コンサートに行く為に行くまでの間、少し部屋で休む事が出来て体力温存して向かう事ができました。フロントの方々の対応も凄く良く気持のいい旅行ができました。初めて利用させて頂きましたが、又こちらに来る機会があったら是非利用させて頂きます。
朝食も朝に食べる種類としては多い方かと思います。
有難う御座いました。

立川アーバンホテル 2019年06月09日 17:14:40

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
チェックインの前でも、お荷物のお預かりをさせて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お客様のご旅行の思い出作りにご協力できましたら、これ以上の喜びはございません。
朝食も和洋食のバイキング形式でございますので、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

支配人 宗宮

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 17:54:08

すべてに行き届いた、女性にはとても便利なホテルでした。一点だけ、部屋の換気が24時間となって止められないから、空気の乾燥が気になります。喉風邪を引いてしまったのが残念です。でも、また機会があれば宿泊したいです。

立川アーバンホテル 2019年04月23日 11:36:56

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
女性専用のレディースフロアをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
お部屋の乾燥の件では、大変申し訳ございませんでした。
次回は、事前に加湿器をお入れさせて頂きますので、ご利用くださいませ。
これからも女性のお客様が安心して宿泊できるホテルを、ご提供して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

総支配人 西川

【シングル【禁煙/バルコニーで喫煙可】】

投稿者さん 2018年12月03日 11:30:56

大浴場があるのが嬉しいです。
機会あればまた利用させて頂きます。

立川アーバンホテル 2018年12月04日 11:17:45

最上階の大浴場をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

なかやん9790さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

なかやん9790さん [40代/男性] 2018年06月04日 15:51:26

思ったより少し駅から遠く感じましたが、南口の繁華街の中にあり便利です。
館内も客室も清潔で大浴場も気持ちよく利用出来ました。
朝食は和洋ミックスでそれなりの内容ですが美味しく頂けましたが、味噌汁が
マシンから出すタイプで味が無かったのが残念でした。
フロントの対応も良く、次回も使いたいホテルです。

2018年06月
立川アーバンホテル 2018年06月04日 17:32:16

最上階の大浴場、及びフロントの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。
担当したスタッフに、お客様のお言葉をお伝え致します。
また、お味噌汁の件では、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、味噌汁マシンの点検・管理を徹底致します。
これからもお客様にとって、立川での定宿であり続けれるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2018年02月03日 21:43:32

駅からの立地もよく利用させていただきました。
しかしながら、起床予定時刻の1時間前に、設定した覚えのないアラームが鳴り目が覚めてしまいました。おそらく前の宿泊客が設定したものでしょうが、きちんと確認をしていただきたかったです。

立川アーバンホテル 2018年02月05日 13:23:46

客室アラームの件では、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、チェックを徹底致します。
これからもお客様のお役に立てるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月27日 12:07:16

部屋も清潔で広く、立地も良くて低価格で、満足しました。

立川アーバンホテル 2017年10月04日 16:35:21

当ホテルの清潔感、及び立地を評価して頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

西 川

素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン!
【セミダブル タイプA【禁煙】】

ままみ125さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ままみ125さん [40代/女性] 2017年06月04日 16:37:41

スタッフの方からのお手紙。おりがみ。お風呂のアヒル。
口コミを見ていたので、楽しみにしていました。
多少古い感じのホテルですが、スタッフの方たちの努力で、快適なホテルになっていると感じました。
ビジネスホテルで足を延ばしてお風呂に入れることもうれしいです。

また機会があったらお世話になります。

立川アーバンホテル 2017年06月05日 13:07:24

口コミを見て当ホテルをお選び頂き、うれしい限りでございます。
おかげさまで最上階の大浴場は、好評を頂いております。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けれられるよう、努力して参ります。

【セミダブル タイプB【禁煙】】

ソウルフードおにぎりさんさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ソウルフードおにぎりさんさん [20代/女性] 2017年02月21日 19:43:47

お部屋に入ると手書きのメッセージが書いてあり、お風呂には小さなアヒルのおもちゃもあり、細かなところに気を配られていることが伝わってきました。
お部屋にも、大浴場にも、アメニティが超充実していて快適に過ごせました。
wifiもあったので助かりました。
レディースフロアで、フロアに入るにも鍵がかかっていたので安心して過ごせました。
ありがとうございました!

2017年02月
立川アーバンホテル 2017年02月22日 12:47:44

最上階のレディースフロアをお気に召して頂き、ありがとうございます。
手書きのメッセージは、スタッフが少しでもお客様を癒せれば、との気持ちで書いております。
これからも女性のお客様に喜ばれるホテルであり続けれれるよう、努力して参ります。

支配人 西川

★女性限定!レディースシングル 素泊りプラン♪(禁煙)

ひよこ4188さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ひよこ4188さん [60代/女性] 2016年09月29日 22:57:46

カギでは入る女性専用フロア—があること、さらにその中に女湯があることがとてもよかった。
アメニティーで選べるシャンプーとクレンジングが備えられていたので、荷物がコンパクトにでき、よかった。
最寄りのコンビニも徒歩1分以内の距離にあり、便利だった。

立川アーバンホテル 2016年09月30日 11:05:49

女性専用のレディースルーム及び大浴場を評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからも女性のお客様に支持されるホテルであるよう、女性スタッフの意見をよく取り入れ、努力をして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

支配人 西川

★女性限定!レディースシングル 素泊りプラン♪(禁煙)

投稿者さん 2016年06月19日 10:11:12

1泊シングルでお世話になりました。

折り紙やモールで作った小さなかわいい飾りに癒されました。ユニットバスの淵にも指の先ほどの小さなアヒルがいて、思わずほころびました(*´∀`)

駅から極近なのはすごく良いのですが、周辺の風紀がよろしくないのが残念でした。ホテルには何の責任もないのですが。。。

この低料金にして朝食の内容も大変満足致しました。野菜のお惣菜がありがたいです。
スタッフの方々も笑顔で気持ちよく応対してくださり、とても印象の良いホテルです。
機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2016年06月
立川アーバンホテル 2016年06月21日 21:25:11

客室の折り紙やモールで作った飾りは、女性スタッフが真心こめて作っております。
また、朝食バイキングをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、努力をして参ります。

投稿者さん 2016年03月24日 15:20:14

禁煙ルームのはずが臭いが残っていて不快でした。備え付けの消臭スプレーで消えるレベルではありません。そこだけが残念でした。

前日深夜からの長距離運転、引越し作業の疲れも大浴場で体がほぐれゆっくり出来ました。食事もいつも以上にたくさんいただきました。

2016年03月
立川アーバンホテル 2016年03月25日 05:52:08

客室の消臭の件では、管理が至らず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、チェック・管理を徹底致します。

最上階の大浴場、朝食バイキングを評価して頂き、うれしい限りでございます。
これからも、お客様の疲れを癒やすホテルであり続けられるよう、日々の業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年03月24日 15:02:44

大きなお風呂に入る前に寝込んでしまい起きたときには一時を少しまわっていて、仕方なく部屋のお風呂に入りましたがカーテンの臭いが不快でした。
オールナイトが難しいならせめて朝も大浴場が使えたらと思います。

ほかは満足です。

2016年03月
立川アーバンホテル 2016年03月25日 05:34:05

客室のシャワーカーテンの件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、客室の管理・チェックを徹底致します。

これからもお客様に満足して頂けるホテルであり続けるよう、日々の業務に取り組んで参ります。